Abrir menú principal

Anexo:Elecciones de consejeros regionales de Chile de 2017 por región

Las elecciones de consejeros regionales de Chile de 2017 se realizaron el 19 de noviembre para elegir a los 278 miembros de los 15 consejos regionales.

# Pacto o partido Sigla Candidatos Votos? %? Electos %?
A Chile Vamos - UDI - PRI - IND
254
1 104 270
19,00%
56
20,14%
Partido Regionalista Independiente + Independientes PRI
93
158 980
2,74%
4
1,43%
Unión Demócrata Independiente + Independientes UDI
161
945 290
16,26%
52
18,71%
B Por Todo Chile
138
210 897
3,62%
2
0,72%
País + Independientes País
25
25 279
0,43%
0
0%
Partido Progresista + Independientes PRO
113
185 618
3,19%
2
0,72%
C Integración para el Desarrollo
13
9259
0,16%
1
0,36%
D Partido de Trabajadores Revolucionarios
2
2927
0,05%
0
0%
E Chile Vamos - RN - EVOPOLI
268
1 303 946
22,43%
77
31,04%
Evolución Política + Independientes EVO
84
237 857
4,09%
5
1,80%
Renovación Nacional + Independientes RN
161
1 066 089
18,34%
72
25,90%
F Por un Chile Justo y Descentralizado
257
876 134
15,07%
47
16,91%
Izquierda Ciudadana + Independientes IC
8
9892
0,17%
1
0,36%
MAS Región + Independientes MAS
1
1391
0,02%
1
0,36%
Partido Comunista + Independientes PCCh
71
270 241
4,65%
11
3,96%
Partido por la Democracia + Independientes PPD
104
429 719
7,39%
26
9,35%
Partido Radical Socialdemócrata + Independientes PRSD
73
164 891
2,84%
8
2,88%
H Sumemos
68
78 740
1,35%
2
0,72
Amplitud + Independientes
48
64 873
1,12%
2
0,36%
Ciudadanos + Independientes
19
13 743
0,24%
0
0%
Todos + Independientes
1
124
0,00%
0
0%
I Frente Amplio
163
686 719
11,81%
18
6,47
Partido Humanista + Independientes PH
68
199 282
3,43%
6
2,16%
Partido Igualdad + Independientes PI
35
153 735
2,64%
2
0,72%
Partido Liberal + Independientes PL
14
19 653
0,34%
0
0%
Revolución Democrática + Independientes RD
44
302 812
5,21%
10
3,60%
Independientes
2
11 237
0,19%
0
0%
J A Refundar Chile
33
57 007
0,98%
0
0%
K Coalición Regionalista Verde
84
84 424
1,45%
2
0,72%
Democracia Regional Patagónica + Independientes
38
19 539
0,34%
0
0%
Federación Regionalista Verde Social + Independientes FREVS
46
64 885
1,12%
2
0,72%
L Unidos por la Descentralización
265
1 101 632
18,95%
70
25,18%
Partido Demócrata Cristiano + Independientes PDC
135
580 582
9,99%
44
15,83%
Partido Socialista de Chile + Independientes PS
130
521 050
8,96%
26
9,35%
Independientes fuera de pacto IND
11
49 585
0,85%
1
0,36%
Total de votos válidos
5 812 769
87,13%
Votos nulos
365 005
5,47
Votos en blanco
493 623
7,40%
Total de sufragios emitidos
6 671 397
100%

Índice

Resultados por regiónEditar

Región de Arica y ParinacotaEditar

Región de TarapacáEditar

Región de AntofagastaEditar

Región de AtacamaEditar

Región de CoquimboEditar

Región de ValparaísoEditar

Región Metropolitana de SantiagoEditar

Región de O'HigginsEditar

Región del MauleEditar

Región del BiobíoEditar

Región de la AraucaníaEditar

Región de Los RíosEditar

Región de Los LagosEditar

Región de AysénEditar

Región de Magallanes y la Antártica ChilenaEditar

Enlaces externosEditar