Abrir menú principal

Anexo:División de Honor de fútbol sala 2000-01

División de Honor de fútbol sala 2000-01
Datos generales
Sede EspañaFlag of Spain.svg España
Palmarés
Primero Playas de Castellón
Segundo Valencia Vijusa
Datos estadísticos
Participantes 18
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): Atlético Boadilla y Futbol Club Andorra
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Foticos Zaragoza, Café Candelas Lugo, Caja San Fernando Jerez y Dulma Astorga
Cronología
División de Honor 1999-00 División de Honor de fútbol sala 2000-01 División de Honor 2001-02

La temporada 2000-01 de División de Honor fue la 12ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 9 de septiembre de 2000 y el 23 de junio de 2001.

La liga empezó con 18 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón. A su vez, el sistema de descenso cambió para reducir el campeonato a 16 equipos en 2001/02: los dos últimos bajaban directamente a División de Plata, mientras que las dos plazas restantes se disputaban entre los puestos 13 al 16 en un playoff. Antes de iniciarse la liga el CLM Talavera desapareció, ya que su propietario vendió la plaza al Café Candelas Lugo.

El campeón fue Playas de Castellón FS, que batió en la final al Valencia Vijusa en cuatro partidos.

Índice

CampeonatoEditar

Liga regularEditar

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 Playas de Castellón 83 34 26 5 3 165 83 +82 Fase final
2 Valencia Vijusa 74 34 24 2 8 166 104 +62
3 ElPozo Murcia 68 34 22 2 10 155 123 +32
4 Antena 3 Boomerang 64 34 20 4 10 130 105 +25
5 Forum Ourense FS 62 34 18 8 8 139 103 +36
6 Caja Segovia FS 60 34 18 6 10 189 142 +47
7 Café Dry Fiat Torrejón 56 34 17 5 12 173 150 +23
8 Industrias García 48 34 15 3 16 123 151 -28
9 Miró Martorell 48 34 15 3 16 140 138 +2
10 F.S. Móstoles 45 34 13 6 15 143 148 -5
11 GMI Cartagena 43 34 13 4 17 125 140 -15
12 O Parrulo Ferrol 42 34 12 6 16 121 132 -11
13 Foticos Zaragoza 40 34 13 1 20 133 160 -27 Descenso a División de Plata
14 Café Candelas Lugo 40 34 12 4 18 113 147 -34
15 FC Barcelona 39 34 11 6 17 123 140 -17
16 MRA Ingeteam Navarra 30 34 8 6 20 102 128 -26
17 Caja San Fernando Jerez 25 34 7 4 23 85 138 -53 Descenso a División de Plata
18 Dulma Astorga 13 34 4 1 29 89 182 -93

Ascienden a División de Honor 2001/02: Atlético Boadilla y Futbol Club Andorra.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
Mejor de 3 partidos Mejor de 3 partidos Mejor de 5 partidos
      
 1 Playas de Castellón  2
 8 Industrias García  0
 1 Playas de Castellón  2
 5 Airtel Boomerang  1
 4 Antena 3 Boomerang  2
 5 Forum Ourense FS  0
 1 Playas de Castellón  3
 2 Valencia Vijusa  1
 2 Valencia Vijusa  2
 7 Café Dry Fiat Torrejón  1
 2 Valencia Vijusa  2
 3 ElPozo Murcia  1
 3 ElPozo Murcia  2
 6 Caja Segovia FS  1
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
Playas de Castellón
Segundo título

Fase de permanenciaEditar

Al mejor de 3 partidos, tuvo lugar los días 12 de mayo, 19 de mayo y 26 de mayo.

Foticos Zaragoza 1 - 2 MRA Ingeteam Navarra
FC Barcelona 2 - 0 Café Candelas Lugo

Nota: FC Barcelona venció su segundo partido por incomparecencia del Café Candelas Lugo.

GoleadoresEditar

Enlaces externosEditar