Anexo:Edificios más altos de Canadá

Panorámica de Toronto, la ciudad con más rascacielos de Canadá.

Esta lista de los edificios más altos de Canadá ordena los rascacielos situados en Canadá con una altura superior a los 150 metros. No se incluye la Torre CN, de 553 metros, ser una torre de radiodifusión y no un edificio habitable. Todas las fuentes están actualizadas en mayo de 2011.

En agosto de 2020, había un total de 157 rascacielos construidos o en construcción con una altura oficial superior a 150 metros. Toronto tiene el mayor número de edificios en esta lista, con un total de 96, que representan más de la mitad del total. Calgary se clasifica segunda con 19 edificios, seguida por Montreal con 13, Vancouver con 7, Mississauga con 5 y finalmente Niagara Falls con 1.

Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano (CTBUH) revisó recientemente su clasificación, cambiando el orden de algunos edificios. Sin embargo, esta lista no está todavía completamente actualizada, no tomando en consideración el incremento de altura aplicado a las ICE towers de Toronto.[1]

Algunas ciudades canadienses imponen leyes de restricción de altura. En Ottawa, no se pudieron construir rascacielos más altos que Peace Tower hasta finales de los setenta, cuando la restricción fue cambiada a que ningún edificio podría dominar aplastantemente el skyline. En Montreal, no se pueden construir rascacielos de elevación mayor al Mont-Royal. La ciudad de Vancouver ha constituido por ley "corredores de visión" que limitan la altura de los edificios en muchas áreas del centro de la ciudad. La ciudad de Edmonton tiene una restricción de elevación, aproximadamente 150 m (492 ft) sobre el centro de la ciudad, debido a la proximidad del aeropuerto del centro de la ciudad.

Edificios más altos de CanadáEditar

* Significa que el edificio está todavía en construcción.
+ Significa que el edificio está todavía en construcción, pero ha alcanzado su altura máxima.
Posición
Nombre Ciudad Altura (CTBUH)
[1]
Plantas Año
Imagen Altura (Skyscraperpage)
[2][3]
Altura (Emporis)
[4]
- SkyTower* Toronto 1.025 pies

(312 m)

95 - 1.025 pies

(312 m)

1.025 pies

(312 m)

- The One* Toronto 1.013 pies

(309 m)

83 2022 1.013 pies

(309 m)

1.013 pies

(309 m)

1 First Canadian Place Toronto 978 pies (298 m) 72 1975   978 pies (298 m) 1165 pies (355 m) antena 978 pies (298,1 m)
2 The St. Regis Toronto Toronto 922 pies (281 m) 58 2011   909 pies (277 m) 776 ft azotea 842 pies (257 m)
3 Scotia Plaza Toronto 902 pies (275 m) 68 1988 902 pies (275 m) 902 pies (275 m)
4 Aura at College Park Toronto 874 pies (266 m) 75 2014   866 pies (264 m) 863 pies (263 m)
5 TD Canada Trust Tower, Brookfield Place Toronto 856 pies (261 m) 53 1990 863 pies (263 m) 745 ft azotea 856 pies (261 m)
6 One Bloor Toronto 844 pies

(257 m)

78 2017   844 pies

(257 m)

844 pies

(257 m)

- 160 Front* Toronto 787 pies

(240 m)

46 2022 787 pies

(240 m)

787 pies

(240 m)

7 Commerce Court West Toronto 784 pies (239 m) 57 1972 784 pies (239 m) 942 pies (287 m) antena 784 pies (239 m)
8 The Bow + Calgary 774 pies (236 m) 58 2011 774 pies (236 m) 774 pies (236 m)
9 1250 René-Lévesque Montreal 743 pies (226 m) 47 1992 756 pies (230 m) 653 ft azotea 743 pies (226 m)
10 Toronto-Dominion Centre Toronto 731 pies (223 m) 56 1967 731 pies (223 m) 731 pies (223 m)
11 Ice Condominiums, East * Toronto 710ft (216 m) 67 2013 768 pies (234 m) 711 pies (217 m)
12 Suncor Energy Centre West Calgary 706 pies (215 m) 53 1984 705 pies (215 m) 706 pies (215 m)
13 Bay Adelaide Centre West Toronto 704 pies (215 m) 50 2009 715 pies (218 m) 715 pies (218 m)
14 Shangri-La Toronto * Toronto 702 pies (214 m) 66 2012 704 pies (215 m) 698 ft azotea 702 pies (214 m)
15 Eighth Avenue Place Calgary 691 pies (211 m) 49 2011 697 pies (212 m) 691 pies (211 m)
16 Ritz-Carlton Toronto Toronto 687 pies (209 m) 53 2010 688 pies (210 m) 684 pies (208 m)
17 Bay Wellington Tower Toronto 679 pies (207 m) 49 1991 683 pies (208 m) 679 pies (207 m)
18= 1000 rue de la Gauchetière Montreal 673 pies (205 m) 51 1992 673 pies (205 m) 673 pies (205 m)
18= L Tower Toronto 673 pies (205 m) 58 2012   673 pies (205 m) 673 pies (205 m)
20 Ice Condominiums, West Toronto 610 ft (186 m) 57 2013 663 pies (202 m) 610 ft (186 m)
21 Living Shangri-La Vancouver 659 pies (201 m) 62 2008 659 pies (201 m) 646 ft azotea 659 pies (201 m)
22= Bankers Hall - East Calgary 646 pies (197 m) 52 1989 646 pies (197 m) 646 pies (197 m)
22= Bankers Hall - West Calgary 646 pies (197 m) 52 2000 646 pies (197 m) 646 pies (197 m)
24 Four Seasons Hotel and Residences + Toronto 640 ft (195 m) 55 2011 669 pies (204 m) 624 pies (190 m)
25 Tour de la Bourse Montreal 623 pies (190 m) 47 1964 623 pies (190 m) 623 pies (190 m)
26 Place Ville-Marie Montreal 617 pies (188 m) 47 1962 617 pies (188 m) 670 ft (204 m) antena 617 pies (188 m)
27 Trump International Hotel and Tower Vancouver Vancouver 616 pies

(187 m)

63 2016   616 pies (187 m) 616 pies

(187,8 m)

28 RBC Centre Toronto 607 pies (185 m) 42 2009 610 ft (186 m) 600 ft azotea 684 pies (208 m)
29= Tour CIBC Montreal 604 pies (184 m) 55 1962 614 pies (187 m) 820 ft (250 m) antena 590 ft (180 m)
29= U Condominiums II * Toronto 604 pies (184 m) 55 2013   604 pies (184 m) 604 pies (184 m)
31 Royal Trust Tower (part of the TD Centre) Toronto 600ft (183 m) 46 1969 600ft (183 m) 600ft (183 m)
32 Centennial Place I Calgary 599 pies (183 m) 40 2010 599 pies (183 m) 542 ft azoteaa 542 pies (165 m)
33 Maple Leaf Square North Toronto 595 pies (181 m) 54 2010 610 ft (186 m) 610 ft (186 m)
34 Absolute World South Mississauga 589 pies (180 m) 56 2011   585 pies (178 m) 551 pies (168 m)
35= Canterra Tower Calgary 581 pies (177 m) 45 1988 581 pies (177 m) 581 pies (177 m)
34= TransCanada Tower Calgary 581 pies (177 m) 38 2001 581 pies (177 m) 581 pies (177 m)
34= Hilton Niagara Falls Tower 2 Niagara Falls 581 pies (177 m) 58 2009   581 pies (177 m)
36 1 King Street West Toronto 578 pies (176 m) 51 2005 578 pies (176 m) 578 pies (176 m)
37= Royal Bank Plaza Toronto 568 pies (173 m) 40 1979 591 pies (180 m) 591 pies (180 m)
37= Jamieson Place Calgary 568 pies (173 m) 36 2010 558 pies (170 m) 518 ft azotea 568 pies (173 m)
39 Maple Leaf Square South Toronto 562 pies (171 m) 50 2010 571 pies (174 m) 571 pies (174 m)
40 Hullmark Centre, North * Toronto (no clasificado) 45 2014   551 pies (168 m) 512 pies (156 m)
41 First Canadian Centre Calgary 547 pies (167 m) 41 1982 547 pies (167 m) 547 pies (167 m)
42 Manulife Centre Toronto 545 pies (166 m) 51 1974 535 pies (163 m) 545 pies (166 m)
43 Quantum 2 Toronto 541 pies (165 m) 54 2008   525 pies (160 m) 541 pies (165 m)
44 Western Canadian Place - North Calgary 538 pies (164 m) 41 1983 538 pies (164 m) 538 pies (164 m)
45 Residences of College Park I(ROCP) Toronto 535 pies (163 m) 51 2006 507 pies (155 m) 535 pies (163 m)
46= TD Canada Trust Tower Calgary 531 pies (162 m) 40 1991 532 pies (162 m) 531 pies (162 m)
46= Success Toronto 531 pies (162 m) 54 2009 532 pies (162 m) 531 pies (162 m)
48= Absolute World North Mississauga 529 pies (161 m) 50 2011   525 pies (160 m) 495 pies (151 m)
48= X2 * Toronto (no clasificado) 49 2014 525 pies (160 m) 459 pies (140 m)
50 1501 McGill College Montreal 519 pies (158 m) 36 1992 518 pies (158 m) 480 ft azotea 519 pies (158 m)
51 The Uptown Residences Toronto 518 pies (158 m) 48 2011   525 pies (160 m) 518 pies (158 m)
52 The Private Residences Vancouver 517 pies (157,6 m) 49 2011 517 pies (158 m) 517 pies (158 m)
53 300 Front Toronto 515 pies (157 m) 52(skyscraperpage) 50(CTBUH) 2013   512 pies (156 m) (no clasificado)
54 Festival Tower Toronto 514 pies (157 m) 42 2010   514 pies (157 m) 514 pies (157 m)
55= Scotia Centre Calgary 509 pies (155 m) 41 1976 509 pies (155 m) 509 pies (155 m)
55= West 1 (part of CityPlace) Toronto 509 pies (155 m) 49 2005   486 pies (148 m) 486 pies (148 m)
57 U Condominiums I Toronto 505 pies (154 m) 45 2013   505 pies (154 m) 505 pies (154 m)
58 TD Waterhouse Tower, 79 Wellington Street West (part of the TD Centre) Toronto 504 pies (154 m) 39 1985 504 pies (154 m) 504 pies (154 m)
59 Harbourview Estates 2 (HVE2) (part of CityPlace) Toronto 503 pies (153 m) 49 2005 503 pies (153 m) 503 pies (153 m)
60= Montage (part of CityPlace) Toronto 502 pies (153 m) 47 2009 502 pies (153 m) 502 pies (153 m)
60= Burano Toronto 502 pies (153 m) 48 2011   535 pies (163 m) 525 ft azotea 502 pies (153 m)
62 Nexen Building Calgary 500 ft (152 m) 37 1982   499 pies (152 m) 499 pies (152 m)
63 The 250 Toronto 494 pies

(150 m)

35 1992   497 pies

(151.5 m)

195 pies

(151 m)

64 One Wall Centre Vancouver 491 pies (150 m) 48 2001 517 pies (157,6 m) 491 ft azotea 491 pies (150 m)

Cronología de los edificios más altosEditar

Años como el más alto Nombre Ciudad Altura Plantas Imagen
1975–actualidad First Canadian Place Toronto 298 metros (978 pies) (355 m contando antena) 72
1972-1975 Commerce Court West Toronto 239 metros (784 pies) 57
1967-1972 Toronto-Dominion Centre Toronto 223 metros (732 pies) 56
1964-1967 Tour de la Bourse Montreal 190 metros (623 pies) 47
1962-1964 Place Ville-Marie Montreal 188 metros (617 pies) 47 (originally 44)
1962 Tour CIBC Montreal 184 metros (604 pies) 45
1930-1962 Commerce Court North Toronto 145 metros (476 pies) 34
1929-1930 Royal York Hotel Toronto 124 metros (407 pies) 28
1928-1929 Royal Bank Building Montreal 119 metros (390 pies) 22
1915-1928 Royal Bank Building Toronto 91 metros (299 pies) 20
1912-1915 Canadian Pacific Building Toronto 85 metros (279 pies) 15
1912 Sun Tower Vancouver 82 metros (269 pies) 17
1910-1912 Dominion Building Vancouver 53 metros (174 pies) 14
1905-1910 Trader's Bank Building Toronto - 15

En construcciónEditar

Esta lista muestra los rascacielos que se encuentran en construcción en Canadá y que alcanzarán una altura de más de 150 metros, según los datos que maneja el CTBUH.[5]

Edificio Ciudad Altura Pisos Año (est.)
The One Toronto 338 m 94 2022
SkyTower Toronto 313 m 95 2024
M3 Mississauga 260,3 77 2023
160 Front Toronto 240 m 46 2022
Sugar Wharf Tower E Toronto 218 m 64 2022
Canada House 1 Toronto 131,3 m 69 2022
The Prestige at Pinnacle One Yonge Toronto 216 m 65 2022
Canada House 2 Toronto 202 m 59 2022
Victoria sur le Parc Montreal 200 m 58 2023
National Bank Headquarters Montreal 200 m 40 2022
Maestría Tour B Montreal 198,4 m 58 2023
19 Duncan Street Toronto 186,5 m 58 2022
Maestría Tour A Montreal 184,7 m 55 2023
The Butterfly Vancouver 178,6 m 57 2023
One Burrard Place Vancouver 168 m 54 2021
The Stack Vancouver 162,3 m 38 2022
E2 at E Place Toronto 161,8 m 48 2022

Edificios más altos por ciudadEditar

* Significa que el edificio está todavía en construcción.
+ Significa que dicha ciudad tiene restricciones de altura en efecto.
Ciudad Edificio Altura Plantas Imagen
Toronto First Canadian Place 978 pies (298 m) (355 m contando antena) 72
Calgary The Bow * 774 pies (236 m) 58
Montreal ** 1250 René-Lévesque 743 pies (226 m) 47
Vancouver ** Living Shangri-La 659 pies (201 m) 62
Mississauga Absolute World South * 585 pies (178 m) 56
Niagara Falls Hilton Niagara Falls Tower 2 581 pies (177 m) 58
Edmonton ** Manulife Place 479 pies (146 m) 36
Quebec City Édifice Marie-Guyart 433 pies (132 m) 31
Winnipeg Canwest Place 420 pies (128 m) 33
Hamilton Landmark Place 417 pies (127 m) 44
Gatineau ** Terrasses de la Chaudière 406 pies (124 m) 30
London One London Place 372 pies (113 m) 24
Ottawa ** Place de Ville 367 pies (112 m) 29
Halifax Fenwick Tower 322 pies (98 m) 33
Regina Delta Regina Hotel 276 pies (84 m) 25
Saskatoon La Renaissance Apartments 260 pies (79 m) 24

Edificios más altos por provinciaEditar

Provincia Ciudad Edificio Uso Altura Plantas Imagen
Ontario Toronto First Canadian Place Oficinas 978 pies (298 m) (355 m contando antena) 72
Alberta Edmonton Stantec Tower Oficinas, residencial 823 pies (251 m) 66
Quebec Montreal 1250 René-Lévesque Oficinas 743 pies (226 m) 47
Columbia Británica Vancouver Living Shangri-La Uso mixto 659 pies (201 m) 62
Manitoba Winnipeg Canwest Place Oficinas 420 pies (128 m) 33
Nueva Escocia Halifax Fenwick Tower Residencial 322 pies (98 m) 33
Saskatchewan Regina Delta Regina Hotel Hotel 276 pies (84 m) 25
Nuevo Brunswick Moncton Assumption Place Oficinas 265 pies (81 m) 20
Terranova y Labrador San Juan de Terranova Confederation Building Gobierno 212 pies (65 m) 11
Territorios del Noroeste Yellowknife Centre Square Uso mixto 198 pies (60 m) 18  
Isla del Príncipe Eduardo Charlottetown Holman Grand Hotel Hotel (aprox.) 125 pies (38 m) 10
Nunavut Iqaluit Tukturjuk Tower Residencial (aprox.) 75 pies (23 m) 8
Yukón Whitehorse Yukon Legislative Building Gobierno (aprox.) 38 pies (12 m) 3  

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b «Buildings in Canada». Council on Tall Buildings and Urban Habitat. Consultado el 9 de julio de 2011. 
  2. «Cities & Buildings Canada». Skyscraperpage. Consultado el 9 de julio de 2011. 
  3. «Diagrams». Skyscraperpage. Consultado el 9 de julio de 2011. 
  4. «Canada». Emporis. Consultado el 9 de julio de 2011. 
  5. «Canada». The Skyscraper Center. Consultado el 31 de enero de 2021. 

Enlaces externosEditar