Anexo:Entrenadores Campeones de la Ligue 1

  • Entrenadores campeones de la Ligue 1, la máxima categoría del fútbol profesional francés.
Albert Batteux, 8 veces campeón.
Lucien Leduc, 4 veces campeón.
Robert Herbin, 4 títulos.
Laurent Blanc, 4 títulos.
Aimé Jacquet, 3 títulos.
Gérard Houllier, 3 títulos.
Paul Le Guen, 3 títulos.
Año Técnico campeón Club
1932-33 Bandera de Bélgica De Veen, RobertRobert De Veen Olympique lillois
1933-34 Bandera de Francia Dedieu, RenéRené Dedieu FC Sète
1934-35 Bandera de Uruguay Ross, ConradConrad Ross FC Sochaux-Montbéliard
1935-36 Bandera de Inglaterra Kimpton, GeorgeGeorge Kimpton Racing Club Paris
1936-37 Bandera de Hungría Eisenhoffer, JózsefJózsef Eisenhoffer Olympique de Marsella
1937-38 Bandera de Uruguay Ross, ConradConrad Ross (2) FC Sochaux-Montbéliard
1938-39 Bandera de Francia Jean Marmiès FC Sète
1945-46 Bandera de Inglaterra Berry, GeorgeGeorge Berry Lille OSC
1946-47 Bandera de Francia Demeillez, CharlesCharles Demeillez CO Roubaix-Tourcoing
1947-48 Bandera de Hungría Zilisy, JózsefJózsef Zilisy Olympique de Marsella
1948-49 Bandera de Francia Roessler, HenriHenri Roessler Stade de Reims
1949-50 Bandera de Francia André Gérard Girondins de Burdeos
1950-51 Bandera de Francia Numa Andoire OGC Niza
1951-52 Bandera de Francia Numa Andoire (2) OGC Niza
1952-53 Bandera de Francia Albert Batteux Stade de Reims
1953-54 Bandera de Francia André Cheuva Lille OSC
1954-55 Bandera de Francia Albert Batteux (2) Stade de Reims
1955-56 Bandera de Argentina Luis Carniglia OGC Niza
1956-57 Bandera de Francia Jean Snella AS Saint-Étienne
1957-58 Bandera de Francia Albert Batteux (3) Stade de Reims
1958-59 Bandera de Francia Jean Luciano OGC Niza
1959-60 Bandera de Francia Albert Batteux (4) Stade de Reims
1960-61 Bandera de Francia Lucien Leduc AS Mónaco
1961-62 Bandera de Francia Albert Batteux (5) Stade de Reims
1962-63 Bandera de Francia Lucien Leduc (2) AS Mónaco
1963-64 Bandera de Francia Jean Snella (2) AS Saint-Étienne
1964-65 Bandera de Francia José Arribas FC Nantes
1965-66 Bandera de Francia José Arribas (2) FC Nantes
1966-67 Bandera de Francia Jean Snella (3) AS Saint-Étienne
1967-68 Bandera de Francia Albert Batteux (6) AS Saint-Étienne
1968-69 Bandera de Francia Albert Batteux (7) AS Saint-Étienne
1969-70 Bandera de Francia Albert Batteux (8) AS Saint-Étienne
1970-71 Bandera de Francia Lucien Leduc (3) Olympique de Marsella
1971-72 Bandera de Francia Mario Zatelli Olympique de Marsella
1972-73 Bandera de Francia José Arribas (3) FC Nantes
1973-74 Bandera de Francia Robert Herbin AS Saint-Étienne
1974-75 Bandera de Francia Robert Herbin (2) AS Saint-Étienne
1975-76 Bandera de Francia Robert Herbin (3) AS Saint-Étienne
1976-77 Bandera de Francia Jean Vincent FC Nantes
1977-78 Bandera de Francia Lucien Leduc (4) AS Mónaco
1978-79 Bandera de Francia Gilbert Gress Racing Estrasburgo
1979-80 Bandera de Francia Jean Vincent (2) FC Nantes
1980-81 Bandera de Francia Robert Herbin (4) AS Saint-Étienne
1981-82 Bandera de Francia Gérard Banide AS Mónaco
1982-83 Bandera de Francia Jean-Claude Suaudeau FC Nantes
1983-84 Bandera de Francia Aimé Jacquet Girondins de Burdeos
1984-85 Bandera de Francia Aimé Jacquet (2) Girondins de Burdeos
1985-86 Bandera de Francia Gérard Houllier París Saint-Germain
1986-87 Bandera de Francia Aimé Jacquet (3) Girondins de Burdeos
1987-88 Bandera de Francia Arsène Wenger AS Mónaco
1988-89 Bandera de Francia Gérard Gili Olympique de Marsella
1989-90 Bandera de Francia Gérard Gili (2) Olympique de Marsella
1990-91 Bandera de Bélgica Raymond Goethals Olympique de Marsella
1991-92 Bandera de Bélgica Raymond Goethals (2) Olympique de Marsella
1993-94 Bandera de Portugal Artur Jorge París Saint-Germain
1994-95 Bandera de Francia Jean-Claude Suaudeau (2) FC Nantes
1995-96 Bandera de Francia Guy Roux AJ Auxerre
1996-97 Bandera de Francia Jean Tigana AS Mónaco
1997-98 Bandera de Francia Daniel Leclercq Racing Club de Lens
1998-99 Bandera de Francia Élie Baup Girondins de Burdeos
1999-2000 Bandera de Francia Claude Puel AS Mónaco
2000-01 Bandera de Francia Raynald Denoueix FC Nantes
2001-02 Bandera de Francia Jacques Santini Olympique Lyonnais
2002-03 Bandera de Francia Paul Le Guen Olympique Lyonnais
2003-04 Bandera de Francia Paul Le Guen (2) Olympique Lyonnais
2004-05 Bandera de Francia Paul Le Guen (3) Olympique Lyonnais
2005-06 Bandera de Francia Gérard Houllier (2) Olympique Lyonnais
2006-07 Bandera de Francia Gérard Houllier (3) Olympique Lyonnais
2007-08 Bandera de Francia Alain Perrin Olympique Lyonnais
2008-09 Bandera de Francia Laurent Blanc Girondins de Burdeos
2009-10 Bandera de Francia Didier Deschamps Olympique de Marsella
2010-11 Bandera de Francia Rudi García Lille OSC
2011-12 Bandera de Francia René Girard Montpellier Hérault
2012-13 Bandera de Italia Carlo Ancelotti París Saint-Germain
2013-14 Bandera de Francia Laurent Blanc (2) París Saint-Germain
2014-15 Bandera de Francia Laurent Blanc (3) París Saint-Germain
2015-16 Bandera de Francia Laurent Blanc (4) París Saint-Germain
2016-17 Bandera de Portugal Leonardo Jardim AS Mónaco
2017-18 Bandera de España Unai Emery París Saint-Germain
2018-19 Bandera de Alemania Thomas Tuchel París Saint-Germain

Número de títulosEditar

  • Lista de técnicos con al menos 2 títulos.
Técnico Títulos Club (s) Años campeón
  Albert Batteux
8
Stade de Reims (5), Saint-Étienne (3) 1953, 1955, 1958, 1960, 1962, 1968, 1969, 1970
  Lucien Leduc
4
AS Mónaco (3), Olympique de Marsella (1) 1961, 1963, 1971, 1978
  Robert Herbin
4
Saint-Étienne (4) 1974, 1975, 1976, 1981
  Laurent Blanc
4
Burdeos (1), París Saint-Germain (3) 2009, 2014, 2015, 2016
  Jean Snella
3
Saint-Étienne (3) 1957, 1964, 1967
  José Arribas
3
FC Nantes (3) 1965, 1966, 1973
  Aimé Jacquet
3
Burdeos (3) 1984, 1985, 1987
  Gérard Houllier
3
París Saint-Germain (1), Olympique Lyonnais (2) 1986, 2006, 2007
  Paul Le Guen
3
Olympique Lyonnais (3) 2003, 2004, 2005
  Conrad Ross
2
FC Sochaux (2) 1935, 1938
  Numa Andoire
2
OGC Niza (2) 1951, 1952
  Jean Vincent
2
FC Nantes (2) 1977, 1980
  Gérard Gili
2
Olympique de Marsella (2) 1989, 1990
  Raymond Goethals
2
Olympique de Marsella (2) 1991, 1992
  Jean-Claude Suaudeau
2
FC Nantes (2) 1983, 1995

ReferenciasEditar