Abrir menú principal

Anexo:Encuestas para las elecciones al Parlamento de Andalucía de 2018

El domingo 2 de diciembre de 2018 se celebrarán las elecciones al Parlamento de Andalucía,​ en las que se renovarán los 109 escaños del Parlamento de Andalucía, con lo que se iniciará la xi legislatura del actual período en Andalucía.[1]

Los resultados de las encuestas realizadas por los diferentes organismos y medios de comunicación a lo largo de la x legislatura se muestran en este artículo ordenados por orden cronológico de la publicación de encuestas.

Porcentaje de votoEditar

EscañosEditar

Valoración de líderesEditar

ReferenciasEditar

  1. «Ley 1/1986, de 2 de enero, Electoral de Andalucía.». 
  2. a b eldiario.es. «El PSOE ganaría las elecciones autonómicas en Andalucía pero el PP le pisa los talones». 
  3. a b La Opinión de Málaga. «El PSOE ganaría las andaluzas y podría repetir el acuerdo con C´s». 
  4. a b c «La carrera hacia Ferraz le pasa factura (interna) a Susana Díaz». ELMUNDO. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  5. a b c «El PSOE ganaría en Andalucía y lograría mejorar sus resultados de marzo de 2015». Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  6. a b EP (28 de febrero de 2017). «El PSOE ganaría las elecciones en Andalucía con 10 puntos de ventaja sobre el PP». Cadena SER. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  7. a b c Electomanía. «Celeste Tel Andalucía: ligera subida de todos salvo del PP». 
  8. a b c «El PSOE volvería a ganar en Andalucía y con 11,1 puntos de ventaja sobre el PP, según una encuesta». eldiario.es. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  9. a b c «El PSOE-A ganaría sin mayoría absoluta las autonómicas y C's sería tercera fuerza a 3,2 puntos del PP-A según una encuesta». eldiario.es. Consultado el 26 de noviembre de 2018. 
  10. a b Electograph. «ANDALUCÍA | Elecciones autonómicas Sondeo NC Report, Febrero 2018». 
  11. a b «El PSOE ganaría las elecciones en Andalucía y C's se pone por delante del PP, según el sondeo andaluz de referencia». eldiario.es. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  12. a b «Un PSOE-A sin erosión volvería a ganar con holgura las andaluzas». EL Correo de Andalucía. Consultado el 28 de noviembre de 2018. 
  13. a b «Teresa Rodríguez supera a la marca Podemos y podría gobernar con Susana Díaz - El Independiente». El Independiente. 17 de mayo de 2018. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  14. a b «ANDALUCÍA ▪ Elecciones autonómicas ▪ Encuesta SyM Consulting ▪ Mayo 2018». Electograph. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  15. a b c eldiario.es. «El PSOE ganaría las elecciones andaluzas con 47 escaños frente a los 23 de Cs y PP-A y 16 de Podemos-IU, según una encuesta». 
  16. a b «El PSOE sigue cayendo en Andalucía mientras Cs, PP y Podemos luchan por el segundo puesto». El Español. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  17. a b c ESdiario (17 de octubre de 2018). «Susana Díaz se estrella y la alianza de Juanma Moreno y Juan Marín puede ganarla». www.esdiario.com. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  18. a b «El PSOE se desploma pero gobernará con Cs o Adelante Andalucía y el PP se hunde». El Confidencial. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  19. a b La Razón. «Díaz cae y el PP aguanta el «sorpasso»». 
  20. a b eldiario.es. «El PSOE ganaría las elecciones andaluzas con más apoyos que la suma de PP y Ciudadanos». 
  21. a b «Ciudadanos es el único partido que crece en Andalucía y ya adelanta en dos puntos al PP». 
  22. a b c «Avance de resultados». Preelectoral elecciones autonómicas 2018. Comunidad Autónoma de Andalucía. Consultado el 21 de noviembre de 2018. 
  23. a b c eldiario.es. «El PSOE de Susana Díaz ganará las elecciones andaluzas frente a un PP que empata con Ciudadanos y Adelante Andalucía, según el CIS». 
  24. a b La Vanguardia. «PSOE-A ganaría con 9,8 puntos sobre Cs, que superaría por 0,8 puntos al PP-A, según un sondeo de SW Demoscopia». 
  25. a b «El bipartidismo andaluz se rompe y a Díaz se le complican los pactos de gobierno tras el 2D». Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  26. a b Sevilla, Diario de. «Encuesta Grupo Joly: Susana Díaz ganaría las elecciones en Andalucía, pero acusa el gran ascenso de Ciudadanos». Diario de Sevilla. Consultado el 23 de noviembre de 2018. 
  27. a b c «Sondeo: la aspiración de PP y Ciudadanos de sacar al PSOE del poder en Andalucía estaría a entre tres y siete escaños de distancia». 19 de noviembre de 2018. Consultado el 21 de noviembre de 2018. 
  28. a b El Español. «El PP supera a Ciudadanos en Andalucía mientras Susana Díaz aumenta su ventaja». 
  29. a b «Encuesta electoral ABC: PP y Cs necesitan sumar entre tres y ocho escaños más para desalojar al PSOE de la Junta». 
  30. a b «Encuesta: El PP resiste ante Cs, que se queda como cuarta fuerza». 
  31. a b Electomanía. «Top Position: VOX superaría ya el 6% de los votos en Andalucía». 
  32. a b c Infografía, Departamento de (25 de noviembre de 2018). «Sondeo preelectoral en Andalucía». El País. ISSN 1134-6582. Consultado el 26 de noviembre de 2018. 
  33. a b «Susana Díaz ganará en Andalucía y Ciudadanos dobla sus apoyos a costa del Partido Popular». eldiario.es. Consultado el 26 de noviembre de 2018. 
  34. a b Razón, La. «Elecciones en Andalucía, encuesta electoral: VOX resta a Ciudadanos». www.larazon.es. Consultado el 26 de noviembre de 2018. 
  35. a b «Susana Díaz perdería hasta 10 escaños, el PP sería segundo y Vox entraría en el Parlamento andaluz». El Español. Consultado el 26 de noviembre de 2018. 
  36. a b «La escalada de Ciudadanos y la irrupción de Vox alteran el mapa político de Andalucía». ELMUNDO. Consultado el 26 de noviembre de 2018. 
  37. a b «El PP mantiene segunda posición pese al ascenso de Cs y Vox, según encuesta». eldiario.es. Consultado el 26 de noviembre de 2018. 
  38. a b Electomanía. «SyM Consulting: Vox entra en Andalucía y Ciudadanos no despega». 
  39. a b «Encuestas electorales Andalucía 2018: El bloque a la derecha del PSOE sigue sin opciones de gobernar pese a la entrada de VOX en el Parlamento andaluz». sevilla. Consultado el 26 de noviembre de 2018. 
  40. a b «Encuesta 2-D: Susana Díaz podría gobernar a izquierda o derecha y el PP frena su caída -». 25 de noviembre de 2018. Consultado el 27 de noviembre de 2018. 
  41. «El PP se hunde en Andalucía, Ciudadanos se dispara y Díaz podrá gobernar con UP o Cs». Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  42. «Sondeo interno del PSOE pone al PP tercero y gran ventaja para Díaz – Electomanía». electomania.es. Consultado el 30 de noviembre de 2018.