Anexo:Edificios más altos del Perú

Este anexo agrupa a los edificios y estructuras situadas en el Perú según su altura. La lista incluye únicamente a edificios construidos con una altura mínima de 100 metros.

Edificios más altos de Perú editar

La siguiente lista consta de los rascacielos de Lima finalizados . Se incluyen agujas y detalles arquitectónicos similares pero no mástiles de antenas. Un signo de igual (=) indica empate en altura entre dos o más edificios.

# Nombre Imagen Altura Ciudad Distrito Pisos Año Ref.
1 Torre Banco de la Nación   140 m Lima San Borja 30 2015 [1]
2 Torre BBVA   137 m Lima San Isidro 19 1980 (y

2012)[2]

[3]
3 Tempo 121 m Lima La Victoria 38 2022

Actualmente es el edificio residencial más alto del Perú.

4 Hotel Westin Libertador   120 m Lima San Isidro 30 2011 [4]
5 Torre Begonias   120 m Lima San Isidro 26 2013 [5]
6 Torre del Centro Cívico   109 m Lima Cercado 33 1977 [6][7]
7 Torre Chocavento   107 m Lima San Isidro 25 2001 [8]
8 Torre Barlovento   107 m Lima San Isidro 31 2015 [9]
9 Edificio MET   104 m Lima La Victoria 37 2020 [10]
10 Torre Forum   104 m Lima San Isidro 30 2018 [11]
11 Torre Panamá   104 m Lima San Isidro 29 2017 [12]
12 Torre Orquídeas   102 m Lima San Isidro 27 2015
13 T Tower
 
101 m Lima San Isidro 25 2018
14 Centro Ejecutivo Javier Prado 560   100 m Lima San Isidro 27 2016
15 Torre Javier Prado   98 m Lima San Isidro 27 2017
16 Edificio Lux   95 m Lima Lince 33 2018
17 City Center Quimera (Torre 1)
 
92.4m Arequipa Cerro Colorado 21 2018
18 Torre Scotiabank
 
[[
90 Lima San Isidro 21 2000
19 City Center Quimera (torre 2)
 
89.1m Arequipa Cerro Colorado 20 2018
20 Edificio BCP ( Miraflores )
 
88 m Lima Miraflores 17 2012
21 Torre Wiese
 
85 Lima San Isidro 19 2000
22 Lima Central Tower   85 m Lima Santiago de Surco 25 2015

Cronología de edificios editar

A continuación se enumeran los edificios que alguna vez han tenido el título de edificio más alto del Perú.

# Nombre imagen Distrito Ciudad Altura Pisos Lapso Uso Ref.
1 Torre Banco de la Nación   San Borja Lima 140 m 30 2015 - Presente Oficinas
2 Torre BBVA   San Isidro Lima 137 m 19 2012 - 2015 Oficinas [13]
3 Hotel Westin   San Isidro Lima 120 m 30 2011 - 2012 Hotel
4 Torre del Centro Cívico
 
Cercado Lima 109 m 33 1977 - 2010 Oficinas [14]
5 Edificio Tacna-Colmena
 
Cercado Lima 84 m 23 1960 - 1977 Oficinas
6 Edificio Javier Alzamora Valdez
 
Cercado Lima 71 m 23 1956 - 1960 Oficinas
7 Edificio Rímac
 
Cercado lima 70 m 20 1929- 1956 Oficinas
8 Palacio de Justicia de Lima
 
Cercado Lima 55 m 6 1924-1929
9 Catedral de Lima
 
Cercado Lima 48 m 5 1797-1924 Religioso
10 Torre de Santo Domingo
 
Lima Lima 46 m 7 1746-1797 Religioso
11 Catedral del Cuzco
 
Cuzco Cuzco 38 m 4 1560-1656 Religioso
12 Catedral de San Miguel Arcangel
 
Piura Piura 20 m 4 1534- 1560 Religioso
13 Casa de Pizarro
 
Cercado Lima 18 m (1535-1921) 2 1532- 1535 Oficinas

Véase también editar

Referencias editar

  1. «Banco de la Nación - Centro de Convenciones». Emporis. 
  2. Se inauguró en 1980 con una altura de 84 m, pero se remodeló y reinauguró en 2012 incorporando una torre lateral aumentando a 137 m de altura.
  3. «Banco Continental». Emporis. 
  4. «The Westin Lima Hotel & Convention Center, Lima | 1233948 | EMPORIS». www.emporis.com. Consultado el 27 de noviembre de 2020. 
  5. «Torre Begonias, Lima | 1204201 | EMPORIS». www.emporis.com. Consultado el 27 de noviembre de 2020. 
  6. «Torre del Centro Civico de Lima - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 29 de julio de 2021. 
  7. «Centro Civico». Emporis. 
  8. «Edificio Chocavento». Emporis. 
  9. «Torre Barlovento». Emporis. 
  10. «Lima Timeline Diagram - SkyscraperPage.com». skyscraperpage.com. 
  11. «Torre Forum». Emporis. 
  12. «Torre Panamá, Lima | 1237637 | EMPORIS». www.emporis.com. Consultado el 27 de noviembre de 2020. 
  13. Se inauguró en 1980 con una altura de 84 m, pero se remodeló y reinauguró en 2012 incorporando una torre lateral coronada por una aguja que alcanza los 132 m.
  14. «Torre del Centro Civico de Lima - The Skyscraper Center». www.skyscrapercenter.com. Consultado el 29 de julio de 2021.