Anexo:Décimosegunda temporada de Supernatural

Décimosegunda temporada de Supernatural
Programa Supernatural
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Nro. de episodios 23
Lanzamiento
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 13 de octubre del 2016
Última emisión 18 de mayo del 2017
Cronología de temporadas
Decimoprimera temporada de Supernatural Décimosegunda temporada de Supernatural Decimotercera temporada de Supernatural

La doceava temporada de Supernatural consta de 23 episodios emitidos los jueves a las 8:00 pm, fue estrenada el 13 de octubre de 2016 y finalizó el 18 de mayo de 2017, por la cadena The CW.

ArgumentoEditar

En esta temporada de Supernatural (serie de televisión), los hermanos Winchester deberán hacer frente a varios nuevos sucesos en sus vidas. Por una parte deberán adaptarse a la resurrección de Mary Winchester (su madre) e intentar encajar eso en sus vidas. A parte, como se vio en el final de la anterior temporada aparecen los Hombres de Letras Británicos, como afectará eso a los cazadores Americanos? Todo ello sin olvidar que Lucifer sigue desaparecido y quién sabe cuales podrían ser sus planes?

ElencoEditar

PrincipalEditar

RecurrenteEditar

EpisodiosEditar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
2421«Keep Calm and Carry On»Phil SgricciaAndrew Dabb13 de octubre de 2016T13.199512.15[1]
Dean se encuentra cara a cara con su madre, mientras Sam lucha por su vida después de haber sido disparado por Toni.
2432«Mamma Mia»Thomas J. WrightBrad Buckner & Eugenie Ross-Leming20 de octubre de 2016T13.199521.61[2]
Dean, Castiel y Mary tienen una pista sobre Sam y se disponen a rescatarlo. Mientras tanto, Crowley se da cuenta que Lucifer ha tomado el cuerpo de la estrella del rock Vince Vicente.
2443«The Foundry»Robert SingerRobert Berens27 de octubre de 2016T13.199531.68[3]
Cuando un bebé que llora causa la muerte en una misteriosa casa abandonada, Mary, Sam y Dean deciden investigar. Mientras tanto la cacería de Castiel para atrapar a Lucifer lo lleva, a regañadientes, a asociarse con Crowley.
2454«American Nightmare»John ShowalterDavy Perez3 de noviembre de 2016T13.199541.81[4]
Sam y Dean investigan un caso que los lleva a una devota familia que vive fuera del sistema. Se dan cuenta de que los padres están escondiendo un enorme secreto que podría destruirlos a todos. Mientras tanto, Dean lucha por aceptar la decisión de Mary.
2465«The One You've Been Waiting For»Nina Lopez-CorradoMeredith Glynn10 de noviembre de 2016T13.199551.70[5]
Después de saber que el alma de Adolf Hitler fue atrapada en un reloj de bolsillo de 1930, Dean y Sam deben actuar con rapidez para evitar que un grupo de necromantes Nazi resuciten al Führer.
2476«Celebrating the Life of Asa Fox»John BadhamSteven Yockey17 de noviembre de 2016T13.199561.80[6]
Cuando los Cazadores se reúnen para celebrar la vida y muerte de uno de los suyos, Sam, Dean y Mary deben entrar en acción cuando un demonio empieza a cazar a los cazadores uno por uno.
2487«Rock Never Dies»Eduardo SánchezRobert Berens1 de diciembre de 2016T13.199571.80[7]
Lucifer se da cuenta de que como Vince Vicente puede hacer que sus fans hagan lo que quiera. Emocionado con este poder, organiza un concierto VIP para matarlos. Sam , Dean y Castiel entran en las profundidades de la industria de la música para detenerlo.
2498«LOTUS»Phil SgricciaEugenie Ross-Leming & Brad Buckner8 de diciembre de 2016T13.199581.73[8]
Sam, Dean, Castiel, Crowley y Rowena se unen para luchar contra Lucifer, cuando su búsqueda de poder lo lleva a la Casa Blanca.
2509«First Blood»Andrew DabbRobert Singer26 de enero de 2017T13.199591.72[9]
Después de ser arrestados por el intento de asesinato del Presidente, Sam y Dean deben encontrar una salida del centro de detención del gobierno en medio de la nada. Determinada a encontrar a sus hijos, Mary y Castiel buscan ayuda en una fuente poco probable.
25110«Lily Sunder Has Some Regrets»Thomas J. WrightSteve Yockey2 de febrero de 2017T13.199601.73[10]
Lily Sunder planea su venganza contra una banda de ángeles que mataron a su familia; Sam y Dean deben salvar a Castiel de convertirse en su próxima víctima.
25211«Regarding Dean»John BadhamMeredith Glynn9 de febrero de 2017T13.199611.73[11]
Rowena ayuda a Sam a encontrar a una poderosa familia de brujas cuando Dean es afectado por un hechizo que hace que pierda rápidamente su memoria.
25312«Stuck in the Middle (With You)»Richard Speight, Jr.Davy Perez16 de febrero de 2017T13.199621.81[12]
Mary pide ayuda a Sam, Dean y Castiel para un caso en el que está trabajando, pero omite mencionar que los Hombres de Letras Británicos están involucrados y esots no sabian que realmente iban tras un príncipe de infierno, ramiel, para recuperar la colt. Al final del capítulo vemos a crowley en su palacio hablando con su prisionero, Lucifer.
25413«Family Feud»PJ PesceBrad Buckner & Eugenie Ross-Leming23 de febrero de 2017T13.199631.62[13]
Un fantasma de un barco mercante puede ser el responsable de un asesinato en el museo. Mientras un angel intenta matar a Kelly.
25514«The Raid»John MacCarthyRobert Berens2 de marzo de 2017T13.199641.63[14]
Mary y los Hombres de Letras Británicos tienen la oportunidad de acabar con un nido de vampiros, pero el vampiro Alfa cambia las tornas.
25615«Somewhere Between Heaven and Hell»Nina Lopez-CorradoDavy Perez9 de marzo de 2017T13.199651.49[15]
Sam y Dean investigan un ataque en un campamento. Mientras tanto, dos de los demonios personales de Crowley descubren lo que ha estado ocultando. En otra parte, Castiel consigue una pista sobre Kelly Kline.
25716«Ladies Drink Free»Amyn KaderaliMeredith Glynn30 de marzo de 2017T13.199661.71[16]
Dean y Sam dejan que Mick Davies les acompañe en un caso en que buscan a un hombre lobo, y se encuentran con Claire Novak, aunque la reunión dura poco al ser mordida. Ahora los hermanos deben encontrar una manera de ayudarla antes de que se convierta.
25817«The British Invasion»John ShowalterEugenie Ross-Leming & Brad Buckner6 de abril de 2017T13.199671.57[17]
Sam y Dean obtienen una pista sobre el paradero de Kelly. Mick aparece por el búnker inesperadamente y decide unirse a la caza.
25918«The Memory Remains»Phil SgricciaJohn Bring13 de abril de 2017T13.199681.58[18]
Cuando Sam y Dean investigan el caso e una persona desaparecida, el testigo principal dice que la víctima fue atacada por un hombre con la cabeza de una cabra.
26019«The Future»Amanda TappingRobert Berens & Meredith Glynn27 de abril de 2017T13.199691.38[19]
Sam da con una manera de parar al bebé de Lucifer, pero Castiel tiene otra cosa en mente para Kelly. Dean se enfurece cuando se da cuenta que alguien a robado el Colt.
26120«Twigs & Twine & Tasha Banes»Richard Speight, Jr.Steve Yockey4 de mayo de 2017T13.199701.51[20]
Alicia Banes llama a Mary para pedir ayuda después de que su madre desaparezca. Sam contesta y él y Dean salen a ayudar a Alicia y a Max. Mientras tanto Mary comienza a tener algunas dudas sobre los Hombres de Letras Británicos.
26221«There's Something About Mary»P. J. PesceBrad Buckner & Eugenie Ross-Leming11 de mayo de 2017T13.199711.42[21]
Sam y Dean están alarmados cuando se dan cuenta de que los cazadores están siendo asesinados en sospechosos accidentes. Ellos deciden encontrar a Mary y asegurarse que está a salvo. Mientras tanto, Toni está de regreso y ella y Mary se enfrentan.
26322«Who We Are»John ShowalterRobert Berens18 de mayo de 2017T13.199721.75[22]
Sam y Dean sólo se tienen el uno al otro cuando están atrapados en una situación peligrosa. La lucha entre los cazadores americanos y los británicos ha llegado.
26423«All Along the Watchtower»Robert SingerAndrew Dabb18 de mayo de 2017T13.199731.65[22]
Lucifer batalla con Sam, Dean y Castiel por su nonato hijo.

ReferenciasEditar

  1. Porter, Rick (14 de octubre de 2016). «'Notorious' adjusts down, final NFL numbers: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  2. Porter, Rick (21 de octubre de 2016). «'The Good Place' and 'Legends of Tomorrow' adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  3. Porter, Rick (28 de octubre de 2016). «'The Good Place' and 'Chicago Med' adjust up, 'Pure Genius,' other CBS shows adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  4. Porter, Rick (4 de noviembre de 2016). «'Big Bang Theory,' 'How to Get Away' adjust up, 'Great Indoors' and NBC adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  5. Porter, Rick (11 de noviembre de 2016). «'Chicago Med' and NBC adjust down with NFL pre-emptions: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  6. Welch, Alex (18 de noviembre de 2016). «'Grey's Anatomy' adjusts up, 'The Great Indoors' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  7. Porter, Rick (5 de diciembre de 2016). «'Legends of Tomorrow' adjusts up, 'Supernatural,' 'Great Indoors,' 'Baking Show' adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  8. Porter, Rick (9 de diciembre de 2016). «'Life in Pieces' adjusts up plus final NFL numbers: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  9. Porter, Rick (27 de enero de 2017). «'Scandal' and 'My Kitchen Rules' adjust down, Mary Tyler Moore special adjusts up: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  10. Porter, Rick (3 de febrero de 2017). «'Scandal' adjusts down a little: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  11. Porter, Rick (10 de febrero de 2017). «'Riverdale' adjusts up; 'Great Indoors,' 'Powerless,' 'Mom,' 'Chicago Med' down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  12. Porter, Rick (17 de febrero de 2017). «'Grey's Anatomy,' 'Big Bang Theory' adjust up, 'Scandal' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  13. Porter, Rick (27 de febrero de 2017). «'How to Get Away with Murder' finale, 'Training Day' adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  14. Porter, Rick (3 de marzo de 2017). «'When We Rise,' 'Life in Pieces' rerun adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  15. Porter, Rick (10 de marzo de 2017). «'Mom' and NBC shows adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  16. Porter, Rick (31 de marzo de 2017). «'Big Bang Theory' adjusts up; 'Grey's Anatomy,' 'Scandal,' 'Mom,' 'Powerless' down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  17. Porter, Rick (7 de abril de 2017). «'Big Bang Theory,' 'Blacklist: Redemption' adjust up, 'Scandal' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  18. Welch, Alex (14 de abril de 2017). «'Grey's Anatomy' and 'Chicago Med' adjust up, 'Scandal' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  19. Porter, Rick (28 de abril de 2017). «'Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy' and 'Masterchef Junior' adjust up; 'The Catch' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  20. Porter, Rick (5 de mayo de 2017). «'Big Bang Theory,' 'Grey's Anatomy,' 'Masterchef Junior' adjust up, 'Riverdale' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  21. Welch, Alex (12 de mayo de 2017). «'The Big Bang Theory,' 'Masterchef Junior' adjust up, 'The Blacklist' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  22. a b Porter, Rick (19 de mayo de 2017). «'Grey's Anatomy' and 'Masterchef Junior' finales, 'Amazing Race' adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018.