Abrir menú principal
← 2003 • Bandera de Provincia de Formosa • 2011 →
Elecciones provinciales de 2007
Gobernador para el período 2007-2011
15 de 30 bancas en la Legislatura Provincial
28 de octubre de 2007

Demografía electoral
Hab. inscritos 333,356
Votantes 236,484
Participación
  
70.94 % Red Arrow Down.svg 0.5 %
Votos válidos 215,546
Votos en blanco 19,196
Votos nulos 1,742

Resultados
Gildo Insfrán 2017 (cropped).jpg
Gildo Insfrán – PJ
Votos 163,861 Green Arrow Up.svg 14.2 %
Diputados obtenidos 12 Green Arrow Up.svg 1
  
76.02 %
Luis Naidenoff.jpg
Luis Naidenoff – UCR
Votos 29,364  
Diputados obtenidos 3 Red Arrow Down.svg 1
  
13.62 %
Escudo de la UCR.svg
Gabriel Hernández – UCR
Votos 11,914 Red Arrow Down.svg 52.1 %
  
5.53 %
Ari Logo.svg
Rubén Herrera – ARI
Votos 8,607 Green Arrow Up.svg 175.9 %
  
3.99 %

Escudo de la Provincia de Formosa.svg
Gobernador de Formosa

El resultado estableció que Gildo Insfrán (Partido Justicialista) fuera elegido Gobernador con 76,02% de los votos.

Índice

ResultadosEditar

Gobernador y vicegobernadorEditar

Lema Sublema Fórmula Sublema Lema
Gobernador Vicegobernador Votos % Votos %
Partido Justicialista Frente para la Victoria Gildo Insfrán Floro Bogado 51.549 31,46 163.861 76,02
Formosa para Todos 15.098 9,21
G.I.L.D.O.'07 10.319 6,30
17 de Octubre 9.942 6,07
Unidos Venceremos 9.446 5,76
Entre Todos 6.128 3,74
Desarrollo en Acción 4.917 3,00
Agrupación Vamos Juntos Compañeros 4.392 2,68
24 de Febrero 3.186 1,94
Frente Cívico para la Concertación Plural 3.064 1,87
Nuestra Bandera 2.805 1,71
Formosa Unida 2.744 1,67
Partido de la Victoria 2.614 1,60
Partido Frente Grande 2.501 1,53
26 de Julio 2.036 1,24
Partido Popular 2.034 1,24
Justicia y Dignidad 1.835 1,12
Partido Auténtico Formoseño 1.707 1,04
Partido Renacer de la Tercera Edad 1.597 0,97
Partido Intransigente 1.595 0,97
Por Nuestra Gente 1.491 0,91
Partido Causa Formoseña 1.415 0,86
Peronistas Por Perón 1.390 0,85
Compromiso Estatal 1.381 0,84
Partido Fortaleza 1.358 0,83
Me.Mo.S. 1.268 0,77
Militantes K 1.243 0,76
La Nueva Marcha 1.201 0,73
Partido Movimiento de Recuperación Popular 1.128 0,69
Partido Demócrata Progresista 1.122 0,68
El Cambio Recién Comienza 1.009 0,62
Movimiento de Acción Popular 997 0,61
Moves 896 0,55
Agrupación P. Todos por Clorinda 881 0,54
Partido Conservador Popular 859 0,52
Unidad Obrero Justicialista 780 0,48
Partido Nuestro Tiempo 746 0,46
Partido para el Hombre Nuevo 738 0,45
Movimiento Independiente de Participación 724 0,44
Partido Fuerza Renovadora 707 0,43
Partido Frente para Todos 661 0,40
Gestión y Capacidad 573 0,35
Partido Demócrata Cristiano 461 0,28
Municipales por Formosa 405 0,25
Partido Social Demócrata 372 0,23
Partido Autonomista 352 0,21
Partido Renovador del Oeste 135 0,08
Fe y Esperanza 59 0,04
Confederación Política y Social Formosa Necesita un Cambio Luis Petcoff Naidenoff Ana Elena Caligaris 11.917 28,87 41.278 19,15
N.A.I.D.E.N.O.F.F. 4.080 9,88
Por el Triunfo Radical 3.860 9,35
La Hora del Pueblo 3.601 8,72
D.A.V.I.S. 2.741 6,64
Red Solidaria 2.256 5,47
Identidad Cívica y Social 909 2,20
H.E.R.N.A.N.D.E.Z. Gabriel Osvaldo Hernández Alejandro Luis Crivisqui 5.786 14,02
C.A.N.T.O.N. 2.366 5,73
Adelante Radicales 1.802 4,37
Renovación para Todos 1.691 4,10
Clorinda Nueva 269 0,65
Afirmación para una Republica Igualitaria Juan César Giuliano Rubén Enrique Herrera 8.607 3,99
Solidaridad y Organización para la Liberación Solidaridad Juan Bernardo Pereyra Vicenta Fernández 430 51,25 839 0,39
Compromiso con la Gente 275 32,78
Formosa Conducción 134 15,97
Acción Nativa Pacto Provincial Julio Argentino Vázquez Irma Edith Osuna 505 0,23
Partido Humanista Soledad Cristina Yorg Leonardo Villamayor 456 0,21
Votos positivos 215.546 91,15
Votos en blanco 19.196 8,12
Votos anulados 1.742 0,74
Participación 236.484 70,94
Electores registrados 333.356 100
Fuentes:[1][2][3][4]

Cámara de DiputadosEditar

Lema Sublema Sublema Lema Bancas
Votos % Votos %
Partido Justicialista Frente para la Victoria 49.132 30,58 160.683 76,04
12/15
Formosa para Todos 14.677 9,13
G.I.L.D.O.'07 10.024 6,24
17 de Octubre 9.605 5,98
Unidos Venceremos 9.195 5,72
Entre Todos 6.842 4,26
Desarrollo en Acción 4.784 2,98
Agrupación Vamos Juntos Compañeros 4.278 2,66
24 de Febrero 3.175 1,98
Frente Cívico para la Concertación Plural 3.005 1,87
Nuestra Bandera 2.884 1,79
Formosa Unida 2.748 1,71
Partido de la Victoria 2.698 1,68
Partido Frente Grande 2.593 1,61
26 de Julio 2.169 1,35
Partido Popular 2.031 1,26
Justicia y Dignidad 1.846 1,15
Partido Auténtico Formoseño 1.703 1,06
Partido Renacer de la Tercera Edad 1.684 1,05
Partido Intransigente 1.529 0,95
Por Nuestra Gente 1.395 0,87
Partido Causa Formoseña 1.384 0,86
Peronistas Por Perón 1.374 0,86
Compromiso Estatal 1.369 0,85
Partido Fortaleza 1.324 0,82
Me.Mo.S. 1.255 0,78
Militantes K 1.212 0,75
La Nueva Marcha 1.206 0,75
Partido Movimiento de Recuperación Popular 1.151 0,72
Partido Demócrata Progresista 1.080 0,67
El Cambio Recién Comienza 1.027 0,64
Movimiento de Acción Popular 995 0,62
Moves 904 0,56
Agrupación P. Todos por Clorinda 886 0,55
Partido Conservador Popular 849 0,53
Unidad Obrero Justicialista 760 0,47
Partido Nuestro Tiempo 730 0,45
Partido para el Hombre Nuevo 729 0,45
Movimiento Independiente de Participación 712 0,44
Partido Fuerza Renovadora 706 0,44
Partido Frente para Todos 656 0,41
Gestión y Capacidad 619 0,39
Partido Demócrata Cristiano 455 0,28
Municipales por Formosa 398 0,25
Partido Social Demócrata 391 0,24
Partido Autonomista 327 0,20
Partido Renovador del Oeste 129 0,08
Fe y Esperanza 58 0,04
Confederación Política y Social Formosa Necesita un Cambio 11.185 28,47 39.293 18,60
3/15
H.E.R.N.A.N.D.E.Z. 5.599 14,25
Por el Triunfo Radical 3.718 9,46
N.A.I.D.E.N.O.F.F. 3.671 9,34
La Hora del Pueblo 3.454 8,79
D.A.V.I.S. 2.554 6,50
C.A.N.T.O.N. 2.452 6,24
Red Solidaria 2.201 5,60
Adelante Radicales 1.744 4,44
Renovación para Todos 1.627 4,14
Identidad Cívica y Social 836 2,13
Clorinda Nueva 252 0,64
Afirmación para una Republica Igualitaria 8.731 4,13
Solidaridad y Organización para la Liberación Solidaridad 480 53,63 895 0,42
Compromiso con la Gente 283 31,62
Formosa Conducción 132 14,75
Partido Popular de la Reconstrucción 722 0,34
Acción Nativa Pacto Provincial 511 0,24
Partido Humanista 474 0,22
Votos positivos 211.309 89,35
Votos en blanco 23.589 9,97
Votos anulados 1.586 0,67
Participación 236.484 70,94
Electores registrados 333.356 100
Fuentes:[1][2][4]

ReferenciasEditar

  1. a b «Escrutinio Definitivo 2007» (PDF). Ministerio del Interior. Archivado desde el original el 2 de septiembre de 2011. 
  2. a b «Resultados Electorales 2007». Tribunal Electoral Permanente - Provincia de Formosa. 
  3. «Panorama en detalle sobre los nombres de los candidatos a los diferentes cargos». Gobierno de Formosa. 28 de octubre de 2007. 
  4. a b «Boletín Electoral Elecciones 2007» (PDF). Tribunal Electoral Permanente - Provincia de Formosa.