División de Honor de fútbol sala 2009-10

anexo

La temporada 2009-10 de División de Honor fue la 21ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala de España. Se disputó entre el 11 de septiembre de 2009 y el 6 de junio de 2010.

División de Honor de fútbol sala 2009-10
Datos generales
Sede EspañaFlag of Spain.svg España
Edición 21
Organizador Liga Nacional de Fútbol Sala
Palmarés
Primero ElPozo Murcia
Segundo MRA Navarra
Datos estadísticos
Participantes 16
Partidos 240
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): Grupo de Empresas Talavera y Fisiomedia Manacor
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Arcebansa Chint Zamora y Punctum Millenium Pinto
Cronología
División de Honor 2008-09 División de Honor de fútbol sala 2009-10 División de Honor 2010-11

El vencedor fue ElPozo Murcia Turística, que se proclamó campeón por segunda temporada consecutiva. Los murcianos necesitaron cuatro partidos para derrotar en la final del playoff al MRA Navarra. Por otro lado, FS Zamora y Pinto FS descendían a División de Plata.

La temporada destacó también por la llegada a la presidencia de la LNFS de Javier Lozano Cid y por la firma de un contrato de patrocinio con Unidad Editorial, por el que Marca se convertía en el patrocinador oficial y Veo7 retransmitiría un partido por jornada más la fase final.

Equipos participantesEditar

Club Entrenador Ciudad Pabellón Capacidad 2008-09
ElPozo Murcia Turística   Duda Murcia Palacio de Deportes de Murcia 7.500
Inter Movistar   Jesús Candelas Alcalá de Henares Caja Madrid de Alcalá de Henares 4.500
FC Barcelona   Marc Carmona Barcelona Palau Blaugrana 7.500
Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago   Tomás de Dios Santiago de Compostela Multiusos Fontes do Sar 6.050
Benicarló Aeroport Castelló   Eduardo García Belda Benicarló Municipal de Benicarló 2.000
Punctum Millenium Pinto   Javier Carracedo Posa Pinto Municipal Príncipes de Asturias 5.000
Caja Segovia Fútbol Sala   Jesús Velasco Segovia Municipal Pedro Delgado 3.000
MRA Navarra   Imanol Arregui Pamplona Pabellón universitario 3.000
Azkar Lugo FS   Bruno Garcia Lugo Municipal De Lugo 2.200
Reale Cartagena   Luis Fonseca Cartagena Wsell de Guimbarda 2.500 10º
Carnicer Torrejón FS   José Carnicer Castro Torrejón de Ardoz Municipal Jorge Garbajosa 4.000 11º
Playas de Castellón   Fran Torres Castellón Pabellón Ciutat de Castelló 4.500 12º
Gestesa Guadalajara   Andreu Plaza Guadalajara Municipal David Santamaria 2.200 13º
Marfil Santa Coloma   Juan Antonio Miguel García Santa Coloma de Gramanet Municipal Jacint Verdaguer 2.400 14º
Arcebansa Chint Zamora   Miguel Ángel Hernández Zamora Pabellón Ángel Nieto 1.200 1º (Plata)
Sala 10 Zaragoza   Santi Herrero Zaragoza Pabellón Siglo XXI 2.800 2º (Plata)

ClasificaciónEditar

Liga regularEditar

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 ElPozo Murcia Turística 72 30 23 3 4 143 84 +59 Fase final
2 Inter Movistar 64 30 19 7 4 103 68 +35
3 Caja Segovia Fútbol Sala 61 30 19 4 7 112 77 +35
4 Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago 60 30 18 6 6 120 86 +34
5 FC Barcelona 57 30 17 6 7 97 57 +40
6 Marfil Santa Coloma 43 30 13 4 13 106 107 -1
7 MRA Navarra 42 30 12 6 12 94 92 +2
8 Carnicer Torrejón FS 40 30 12 4 14 117 124 -7
9 Azkar Lugo FS 40 30 11 7 12 92 113 -21
10 Gestesa Guadalajara 38 30 11 5 14 106 119 -13
11 Playas de Castellón 33 30 9 6 15 61 84 -23
12 Sala 10 Zaragoza 32 30 8 8 14 93 103 -10
13 Reale Cartagena 32 30 9 5 16 103 120 -17
14 Benicarló Aeroport Castelló 23 30 5 8 17 70 90 -20
15 Arcebansa Chint Zamora 22 30 6 4 20 92 122 -30 Descenso a División de Plata
16 Punctum Millenium Pinto 15 30 2 9 19 67 130 -63

Ascienden a División de Honor 2010/11: Grupo de Empresas Talavera y Fisiomedia Manacor.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
8 de mayo - 16 de mayo
Mejor de 3 partidos
18 de mayo - 23 de mayo
Mejor de 3 partidos
29 de mayo - 9 de junio
Mejor de 5 partidos
      
 1 ElPozo Murcia Turística  2
 8 Carnicer Torrejón FS  0
 1 ElPozo Murcia Turística  2
 5 FC Barcelona  0
 4 Xacobeo 2010 Lobelle  1
 5 FC Barcelona  2
 1 ElPozo Murcia Turística  3
 7 MRA Navarra  1
 2 Inter Movistar  0
 7 MRA Navarra  2
 7 MRA Navarra  2
 3 Caja Segovia FS  1
 3 Caja Segovia FS  2
 6 Marfil Santa Coloma  1
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
ElPozo Murcia Turística
Quinto título

GoleadoresEditar

Puesto Jugador Equipo Goles[1]
1   Wilde ElPozo Murcia Turística 36
2   Héctor Marfil Santa Coloma 35
3   Dani Salgado Marfil Santa Coloma 32
4   Eka Xacobeo 2010 Lobelle 28
  Jaison Carnicer Torrejón 28
6   Vinicius ElPozo Murcia Turística 27
7   Sergio Lozano Reale Cartagena 26
8   Charlie Gestesa Guadalajara 25
9   Nano Modrego Caja Segovia FS 23
10   José Carlos Carnicer Torrejón 22

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2008/09
Liga Nacional de Fútbol Sala
2009/10
Sucesor:
Temporada 2010/11