Abrir menú principal
← 2003 • Bandera de la provincia de Río Negro • 2011 →
Elecciones provinciales de 2007
Gobernador para el período 2007-2011
43 bancas en la Legislatura
20 de mayo de 2007
Tipo Provincial

Demografía electoral
Hab. inscritos 388,145
Votantes 279,649
Participación
  
72.05 % Red Arrow Down.svg 1.9 %
Votos válidos 267,803 (95,76%)
Votos en blanco 5,140 (1,84%)
Votos nulos 6,706 (2,40%)

Resultados
Miguel Saiz solo.jpg
Miguel Saiz – UCR
Votos 126,640 Green Arrow Up.svg 61.9 %
Diputados obtenidos 21 Red Arrow Down.svg 4
  
47.29 %
M. Pichetto.jpg
Miguel Ángel Pichetto – PJ
Votos 109,346 Green Arrow Up.svg 50.8 %
Diputados obtenidos 21 Green Arrow Up.svg 10
  
40.83 %
MagdalenaOdarda (cropped).jpg
Magdalena Odarda – ARI
Votos 15,773 Red Arrow Down.svg 67.7 %
Diputados obtenidos 1 Red Arrow Down.svg 6
  
5.89 %

Escudo de la Provincia del Río Negro.svg
Gobernador de la provincia de Río Negro

El 20 de mayo de 2007 se realizaron elecciones para elegir Gobernador, vicegobernador y 43 diputados provinciales.

El resultado estableció que el gobernador Miguel Saiz (perteneciente al sector denominado "radicales K" ) fuera reelegido gobernador de la provincia con 47,29% de los votos válidos, obtenido a través de los votos de 2 coaliciones: la Alianza Concertación para el Desarrollo, liderada por la UCR, más la Democracia Cristiana, el Partido Intransigente y el Movimiento de Integración y Desarrollo, (36,06%); y el Partido Provincial Rionegrino (11,23%).

Índice

Reglas electoralesEditar

 
Circuitos electorales de Río Negro:      Alto Valle Centro      Alto Valle Este      Alto Valle Oeste      Andino      Atlántico      Línea Sur      Valle Inferior      Valle Medio

ResultadosEditar

Gobernador y vicegobernadorEditar

Fórmula Partido/Alianza Votos %
Gobernador Vicegobernador
Miguel Saiz Bautista Mendioroz Concertación para el Desarrollo 96.560 36,06
Partido Provincial Rionegrino 30.080 11,23
Total Saiz - Mendioroz 126.640 47,29
Miguel Angel Pichetto Julio Arriaga Frente para la Victoria 109.346 40,83
Magdalena Odarda Darío Rodríguez Duch Afirmación para una República Igualitaria 15.773 5,89
Adolfo Martínez Vilma Marcos Partido Humanista 4.243 1,58
Helmer Calvo Paula Fava Partido Socialista 3.159 1,18
Horacio Pastor Norma Dardik Partido Obrero 2.980 1,11
Alicia Valenzuela Héctor Ferrero Partido Comunista 2.869 1,07
Javier Sánchez Gustavo Araoz Movimiento Socialista de los Trabajadores 2.793 1,04
Votos positivos 267.803 95,76
Votos en blanco 5.140 1,84
Votos nulos 6.706 2,40
Participación 279.649 72,05
Electores registrados 388.145 100
Fuentes:[1][2]

LegislaturaEditar

Partido/Alianza Legisladores poblacionales Legisladores circuitales Bancas totales
Votos % Bancas Votos % Bancas
Frente para la Victoria 105.822 40,39
9/19
105.681 41,73
12/24
21/43
Concertación para el Desarrollo 92.410 35,27
7/19
93.162 36,79
12/24
19/43
Partido Provincial Rionegrino 29.200 11,14
2/19
29.914 11,81
2/43
Afirmación para una República Igualitaria 17.714 6,76
1/19
17.240 6,81
1/43
Partido Humanista 4.461 1,70 2.213 0,87
Partido Socialista 3.555 1,36 781 0,31
Partido Obrero 3.025 1,15 634 0,25
Partido Comunista 2.992 1,14 573 0,23
Movimiento Socialista de los Trabajadores 2.847 1,09
Votos positivos 262.026 93,70 253.251 90,56
Votos en blanco 11.411 4,08 20.256 7,24
Votos nulos 6.212 2,22 6.142 2,20
Participación 279.649 72,05 279.649 72,05
Electores registrados 388.145 100 388.145 100
Fuentes:[1][2]

Resultados por circuitos electoralesEditar

Alto Valle Centro
3 Diputados
Partido/Alianza Votos % Bancas
Concertación para el Desarrollo 20.101 38,33
2/3
Frente para la Victoria 19.355 36,91
1/3
Partido Provincial Rionegrino 6.423 12,25
Afirmación para una República Igualitaria 4.629 8,83
Partido Humanista 722 1,38
Partido Obrero 634 1,21
Partido Comunista 573 1,09
Votos positivos 52.437 92,60
Votos en blanco 2.860 5,05
Votos nulos 1.329 2,35
Total 56.626 100
Alto Valle Este
3 Diputados
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente para la Victoria 10.045 44,74
2/3
Concertación para el Desarrollo 8.195 36,50
1/3
Partido Provincial Rionegrino 2.610 11,62
Afirmación para una República Igualitaria 1.112 4,95
Partido Obrero 277 1,23
Partido Comunista 213 0,95
Votos positivos 22.452 91,92
Votos en blanco 1.516 6,21
Votos nulos 457 1,87
Total 24.425 100
Alto Valle Oeste
3 Diputados
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente para la Victoria 22.967 43,28
2/3
Concertación para el Desarrollo 16.840 31,73
1/3
Partido Provincial Rionegrino 7.512 14,15
Afirmación para una República Igualitaria 3.096 5,83
Partido Humanista 1.222 2,30
Partido Obrero 756 1,42
Partido Comunista 679 1,28
Votos positivos 53.072 91,51
Votos en blanco 3.261 5,62
Votos nulos 1.643 2,83
Total 57.976 100
Andino
3 Diputados
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente para la Victoria 21.218 44,53
2/3
Concertación para el Desarrollo 14.517 30,46
1/3
Partido Provincial Rionegrino 6.278 13,17
Afirmación para una República Igualitaria 4.512 9,47
Partido Comunista 1.128 2,37
Votos positivos 47.653 84,24
Votos en blanco 7.392 13,07
Votos nulos 1.526 2,70
Total 56.571 100
Atlántico
3 Diputados
Partido/Alianza Votos % Bancas
Frente para la Victoria 7.344 47,78
2/3
Concertación para el Desarrollo 5.900 38,39
1/3
Partido Provincial Rionegrino 939 6,11
Afirmación para una República Igualitaria 900 5,86
Partido Socialista 286 1,86
Votos positivos 15.369 92,23
Votos en blanco 1.103 6,62
Votos nulos 191 1,15
Total 16.663 100
Línea Sur
3 Diputados
Partido/Alianza Votos % Bancas
Concertación para el Desarrollo 4.093 48,10
2/3
Frente para la Victoria 3.488 40,99
1/3
Partido Provincial Rionegrino 822 9,66
Afirmación para una República Igualitaria 107 1,26
Votos positivos 8.510 90,91
Votos en blanco 764 8,16
Votos nulos 87 0,93
Total 9.361 100
Valle Inferior
3 Diputados
Partido/Alianza Votos % Bancas
Concertación para el Desarrollo 14.316 44,27
2/3
Frente para la Victoria 12.144 37,56
1/3
Partido Provincial Rionegrino 3.017 9,33
Afirmación para una República Igualitaria 2.095 6,48
Partido Socialista 495 1,53
Partido Humanista 269 0,83
Votos positivos 32.336 93,57
Votos en blanco 1.685 4,88
Votos nulos 537 1,55
Total 34.558 100
Valle Medio
3 Diputados
Partido/Alianza Votos % Bancas
Concertación para el Desarrollo 9.200 42,95
2/3
Frente para la Victoria 9.120 42,57
1/3
Partido Provincial Rionegrino 2.313 10,80
Afirmación para una República Igualitaria 789 3,68
Votos positivos 21.422 91,28
Votos en blanco 1.675 7,14
Votos nulos 372 1,59
Total 23.469 100

ReferenciasEditar

  1. a b «Provincia de Rio Negro - Elecciones Provinciales 2007 - Recuento Definitivo». Poder Judicial de Río Negro. 
  2. a b «En Río Negro podrán votar 388.145 ciudadanos». www.rionegro.com.ar. 26 de abril de 2007.