Anexo:Edificios más altos de Rusia

Vista del Centro Internacional de Negocios de Moscú, que alberga algunos de los edificios más altos de Rusia.
Edificios más altos de la capital, Moscú.

Rascacielos más altos de RusiaEditar

Esta lista clasifica los rascacielos completados y coronados de más de 200 metros ubicados en Rusia. Esto según una metodología estándar para determinar la altura de los edificios. Esto significa que se incluyen agujas o pináculos y detalles arquitectónicos, pero no mástiles ni antenas.[1]​ La columna «Año» indica el año en que se inauguró o se inaugurará el edificio.[2]

Foto Puesto Edificio Ciudad Altura Plantas Año Ref.
  1 Lakhta Center San Petersburgo 462 87 2019 [3]
  2 Federation Tower (Torre Vostok) Moscú 374 93 2016 [4]
  3 OKO (Torre Residencial) Moscú 354 90 2015 [5]
  4 Neva Towers 2 Moscú 345 79 2020 [6]
  5 Mercury City Tower Moscú 339 75 2013 [7]
  6 Eurasia Moscú 309 72 2015 [8]
  7 Ciudad de Capitales (Torre Moscú) Moscú 302 76 2010 [9]
  8 Neva Towers 1 Moscú 297 65 2020 [10]
  9 Torre Naberezhnaya C Moscú 268 61 2007 [11]
  10 Capital Tower 1 Moscú 267 61 2020 [12]
11 Capital Tower 2 Moscú 267 61 2020 [13]
12 Capital Tower 3 Moscú 267 61 2020 [14]
  13 Palacio del Triunfo Moscú 264 61 2005 [15]
  14 Ciudad de Capitales (Torre San Petersburgo) Moscú 257 65 2010 [16]
  15 Evolution Tower Moscú 246 55 2015 [17]
  16 Federation Tower (Torre Zapad) Moscú 243 63 2008 [18]
  17 Universidad Estatal de Moscú Moscú 239 39 1953 [19]
  18 Imperia Tower Moscú 239 60 2011 [20]
  19 OKO (Torre de Oficinas) Moscú 225 46 2015 [21]
  20 Torre MosFilm Moscú 213 53 2012 [22]
  21 Torre Iset Ekaterimburgo 209 52 2015 [23]
  22 Radisson Royal Hotel Moscú 206 34 1955 [24]


Rascacielos en construcciónEditar

Esta lista muestra los rascacielos de más de 200 metros que actualmente se encuentran en construcción en Rusia. Las casillas vacías indican que se desconoce la información en cuestión.[25]

Puesto Edificio Ciudad Altura Plantas Año Ref.
1 One Tower Moscú 405 108 2024 [26]
2 Grand Tower Moscú 283 62 2022 [27]
3 MFK Crocus City Krasnogorsk 217 51 - [28]

Rascacielos propuestosEditar

En estos momentos no hay ningún rascacielos propuesto de más de 200 metros en Rusia.[29]​ Sí que hay proyectos paralizados, siendo el más alto de estos la Akhmat Tower, en Grozni, con una altura de 435 metros.[30]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «CTBUH Criteria for Defining and Measuring Tall Buildings» (en inglés). Consejo de Edificios Altos y Hábitat Urbano. Consultado el 19 de febrero de 2016. 
  2. «Edificios más altos de Rusia (+ 200m)» (en inglés). CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  3. «Lakhta Center» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  4. «Federation Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  5. «OKO - Residential Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  6. «Neva Towers 2» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  7. «Mercury City Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  8. «Eurasia» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  9. «Ciudad de Capitales» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  10. «Neva Towers 1» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  11. «Torre Naberezhnaya C» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  12. «Capital Tower 1» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  13. «Capital Tower 2» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  14. «Capital Tower 3» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  15. «Palacio del Triunfo» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  16. «Ciudad de Capitales» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  17. «Evolution Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  18. «Federation Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  19. «Universidad Estatal de Moscú» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  20. «Imperia Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  21. «OKO - Office Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  22. «Torre MosFilm» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  23. «Iset Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  24. «Radisson Royal Hotel» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  25. «Rascacielos en construcción (+200 m)» (en inglés). CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  26. «One Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  27. «Grand Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  28. «MFK Crocus City» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  29. «Rascacielos propuestos (+200 m)» (en inglés). CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  30. «Akhmat Tower» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 4 de abril de 2020.