Abrir menú principal

Anexo:Entrenadores del Club Atlético River Plate

Marcelo Gallardo, actual entrenador de la institución, es el más ganador de la historia del club con 10 títulos.
Marcelo Gallardo, actual entrenador de la institución, es el más ganador de la historia del club con 10 títulos.
Ramón Díaz es el segundo técnico más laureado.

El primer entrenador de River Plate en el profesionalismo fue Víctor Caamaño, quien se hizo cargo técnicamente del club en 1931, quien además fue el primer técnico en conseguir un título en el profesionalismo.

Los entrenadores más exitosos de club son Marcelo Gallardo que ostenta 10 títulos, escoltado por Ramón Díaz con 9 y por José Minella con 8 campeonatos. Otros destacados entrenadores son Ángel Labruna, Renato Cesarini y Emérico Hirschl, todos ellos con 6 trofeos. Marcelo Gallardo es además el entrenador que más conquistas internacionales ha conseguido con River Plate, con 7 trofeos.

Los entrenadores Emérico Hirschl, Renato Cesarini y Manuel Pellegrini tienen la particularidad de ser los únicos técnicos extranjeros campeones con el Club Atlético River Plate. Por su parte Héctor Veira ha entrado en la historia del club al ser el primer entrenador en ganar un título internacional y también el primero y el único en ser campeón del mundo con el club.

Cronología de los entrenadoresEditar

 
Ángel Labruna no solo fue un gran goleador, sino que en el banco de suplentes logró 6 títulos con River.
 
Héctor Veira es el único entrenador que ha conseguido un título mundial con River, la Copa Intercontinental de 1986.
Temporada Entrenador Notas
Primera División 1931
Primera División 1932
Primera División 1933
    Víctor Caamaño Campeón de Primera División 1932
Campeón de Copa Competencia 1932
Primera División 1933     Filippo Pascucci Sin datos oficiales
Primera División 1934     Eugênio Medgyessy Sin datos oficiales
Primera División 1934
Primera División 1935
Copa de Honor 1936
Copa Campeonato 1936
Copa de Oro 1936
Primera División 1937
Primera División 1938
    Emérico Hirschl Campeón de Copa Campeonato 1936, Copa de Oro 1936 y Primera División 1937
Campeón de Copa Dr. Carlos Ibarguren 1937
Campeón de Copa Aldao 1936 y 1937
Primera División 1939     Renato Cesarini
Primera División 1940     Franz Platko Jornadas 1 a 12
    Renato Cesarini Jornadas 13 a 34
Primera División 1941
Primera División 1942
Primera División 1943
    Renato Cesarini Campeón de Primera División 1941 y 1942
Campeón de Copa Dr. Carlos Ibarguren 1941 y 1942
Campeón de Copa Adrián C. Escobar 1941
Campeón de Copa Aldao 1941
Primera División 1944     Renato Cesarini Jornadas 1 a 25
    Carlos Peucelle Jornadas 26 a 30
Primera División 1945
Primera División 1946
    Carlos Peucelle Campeón de Primera División 1945
Campeón de Copa Aldao 1945
Primera División 1947
Primera División 1948
Primera División 1949
Primera División 1950
Primera División 1951
Primera División 1952
Primera División 1953
Primera División 1954
Primera División 1955
Primera División 1956
Primera División 1957
Primera División 1958
Primera División 1959
    José María Minella Campeón de Primera División 1947, 1952, 1953, 1955, 1956 y 1957
Campeón de Copa Aldao 1947 y 1955
Primera División 1960     Alejandro Galán Jornadas 1 a 12
    José Ramos Jornadas 13 a 30
Primera División 1961     José Ramos Jornadas 1 a 22
    Néstor Rossi Jornadas 23 a 30
Primera División 1962     Néstor Rossi Sin datos oficiales
    Florencio García Sin datos oficiales
    Jorge Kistenmacher Sin datos oficiales
Primera División 1963     José María Minella Jornadas 1 a 17
    Ángel Labruna Jornadas 18 a 26
Primera División 1964     Carlos Peucelle Jornadas 1 y 30
    José Manuel Moreno Jornadas 2 a 16
    José Curti Jornadas 17 a 29
Primera División 1965
Primera División 1966
    Renato Cesarini Subcampeón de la Copa Libertadores 1966
Metropolitano 1967     Juan Carlos Lorenzo Jornadas 1 a 14 del Metropolitano
Jornadas 1 a 12 de Copa Libertadores 1967
    José Zorzenón Jornada 15 del Metropolitano
Jornada 13 de Copa Libertadores 1967
    José D'Amico Jornadas 16 a 22 del Metropolitano
Jornadas 14 a 16 de Copa Libertadores 1967
Nacional 1967     José D'Amico
Metropolitano 1968
Nacional 1968
Metropolitano 1969
Nacional 1969
Metropolitano 1970
    Ángel Labruna
Nacional 1970
Metropolitano 1971
Nacional 1971
    Didí
Metropolitano 1972     Didí Jornadas 1 a 9
    Osvaldo Diez Jornadas 10 a 18
    Juan Urriolabeitía Jornadas 19 a 34
Nacional 1972     Juan Urriolabeitía
Metropolitano 1973     Juan Urriolabeitía Jornadas 1 a 4
    Delém Jornadas 5 a 32
Nacional 1973     Delém
Metropolitano 1974     Néstor Rossi
Nacional 1974     Omar Sívori Jornadas 1 a 16
    Federico Vairo Jornadas 17 y 18
Metropolitano 1975     Ángel Labruna Jornadas 1-36 y 38
Campeón
    Federico Vairo Jornada 37
Nacional 1975
Metropolitano 1976
Nacional 1976
Metropolitano 1977
Nacional 1977
    Ángel Labruna Campeón del Nacional 1975 y Metropolitano 1977
Subcampeón de la Copa Libertadores 1976
Metropolitano 1978     Ángel Labruna Jornadas 1-20 y 29-40
    Norberto Yácono Jornadas 21 a 28
Nacional 1978
Metropolitano 1979
Nacional 1979
Primera División 1980
Nacional 1980
Primera División 1981
    Ángel Labruna Campeón del Metropolitano 1979, Nacional 1979 y Primera División 1980
Nacional 1981
Nacional 1982
    Alfredo Di Stéfano Campeón del Nacional 1981
Primera División 1982     Vladislao Cap Jornadas 1 a 8
    José Manuel Vázquez Jornadas 9 a 20
    José Ramos Delgado Jornadas 21 a 36
Nacional 1983     José Varacka
Primera División 1983     José Varacka Jornadas 1-3 y 11-25
    Martín Pando Jornadas 4 a 10
    Jorge Dominichi Jornadas 26 a 36
Nacional 1984     Luis Cubilla
Primera División 1984     Luis Cubilla Jornadas 1-6 y 8-19
    Aníbal Ruiz Jornada 7
    Martín Pando Jornada 20
    Federico Vairo Jornadas 21 y 22
    Héctor Veira Jornadas 23 a 36
Nacional 1985
Primera División 1985-86
    Héctor Veira Campeón de Primera División 1985-86
Campeón de la Copa Libertadores 1986
Campeón de la Copa Intercontinental 1986
Primera División 1986-87     Héctor Veira Jornadas 1-21 y 24-38
    Fernando Areán Jornadas 22 y 23
Primera División 1987-88     Carlos Griguol Campeón de la Copa Interamericana 1987
Primera División 1988-89     César Menotti Jornadas 1 a 28
    Martín Pando Jornada 29
    Reinaldo Merlo Jornadas 30 a 38
Primera División 1989-90     Reinaldo Merlo Jornadas 1 a 19
    Daniel Passarella Jornadas 20 a 38
Campeón
Primera División 1990-91
Torneo Apertura 1991
Torneo Clausura 1992
Torneo Apertura 1992
Torneo Clausura 1993
Torneo Apertura 1993
    Daniel Passarella Campeón del Apertura 1991 y 1993
Torneo Clausura 1994     Daniel Passarella Jornadas 1 a 18
    Américo Gallego Jornada 19
Torneo Apertura 1994     Américo Gallego Campeón
Torneo Clausura 1995     Carlos Babington
Torneo Apertura 1995
Torneo Clausura 1996
Torneo Apertura 1996
Torneo Clausura 1997
Torneo Apertura 1997
Torneo Clausura 1998
Torneo Apertura 1998
Torneo Clausura 1999
Torneo Apertura 1999
    Ramón Díaz Campeón del Apertura 1996, Clausura 1997, Apertura 1997 y Apertura 1999
Campeón de la Copa Libertadores 1996
Campeón de la Supercopa Sudamericana 1997
Torneo Clausura 2000     Delém Jornada 1
    Américo Gallego Jornadas 2 a 19
Campeón
Torneo Apertura 2000     Américo Gallego
Torneo Clausura 2001     Américo Gallego Jornadas 1 a 18
    Patricio Hernández Jornada 19
Torneo Apertura 2001
Torneo Clausura 2002
    Ramón Díaz Campeón del Clausura 2002
Torneo Apertura 2002
Torneo Clausura 2003
Torneo Apertura 2003
    Manuel Pellegrini Campeón del Clausura 2003
Torneo Clausura 2004
Torneo Apertura 2004
Torneo Clausura 2005
    Leonardo Astrada Campeón del Clausura 2004
Torneo Apertura 2005     Leonardo Astrada Jornadas 1 a 4
    Reinaldo Merlo Jornadas 5 a 19
Torneo Clausura 2006
Torneo Apertura 2006
Torneo Clausura 2007
    Daniel Passarella
Torneo Apertura 2007     Daniel Passarella Jornadas 1 a 16
    Jorge Gordillo Jornadas 17 a 19
Torneo Clausura 2008     Diego Simeone Campeón
Torneo Apertura 2008     Diego Simeone Jornadas 1 a 13
    Gabriel Rodríguez Jornadas 14 a 19
Torneo Clausura 2009     Néstor Gorosito
Torneo Apertura 2009     Néstor Gorosito Jornadas 1 a 7
    Leonardo Astrada Jornadas 8 a 19
Torneo Clausura 2010     Leonardo Astrada Jornadas 1 a 14
    Ángel Cappa Jornadas 15 a 19
Torneo Apertura 2010     Ángel Cappa Jornadas 1 a 13
    Juan José López Jornadas 14 a 19
Torneo Clausura 2011     Juan José López Descenso a Segunda División
Primera B Nacional 2011-12     Matías Almeyda Ascenso a Primera División
Torneo Inicial 2012     Matías Almeyda Jornadas 1 a 17
    Gustavo Zapata Jornada 18
    Ramón Díaz Jornada 19
Torneo Final 2013
Torneo Inicial 2013
Torneo Final 2014
    Ramón Díaz Campeón del Final 2014
Campeón de la Copa Campeonato 2014
Primera División 2014
Primera División 2015
Primera División 2016
Primera División 2016-17
Primera División 2017-18
Primera División 2018-19
    Marcelo Gallardo Campeón de la Copa Sudamericana 2014
Campeón de la Recopa Sudamericana 2015, 2016 y 2019
Campeón de la Copa Libertadores 2015 y 2018
Campeón de la Copa Suruga Bank 2015
Campeón de la Copa Argentina 2015-16 y 2016-17
Campeón de la Supercopa Argentina 2017

Técnicos campeonesEditar

Entrenador Títulos Tipo
  Marcelo Gallardo 10 3 locales, 7 internacionales
  Ramón Díaz 9 7 locales, 2 internacionales
  José Minella 8 7 locales, 1 AFA/AUF
  Ángel Labruna 6 6 locales
  Renato Cesarini 6 5 locales, 1 AFA/AUF
  Emérico Hirschl 6 4 locales, 2 AFA/AUF
  Héctor Veira 3 1 local, 2 internacionales
  Daniel Passarella 3 3 locales
  Américo Gallego 2 2 locales
  Víctor Caamaño 2 2 locales
  Carlos Peucelle 2 1 local, 1 AFA/AUF
  Carlos Griguol 1 1 internacional
  Alfredo Di Stéfano 1 1 local
  Manuel Pellegrini 1 1 local
  Leonardo Astrada 1 1 local
  Diego Simeone 1 1 local
  Matias Almeyda 1 1 local