Abrir menú principal

Anexo:Edificios más altos de Venezuela

Lista de rascacielos más altos de VenezuelaEditar

     Fue el más alto de Venezuela cuando fue completado.

Lista de los rascacielos de Venezuela
Puesto Edificio Ciudad Altura Número de Plantas Uso Año
1 Torre Este de Parque Central   Caracas 225 m 62 Oficinas 1984
2 Torre Oeste de Parque Central   Caracas 225 m 62 Oficinas 1979
3 Centro Financiero Confinanzas   Caracas 146 m 45 Oficinas Inacabada
4 Torre Mercantil   Caracas 130 m aprox 40 Oficinas 1984
5 Torre BBVA Banco Provincial   Caracas 130 m aprox 32 Oficinas 1984
6 Torre Capriles   Caracas 129 m 28 Oficinas 1995
7 Centro Financiero Latino   Caracas 127 m 32 Oficinas 1978
8 Torre Sindoni   Maracay 125 m 34 Oficinas 1999
8 Torre Humboldt   Caracas 120 m 26 Oficinas 1988
9 Residencias San Martín   Caracas 120 m 44 Residencial 1972
10 Residencias Tacagua   Caracas 120 m 44 Residencial 1972
11 Residencias Mohedano   Caracas 120 m 44 Residencial 1972
12 Residencias Tajamar   Caracas 120 m 44 Residencial 1972
13 Residencias El Tejar   Caracas 120 m 44 Residencial 1972
14 Residencias Caroata   Caracas 120 m 44 Residencial 1972
15 Residencias Catuche   Caracas 120 m 44 Residencial 1972
16 Torre Angelini   Maracaibo 114 m 29 Residencial 2009
16 Minarete Mezquita Ibrahim Al-lbrahim   Caracas 113 m 0 Religioso 1994
17 Torre Previsora   Caracas 110 m 32 Oficinas 1972
18 Torre Banco de Venezuela   Caracas 110 m aprox 27 Oficinas 1980
19 Hotel Caracas Palace   Caracas 109 m 32 Hotel 1998
20 Edificio BCV   Caracas 108 m 26 Oficinas 1967
21 Edificio Asamblea Nacional - J.M Vargas   Caracas 108 m aprox Oficinas
22 Torre Banco Unión   Caracas 106 m 25 Oficinas
23 Reinassence La Castellana   Caracas 105 m 28 Hotel 2010
24 Torre Domus   Caracas 104 m 22 Oficinas 1994
25 Centro Empresarial Sabana Grande   Caracas 104 m Oficinas
25 Torre BOD   Valencia 104 m 26 Oficinas 2004
26 Torre Norte CSB   Caracas 103 m 26 Oficinas 1954
27 Torre Sur CSB   Caracas 103 m 26 Oficinas 1954
28 Centro Empresarial Boleita - Los Ruices   Caracas 102 m 25 Oficinas 2018
29 Torre Phelps   Caracas 100 m 30 Oficinas 1968
30 Torre Polar 2   Caracas 100 m 26 Oficinas 1995
31 Edificio del Ministerio Público   Caracas 100 m 25 Oficinas
31 Torre Camoruco   Valencia 100 m 27 Oficinas 1986
32 Gran Meliá Caracas   ? 27 Hotel 1998
33 Terrazas del Paraiso   ? 28 Residencial 1988

||Torre del Sur||  Puerto La Cruz|| 116 m[1]​|| align="center" | 28 || align="center" | 1994

|- | 23 ||Torre Empresarial||  Valencia|| 112 m || align="center" | 27 || align="center" | 1981

||Torre Canta Claro Plaza||  Maracay|| 110 m[2]​|| align="center" | 28 || align="center" | 1986

||Torre Galería Colón||  Puerto La Cruz|| 106 m[3]​|| align="center" | 30 || align="center" | 2001 |- | 31 ||Hotel Rasil||  Puerto La Cruz|| 105 m[4]​|| align="center" | 25 || align="center" | 1998 |-



Lista de rascacielos en construcciónEditar

CronologíaEditar

Periodo Edificio Altura Número de plantas Ciudad
1674-1875 Campanario de la Catedral de Caracas 34,0 m[n 1] 1 Caracas
1875-1928 Panteón Nacional de Venezuela 35,0 m 1 Caracas
1928-1931 Hotel Majestic 36,0 m[n 2] 5 Caracas
1931-1945 Panteón Nacional de Venezuela 46,0 m [n 3] 1 Caracas
1945-1951 Obelisco de la Plaza Altamira 47,25 m 0 Caracas
1951-1954 Torre Polar I 86,9,0 m[5] 19 Caracas
1954-1972 Torre Norte CSB 103,0 m[6] 25 Caracas
1972-1978 Residencias San Martín 120,0 m[7] 25 Caracas
1978-1979 Centro Financiero Latino 153,0 m[8] 32 Caracas
1979- Torre Oeste de Parque Central 225,0 m[9] 64 Caracas

Véase tambiénEditar

Notas y referenciasEditar

NotasEditar

  1. Antes del terremoto de Caracas de 1812, su altura era de 42 m.
  2. (33 metros incluyendo la escultura del Ángel)
  3. (Remodelación por Manuel Mujica Millán)

ReferenciasEditar

  1. skyscraperpage (ed.). «Torre Del Sur». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  2. skyscraperpage (ed.). «Torres Canta Claro Plaza». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  3. skyscraperpage (ed.). «Torre Galería Colón». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  4. skyscraperpage (ed.). «Hotel Rasil». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  5. skyscraperpage (ed.). «Torre Polar I». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  6. skyscraperpage (ed.). «Centro Simón Bolívar». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  7. skyscraperpage (ed.). «Edificio San Martín». Consultado el 21 de septiembre de 2015. 
  8. skyscraperpage (ed.). «Centro Financiero Latino». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  9. skyscraperpage (ed.). «Complejo Parque Central». Consultado el 19 de enero de 2009.