Abrir menú principal
← 2015 • Bandera de Partido de La Plata • 2019 →
Elecciones del Partido de La Plata de 2017
Diputados Provinciales para el período 2017-2021
Concejales para el período 2017-2021
Domingo 13 de agosto de 2017
Cargos a elegir 6 Diputados
12 Concejales

Resultados
Cambiemos logo.png
Cambiemos
Diputados obtenidos 4  
Concejales 6
Unidad Ciudadana.svg
Unidad Ciudadana
Diputados obtenidos 2  
Concejales 4
1 paislogo.png
1País
Concejales 2

ResultadosEditar

Resultados de las primarias para Diputados ProvincialesEditar

Según los datos del Escrutinio provisorio los resultados de las primeras fuerza para la elección de Diputados Provinciales por la Sección Capital fue:[1]

Partido/Alianza Votos % Cabeza de lista de precandidatos Votos % Resultado
Cambiemos Buenos Aires 154.660 39,60% Carolina Piparo 154.660 100% Habilitado para las elecciones generales
Unidad Ciudadana 94.812 23,77% Florencia Saintout 94.812 100% Habilitado para las elecciones generales
1País 46.919 12,01% José Arteaga 46.919 100% Habilitado para las elecciones generales
Partido Justicialista 26.512 6,79% Gustavo Di Marzio 15.543 58,63% Habilitado para las elecciones generales
Guillermo Justo Chávez 10.969 41,37% Inhabilitado para las elecciones generales
FIT 18.949 4,85% Amelia García 18.949 100% Habilitado para las elecciones generales
OTROS 32136 8,59%
Votos positivos 373.988 95,76%
Votos en blanco 16.566 4,24 %
Votos nulos 3.670 0,93%
Total votantes 390.554 74,04%
Electores habilitados 572.080 100%

Resultados de las primarias para ConcejalesEditar

Según los datos del escrutinio provisorio los resultados fueron los siguientes[2]

Partido/Alianza Votos % Lista Interna Votos % Resultado
Cambiemos Buenos Aires 153.297 39,30% 1A Amarillo 153.297 100% Habilitado para las elecciones generales
Unidad Ciudadana 92.735 23,77% Celeste y blanca U2 92.735 100% Habilitado para las elecciones generales
1País 46.684 11,97% Un País unido hoy y siempre 46.684 100% Habilitado para las elecciones generales
Partido Justicialista 28.306 7,26% Lista Cumplir 2 15.672 55,37% Habilitado para las elecciones generales
Lista Cumplir 4 10.949 38,68% Inhabilitado para las elecciones generales
Lista Lealtad y Dignidad 1.685 5,95% Inhabilitado para las elecciones generales
FIT 18.503 4,74% Lista 1 18.503 100% Habilitado para las elecciones generales
Vamos creando una nueva Ciudad 8.261 2,12% Fuerza Colectiva 8.261 100% Habilitado para las elecciones generales
Izquierda al Frente por el Socialismo 6.236 1,60% Unidad de la Izquierda 6.236 100% Habilitado para las elecciones generales
Corriente de Pensamiento Bonaerense (CO.PE.BO) 5.476 1,40% Un Cambio Real 5.476 100% Inhabilitado para las elecciones generales
Partido Socialista 4.418 1,13% Frente socialista popular 4.418 100% Inhabilitado para las elecciones generales
Partido Federal 4.272 1,10% Alternativa 4.272 100% Inhabilitado para las elecciones generales
Frente Union Federal 2.069 0,53% Lista Autóctono 26 1,26% Inhabilitado para las elecciones generales
Lista Dignidad Popular 38 1,84% Inhabilitado para las elecciones generales
Lista Frente Union Federal 218 10,54% Inhabilitado para las elecciones generales
Lista Laborista 493 23,83% Inhabilitado para las elecciones generales
Lista Popular 568 27,45% Inhabilitado para las elecciones generales
Lista La Primera Dama del Pueblo 73 3,53% Inhabilitado para las elecciones generales
Lista Tres Banderas 13 0,63% Inhabilitado para las elecciones generales
Lista Concertacion federal Unite 640 30,93% Inhabilitado para las elecciones generales
Partido Renovador Federal 1.808 0,46% Convicciones 1.808 100% Inhabilitado para las elecciones generales
Todos por Buenos Aires 1.113 0,29% TOBA 1.113 100% Inhabilitado para las elecciones generales
Union Vecinalista Platense 1.110 0,28% Latinoamericana 100% Inhabilitado para las elecciones generales
Encuentro popular Tierra Techo y Trabajo 961 0,25% Por Tierra Techo y Trabajo 961 100% Inhabilitado para las elecciones generales
Votos positivos 375.249 %
Votos en blanco 14.811 %
Votos nulos 3.728 %
Total votantes 390.060 %
Electores habilitados 572.080 100%

Resultados Elecciones generales de Diputados ProvincialesEditar

Según los datos del Escrutinio provisorio los resultados de la elección de Diputados Provinciales por la Sección Capital fue:[3]

Partido Alianza Votos Porcentaje s/votos válidos Escaneos Electos
Cambiemos Buenos Aires 203.085 48,36% 4 Carolina Piparo[4]
Diego Rovella
Carolina Barros Schelotto
Guillermo Bardón
Unidad Ciudadana 116.809 27,82% 2 Florencia Saintout
Guillermo Escudero
1País 37.562 8,94% 0
FIT 26.516 6,31% 0
Partido Justicialista 24.095 5,74% 0
Patria Grande 8.290 1,97% 0
Izquierda al Frente por el Socialismo 3.590 0,85% 0
Votos positivos 419.947 96,52%
Votos en blanco 10.455 2,40%
Votos nulos e impugnados 4.698 1,08%
Total votantes 435.100 76,07%
Electores habilitados 572.008 100%

Resultados Elecciones generales de ConcejalesEditar

Según los datos del escrutinio provisorio los resultados fueron los siguientes[5]

Partido Alianza Votos Porcentaje s/votos válidos Escaneos Concejales electos
Cambiemos Buenos Aires 201.813 48,11% 6 Javier Mor Roig[6]
Julieta Quintero
Raúl Abraham
María Cid
Darío Musto
Elena Lucha
Unidad Ciudadana 114.580 27,31% 4 Victoria Tolosa Paz[7]
Anibal Gómez
Ana María Herrán
Cristian Vander
1País 37.689 8,98% 2 Gastón Crespo[8]
Virginia Rodríguez
FIT 26.395 6,29% 0
Partido Justicialista 24.958 5,95% 0
Vamos Creando Ciudad Nueva 10.349 2,47% 0
Izquierda al Frente por el Socialismo 3.734 0,89% 0
Votos afirmativos 419.518 73,34%
Votos en blanco 10.275 2,44%
Votos nulos e impugnados 4741 1,13%
Total votantes 434.534 75,97%
Electores habilitados 572.008 100%

ReferenciasEditar