Abrir menú principal

Anexo:Entrenadores del Chelsea Football Club

  • Esta es una lista de todos los entrenadores que han dirigido al Chelsea Football Club, incluidos los resultados logrados y palmarés.

EntrenadoresEditar

  • Cifras correctas hasta el 17 de enero de 2015. Incluye todas las competiciones y todos los partidos.
  • (*) Jugador y entrenador.
  • (+) Entrenador interino.

PD = Partidos Dirigidos; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Entrenador Nacionalidad Desde Hasta PD PG PE PP GF GC Efectividad (%)[1] Palmarés Referencias
John Tait Robertson* Escocia  Escocia mayo de 1905 octubre de 1906 50 30 10 10 121 54 60% [2]
William Lewis+ Inglaterra  Inglaterra octubre de 1906 abril de 1907 31 20 5 6 59 28 65% véase abajo
David Calderhead Escocia  Escocia julio de 1907 junio de 1933 966 384 239 343 1376 1305 40% véase abajo [3]
Leslie Knighton Inglaterra  Inglaterra julio de 1933 junio de 1939 274 93 72 109 419 446 34% [4]
Billy Birrell Escocia  Escocia julio de 1939 junio de 1952 289 95 74 120 410 462 33% [5]
Ted Drake Inglaterra  Inglaterra julio de 1952 septiembre de 1961 424 156 103 165 771 772 37% véase abajo [6]
Tommy Docherty Escocia  Escocia octubre de 1961 septiembre de 1967 302 143 64 95 526 422 47% véase abajo [7]
Dave Sexton Inglaterra  Inglaterra octubre de 1967 septiembre de 1974 373 165 108 100 570 438 44% véase abajo [8]
Ron Suart Inglaterra  Inglaterra octubre de 1974 marzo de 1975 31 8 11 12 38 58 26% [9]
Eddie McCreadie Escocia  Escocia abril de 1975 junio de 1977 99 37 32 30 141 128 37% véase abajo [10]
Ken Shellito Inglaterra  Inglaterra julio de 1977 diciembre de 1978 66 16 18 32 77 114 24% [11]
Danny Blanchflower Irlanda del Norte  Irlanda del Norte diciembre de 1978 septiembre de 1979 32 5 8 19 34 68 16% [12]
Geoff Hurst Inglaterra  Inglaterra septiembre de 1979 abril de 1981 83 35 19 29 108 94 42% [13]
Bobby Gould+ Inglaterra  Inglaterra abril de 1981 mayo de 1981 2 0 0 2 0 5 0% [14]
John Neal Inglaterra  Inglaterra julio de 1981 junio de 1985 204 84 62 58 326 253 41% véase abajo [15]
John Hollins Inglaterra  Inglaterra julio de 1985 marzo de 1988 144 56 371 51 196 214 39% véase abajo [16]
Bobby Campbell Inglaterra  Inglaterra marzo de 1988 junio de 1991 161 74 47 40 280 230 46% véase abajo [17]
Ian Porterfield Escocia  Escocia julio de 1991 febrero de 1993 89 32 281 29 106 115 36% [18]
David Webb Inglaterra  Inglaterra febrero de 1993 junio de 1993 13 5 4 4 19 18 38% [19]
Glenn Hoddle* Inglaterra  Inglaterra junio de 1993 mayo de 1996 157 53 542 50 192 182 34% véase abajo [20]
Ruud Gullit* Países Bajos  Países Bajos mayo de 1996 febrero de 1998 82 41 173 24 157 109 50% véase abajo [21]
Gianluca Vialli* Italia  Italia febrero de 1998 septiembre de 2000 142 75 38 29 222 123 53% véase abajo [22]
Ray Wilkins+
Graham Rix+
Inglaterra  Inglaterra septiembre de 2000 septiembre de 2000 2 1 0 1 1 2 50% [23][24]
Claudio Ranieri Italia  Italia 17 de septiembre de 2000 31 de mayo de 2004 200 107 46 47 358 199 54% véase abajo [25]
José Mourinho   Portugal 2 de junio de 2004 19 de septiembre de 2007 185 124 404 21 330 119 67% véase abajo [26]
Avram Grant Israel  Israel 20 de septiembre de 2007 24 de mayo de 2008 54 36 131 5 97 36 67% véase abajo [27]
Luiz Felipe Scolari Brasil  Brasil 1 de julio de 2008 9 de febrero de 2009 36 20 111 5 66 24 56% [28]
Ray Wilkins Inglaterra  Inglaterra 9 de febrero de 2009 15 de febrero de 2009 1 1 0 0 3 1 100% [23]
Guus Hiddink Países Bajos  Países Bajos 16 de febrero de 2009 30 de mayo de 2009 22 16 5 1 41 19 73% véase abajo [29]
Carlo Ancelotti Italia  Italia 1 de julio de 2009 22 de mayo de 2011 109 67 205 22 241 94 61% véase abajo [30]
André Villas-Boas   Portugal 22 de junio de 2011 4 de marzo de 2012 40 19 111 10 69 43 47.5% [31]
Roberto Di Matteo Italia  Italia 4 de marzo de 2012 21 de noviembre de 2012 42 24 9 9 43 23 64.3% véase abajo [32]
Rafael Benítez España  España 21 de noviembre de 2012 27 de mayo de 2013 48 28 10 10 99 48 58%
Jose Mourinho   Portugal 3 de junio de 2013 17 de diciembre de 2015 89 59 16 14 178 68 66.3%
Guus Hiddink Países Bajos  Países Bajos 19 de diciembre de 2015 16 de mayo de 2016 27 10 11 6 52 34 50.6%
Antonio Conte Italia  Italia 3 de julio de 2016 13 de julio de 2018 106 70 15 21 218 109 79%
Maurizio Sarri Italia  Italia 14 de julio de 2018 30 de junio de 2019 63 40 11 12 123 67 %
Frank Lampard Inglaterra  Inglaterra 04 de julio de 2019 30 de junio de 2022 3 0 1 2 7 12 0.0% [33]

Entrenadores con palmarésEditar

ReferenciasEditar

  1. Efectividad (%) se redondea a un número entero.
  2. «John Tait Robertson's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  3. «David Calderhead's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  4. «Leslie Knighton's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  5. «Billy Birrell's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  6. «Ted Drake's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  7. «Tommy Docherty's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  8. «Dave Sexton's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  9. «Ron Suart's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  10. «Eddie McCreadie's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  11. «Ken Shellito's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  12. «Danny Blanchflower's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  13. «Geoff Hurst's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  14. «Bobby Gould's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  15. «John Neal's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  16. «John Hollins's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  17. «Bobby Campbell's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  18. «Ian Porterfield's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  19. «David Webb's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  20. «Glenn Hoddle's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  21. «Ruud Gullit's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  22. «Gianluca Vialli's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  23. a b «Ray Wilkins's managerial career». Soccerbase. Consultado el 13 de febrero de 2009. 
  24. «Graham Rix's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  25. «Claudio Ranieri's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  26. «Jose Mourinho's managerial career». Soccerbase. Consultado el 16 de agosto de 2007. 
  27. «Avram Grant's managerial career». Soccerbase. Consultado el 21 de septiembre de 2007. 
  28. «Luiz Felipe Scolari's managerial career». Soccerbase. Consultado el 20 de junio de 2008. 
  29. «Guus Hiddink's managerial career». Soccerbase. Consultado el 21 de febrero de 2009. 
  30. «Carlo Ancelotti's managerial career». Soccerbase. Consultado el 1 de junio de 2009. 
  31. «André Villas-Boas's managerial career». Soccerbase. Consultado el 14 de agosto de 2011. 
  32. «Roberto Di Matteo's managerial career». Soccerbase. Consultado el 29 de noviembre de 2012. 
  33. «Frank Lampard - Perfil de entrenador (Vista en detalle)». www.transfermarkt.es. Consultado el 20 de agosto de 2019. 
  34. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Trophy Cabinet
  35. chelseafc.com (ed.). «Managers» (en inglés). Consultado el 23 de noviembre de 2009. 

Enlaces externosEditar