Anexo:División poblacional de Mérida (Venezuela)

Población Natural 2011 Nacional 2011 Extranjero 2011 Total 2011
Cantidad % - % - % - %
Cantidad 172.304 81% 37.892 17% 7.251 0,8% 217.447 99%
Sexo
Femenino 89.601 52,59% 20.399 53,88% 3.744 51,63% 113.744 52%
Masculino 80.762 47.41% 17.493 46.17% 3.507 48,1% 101,762 46%
Sin especificar 1.941 1,13% - - - - 1.960 1%
Reconocimiento étnico
Blanco 101.805 59,08% 20.127 53,12% 4.383 60,44% 126.315 58%
Moreno 63.849 37,06% 15.274 40,31% 2.165 29,85% 81.288 37,38%
Negro 738 0,43% 506 1,34% 90 1,24% 1.334 0,61%
Afrodescendiente 407 0,24% 256 0,68% 31 0,43% 694 0,32%
Otra 6.082 3,53% 1.729 4,56% 476 6,56% 8.287 3,81%
Amerindio 80 0,0005% 128 0,34% - - 208 0,001%
Sin especificar - - - - 271 3,73% 636 0,17%
País de Origen
Bandera de Argentina Argentina - - - - 150 2,1% - 0,07%
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia - - - - 30 0,4% - 0,01%
BrasilBandera de Brasil Brasil - - - - 36 0,6% - 0,02%
ChileBandera de Chile Chile - - - - 173 2,3% - 0,08%
ColombiaBandera de Colombia Colombia - - - - 1.647 22,7% - 0,75%
EcuadorBandera de Ecuador Ecuador - - - - 197 2,7% - 0,09%
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos - - - - 167 2,3% - 0,07%
PerúFlag of Peru.svg Perú - - - - 205 2,8% - 0,09%
República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana - - - - 22 0,3% - 0,01%
Otros países de América - - - - 150 2,1% - 0,06%
Otros países de África - - - - 5 0,1% - 0,002%
ChinaBandera de la República Popular China China - - - - 133 1,8% - 0,06%
LíbanoBandera de Líbano Líbano - - - - 35 0,5% - 0,01%
SiriaBandera de Siria Siria - - - - 127 1,8% - 0,05%
Otros países de Asia - - - - 37 0,5% - 0,01%
EspañaBandera de España España - - - - 377 5,2% - 0,17%
ItaliaFlag of Italy.svg Italia - - - - 416 5,7% - 0,19%
Bandera de Portugal Portugal - - - - 66 0,9% - 0,03%
Otros países de Europa - - - - 254 3,5% - 0,11%
Sin especificar - - - - 639 8,8% - 0,29%
Estado originario
Bandera del estado Amazonas Amazonas - - 100 0,26 - - - 0.05%
Bandera de Anzoátegui Anzoátegui - - 735 1,93% - - - 0,34%
Bandera de Apure Apure - - 556 1,47 - - - 0,26%
Bandera de Aragua Aragua - - 1.071 2,82% - - - 0,49%
Bandera de Barinas Barinas - - 2.222 5,86% - - - 1,02%
Bandera de Bolívar Bolívar - - 714 1,84% - - - 0,33%
Bandera de Carabobo Carabobo - - 1.146 1,88% - - - 0,05%
Bandera de Cojedes Cojedes - - 171 1,93% - - - 3,54 %
Bandera de Delta Amacuro Delta Amacuro - - 102 0,27% - - - 0,47%
Bandera de las Dependencias Federales de Venezuela Dependencias Federales - - 14 0,03% - - - 0,0001%
Bandera de Caracas Distrito Capital - - 7.699 20,31% - - - 3,54%
Bandera de Falcón Falcón - - 733 1,93% - - - 0,34%
Bandera de Guárico Guárico - - 414 1,09% - - - 0,19%
Bandera de Lara Lara - - 1.257 3,31% - - - 0,57%
Bandera de Monagas Monagas - - 434 1,14% - - - 0,20%
Bandera de Nueva Esparta Nueva Esparta - - 360 0,95% - - - 0,17%
Bandera de Portuguesa Portuguesa - - 796 2,10% - - - 0,37%
Bandera de Sucre Sucre - - 597 1,57% - - - 0,27%
Bandera de Táchira Táchira - - 4.816 12,70% - - - 2,21%
Bandera de Trujillo Trujillo - - 5.283 13,94% - - - 2,43%
Bandera de Yaracuy Yaracuy - - 317 0,83% - - - 0,15%
Bandera de La Guaira La Guaira - - 209 0,55% - - - 0,96%
Bandera de Zulia Zulia - - 7.400 19,52% - - - 3,4%

[1]

ReferenciasEditar

  1. Censo de 2011 en municipios que conforman la ciudad | http://www.redatam.ine.gob.ve/Censo2011/index.html