Anexo:Edificios más altos del Reino Unido

The Shard, el edificio más alto del Reino Unido desde 2012.
Complejo de negocios de Canary Wharf, en Londres.
Rascacielos en construcción en Mánchester.

Esta lista de los edificios más altos del Reino Unido ordena a los rascacielos del Reino Unido según la metodología estándar para determinar la altura de los edificios. Esto significa que se incluyen agujas o pináculos y detalles arquitectónicos, pero no mástiles ni antenas.

Lista de los rascacielos más altos en el Reino Unido¹Editar

Puesto Edificio² Ciudad Altura³ Número de plantas Año de inauguración Ref.
1 The Shard Londres 310 m 72 2012 [1]
2 22 Bishopsgate Londres 278 m
62
2019
[2]
3 One Canada Square Londres 235 m 50 1991
4 Landmark Pinnacle Londres 233 m
75
2020
5 Heron Tower Londres 230 m 46 2011
6 Leadenhall Building Londres 225 m 48 2013
7 Newfoundland Quay Londres 220 m
60
2019
8 South Quay Plaza 1 Londres 215 m
68
2020
9 One Park Drive Londres 205 m
57
2017
10 Deansgate Square South Tower Mánchester 201 m
68
2018
11 8 Canada Square Londres 200 m
45
2002
25 Canada Square Londres 200 m 45 2001
13 The Scalpel Londres 190 m
39
2018
14 Wardian London East Tower Londres 187 m
55
2019
15 Tower 42 Londres 183 m 43 1980
16 The Madison Londres 182 m
59
2019
17 St George Wharf Tower Londres 180.6 m 52 2014
18 30 St Mary Axe Londres 180 m 41 2003
19 100 Bishopsgate Londres 172 m
40
2018
20 Beetham Tower Mánchester 169 m 50 2006
21 Wardian London West Tower Londres 168 m
50
2019
22 One Blackfriars Londres 165 m
52
2018
23 Broadgate Tower Londres 161 m 33 2009
Principal Tower Londres 161 m
51
2018
25 20 Fenchurch Street Londres 160 m
34
2014
26 Deansgate Square East Tower Mánchester 158 m
50
2019
27 One Churcill Place Londres 156 m 32 2004
28 25 Bank Street Londres 153 m 33 2003
40 Bank Street Londres 153 m 33 2003
30 10 Upper Bank Street Londres 151 m 32 2003
South Bank Tower Londres 151 m
41
2015
32 Arena Tower Londres 150 m
33 Carrara Tower Londres
16 Strata SE1 Londres 148 m 43 2010
17 Pan Peninsula East Tower Londres 147 m 48 2008
18 Guy's Tower Londres 143 m 34 1974
19 The Landmark East Tower Londres 140 m 44 2010
20 West Tower Liverpool 140 m 40 2007
21 City Point Londres 127 m 36 2000
22 The Willis Building Londres 125 m 28 2007
23 Euston Tower Londres 124 m 36 1970
24 Shakespeare Tower Londres 123 m 43 1976
25 Lauderdale Tower Londres 123 m 43 1974
26 Crornwell Tower Londres 123 m 43 1973
27 10 Holloway Circus Birmingham 122 m 39 2006
28 Pan Peninsula West Tower Londres 122 m 39 2008
29 Millbank Tower Londres 119 m 32 1962
30 St. Helen's Londres 118 m 28 1969
31 C.I.S. Tower Mánchester 118 m 25 1962
32 Centre Point Londres 117 m 35 1967
  • (¹) - datos actualizados al 22 de abril de 2020.
  • (²) - en negritas edificios en construcción.
  • (³) - se considera la altura total de la edificación, sin tomar en cuenta antenas, espirales o similares.

Edificios en construcciónEditar

Nombre Imagen Ciudad Altura Número de plantas
South Quay Plaza Londres 215 m 68
One Park Drive Londres 205 m 57
One Nine Elms East Londres 200 m 58
The Madison Londres 184 m 53
Wardian East Tower Londres 183 m 55
100 Bishopsgate Londres 172 m 40
Wardian West Tower Londres 170 m 50
69-71 Bondway Londres 170 m 50

Edificios propuestosEditar

Nombre Ciudad Altura Número de plantas
1 Undershaft Londres 295 m 73
Riverside South South Tower Londres 237 m 45
One Lansdowne Road East Tower Londres 236 m 68
Heron Quays West Londres 198 m 34
South Quay Plaza 4 Londres 192 m 37
Riverside South North Tower Londres 186 m 49
Ludgate House Londres 161 m 49
One Eastside Birmingham 155 m 51

Cronología de los edificios más altosEditar

Nombre Imagen Ciudad Altura Número de plantas Periodo como el más alto
Shell Centre   Londres 107 m 26 1961 - 1962
CIS Tower   Mánchester 118 m 25 1962 - 1963
Millbank Tower   Londres 118 m 32 1963 - 1964
Post Office Tower   Londres 177 m 36 1964 - 1980
Tower 42   Londres 183 m 47 1980 - 1991
One Canada Square   Londres 235 m 50 1991 - 2012
The Shard   Londres 310 m 87 2012 - act.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «The Shard» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 2 de junio de 2020. 
  2. «Twentytwo» (en inglés). Base de datos de rascacielos del CTBUH. Consultado el 2 de junio de 2020.