Abrir menú principal

Elecciones municipales de 2015 en Córdoba

artículo de lista de Wikimedia
← 2011 • Flag of Córdoba, Spain.svg • 2019 →
Elecciones municipales
Domingo, 24 de mayo de 2015
Tipo municipales
Lugar Córdoba
Cargos a elegir 29 concejales

Resultados
People's Party (Spain) Logo (2008-2015).svg
PP
Votos &&&&&&&&&&051 441,&&&&&051 441  
Concejales 11
  
34.65 %
Logotipo del PSOE.svg
PSOE
Votos &&&&&&&&&&030 543,&&&&&030 543  
Concejales 7
  
20.58 %
Ganemos Córdoba (logotipo).png
Ganemos
Votos &&&&&&&&&&018 656,&&&&&018 656  
Concejales 4
  
12.57 %
No flag.svg
IULV-CA
Votos &&&&&&&&&&017 821,&&&&&017 821  
Concejales 4
  
12.01 %
Ciudadanos-icono.svg
C's
Votos &&&&&&&&&&012 792,&&&&&012 792  
Concejales 2
  
8.62 %
Unioncordobesa.svg
UCOR
Votos &&&&&&&&&&&08 398,&&&&&08 398  
Concejales 1
  
5.66 %

Reparto de escaños
Elecciones municipales de 2015 en Córdoba

Las elecciones municipales de 2015 se celebraron en Córdoba el domingo 24 de mayo, de acuerdo con el Real Decreto de convocatoria de elecciones locales en España dispuesto el 30 de marzo de 2015 y publicado en el Boletín Oficial del Estado el día 31 de marzo. Se eligieron los 29 concejales del pleno del Ayuntamiento de Córdoba.

ResultadosEditar

Los resultados completos correspondientes al escrutinio definitivo se detallan a continuación:[1]

Candidatura Votos % Concejales
Partido Popular (PP) &&&&&&&&&&051441.&&&&&051 441 34,65 11
Partido Socialista Obrero Español de Andalucía (PSOE-A) &&&&&&&&&&030543.&&&&&030 543 20,58 7
Ganemos Córdoba (Ganemos) &&&&&&&&&&018656.&&&&&018 656 12,57 4
Izquierda Unida Los Verdes-Convocatoria por Andalucía (IULV-CA) &&&&&&&&&&017821.&&&&&017 821 12,01 4
Ciudadanos-Partido de la Ciudadanía &&&&&&&&&&012792.&&&&&012 792 8,62 2
Unión Cordobesa (UCOR) &&&&&&&&&&&08398.&&&&&08398 5,66 1
Partido Animalista Contra el Maltrato Animal (PACMA) &&&&&&&&&&&01732.&&&&&01732 1,17 0
Entre tod@s sí se puede Córdoba &&&&&&&&&&&01591.&&&&&01591 1,07 0
Unión Progreso y Democracia (UPyD) &&&&&&&&&&&01489.&&&&&01489 1,00 0
Partido Andalucista (PA) &&&&&&&&&&&&0767.&&&&&0767 0,52 0
Vox (Vox) &&&&&&&&&&&&0519.&&&&&0519 0,35 0
Escaños en Blanco (EB) &&&&&&&&&&&&0411.&&&&&0411 0,28 0
Por Un Mundo Más Justo (PUM+J) &&&&&&&&&&&&0236.&&&&&0236 0,16 0
Votos en blanco &&&&&&&&&&&02049.&&&&&02049 1,38 n/a
Votos válidos &&&&&&&&&0161774.&&&&&0161 774 100,00 27
Votos nulos &&&&&&&&&&&01032.&&&&&01032 Participación:
 57,07 %
Votantes &&&&&&&&&0149477.&&&&&0149 477
Electores &&&&&&&&&0261899.&&&&&0261 899

Concejales electosEditar

Acontecimientos posterioresEditar

Investidura del alcalde

En la sesión constitución de la nueva corporación celebrada el 13 de junio de 2015 la candidata del PSOE-A Isabel Ambrosio obtuvo la mayoría absoluta de los votos del nuevo pleno (15 concejales) y fue por tanto investida alcaldesa del municipio;[3]​ el alcalde saliente José Antonio Nieto (PP) recibió 11 votos, José Luis Vilches (C's) 2, y hubo una abstención.[4]

ReferenciasEditar