Abrir menú principal

Lista con los entrenadores en jefe de los equipos que disputaron el Super Bowl.[1]

Índice

Entrenadores en jefe en el Super BowlEditar

Fecha Super Bowl Entrenador ganador Equipo Entrenador derrotado Equipo Resultado Lugar
15 de enero de 1967
I
Vince Lombardi Green Bay Packers Hank Stram Kansas City Chiefs
35 - 10
Los Angeles Memorial Coliseum, Los Angeles
14 de enero de 1968
II
Vince Lombardi (2) Green Bay Packers John Rauch Oakland Raiders
33 - 14
Miami Orange Bowl, Miami
12 de enero de 1969
III
Weeb Ewbank New York Jets Don Shula Baltimore Colts
16 - 7
Miami Orange Bowl, Miami
11 de enero de 1970
IV
Hank Stram Kansas City Chiefs Bud Grant Minnesota Vikings
23 - 7
Tulane Stadium, New Orleans
17 de enero de 1971
V
Don McCafferty Baltimore Colts Tom Landry Dallas Cowboys
16 - 13
Miami Orange Bowl, Miami
16 de enero de 1972
VI
Tom Landry Dallas Cowboys Don Shula (2) Miami Dolphins
24 - 3
Tulane Stadium, New Orleans
14 de enero de 1973
VII
Don Shula Miami Dolphins George Allen Washington Redskins
14 - 7
Los Angeles Memorial Coliseum, Los Angeles
13 de enero de 1974
VIII
Don Shula (2) Miami Dolphins Bud Grant (2) Minnesota Vikings
24 - 7
Rice Stadium, Houston
12 de enero de 1975
IX
Chuck Noll Pittsburgh Steelers Bud Grant (3) Minnesota Vikings
16 - 6
Tulane Stadium, New Orleans
18 de enero de 1976
X
Chuck Noll (2) Pittsburgh Steelers Tom Landry (2) Dallas Cowboys
21 - 17
Miami Orange Bowl, Miami
9 de enero de 1977
XI
John Madden Oakland Raiders Bud Grant (4) Minnesota Vikings
32 - 14
Rose Bowl Stadium, Pasadena, California
15 de enero de 1978
XII
Tom Landry (2) Dallas Cowboys Red Miller Denver Broncos
27 - 10
Louisiana Superdome, New Orleans
21 de enero de 1979
XIII
Chuck Noll (3) Pittsburgh Steelers Tom Landry (3) Dallas Cowboys
35 - 31
Miami Orange Bowl, Miami
20 de enero de 1980
XIV
Chuck Noll (4) Pittsburgh Steelers Ray Malavasi Los Angeles Rams
31 - 19
Rose Bowl Stadium, Pasadena, California
25 de enero de 1981
XV
Tom Flores Oakland Raiders Dick Vermeil Philadelphia Eagles
27 - 10
Louisiana Superdome, New Orleans
24 de enero de 1982
XVI
Bill Walsh San Francisco 49ers Forrest Gregg Cincinnati Bengals
26 - 21
Pontiac Silverdome, Detroit
30 de enero de 1983
XVII
Joe Gibbs Washington Redskins Don Shula (3) Miami Dolphins
27 - 17
Rose Bowl Stadium, Pasadena, California
22 de enero de 1984
XVIII
Tom Flores (2) Los Angeles Raiders Joe Gibbs Washington Redskins
38 - 9
Tampa Stadium, Tampa
20 de enero de 1985
XIX
Bill Walsh (2) San Francisco 49ers Don Shula (4) Miami Dolphins
38 - 16
Stanford Stadium, Palo Alto, California
26 de enero de 1986
XX
Mike Ditka Chicago Bears Raymond Berry New England Patriots
46 - 10
Louisiana Superdome, New Orleans
25 de enero de 1987
XXI
Bill Parcells New York Giants Dan Reeves Denver Broncos
39 - 20
Rose Bowl Stadium, Pasadena, California
31 de enero de 1988
XXII
Joe Gibbs (2) Washington Redskins Dan Reeves (2) Denver Broncos
42 - 10
Jack Murphy Stadium, San Diego
22 de enero de 1989
XXIII
Bill Walsh (3) San Francisco 49ers Sam Wyche Cincinnati Bengals
20 - 16
Joe Robbie Stadium, Miami
28 de enero de 1990
XXIV
George Seifert San Francisco 49ers Dan Reeves (3) Denver Broncos
55 - 10
Louisiana Superdome, New Orleans
27 de enero de 1991
XXV
Bill Parcells (2) New York Giants Marv Levy Buffalo Bills
20 - 19
Tampa Stadium, Tampa
26 de enero de 1992
XXVI
Joe Gibbs (3) Washington Redskins Marv Levy (2) Buffalo Bills
37 - 24
Hubert H. Humphrey Metrodome, Minneapolis
31 de enero de 1993
XXVII
Jimmy Johnson Dallas Cowboys Marv Levy (3) Buffalo Bills
52 - 17
Rose Bowl Stadium, Pasadena, California
30 de enero de 1994
XXVIII
Jimmy Johnson (2) Dallas Cowboys Marv Levy (4) Buffalo Bills
30 - 13
Georgia Dome, Atlanta
29 de enero de 1995
XXIX
George Seifert (2) San Francisco 49ers Bobby Ross San Diego Chargers
49 - 26
Joe Robbie Stadium, Miami
28 de enero de 1996
XXX
Barry Switzer Dallas Cowboys Bill Cowher Pittsburgh Steelers
27 - 17
Sun Devil Stadium, Tempe, Arizona
26 de enero de 1997
XXXI
Mike Holmgren Green Bay Packers Bill Parcells New England Patriots
35 - 21
Louisiana Superdome, New Orleans
25 de enero de 1998
XXXII
Mike Shanahan Denver Broncos Mike Holmgren Green Bay Packers
31 - 24
Qualcomm Stadium, San Diego
31 de enero de 1999
XXXIII
Mike Shanahan (2) Denver Broncos Dan Reeves (4) Atlanta Falcons
34 - 19
Pro Player Stadium, Miami
30 de enero de 2000
XXXIV
Dick Vermeil St. Louis Rams Jeff Fisher Tennessee Titans
23 - 16
Georgia Dome, Atlanta
28 de enero de 2001
XXXV
Brian Billick Baltimore Ravens Jim Fassel New York Giants
34 - 7
Raymond James Stadium, Tampa
3 de febrero de 2002
XXXVI
Bill Belichick New England Patriots Mike Martz St. Louis Rams
20 - 17
Louisiana Superdome, New Orleans
26 de enero de 2003
XXXVII
Jon Gruden Tampa Bay Buccaneers Bill Callahan Oakland Raiders
48 - 21
Qualcomm Stadium, San Diego
1 de febrero de 2004
XXXVIII
Bill Belichick (2) New England Patriots John Fox Carolina Panthers
32 - 29
Reliant Stadium, Houston
6 de febrero de 2005
XXXIX
Bill Belichick (3) New England Patriots Andy Reid Philadelphia Eagles
24 - 21
Alltel Stadium, Jacksonville
5 de febrero de 2006
XL
Bill Cowher Pittsburgh Steelers Mike Holmgren (2) Seattle Seahawks
21 - 10
Ford Field, Detroit
4 de febrero de 2007
XLI
Tony Dungy Indianapolis Colts Lovie Smith Chicago Bears
29 - 17
Dolphin Stadium, Miami
3 de febrero de 2008
XLII
Tom Coughlin New York Giants Bill Belichick New England Patriots
17 - 14
University of Phoenix Stadium, Phoenix
1 de febrero de 2009
XLIII
Mike Tomlin Pittsburgh Steelers Ken Whisenhunt Arizona Cardinals
27 - 23
Raymond James Stadium, Tampa
7 de febrero de 2010
XLIV
Sean Payton New Orleans Saints Jim Caldwell Indianapolis Colts
31 - 17
Sun Life Stadium, Miami
6 de febrero de 2011
XLV
Mike McCarthy Green Bay Packers Mike Tomlin Pittsburgh Steelers
31 - 25
Cowboys Stadium, Dallas
5 de febrero de 2012
XLVI
Tom Coughlin (2) New York Giants Bill Belichick (2) New England Patriots
21 - 17
Lucas Oil Stadium, Indianapolis
3 de febrero de 2013
XLVII
John Harbaugh Baltimore Ravens Jim Harbaugh San Francisco 49ers
34 - 31
Mercedes-Benz Superdome, New Orleans
2 de febrero de 2014
XLVIII
Pete Carroll Seattle Seahawks John Fox (2) Denver Broncos
43 - 8
MetLife Stadium, New Jersey
1 de febrero de 2015
XLIX
Bill Belichick (4) New England Patriots Pete Carroll Seattle Seahawks
28 - 24
University of Phoenix Stadium, Phoenix
7 de febrero de 2016
L
Gary Kubiak Denver Broncos Ron Rivera Carolina Panthers
24 - 10
Levi's Stadium, Santa Clara, California
5 de febrero de 2017
LI
Bill Belichick (5) New England Patriots Dan Quinn Atlanta Falcons
34 - 28
NRG Stadium, Houston
4 de febrero de 2018
LII
Doug Pederson Philadelphia Eagles Bill Belichick (3) New England Patriots
41 - 33
U.S. Bank Stadium, Mineápolis
3 de febrero de 2018
LIII
Bill Belichick (6) New England Patriots Sean McVay Los Angeles Rams
13 - 3
Mercedes-Benz Stadium, Atlanta

Entrenadores con más apariciones en el Super BowlEditar

- Los siguientes entrenadores en jefe de la NFL han aparecido en dos o más ediciones del Super Bowl.

Juegos entrenador Ganados Perdidos Porcentaje Super Bowl Equipo
9 Bill Belichick 6 3 .700 XXXVI, XXXVIII, XXXIX, XLII, XLVI, XLIX, LI, LII, LIII New England Patriots
6 Don Shula 2 4 .333 III, VI, VII, VIII, XVII, XIX Baltimore Colts, Miami Dolphins
5 Tom Landry 2 3 .400 V, VI, X, XII, XIII Dallas Cowboys
4 Chuck Noll 4 - 1.000 IX, X, XIII, XIV Pittsburgh Steelers
Joe Gibbs 3 1 .750 XVII, XVIII, XXII, XXVI Washington Redskins
Bud Grant - 4 .000 IV, VIII, IX, XI Minnesota Vikings
Marv Levy - 4 .000 XXV, XXVI, XXVII, XXVIII Buffalo Bills
Dan Reeves - 4 .000 XXI, XXII, XXIV, XXXIII Denver Broncos, Atlanta Falcons
3 Bill Walsh 3 - 1.000 XVI, XIX, XXIII San Francisco 49ers
Bill Parcells 2 1 .667 XXI, XXV, XXXI New York Giants, New England Patriots
Mike Holmgren 1 2 .333 XXXI, XXXII, XL Green Bay Packers, Seattle Seahawks
2 Vince Lombardi 2 - 1.000 I, II Green Bay Packers
Tom Flores 2 - 1.000 XV, XVIII Oakland/Los Angeles Raiders
Jimmy Johnson 2 - 1.000 XXVII, XXVIII Dallas Cowboys
George Seifert 2 - 1.000 XXIV, XXIX San Francisco 49ers
Mike Shanahan 2 - 1.000 XXXII, XXXIII Denver Broncos
Tom Coughlin 2 - 1.000 XLII, XLVI New York Giants
Hank Stram 1 1 .500 I, IV Kansas City Chiefs
Dick Vermeil 1 1 .500 XV, XXXIV Philadelphia Eagles, St. Louis Rams
Bill Cowher 1 1 .500 XXX, XL Pittsburgh Steelers
Mike Tomlin 1 1 .500 XLIII, XLV Pittsburgh Steelers
Pete Carroll 1 1 .500 XLVIII, XLIX Seattle Seahawks
John Fox - 2 .000 XXXVIII, XLVIII Carolina Panthers, Denver Broncos

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar