Anexo:Episodios de Castle Rock

Castle Rock es una serie de televisión antologíca estadounidense basada en las historias (y el multiverso ficcional) de Stephen King. y su ciudad de ficción de Castle Rock, Maine. La serie se estrenó el 25 de julio de 2018 en Hulu. Fue creado por Sam Shaw y Dustin Thomason, y está protagonizado por André Holland, Melanie Lynskey, Bill Skarsgård, Jane Levy y Sissy Spacek en su primera temporada. El 14 de agosto de 2018, se anunció que la serie había sido renovada por una segunda temporada, que se estrenó el 23 de octubre de 2019.

TemporadasEditar

TemporadaEpisodiosLanzamiento original
Primera emisión Última emisión
11025 de julio de 201812 de septiembre de 2018
21023 de octubre de 201911 de diciembre de 2019

EpisodiosEditar

Primera temporada (2018)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original [1]Código
de prod.
11«Severance»
«La ruptura»[2]
Michael UppendahlSam Shaw y Dustin Thomason25 de julio de 2018T50.10001
En 1991 en Castle Rock, Maine, el Sheriff Alan Pangborn encuentra al niño desaparecido Henry Deaver de pie en el lago helado de la ciudad. Veintisiete años después, en su último día como director de la penitenciaría estatal de Shawshank, Dale Lacy se suicida. Su sucesora, Theresa Porter, planea reabrir un bloque de celdas largamente abandonado para poder mantener la creciente población de reclusos. Mientras cuenta las camas, el guardia Dennis Zalewski se encuentra con un preso misterioso y desaparecido encerrado en una jaula subterránea. The Kid, al ser liberado, susurra el nombre completo de Henry. Porter se niega a involucrar a Henry, que ahora es un abogado de la fila de la muerte, pero Zalewski lo llama anónimamente. Después de regresar a Castle Rock y reconectarse con Pangborn y su demente madre Ruth, Henry intenta aprender más sobre The Kid solo para que Porter lo detenga. Zalewski, mientras tanto, descubre que The Kid ha escapado y ha matado a varios otros guardias. En un flashback, se revela que el padre de Henry desapareció más o menos al mismo tiempo que él y fue encontrado muerto. En un segundo flashback, Lacy le dice a The Kid que pregunte por Henry cuando llegue el momento.
22«Habeas Corpus»
«Habeas Corpus»[3]
Michael UppendahlSam Shaw y Dustin Thomason25 de julio de 2018T50.10002
Henry trata de aprender más sobre los eventos en Shawshank de la viuda de Lacy solo para ser expulsado cuando ella lo acusa de matar a su padre. Zalewski descubre que los asesinatos masivos estaban en su cabeza y se enfrenta a The Kid. Pangborn se reúne con Porter y le dice que encontró una carta escrita por Lacy. En la carta, él declara su creencia de que el Diablo había tomado la forma de un niño y que lo encerró porque Dios le dijo que lo hiciera. Porter inmediatamente coloca a Kid en una nueva celda solo para que su compañero de celda muera de cáncer.
33«Local Color»
«Color local»[4]
Dan AttiasGina Welch25 de julio de 2018T50.10003
En un flashback, la joven Molly se cuela en la casa de los Deaver. Henry sigue desaparecido y su padre está con soporte vital. Molly saca el ventilador de Matthew Deaver y lo ve morir. Henry va a ver a la adulta Molly, pidiéndole que le ayude a poner la casa de su madre en el mercado, pero ella se niega. En un flashback, Molly le dice a Henry que sabe lo que hace en su habitación, que puede oír lo que está pensando y sintiendo. Zalewski se reúne con Henry, quien le pide que se haga amigo de The Kid. Molly tiene un flashback de la noche en que Henry desapareció y ve a Henry en el bosque con su padre, quien le pregunta: «¿Lo oyes?» El traficante de Molly está fuera, así que va a una casa a buscar a «Derek», y está negociando un precio cuando llega la policía. Henry la rescata. Ella le dice que estar cerca de él la desequilibra. Cuando se entera de su reunión para un programa de televisión, la lleva rápidamente a la grabación. Se esfuerza por superar la entrevista, y de repente anuncia en directo que The Kid está en la cárcel sin motivo alguno. Henry es llamado a Shawshank y Porter reconoce a The Kid, ofreciéndole a Henry un acuerdo. Henry habla con The Kid, quien le pregunta a Henry, «¿Lo oyes ahora?» Molly regresa a casa a una casa saqueada y ve a un hombre con la cabeza cubierta de gasa, parecido al Pastor Deaver.
44«The Box»
«El cajón»[5]
Michael UppendahlScott Brown1 de agosto de 2018T50.10004
Henry experimenta recuerdos de cuando desapareció y va a la casa de un sospechoso en su caso. Encuentra al sospechoso que le entrega el expediente policial asociado a su desaparición. Mientras tanto, el ataúd del padre de Henry llega a la iglesia. Henry decide aceptar la oferta de la prisión por The Kid, alegando que quiere volver con su familia. Zalewski tiene un encuentro con The Kid. Cuando Henry le dice que tomará el asentamiento, Zalewski toma un arma y dispara a muchos oficiales dentro de la prisión antes de ser tiroteado él mismo, frente a Henry.
55«Harvest»
«La cosecha»[6]
Andrew BernsteinLila Byock8 de agosto de 2018T50.10005
El ataúd del padre de Henry llega a la iglesia antes de ser trasladado al nuevo lote, y el Padre le dice a Henry que algo extraño está sucediendo; el ataúd está goteando lo que se supone que es el cuerpo cocinado del padre de Henry (porque el ataúd sirve como un horno para el cuerpo en casos raros), pero esto no debería estar sucediendo porque su padre murió hace mucho tiempo. Hay incendios cerca de Castle Rock. Shawshank libera a Kid y Henry lo instala en la habitación de arriba de la oficina de Molly. The Kid se adentra en la celebración de una cena/cumpleaños de la familia y aparentemente causa un final violento. Jackie encuentra a The Kid y sale con él. Alan es honrado en una ceremonia para nombrar el puente, durante la cual Ruth es asustada por un perro y salta del puente al agua. Alan y Henry hablan con ella en el hospital. Alan descubre a The Kid en el bosque. Alan afirma que The Kid no ha envejecido ni un día desde 1991 y se ofrece a ayudar a Ruth.
66«Filter»
«El filtro»[7]
Kevin HooksVinnie Wilhelm y Marc Bernardin15 de agosto de 2018T50.100016
El episodio comienza con el segundo funeral y entierro de Matthew Deaver, el padre adoptivo de Henry. Henry comienza a escuchar un zumbido en su oído que también experimentó cuando era niño. The Kid le dice a Alan que encuentre el viejo auto de Warden Lacy para salvar la memoria de Ruth. Henry lleva a The Kid al Hospital Psiquiátrico Juniper Hills. El hijo de Henry, Wendell, viene de visita. Ruth describe a Wendell cómo utiliza las piezas de ajedrez para ayudar a su memoria. Henry va a Molly para hablar de los recuerdos que tiene de que su padre lo trajo al bosque y Molly admite haber asesinado a su padre. Henry va al mismo bosque en el que su padre lo trajo cuando era niño. Descubre a dos campistas, Odin, un sordo, y Willie, su intérprete. Odin afirma que el sonido que Henry oye es un cisma, que el padre de Henry creía que era la Voz de Dios. Engaña a Henry en una cámara anecoica en su caravana, donde comienza a alucinar a su padre. The Kid ha escapado de Juniper Hills prendiendo fuego y Alan lo encuentra en el porche de la casa de los Deaver con una mano ensangrentada. Alan entra corriendo a la casa para tratar de encontrar a Ruth.
77«The Queen»
«La reina»[8]
Greg YaitanesSam Shaw22 de agosto de 2018T50.10007
La línea de tiempo cambia entre el pasado y el presente, contando a la vez la vida de Ruth con Henry de niño, escenas de episodios anteriores ahora desde el punto de vista de Ruth, y la misteriosa intrusión de Kid en la casa de Ruth en el presente. Ruth recuerda la primera vez que Matthew Deaver escuchó «la voz de Dios» y su relación con Alan Pangborn. Expandiendo una escena de un episodio anterior, Wendell interpreta la demencia de Ruth con un juego de Realidad Virtual, llamando a Ruth una «caminante de tiempo», que debe derrotar a su némesis, Matthew Deaver en la forma de Kid. De vuelta en el presente, Ruth manda a Wendell a protegerlo. The Kid hace la cena para Ruth, y le dice que coma un sedante. En respuesta, Ruth distrae a The Kid pidiéndole que le prepare un baño, no toma la píldora y sube a buscar un revólver. Aunque al principio no recuerda dónde están las balas, sus recuerdos la llevan a desempacar las balas en su maleta. Volviendo a los acontecimientos del principio del episodio, Ruth se esconde en el cobertizo con el revólver cargado, lista para disparar al niño cuando entre. En lugar de eso, dispara y mata a Alan Pangborn por accidente mientras él camina.
88«Past Perfect»
«El pasado perfecto»[9]
Ana Lily AmirpourMark Lafferty29 de agosto de 2018T50.10008
Gordon y Lilith, que compraron la casa de Lacy, la convirtieron en una casa de huéspedes. Gordon, que tiene problemas para perdonar a Lilith por su aventura, asesina a su primera noviazgo, que está engañando a sus esposas. Esa misma noche, la «conexión» de Molly con Henry la lleva al bosque, donde lo libera de la cámara anecoica de la caravana de Odín, aunque ninguno de los dos ve el cadáver asesinado de Odin cerca. Mientras The Kid le cuenta a Henry que Ruth mató a Alan, y que ha esperado a Henry durante 27 años, el hijo de Henry, Wendell, llama a la policía estatal. The Kid huye y es sospechoso del asesinato de Alan. Henry entra en la casa de Lacy (ahora Gordon) y encuentra los 27 años de dibujos de Lacy de un niño inmutable. Gordon y Lilith lo encuentran y tratan de matarlo, temerosos de que revele el asesinato de sus inquilinos. En la pelea, Lilith se apuñala accidentalmente en la yugular, mientras Jackie Torrance llega y salva a Henry enterrando un hacha en el cráneo de Gordon. The Kid visita a Molly y finalmente comienza a hablar, empezando por cómo la ha visto morir en el bosque.
99«Henry Deaver»
«Henry Deaver»[10]
Julie Anne RobinsonVinnie Wilhelm y Scott Brown5 de septiembre de 2018T50.10009
The Kid le revela a Molly que él es Henry Deaver, el hijo biológico de Ruth y el Pastor Matthew de una realidad alternativa. En un flashback en el universo de Kid, Ruth siguió adelante al dejar a su problemático esposo en 1991, llevándose a su hija y huyendo a Boston. Después de que se fueron, el Pastor no fue asesinado por Molly de 12 años, pero sí encontró a un Henry negro de 12 años que desapareció en 1991 en su realidad. En 2018, este Pastor Deaver se suicida, y Henry, que ya era blanco, encuentra al Henry adoptado en una jaula en el sótano. El adulto blanco Henry y su Molly hablan con el adoptado Henry, quien insiste en que las voces lo están llamando al bosque. Cuando Molly toca su mano, ve los primeros 12 años de Molly y Henry de su realidad. Molly y el Henry blanco llevan a Henry adoptado a los bosques cerca de Castle Lake, donde ven gente de siglos de múltiples realidades. Molly es asesinada accidentalmente, el Henry adoptado regresa a su realidad, y el Henry blanco lo sigue, convirtiéndose en The Kid.
1010«Romans»
«Romanos»[11]
Nicole KassellDustin Thomason y Mark Lafferty12 de septiembre de 2018T50.10010
Molly le explica a Henry lo que ha aprendido de The Kid con respecto a sus vidas y realidades que se entrecruzan. Henry y The Kid son arrestados como sospechosos en la avalancha de muertes. En la cárcel, The Kid le dice a Henry que el mal lo sigue porque es una anomalía a esta realidad, y que deben ir juntos a Castle Lake antes de que los sonidos, que significan que las realidades son conmovedoras, desaparezcan. Se producen más muertes extrañas, que llevan a algunos reclusos de Shawshank a matar a civiles y oficiales en la cárcel de Castle Rock. Henry y The Kid escapan en la confusión, con The Kid forzando a Henry, a punta de pistola, a Castle Lake. Henry comienza a recordar su experiencia con su padre en 1991, incluyendo el hecho de que empujó al Pastor Deaver por un precipicio por planear matar a su madre, Ruth. Henry domina a The Kid. Un año después, Henry vive en Castle Rock como abogado de propiedades, Molly es una exitosa agente de bienes raíces en los Cayos de Florida y The Kid está preso en el ahora abandonado Shawshank. En una escena de medio crédito, Jackie habla con Dean Merrill sobre el libro que está escribiendo y sus planes de viajar al oeste para investigar su historia familiar.

Segunda temporada (2019)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de lanzamiento original [1]Código
de prod.
111«Let the River Run»Greg YaitanesDustin Thomason23 de octubre de 2019T50.10201
122«New Jerusalem»Phil AbrahamK'naan Warsame23 de octubre de 2019T50.10202
133«Ties That Bind»Anne SewitskyScott Brown y Obehi Janice23 de octubre de 2019T50.10203
144«Restore Hope»Phil AbrahamGuy Busick y R. Christopher Murphy30 de octubre de 2019T50.10204
155«The Laughing Place»Vince Calandra y Daria Polatin6 de noviembre de 2019

ReferenciasEditar

  1. a b «Castle Rock - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  2. «Castle Rock: Ep 101 - La ruptura». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  3. «Castle Rock: Ep 102 - Habeas Corpus». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  4. «Castle Rock: Ep 103 - Color local». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  5. «Castle Rock: Ep 104 - El cajón». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  6. «Castle Rock: Ep 105 - La cosecha». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  7. «Castle Rock: Ep 106 - El filtro». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  8. «Castle Rock: Ep 107 - La reina». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  9. «Castle Rock: Ep 108 - El pasado perfecto». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  10. «Castle Rock: Ep 109 - Henry Deaver». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019. 
  11. «Castle Rock: Ep 110 - Romanos». Starz Play. Consultado el 4 de noviembre de 2019.