Anexo:Episodios de Codename: Kids Next Door

Esta es una lista de episodios de la serie animada KND: Los Chicos del Barrio, emitida por Cartoon Network.

TemporadasEditar

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
Pilotos26 de noviembre de 199820 de julio de 2001
1136 de diciembre de 20027 de marzo de 2003
2133 de octubre de 20034 de junio de 2004
31311 de junio de 200412 de noviembre de 2004
41319 de noviembre de 200422 de julio de 2005
51330 de septiembre de 200525 de agosto de 2006
6139 de septiembre de 200623 de noviembre de 2007
Película11 de agosto de 2006
Crossover11 de noviembre de 2007
Final21 de enero de 2008

EpisodiosEditar

Pilotos (1998-2001)Editar

Título originalEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
«Kenny and the Chimp: Diseasy Does It or Chimp N'Pox»
«Kenny y Chimpy: La viruela de Chimpy»
Mr. Warburton6 de noviembre de 1998001

Kenny y su mascota Chimpy el chimpancé son llamados por el Profesor XXXL para cuidar su laboratorio, que contiene muestras de miles de enfermedades mortales, mientras que el Profesor Triple Extra Grande va a destruir a la Asociación de Padres. A pesar de que Chimpy es extremadamente inteligente, incluso para los estándares de los animales, el cree que es el hermano de Kenny y confía en él para hacer algunas tareas, mientras que no se fía de Kenny en absoluto, y le da una lista de control de las enfermedades para tacharlas una vez revisadas, mientras que Chimpy maneja todo.

Tan pronto como él se va, Chimpy comienza la manipulación de las enfermedades y expone a Kenny a una Gripe Porcina, inmediatamente corre al teléfono y termina llamando a la fábrica de Pastel Helado, y termina pidiendo uno grande con pescado extra cuando su cabeza se torna en un cerdo el decide llama a "la Línea de Ayuda contra Enfermedades Horribles", lo que demuestra totalmente su ineficiencia para ayudarlo, cuando Chimpy continúa destruyendo el laboratorio. Kenny ve una caja de primeros auxilios con la etiqueta "en el caso de gripe porcina", quien le pide a Chimpy que abra la caja la cual contiene un cocinero quien está friendo tocino, de inmediatamente se suelta la cabeza de cerdo y Kenny tiene de vuelta la de él.

Más tarde, Kenny intenta explicarle a Chimpy que no debe meterse con las enfermedades como la Salmonella Fitzgerald, que puede ser una enfermedad mortal, Kenny se voltea y rompe accidentalmente el frasco que contiene la Salmonella Fitzgerald. Él llama a la Línea de Ayuda contra Enfermedades Horribles de nuevo, después se pone a cantar, y el operador le dice que su enfermedad se puede curar al lamer un chimpancé, que nunca falla. Kenny le pregunta a Chimpy si sabe dónde encontrar un chimpancé para lamberlo, el cual empieza a correr mientras Kenny empieza a perseguirlo con el fin de lamerlo, mientras continúa, van destruyendo el laboratorio hasta que el Profesor Triple Extra Grande vuelve, después de haber sido derrotado por el Asociación de Padres y le avían quitado su pinza de langosta. Al ver el estado de su laboratorio, él está furioso con Kenny y comienza a perseguirlo hasta que aparece un hombre que lleva un pastel de helado (como Kenny accidentalmente llamo a la fábrica de Pastel Helado), quien termina siendo perseguido por los tres.
«No P in the OOL»
«Nada de pis en la piscina»
Mr. Warburton20 de julio de 2001101b
El episodio comienza con los operativos de Sector V siendo llamados por Número 1 a la sala de reuniones del Sector casa del árbol. Número 1 explica que los adultos han ampliado sus horas de natación en la piscina local para que los niños no tengan tiempo para nadar y que van a poner un fin a esto. Al llegar a la piscina y darse cuenta de que no tienen un plan de acción específico, los KND deciden simplemente saltar a la piscina. Los socorristas, el Sr. Wink y el Sr. Fibb, los ven y activan un cerco eléctrico que se levanta alrededor de la piscina, sorprendiendo a los KND. El Sr. Wink y el Sr. Fibb les dicen a los niños que actualmente es hora de natación para adultos, pero son bienvenidos a jugar en el "chapotero", que resulta ser una piscina hinchable extremadamente pequeña. Al resto del Sector V, no parece importarles mucho este hecho, excepto a Número 1, el cual se niega a nadar en ella y le grita al Sector V, por primera vez, "¡Chicos del barrio, a sus posiciones!". Los cinco miembros luego entran en acción, convocando a la Catapulta de Niños, lanzando a Número 2 sobre la cerca, golpeando la silla del salvavidas y empujando a Wink y Fibb en la piscina. Los niños son libres para jugar en la piscina, hasta que el Sr. Wink y Fibb surgen en su silla de salvavidas, que se convierte en un robot láser andador disparando. Como la súper silla se cierne sobre los Chicos del Barrio, Número 1 sugiere que se remontan a la niño-pulta ... ... Que es destruida inmediatamente por la súper silla del Sr. Wink y Fibb. Número 1 a continuación se da cuenta de que Número 3 no está, y el equipo le dice que ella fue a buscar bocadillos. Número 3 regresa con aperitivos mientras que la súper silla está a punto de destruirlos, dando bocadillos a todo el mundo, incluidos los villanos que salen y a excepción de número 1 el cual se da cuenta que los villanos se bajan para comer helado. Número 1, enfurecido, empieza gritar a Número 3 por dar dulces a los chicos malos cuando se da cuenta que la súper silla ha sido abandonada. Él secuestra la silla y trata de deshacerse del Sr. Wink y el Sr. Fibb, pero activa accidentalmente un dispositivo de perforación que realiza un agujero en la piscina y hace que se drene. Esto irrita a todo el mundo y Número 1 dice muy nervioso: "¿quién me acompaña a el chapotero?".

Primera temporada (2002-03)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
11«Operation: C.A.K.E.D.»
«Operación: P.A.S.T.E.L.»
Mr. Warburton31 de enero de 2003101

Como cada año, el Comando KND trata de robar el pastel de cumpleaños de Los de la Otra Cuadra, sin embargo, empiezan a tener problemas con una niña llamada Laura que se transforma en un villano llamado Malvaadolescente.


Nota: En este episodio el logo de KND sigue en su versión piloto pero a partir de el siguiente episodio el logo fue modificado.
11«Kenny and the Chimp: Diseasy Does It or Chimp N'Pox»
«Kenny y Chimpy: La viruela de Chimpy»
Mr. Warburton31 de enero de 2003101
Repetición del primer piloto.
11«No P in the OOL»
«Nada de pis en la piscina»
Mr. Warburton31 de enero de 2003101
Repetición del segundo piloto.
2a2a«Operation: I.-S.C.R.E.A.M.»
«Operación: H.E.L.A.D.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems6 de diciembre de 2002103a
Los Chicos del Barrio intentan impedir un malvado plan de los de la Otra Cuadra que quieren que los adultos hagan su fiesta de helados en la que no dejaran entrar a ningún niño.
2b2b«Operation: C.A.N.N.O.N.»
«Operación: C.A.Ñ.O.N.»
Mo Willems & Mr. Warburton6 de diciembre de 2002103b
Cuando Número 1 se va a un parque de diversiones, Número 4 toma el control del equipo, obligándolos a trabajar día y noche en un cañón de almejas.
3a3a«Operation: N.O.-P.O.W.U.H.»
«Operación: R.O.E.D.O.R.»
Mo Willems & Mr. Warburton13 de diciembre de 2002102a
Número 3 da vacaciones a todos los hámsteres que le dan electricidad a la casa del árbol, pero esto ocasiona que toda la casa se quede sin energía, dejando a los Chicos del Barrio indefensos ante el ataque de la Super Abuela.
3b3b«Operation: T.E.E.T.H.»
«Operación: C.E.P.I.L.L.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems13 de diciembre de 2002102b
Un villano llamado Doctor Alambres trata de limpiarle los dientes a los Chicos del Barrio cuando van en camino a «La Dulcería del Sr. Gominola».
4a4a«Operation: P.I.R.A.T.E.»
«Operación: P.I.R.A.T.A.»
Robert Leighton, Mr. Warburton & Mo Willems20 de diciembre de 2002104a
Barba Pegajosa y sus secuaces asaltan la casa del árbol y se llevan el botín más preciado de los Chicos del Barrio, el cofre de dulces de Número 5.
4b4b«Operation: C.O.W.G.I.R.L.»
«Operación: V.A.Q.U.E.R.A.»
Tom Eaton, Mr. Warburton & Mo Willems20 de diciembre de 2002104b
Los Chicos del Barrio son rescatados por La Moza del Lazo, una vaquera que es adulta, pero con mente de niña.
5a5a«Operation: T.U.R.N.I.P.»
«Operación: N.A.B.O.»
Robert Leighton, Mr. Warburton & Mo Willems27 de diciembre de 2002105a
La casa del árbol de los Chicos del Barrio es invadida por nabos, esto los obliga a averiguar de donde están saliendo.
5b5b«Operation: M.I.N.I.-G.O.L.F.»
«Operación: M.I.N.I.G.O.L.F.»
Mo Willems & Mr. Warburton27 de diciembre de 2002105b
Cuando Número 2 le gana al campeón de mini-golf Rupert Putkin en un desafío, este planea su venganza.
6a6a«Operation: O.F.F.I.C.E.»
«Operación: O.F.I.C.I.N.A.»
Mr. Warburton & Mo Willems3 de enero de 2003106a
El Padre de Número 4 lo lleva a su oficina en el «Día-De-Trae-A-Tu-Hija», ahí Número 4 se encuentra con Número 3 en un asilo de Simios Arcoíris para niñas traviesas y molestas, y descubre un plan del Jefe que intenta mandar a todas las hijas de los empleados, (y a Número 4) a Plutón, para que los empleados puedan trabajar durante las 24 horas.
6b6b«Operation: A.R.C.T.I.C.»
«Operación: A.R.T.I.C.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems3 de enero de 2003106b
Los Chicos del Barrio viajan al Ártico, junto con Número 30C, para detener a un científico loco que está construyendo una máquina del clima, para que las escuelas no cierren a causa de la nieve.
7a7a«Operation: L.I.C.E.»
«Operación: P.I.O.J.O.S.»
Robert Leighton, Mr. Warburton & Mo Willems10 de enero de 2003107a
Tras una misión en la mansión de los de la otra cuadra de robar comida para su cuartel, los de la otra cuadra cambian la gorra favorita de 5 con una infestada de piojos. Muy pronto, los insectos se multiplican, y comienzan a destrozar la casa del Árbol. La única solución es: queso para nachos.
7b7b«Operation: L.I.Z.Z.I.E.»
«Operación: L.I.Z.Z.I.E.»
Mo Willems & Mr. Warburton10 de enero de 2003107b

Alicia, la novia de Número 1 le regala un casco con el que controla su mente, con la intención de tenerlo bajo su control. Sus amigos sospechan que Alicia no trama nada bueno y, tratan de romper el efecto del casco en 1.


Nota: Por 4, 5 o 6 segundos se ve a 2 con dientes de vampiro como los de Zurrácula en un juego.
8a8a«Operation: T.H.E.-F.L.Y.»
«Operación: L.A-M.O.S.C.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton17 de enero de 2003108a

Un insecto visita a los agentes KND. Cada uno de estos tiene una reacción diferente al insecto, que en realidad es un artefacto de los de la otra cuadra para vigilar sus movimientos.


Nota: Este episodio es un episodio mudo ya que ninguno tenían sus voces.
8b8b«Operation: P.O.I.N.T.»
«Operación: P.U.N.T.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems17 de enero de 2003108b
Número 1 empieza a sospechar que hay una fábrica donde los adolescentes se convierten en adultos, y, para evitarlo, vuelan con un disparo de mostaza la fábrica. En realidad, es una sala de fiestas para adolescentes.
9a9a«Operation: C.A.B.L.E.-T.V.»
«Operación: C.A.B.L.E.T.V.»
Mo Willems & Mr. Warburton24 de enero de 2003109a

Un hombre enano con aspecto de bebé y de mal carácter ofrece a los Chicos del barrio un programa propio de TV, donde Número 1 es el anfitrión. Pero en realidad, el bebé lo que planea, es apoderarse de su satélite para convertir a la gente en bebés.


Nota: A partir de este episodio los de la otra cuadra ya tienen el dispositivo cambia edades que más tarde lo usaran con Número 1.
9b9b«Operation: C.A.M.P.»
«Operación: C.A.M.P.A.M.E.N.T.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton24 de enero de 2003109b
En una misión en un campamento enemigo, 2 y 3 encuentran al zorrillo Bradley, a quien adoptan como hijo. Cosa que molesta a Número 4 y pronto Número 1 comienza a perder la paciencia cuando se da cuenta que el zorrillo está interfiriendo con la Misión.
10a10a«Operation: T.O.M.M.Y.»
«Operación: T.O.M.M.Y.»
Mo Willems & Mr. Warburton7 de febrero de 2003110a
Tommy, el hermano de Número 2, decide jugar con él, pero como 2 prefiere ayudar a sus amigos en una difícil batalla contra el Catarro Común, Tommy se une a este enemigo para vengarse de su hermano y de sus amigos. El malvado catarro acaba capturando y en cerrando en domos llenos de catarro a todos menos a Número 2, e incluso captura a tommy, y depende de 2 salvarlos a todos.
10b10b«Operation: C.H.A.D.»
«Operación: C.H.A.D.»
Mo Willems & Mr. Warburton7 de febrero de 2003110b
Mega mamá y Papá rompetodo han inmovilizado (o congelado) varios agentes KND del mundo, para que su hijo (274) sea el único chico del Barrio que quede. Él es el único que puede volver a movilizar a los agentes.
11a11a«Operation: P.I.A.N.O.»
«Operación: P.I.A.N.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton21 de febrero de 2003111a
Tras un intento por destruir un amenazante cargamento de pianos, Número 4 abre la compuerta del tráiler que los transportaba, pero acaba malherido al caerle encima todos los pianos. Sus amigos lo reemplazan por un hámster fanfarrón.
11b11b«Operation: Z.O.O.»
«Operación: Z.O.O.L.Ó.G.I.C.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton21 de febrero de 2003111b
Una vieja fanática de los zoológicos ha encerrado en un zoológico a los chicos del barrio y otros niños y, por si fuera poco, los de la otra cuadra le hacen compañía a los demás niños. Tienen que escapar antes del almuerzo del peleonero de la escuela, y la única forma en la que lo pueden hacer es haciendo alianza con Los de la Otra Cuadra.
12a12a«Operation: Q.U.I.E.T.»
«Operación: Q.U.I.E.T.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton28 de febrero de 2003112a
Un somnoliento Número 1 que ha estado ocupado revisando toda la semana el sistema de seguridad de la Casa del Árbol tiene que dormir para asistir al día siguiente a una importante ceremonia de premiación. Pero no será fácil para el Sector V guardar silencio con los constantes ataques de varios villanos, y con la insistencia de Alicia de salir con Número 1.
12b12b«Operation: R.A.I.N.B.O.W.S.»
«Operación: A.R.C.O.I.R.I.S.»
Mo Willems & Mr. Warburton28 de febrero de 2003112b
Número 3 intenta conocer a un simio arcoíris verdadero, para lo cual, hace un trato con el Señor Mogul, pero descubre muy pronto que el tal señor Mogul no tiene buenas intenciones con los simios Arcoíris. 3 es la única que puede evitar el perverso plan del Señor Mogul.
1313«Operation: G.R.O.W.-U.P.»
«Operación: C.R.E.C.I.M.I.E.N.T.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton7 de marzo de 2003113
Los de la otra cuadra, convencidos de que nunca vencerán a los KND mientras Número 1 este con ellos,usan un mega robot super poderoso y destruyen la casa del árbol y convierten a Número 1 en adulto. A fin de volverlo niño de nuevo, sus amigos irrumpen en la mansión de los de la otra cuadra para robar el aparato para cambiar la edad, pero los de la otra cuadra no están dispuestos a darle el aparato sin dar una feroz pelea,sobre todo al conocer a su nemesis, padre, que tiene poderes de fuego y Número 1 (como adulto) los ayudara a vencerlo.

Segunda temporada (2003-04)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
14a1a«Operation: C.A.T.S.»
«Operación: G.A.T.O.S.»
Mo Willems & Mr. Warburton3 de octubre de 2003201a
Luego de destruir el juguete de 3 (un gato que se llamaba «Sr. Ternura», que al abrazarlo decía «¡Te quiero!»), Número 4 como castigo acaba convirtiéndose en el nuevo Sr. Ternura (algo muy desagradable para él). Pronto, al intentar escapar, es catapultado a casa de una gatófila que, al confundir a 4 con uno de sus gatos, no está dispuesto a devolvérselo a sus amigos, ni siquiera a 3.
14b1b«Operation: P.O.P.»
«Operación: S.O.D.A.»
Mr. Warburton & Mo Willems3 de octubre de 2003201b
Un señor obsesionado con la soda, llamado Sr.Fizz con la prohibición de sodas a los niños hace una redada a un bar arrestando a varios chicos adictos a la Soda, con la intención de embotellarlos, y Número 2 es el que tiene que rescatar a sus amigos (en parte para que no le arruinen el negocio de reparto de sodas).
15a2a«Operation: S.P.A.N.K.»
«Operación: T.U.N.D.A.»
Mr. Warburton & Mo Willems10 de octubre de 2003202a

El Conde Tundacula, otro villano que castigaba a los niños dándoles nalgadas desea unirse a los Chicos del Barrio para reformarse, pero a ellos les parece más molesto como aliado que como enemigo, por lo que le tienden una trampa para deshacerse de él. Al final, Número 3 delata a su equipo con el Conde.


Nota: El Conde Tundacula es parodia del Conde Drácula.
15b2b«Operation: D.A.T.E.»
«Operación: F.I.E.S.T.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton10 de octubre de 2003202b
Los de la otra cuadra están organizando una fiesta, la cual, sospecha número 1, no tiene buen propósito. Y sus sospechas son ciertas, pues los de la otra cuadra están hipnotizando a los invitados. Para hacer más difícil la misión, Alicia, invitada a la fiesta, se molesta con Número 1 por no querer tomarse una foto de recuerdo de su cita.
16a3a«Operation: S.U.P.P.O.R.T.»
«Operación: S.O.S.T.E.N.»
Mr. Warburton & Mo Willems17 de octubre de 2003203a
Número 1 y Número 2 sospechan que Cree Olivera, la hermana de 5, guarda un oscuro secreto en su habitación, por lo cual deciden irrumpir en la misma para extraer el secreto: se trata de un sostén, el cual creen que es un B.R.A. (Bloqueo Rompe Armas). Cree se molesta al saber de lo que hicieron 1 y 2, y, por supuesto, no está dispuesta a perdonárselos (es NSFW)
16b3b«Operation: T.A.P.I.O.C.A.»
«Operación: T.A.P.I.O.C.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton17 de octubre de 2003203b
Tras una misión para evitar la llegada a la ciudad de un enorme cargamento de Tapioca, Número 2 comete el error de dirigirlo hacia su casa del Árbol. Los adolescentes, quienes en realidad son los miembros del Escuadrón de la Tercera Edad y que usan la tapioca para rejuvenecer, buscan a 2 para vengarse de él. Pronto Número 2 descubre que su abuela es uno de los adolescentes, quienes no se van sin robarse el cargamento de Tapioca.
17a4a«Operation: M.O.V.I.E.»
«Operación: C.I.N.E.»
Mo Willems & Mr. Warburton24 de octubre de 2003204a
Número 4 está aburrido de observar la película de los Simios Arcoíris en el cine, y quiere observar una película de acción, pero descubre pronto que la función para una de estas películas en realidad se trata de una reunión de villanos en la que están planeando como derrotar a los Chicos del Barrio, y que él es el señuelo para atraerlos a su trampa.
17b4b«Operation: F.A.S.T.-F.O.O.D.»
«Operación: C.O.M.I.D.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton24 de octubre de 2003204b
Es el cumpleaños de Número 3, y ella pide como deseo el poder dirigir una misión. Le permiten entonces dirigir la misión de comprar comida a un fast food, pero lo que no sabe el resto de su sector es que el deseo de cumpleaños de 3 está a punto de convertirla a ella en una gigantesca hamburguesa para tiburones.
18a5a«Operation: S.H.A.V.E.»
«Operación: P.E.L.O.S.»
Mr. Warburton & Mo Willems31 de octubre de 2003206a
Los chicos del barrio tienen que descubrir el origen de unos bigotes que están destruyendo la imagen juvenil de los agentes.
18b5b«Operation: O.O.M.P.P.A.H.»
«Operación: T.U.B.A.»
Mr. Warburton & Mo Willems31 de octubre de 2003206b
Número 1 tiene que soportar a su papá tocando una ruidosa Tuba, y además, tiene que enfrentarse con un niño malcriado en un duelo de Tubas para rescatar a su padre.
19a6a«Operation: F.L.A.V.O.R.»
«Operación: S.A.B.O.R.»
Mo Willems & Mr. Warburton7 de noviembre de 2003205a
Número 5 emprende un viaje en búsqueda del misterioso cuarto sabor del helado (después de la fresa, vainilla y chocolate). Tras ella, la patrulla del helado, con los de la otra cuadra a la cabeza, la siguen con tal de robarle el sabor tan pronto lo encuentre.
19b6b«Operation: K.I.S.S.»
«Operación: B.E.S.O.S.»
Mo Willems & Mr. Warburton7 de noviembre de 2003205b

Tras un fallido experimento, Número 2 se convierte en un guapo adolescente, haciéndose llamar «Hank» y se enamora de Cree, la hermana de 5. Pero cuando Cree ataca a sus compañeros, Número 2 prefiere defender a sus amigos antes que el amor de su peor enemiga.


Nota: Número 2 es el segundo chico del barrio en cambiar su edad el primero fue 1.
20a7a«Operation: G.H.O.S.T.»
«Operación: H.A.M.S.T.E.R.»
Mr. Warburton & Mo Willems14 de noviembre de 2003207a

Uno de los hámster del árbol llamado Chubbo acaba de morir y Número 3 está deprimida por él. El hámster muerto intenta llevarse a 3 con ella, y los amigos de 3 tienen que bajar hasta el mundo de los hámsteres muertos con tal de salvar a su amiga.


Nota: Este capítulo es parodia de las películas de terror de los últimos años. También hay que mencionar que también hace referencia a la muerte y religión.
20b7b«Operation: F.U.G.I.T.I.V.E.»
«Operación: A.G.O.B.I.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems14 de noviembre de 2003207b
Tras creer que Número 206, un agente en proceso de destitución se ha dado a la fuga, la neurótica Número 86 y el Sector V lo persiguen para tratar de detenerlo, pero acaba descubriendo que se trata de su jefa, Número 362, que estaba en una misión de espionaje.
21a8a«Operation: T.H.E.-S.H.O.G.U.N.»
«Operación: Q.U.E.S.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems21 de noviembre de 2003208a
El shogun del queso ha robado todo el queso de la ciudad y ha esclavizado a la gente para trabajar en las minas de queso. Los números 2 y 4 tendrán que enfrentarse con él para acabar con sus malvados propósitos.
21b8b«Operation: C.O.L.L.E.G.E.»
«Operación: C.E.R.E.B.R.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton21 de noviembre de 2003208b
Número 1 recibe la alerta que un chico es perseguido para raptarlo y lavarle el cerebro. Pero se encuentra con el profesor Triple extragrande, quien le da a probar un nuevo sabor de helado. Número 1 ahora se niega a ser rescatado por sus compañeros.
22a9a«Operation: R.E.P.O.R.T.»
«Operación: R.E.P.O.R.T.E.»
Mo Willems & Mr. Warburton5 de diciembre de 2003209a

Tras fallar en una encomienda sencilla, cada uno de los agentes KND intenta justificarse con una historia ridícula y exagerada.


Nota: La historia de Número 2 es parodia de Superman y la de Número 4 es parodia de Dragon Ball Z.
22b9b«Operation: B.R.I.E.F.»
«Operación: C.A.L.Z.O.N.»
Brian Meehl, Mo Willems & Mr. Warburton5 de diciembre de 2003209b
Los de la otra cuadra le obsequian a Número 1 una ropa interior que le ataca tratando de matarlo, pero esta se arrepiente cuando se da cuenta que 1 si trata bien a su ropa interior.
23a10a«Operation: C.A.K.E.D.-T.W.O.»
«Operación: P.A.S.T.E.L. D.O.S.»
Mo Willems & Mr. Warburton12 de diciembre de 2003210a
De nuevo es cumpleaños de los de la otra cuadra, y estos no están dispuestos, como todos los años a compartir su pastel. Ahora tienen planeada una jugarreta: hacen su fiesta en el estadio, cambian su pastel por un monstruo y, además hacen pasar a unos impostores (Alicia entre ellos) por ellos.
23b10b«Operation: S.P.A.C.E.»
«Operación: N.A.V.E.»
Mr. Warburton & Mo Willems12 de diciembre de 2003210b
En una nave espacial KND, los agentes son víctimas de una jugarreta de mal gusto por parte de otros agentes. Además la presencia de Mushi, la traviesa hermana de Kuki, quien está tratando otra vez de cumplir su misión de acabar con los chicos del barrio, complicarán un simple viaje de reconocimiento.
24a11a«Operation: B.E.A.C.H.»
«Operación: P.L.A.Y.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton21 de mayo de 2004211a
Tras la excusa en la playa de que Número 3 le debe dinero, Número 4 se enfrenta al Rey Dunas para rescatar a 3, pero el Rey no está dispuesto a permitir que le quiten a su supuesta novia. 3 le dice a 4 que se va a casar y 4 parece desmayarse de la impresión y el susto. 4 derrota al Rey Dunas y rescata a 3.
24b11b«Operation: U.N.D.E.R.C.O.V.E.R.»
«Operación: E.S.P.I.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton21 de mayo de 2004211b

Los de la Otra Cuadra parecen al fin haber ganado; Número 1, 2, 3, 4 y 5 están encadenados a un iceberg sin forma de escapar. Creyendo que es el final, 4 intenta decirle a 3 lo que en verdad siente por ella, pero es interrumpido por un error del chico del casco, que causa que Los de la Otra Cuadra salgan volando hacia el espacio, dejando a los chicos fuera de peligro. Los agentes 1 a 5 tratan de trabajar en misión con uno de los de la otra cuadra, que parece ser un espía de Los Chicos del Barrio y el mismo chico del casco, para lo cual marchan hacia la base de café de los adultos, donde les entregarán un archivo de información de la organización. Allí descubren que era una jugarreta de los de la otra cuadra para extraerles información.


Nota: Se revela el nombre del chico de la otra cuadra que lleva casco: Lenny.
25a12a«Operation: D.O.G.F.I.G.H.T.»
«Operación: P.U.L.C.R.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton28 de mayo de 2004212a
El Sr. Pulcro, dueño de una tienda de repuestos 2x4 para naves, ha enemistado a Número 2 con otro chico apodado "«El Niño» que también es aficionado a los hotdogs y a volar. Ahora que el señor Pulcro planea destruir los puestos de hotdogs de la ciudad, ambos tienen que olvidar sus diferencias y colaborar juntos para detener a Pulcro.
25b12b«Operation: T.R.I.P.»
«Operación: V.I.A.J.E.»
Mo Willems & Mr. Warburton28 de mayo de 2004212b
Una pareja de gemelos, al servicio de Padre, persiguen a 3 para descubrir el cuartel japonés de los Chicos del Barrio, pero todo intento que hacen por perseguir a 3 siempre les sale mal en algo y terminan perjudicados.
2613«Operation: E.N.D.»
«Operación: F.I.N.»
Mo Willems & Mr. Warburton4 de junio de 2004213

Número 1 y el Sector V están siendo buscados por el Comando de Destitución al mando de Número 86 para destituirlos. Número 1 sospecha que hay un complot en esto y, con ayuda de Tommy, descubren que 274 es el traidor que falsificó los datos de su sector, para no descubrir que él es en realidad el chico que cumplía 13 años. Ahora, 274 desprende la base lunar para que se impacte contra el sol. Uno y sus amigos tienen que evitar el colapso y detener a 274, quien opone resistencia para no ser detenido.


Nota: Los agentes 2, 3, 4 y 5, les borraron la memoria, pero en la siguiente temporada ya tienen sus memoria restauradas sin explicación alguna. En Operation: Z.E.R.O., Número 86 explicó que uso el módulo recuperador(un aparato capaz de devolver la memoria a cualquier chico del barrio destituido) para devolverles sus memorias y lo mantuvo en en secreto.

Tercera temporada (2004)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
271«Operation: F.U.T.U.R.E.»
«Operación: F.U.T.U.R.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton11 de junio de 2004301
La directora del internado de niñas en el cual Número 4 es encerrado, tiene unos perversos planes de hacer que el mundo sea dominado por niñas. Al no poder evitarlo, el espacio temporal se altera y el futuro es gobernado por las niñas crueles. Número 4 (ya anciano) conoce a la nieta de Kuki de ese futuro y junto con su grupo van a una nueva batalla en la que 4 regresa al pasado y le pide ayuda al sector V para frustrar el plan de la directora y borrar ese terrible futuro.
28a2a«Operation: A.F.L.O.A.T.»
«Operación: F.L.O.T.A.R.»
Mr. Warburton & Mo Willems18 de junio de 2004302a
Luego de ser perseguidos por sus enemigos tras irrumpir en una fiesta de adultos, los chicos van a dar a un mar de espárragos donde lo único que hay de comer son estos vegetales. Cuando parece que todo está perdido por la amenaza de un enorme espárrago blanco viviente, Barba Pegajosa y sus piratas rescatan a los chicos, pero les advierten que al volver a tierra, volverán a ser mortales enemigos.
28b2b«Operation: L.E.A.D.E.R.»
«Operación: L.I.D.E.R.»
Mo Willems & Mr. Warburton18 de junio de 2004302b
Alicia intenta dirigir una misión sin que Número 1 se entere y con la complicidad de 65.3. Pero al enfrentarse con el ex agente traidor 274, se da cuenta que no tiene la experiencia para dirigir una misión. Por lo que una vez más Número 1 tendrá que intervenir para salvar la situación.
29a3a«Operation: U.T.O.P.I.A.»
«Operación: U.T.O.P.I.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton25 de junio de 2004303a

Número 1 está bajo el efecto de un casco que le hace ver visiones. Se encuentra en un mundo irreal donde todo parece perfecto, sin embargo 1 tiene que librarse del efecto de este casco, al darse cuenta que lo que vive es imposible.


Nota: Este episodio es una referencia a Matrix.
29b3b«Operation: R.O.B.B.E.R.S.»
«Operación: R.O.B.O»
Mr. Warburton & Mo Willems25 de junio de 2004303b
Cuando Número 4 cree haber hecho una tarea, según él, digna de una calificación alta, unos bandidos asaltan el transporte escolar robando todas las tareas escolares. Sin embargo hasta los bandidos se dan cuenta de que la tarea de 4 es de mala calidad. Entretanto una persecución se lleva a cabo para impedir que estos rufianes se salgan con la suya.
304«Operation: F.O.U.N.T.A.I.N»
«Operación: F.U.E.N.T.E.»
Mr. Warburton & Mo Willems9 de julio de 2004304
Una niña fea llamada Leona es raptada por los de la otra cuadra. Número 5 y sus amigos tienen que rescatarla, antes que los de la otra cuadra hagan con ella algo que 5 no podría perdonarse, para lo cual, atraviesan peligrosos obstáculos hasta dar con lo que parece ser la «Fuente de la Juventud».
31a5a«Operation: B.U.T.T.»
«Operación: T.R.A.S.E.R.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton16 de julio de 2004305a
Tras ser víctima de una humillación, Número 1 hace un acuerdo con los de la otra cuadra por el cual renuncia a la organización. Pero los de la otra cuadra tienen la prueba de su humillación y, están dispuestos a usarla contra él.
31b5b«Operation: T.R.A.I.N.I.N.G.»
«Operación: R.E.S.I.S.T.I.R.»
Mo Willems & Mr. Warburton16 de julio de 2004305b
Tommy acaba de ser aceptado en la organización como cadete en la Base Ártica de los Chicos del Barrio. Está a punto de tener su primera prueba, pero no será ninguna prueba, será un enfrentamiento real contra el mismísimo Padre.
32a6a«Operation: A.R.C.H.I.V.E.»
«Operación: A.R.C.H.I.V.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems23 de julio de 2004306a

Esta es una historia narrada por Número 1 de cómo surgió la enemistad entre chicos y adultos.


Nota: Este episodio es una parodia de la película The Animatrix.
32b6b«Operation: S.L.U.M.B.E.R.»
«Operación V.E.L.A.D.A.»
Mr. Warburton, Mo Willems & Alison Wilgus23 de julio de 2004306b
Número 86 lleva a cabo una pijamada con sus amigas, a la cual asiste número 4 disfrazándose de niña creyendo que iba a ser una misión de alto riesgo. 86 lleva a las chicas a su casa, después va a llamar a la base lunar, dos chicas lo desafían a 3 a jugar verdad o mentira, y le preguntan si quiere y le gusta Número 4, lo que hace que 3 se sonroje y a 4 ponerse nervioso, antes de que 3 pudiera responder, se oye un grito de 86 desde la cocina, van a ver que pasa y descubren que la mama de 86 es en realidad Chad disfrazado y que Cree planea robar un dispositivo sumamente importante de la base lunar.
33a7a«Operation: P.I.N.K.E.Y.E.»
«Operación: E.P.I.D.E.M.I.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton30 de julio de 2004307a
Una epidemia de conjuntivitis está azotando a varios chicos de la escuela primaria de los chicos del barrio, y Número 2, como detective, decide encontrar el origen de la enfermedad. Pronto descubre que la aparentemente dulce enfermera Claiborne es la responsable de la epidemia.
33b7b«Operation: K.A.S.T.L.E.»
«Operación: C.A.S.T.I.L.L.O.»
Mr. Warburton, Mo Willems & Alison Wilgus30 de julio de 2004307b

Un castillo de los simios arcoíris se convierte en escenario de una persecución. El Rey Dunas persigue a Número 3 para hacerla su novia consiguiendo que le acepte luego de chantajearla con unos muñecos torturados de los Simios Arcoíris. Pero al final cambia a 3 y se enamora a primera vista de su hermanita Mushi.


Nota: Dunas tiene 3 primos en este episodio pero en el otro tiene 2 lo que quiere decir que su tercer primo no fue a la playa ese día.
34a8a«Operation: C.A.K.E.D.-T.H.R.E.E.»
«Operación: P.A.S.T.E.L. T.R.E.S.»
Billy Aronson, Mo Willems & Mr. Warburton6 de agosto de 2004308a
Nuevamente los Chicos del Barrio deciden quitarle a los de la otra cuadra su pastel de cumpleaños, pero, con la compañía de unos tiernos pollitos, la misión tiene éxito gracias a que los pollitos hicieron sus excrementos en el pastel de los de la otra cuadra.
34b8b«Operation: L.O.C.K.D.O.W.N.»
«Operación: I.N.T.R.U.S.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems6 de agosto de 2004308b
En la casa del árbol los chicos se encuentran encerrados con Número 1, quien se ha convertido en vampiro por una nalgada del Conde Tundácula, quien así los pretende chantajear para hacerlo parte de su grupo. Solo hay una forma de volver a Número 1 a la normalidad: devolverle al conde la nalgada.
359«Operation: G.R.A.D.U.A.T.E.S.»
«Operación: G.R.A.D.U.A.D.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton6 de agosto de 2004310
Tommy al fin se ha graduado como agente KND. Su primera misión es contra el perverso Padre, quien está convirtiendo a los agentes KND en animales inútiles. Al descubrir que el rayo funciona solo en agentes, hace que los de la otra cuadra se conviertan en animales y, renuncia a la organización para salvarlas de su inminente destino. Esto le costará su permanencia en la organización, aun a pesar de que 2 y 3 desean que vuelva. Pero también hará que se convierta en «El Tommy».
36a10a«Operation: H.U.G.S.»
«Operación: A.B.R.A.Z.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton13 de agosto de 2004309a

Un gigantesco simio arcoíris se molesta con Número 4 por sus despectivas opiniones contra ellos. Así que 4 se ve obligado a hacer algo que no le gusta para librarse del gigantesco simio arcoíris, darle un cariñoso abrazo.


Nota: La escena en que Número 4 es ofrecido al simio arco iris gigante, tiene un gran parecido con la película King Kong.
36b10b«Operation: J.E.W.E.L.S.»
«Operación: R.O.B.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton13 de agosto de 2004309b
Heinrich Von Mazapán ha robado una joya que posee una maldición que hace que los dulces tengan sabor a espárragos si no son compartidos. Número 5 trata de detener a Heinrich para evitar que cometa un grave error, pero es demasiado tarde.
37a11a«Operation: T.R.I.C.K.Y.»
«Operación: A.P.U.E.S.T.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton29 de octubre de 2004311a
Número 4 apuesta a sus amigos que puede recoger más dulces que ellos en la «Noche de Halloween», lo cual ellos creen imposible, ya que 4 es muy tonto para contar. Para cumplir su apuesta, 4 se enfrenta con el cruel Barba Pegajosa. Para sorpresa de todos, es el que más dulces logra recolectar en la noche de Halloween.
37b11b«Operation: U.N.C.O.O.L.»
«Operación: P.E.L.E.A.»
Mr. Warburton & Mo Willems29 de octubre de 2004311b

Cuando Número 2 se entera que la 78 ha sido capturada por un grupo de Zombis Nerd, emprende una misión para rescatarla junto al Sector V y al agente Número 42. La sorpresa de Número 5 es tal cuando se entera que la 78 capturada no es la Jefa del Sector, sino una carta de colección, cosa que molestó a Número 5.


Nota 1: Este episodio es parodia de Resident Evil.
Nota 2: Cuando Número 42 logró escapar de los Zombis Nerds se pudo ver que uno de los globos es Dexter, el protagonista de El laboratorio de Dexter.
38a12a«Operation: P.R.E.S.I.D.E.N.T.»
«Operación: P.R.E.S.I.D.E.N.T.E.»
Mo Willems & Mr. Warburton5 de noviembre de 2004312a
En un intento de evitar que el Presidente Vitalicio de cuarto año tome posesión de su cargo, los de la otra cuadra hacen hasta lo imposible para detener al Sector V encargado de trasladarlo. Cuando al fin asume el poder, lo que hace el presidente no es en beneficio de sus electores: aumentar su opresión escolar.
38b12b«Operation: H.O.S.P.I.T.A.L.»
«Operación: H.O.S.P.I.T.A.L.»
Mr. Warburton & Mo Willems5 de noviembre de 2004312b

El Zorrillo Bradley (Agente especial Número 6) sufre un accidente y es atendido en una clínica por el padre de Número 5. Número 3 se pone histérica al no saber como esta Bradley (su hijo). Tras ellos anda Cree, con la encomienda de rebanarle al agente su cerebro, pero se lleva una tremenda sorpresa cuando descubre que se trata de un zorrillo.


Nota: Número 4 le intenta decir a 3 sus sentimientos, por que cree que 3 ama a un chico (que es en realidad el Zorrillo Bradley).
39a13a«Operation: S.P.R.O.U.T.»
«Operación: C.O.L.»
Mo Willems & Mr. Warburton12 de noviembre de 2004313a
Número 4 ha consumido una Col de Bruselas, que empieza a hacer efectos negativos en él. Los Números 1, 2 y 5 emprenden una misión a contratiempo en el interior de 4 para extraer el col antes de que sea demasiado tarde, mientras la angustiada Número 3 monitorea la situación.
39b13b«Operation: H.O.U.N.D.»
«Operación: P.E.R.R.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton12 de noviembre de 2004313b
Un perro destruye la tarea de Número 5, quien decide investigar quién esta tras esta jugarreta. Descubre que una de sus compañeras, que se transforma en perro rabioso come tareas fue la causante y, para detenerla, decide darle algo que no podrá soportar, la tarea malhecha de Número 4.

Cuarta temporada (2004-05)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
40a1a«Operation: R.A.B.B.I.T.»
«Operación: M.A.S.C.O.T.A.S.»
Mr. Warburton & Mo Willems19 de noviembre de 2004401a

Heinrich Von Mazapán ha robado un conejito con poderes sobrenaturales, con la obsesiva idea de convertirlo en conejo de chocolate. Número 5 trata de detenerlo a fin de devolverlo a sus verdaderos dueños, pero al lograr arrebatárselo, Heinrich cae por accidente en chocolate hirviendo. Número 5 devuelve el conejo, así la alegría vuelve a los niños a quienes se les robó. Al final, Heinrich sale convertido en hombre de chocolate.


Nota: Este episodio es una parodia de Indiana Jones and the Temple of Doom.
40b1b«Operation: F.L.U.S.H.»
«Operación: E.R.R.O.R.»
Mo Willems & Mr. Warburton19 de noviembre de 2004401b
Cuando 5 villanos toman por asalto la casa del árbol para convertirla en su cuartel, Excusator por error los ataca confundiéndolos con los chicos. Pero al darse cuenta de que aún no es su hora de salida de la escuela, se da cuenta de que acaba de cometer un error: acaba de atacar a sus propios compañeros villanos.
41a2a«Operation: F.O.O.D.F.I.T.E.»
«Operación: E.M.P.A.C.H.O.S.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems26 de noviembre de 2004402a
Nuevamente la Super Abuela regresa obstinada en hacer que los chicos coman sus desagradables platillos, ahora con un nuevo aliado, La Plasta de sándwich. La única ayuda para los chicos está en uno de sus hámsteres.
41b2b«Operation: C.L.U.E.S.»
«Operación: P.I.S.T.A.S.»
Mo Willems & Mr. Warburton26 de noviembre de 2004402b
En una cena organizada por la mamá de Número 2 para los padres de 3 y Mushi, ocurre un crimen, el Simio Arcoíris para Fiestas Lindas que Suspira cuando lo abrazas de 3 desaparece, y es encontrado en una bandeja con un tenedor clavado en la espalda. Con sus dotes de detective, Memo descubre a Mushi como la autora del crimen.
42a3a«Operation: N.U.G.G.E.T.»
«Operación N.U.G.G.E.T.»
Mo Willems & Mr. Warburton3 de diciembre de 2004403a
Número 4 intenta proteger las minas de nuggets de pollo de Los Deliciosos Chiquillos de Calle Abajo.
42b3b«Operation: M.A.C.A.R.R.O.N.I.»
«Operación M.U.S.E.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton3 de diciembre de 2004403b
El Comando KND trata de proteger al Museo de Arte de Macarrones de ser saqueado, con el peor operativo de KND, Marty Sullivan, alias Número 13.
434«Operation: P.O.O.L.»
«Operación: P.I.S.C.I.N.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton10 de diciembre de 2004404
En la nueva piscina de 4, descubre un portal a otra dimensión en la que se confrontan con sus contrapartes malévolas llamados «Los chicos nefastos y viles» (DNK), caracterizados por ser los negativos de los agentes, al mando de la versión malévola de 4. Si no detienen a estos chicos, estos pondrán en marcha su diabólico plan de esclavizar a los niños del mundo real.
445«Operation: C.A.K.E.D.-F.O.U.R.»
«Operación: P.A.S.T.E.L. C.U.A.T.R.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems17 de diciembre de 2004405
En la competencia anual del llantatón, los de la otra cuadra ofrecen como primer premio su pastel de cumpleaños. A fin de ganar, todos están dispuestos a hacer trampa, pero esto los llevará a un horno gigante diseñado por el malvado Padre, en el cual ellos forman los ingredientes. Ahora, depende de 2, quien nunca ha ganado una sola carrera, salvar a los chicos competidores.
45a6a«Operation: S.I.T.T.E.R.»
«Operación: N.A.N.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton29 de abril de 2005406a
Cree acepta quedarse de niñera de Número 2 y de Tommy, pero su intención es en realidad someterlos por la fuerza, dentro de sus camas para luego lanzarlos a un abismo. Al final se revela que todo fue un sueño de Número 2.
45b6b«Operation: S.A.T.U.R.N.»
«Operación: S.A.T.U.R.N.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton29 de abril de 2005406b

Número 3 está buscando a sus simios arcoíris desaparecidos y cae en cuenta que número 4 pudo haberlo hecho. 3 va a la habitación de 4 y lo encuentra soñando, al parecer con 3 diciéndole que siente el mismo amor por él, cuando de repente el simio arcoíris de 3 comienza a flotar y volar. 3 intenta agarrarlo y se da cuenta de que varios simios arcoíris son secuestrados y llevados fuera del planeta. Número 3 descubre a un robot que es el responsable de las desapariciones. Ese robot, al sentirse amado por 3, devuelve a los simios arcoíris con sus verdaderos dueños.


Nota: Al final del episodio se revela que Número 1 tiene un simio arcoíris.
46a7a«Operation: C.H.O.C.O.L.A.T.E.»
«Operación: CH.O.C.O.L.A.T.E.»
Mo Willems & Mr. Warburton6 de mayo de 2005407a
Heinrich Von Mazapán regresa como hombre de chocolate, dispuesto a vengarse de Abigail por haberle arruinado su plan anterior, para lo cual la persigue hasta el espacio exterior, donde Número 5 lo dirige hacia el sol para derretirlo y detener su malvado plan.Al final lo regresan a la normalidad y heinrich es enviado a la prisión de los chicos del barrio.
46b7b«Operation: M.A.T.A.D.O.R.»
«Operación: M.A.T.A.D.O.R.»
Mo Willems & Mr. Warburton6 de mayo de 2005407b
Número 4 asiste en secreto a una corrida de toros porque él es el matador, y en donde los adultos son llenados de cafeína hasta límites insospechados para volverlos tan fieros como un toro. Pero cuando descubre que su padre es el toro, y que todo no es más que un juego sucio, decide liberar a su padre. Además logra evitar el malvado plan de la Mamá Soccer que intenta obligar a los niños a jugar fútbol en exceso.
47a8a«Operation: L.U.N.C.H.»
«Operación: A.L.M.U.E.R.Z.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems13 de mayo de 2005408a

Una banda de ladrones que sirven a Robin Food se dedican a robarle a los niños su comida para el asilo de ancianos, y Número 1 no puede hacer nada porque Alicia no se lo permite. Pero ella se molestará mucho cuando los ladrones le quiten a ella su propia comida e irá tras ellos para recuperarla.


Nota: Los Ladrones son parodia a Los Alegres Compañeros y Food a Robin Hood.
47b8b«Operation: M.U.N.C.H.I.E.S.»
«Operación: C.E.R.E.A.L.»
Mo Willems & Mr. Warburton13 de mayo de 2005408b
Cuando se acaba en la casa del Árbol el Cereal Arcoíris, los chicos tienen que entrar por asalto en el supermercado para adultos, donde solo queda una caja por la cual todos los villanos no solo se enfrentan contra los chicos, sino también entre ellos mismos.
48a9a«Operation: K.N.O.T.»
«Operación: E.N.R.E.D.O.»
Mr. Warburton & Mo Willems20 de mayo de 2005409a
Número 1 emprende una misión con un ex-contador y ahora cazador de corbatas llamado Musk, a fin de encontrar el nido de las corbatas y destruir a la corbata reina.
48b9b«Operation: C.L.O.S.E.T.»
«Operación: A.R.M.A.R.I.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton20 de mayo de 2005409b
Número 1 y su sector emprenden una peligrosa misión en una montaña de ropa en el interior del armario de un niño llamado Billy, a fin de rescatarlo y devolverlo a su madre. Pero, con el abominable hombre de la ropa, la búsqueda del chico no será nada fácil.
4910«Operation: S.N.O.W.I.N.G.»
«Operación: N.I.E.V.E.»
Mo Willems & Mr. Warburton27 de mayo de 2005410

El traidor presidente vitalicio de cuarto año está obligando a los chicos a asistir a una aburrida asamblea, en la que pretende obligar a Alicia a ser su novia. Al saberlo, Número 1 no estará dispuesto sin darle batalla, aun a pesar de su resfriado, al presidente vitalicio de cuarto año, para evitar que le lave el cerebro a su novia.


Nota: Este episodio es muy parecido al episodio V de Star Wars.
5011«Operation: M.A.U.R.I.C.E.»
«Operación: M.A.U.R.I.C.I.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton8 de julio de 2005411
Número 9, conocido como «Mauricio», el mejor agente de los KND, llega a la edad de 13 años, por lo cual tiene que abandonar la organización. Esta despedida mueve emocionalmente a los demás agentes, en especial a Abby, quienes se sienten tristes por esta despedida. Sin embargo Número 5 tratará de impedirlo a la vez que terminará la última misión que Mauricio no pudo completar, aunque para ello tenga que contagiarse de una rara enfermedad.
51a12a«Operation: L.O.V.E.»
«Operación: A.M.O.R.»
Mo Willems & Mr. Warburton15 de julio de 2005412a
En un musical, 3 canta una canción en donde dice que se enamoró de un chico, que resultan ser los de la otra cuadra. Cuando están a punto de besarse, 4 embiste a Los de a Otra Cuadra, y piensa que 3 realmente los amaba, cuando está a punto de decirle a 3 que la ama se da cuenta de que es una obra de teatro. Los de la Otra Cuadra, mediante un soborno, logran estar en el elenco de la obra teatral, donde su verdadero propósito es en verdad destruir la obra, algo que los Chicos del Barrio no están dispuestos a permitir.
51b12b«Operation: C.O.U.C.H.»
«Operación: S.O.F.A.»
Mo Willems & Mr. Warburton15 de julio de 2005412b

Cuando Número 4 extravía el control remoto de la televisión dentro del sofá, decide entrar en él para buscarlo. Allí descubre un mundo donde todos se llaman Dave y en el cual el control remoto es su dios. Por lo cual, no están dispuestos a devolverle el control, sin una carrera en el cual el control es el premio y, los Dave hacen trampa a fin de no devolver el control.


Nota: Parodia de la película Ben-Hur.
52a13a«Operation: D.O.D.G.E.B.A.L.L.»
«Operación: J.U.E.G.O.»
Mo Willems & Mr. Warburton22 de julio de 2005413a
Un tramposo mago del juego reta a Número 4 a un duelo de pelota. Para sorpresa de todos, es vencido por Joey, el hermanito de 4, quien a pesar de ser un bebé es hábil jugando Quemados.
52b13b«Operation: F.E.R.A.L.»
«Operación F.E.R.O.Z.»
Mo Willems & Mr. Warburton22 de julio de 2005413b
En una expedición de safari, Número 1 se extravía. Cuando lo encuentran, esta totalmente cambiado, como Tarzán. Ahora tienen que devolverle la memoria, para que les diga un código que les hará ganar un llavero de los Simios Arcoíris. Esta mención es lo que hace reaccionar a Número 1.

Quinta temporada (2005-06)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
531«Operation: E.L.E.C.T.I.O.N.S.»
«Operación: E.L.E.C.C.I.O.N.E.S.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold30 de septiembre de 2005502
Las elecciones para presidente de 4º año llegan y Número 1 se postula, pero los de la otra cuadra arreglan las votaciones para ganar. Encarcelan a Uno, consiguen que terminen todos contra todos y obligan a los presidentes de otros años a dejar su candidatura, para luego armar una lucha con los muchachos de la secundaria, sabiendo de su derrota permitirían a los adversarios apoderarse de la libertad de los niños de primaria y a cambios ellos volverse estudiantes de secundaria, pero Número 1 logra escapar con la pequeña ayuda de sus amigos del sector desenmascara el plan de los de la otra cuadra y comanda a los niños de su colegio para derrotar a los mayores.
54a2a«Operation: D.U.C.K.Y.»
«Operación: P.A.T.A.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold14 de octubre de 2005503a

Tommy se ve obligado a tomar un baño, pero lo rescata James P. Mugre, mejor conocido como El Capitán Jimmy y se une a la Mugrienta Tripulación.


Nota: Jimmy es una parodia del Capitán de Star Trek.
54b2b«Operation: D.I.A.P.E.R.»
«Operación: B.E.B.E.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton14 de octubre de 2005503b
Esta historia revela que 5 y 1 derrotan a los bebés de un hospital que habían robado. Solo que los bebés no eran inocentes como se lo pensaba sino todo lo contrario. Habían extraído a la fuerza la dentadura de cada uno de los agentes del dos al cinco para su propia utilización demostrando tener capacidad para la tecnología al igual que el resto de los niños.
55a3a«Operation: B.U.L.L.I.E.S.»
«Operación: I.S.L.A.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton21 de octubre de 2005504a

Los Números 2 y 4 tratan de escapar de una isla habitada por bravucones creada por Jerry Rassic, un niño que juro vengarse de 4 después de haberle hecho un calzón chino en 1º año.


Nota: Parodia a Jurassic Park.
55b3b«Operation: F.I.S.H.Y.»
«Operación: P.E.Z.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold21 de octubre de 2005504b

4 supuestamente mata al pez de 3 así que él y dos deben partir a una parte determinada de la casa del árbol para darle un buen funeral pero debían evitar que la anciana de los gatos se lo comiera. Mientras 1 y 5 iban a la feria a conseguir uno igual para que 3, quien enloqueció por su mascota, no se diera cuenta.


Nota: Este episodio es una parodia de El Señor de los Anillos.
56a4a«Operation: B.R.E.A.K.U.P.»
«Operación: R.O.M.P.E.R.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton11 de noviembre de 2005505a
Número 4 entra a un juego llamado Jarrón-Ball para recuperar el jarrón de su madre, allí debe escapar de la multitud enloquecida y derrotar a Ernest, quien organizó el juego para que todos los niños de la ciudad fueron castigados y una vez así poder llenar las casas con papel higiénico con su banda de bravucones.
56b4b«Operation: S.A.F.A.R.I.»
«Operación: S.A.F.A.R.I.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold11 de noviembre de 2005505b
Número 1 intenta escapar de un médico loco, que resultó ser Chester, el cual organizó una especie de casería para vacunarlo y prevenirlo de una supuesta «Fiebre de Alce», pero en realidad con la misma vacuna causaba la enfermedad.
575«Operation: N.A.U.G.H.T.Y.»
«Operación: M.A.L.I.C.I.A.»
Mr. Warburton & Mo Willems16 de diciembre de 2005501

En el «Especial de Navidad» de KND, el sector V son acusados por los ayudantes de Santa o Los Súper Enanos de robar el «Reno de Santa», pero al desenmascarar la verdad unen fuerzas y derrotan a los de la otra cuadra y a los 4 Fabulosos evitando que se adueñen de los regalos de todos los niños del mundo. Luego de su triunfo Número 3 enloquece con el poder de dicho reno de Santa y estaba cansada de ser siempre la que piensa en los demás mientras que nadie pensaba ella en vista de aquella fecha, pero ella misma regresa a la normalidad tras recibir el regalo dado por Número de 4.


Nota: Los personajes de este episodio son parodias de X-Men y Los 4 Fantásticos.
58a6a«Operation: V.I.R.U.S.»
«Operación: V.I.R.U.S.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton14 de enero de 2006506a
Cree es infectada con una especie de acné y requiere del antídoto que resultó que lo tenía Abby, así que hace lo imposible para conseguirlo. Luego de interrogar a cada agente del sector V, ya rendida halla finalmente a Abby, quien también la estuvo buscando para dárselo a voluntad y así no arruinarle la noche del baile.
58b6b«Operation: O.U.T.B.R.E.A.K.»
«Operación: A.N.G.U.S.T.I.A.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold14 de enero de 2006506b
El sector V decide ir a la base bajo el agua de los chicos del barrio donde una extraña niña esta supuestamente infectando a todos los científicos con «piojos» al tener contactos con ellos, mientras 20.000 enloquece por el pánico intenta dirigir la nave de colisión y así destruir la casa del árbol poniendo en riesgo a todos.
59a7a«Operation: C.A.N.Y.O.N.»
«Operación: F.I.E.S.T.A.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton21 de enero de 2006507a
Cuando los chicos del barrio empiezan a planear algo grande en el Gran Cañón del Colorado, Excusator se ve obligado a averiguar lo que es.
59b7b«Operation: H.O.L.I.D.A.Y.»
«Operación: V.A.L.E.R.I.A.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold21 de enero de 2006507b
Cuando Alicia empieza a sospechar que Número 1 tiene un lío con la agente Número 10 en Jamaica, decide enviar una tropa de hámsteres espías para confirmar sus sospechas.
608«Operation: C.A.K.E.D.-F.I.V.E.»
«Operación: P.A.S.T.E.L.-C.I.N.C.O»
Mr. Warburton & Andy Rheingold7 de abril de 2006508
Cuando el antiguo miembro Número Siglo 19 es descongelado después de haber pasado décadas bajo la trampa de helado que él mismo activó al conseguir la receta del pastel de las antepasadas de los de la Otra Cuadra, Padre se apodera de él antes de que pueda ser decomisionado e intenta apoderarse de la receta en su nueva base - el enorme pastel de cumpleaños de los de la Otra Cuadra situado en el espacio.
61a9a«Operation: R.E.C.R.U.I.T.»
«Operación: N.O.V.A.T.O.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton12 de junio de 2006509a
Los Gemelos de Detrás de la Montaña regresan y deciden disfrazarse de un miembro de los Chicos del Barrio para conseguir infiltrarse y vengarse del comando desde el interior.
61b9b«Operation: D.A.D.D.Y.»
«Operación: P.A.P.I.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold12 de junio de 2006509b
Después de que número 85 es llevado al hospital por un corte de pelo, Número 1 debe ir en una misión junto con Número 83 y Número 84 para salvar a un niño del sector W de también tener un corte de pelo, pero al final se descubre que ese niño es hermano de 86 e hijo de del Sr. Jefe.
62a10a«Operation: C.L.O.W.N.»
«Operación: P.A.Y.A.S.O.S.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold7 de julio de 2006510a
Después de que todos en la escuela se hartan de los chistes de Número 2, la mafia payaso lo amenaza con golpearlo con pasteles sin no dejaba de contar chistes, así que le pide ayuda a Número 5.
62b10b«Operation: S.P.A.N.K.E.N.S.T.I.N.E.»
«Operación: V.E.N.G.A.N.Z.A.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold7 de julio de 2006510b
Mushi decide vengarse de Número 2 por lo sucedido en P.I.S.T.A.S y desenterró al Simio Arco Iris Fiestas Lindas y lo revivió con el poder del Conde Tundácula, pero Número 2 la detiene de nuevo y Mushi recibió un tunda por parte del conde, pero al final escapa con la ayuda del rey Dunas, su novio.
63a11a«Operation: H.O.T.S.T.U.F.F.»
«Operación: F.R.I.O.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold14 de julio de 2006511a
El papá de Número 3 mantiene el termostato de la casa apagado, Kuki (Número 3) al no soportar más el frío decide subir la temperatura al máximo, a la mañana siguiente cuando el sector V encuentra al padre de Número 3 en su casa del árbol, este les dice que no puede regresar a su casa debido a lo que su hija hizo, al momento el sector V es llamado de emergencia para poder controlar una situación y deciden que Número 4 se debe quedar a cuidar la casa del árbol mientras el padre de Kuki esta adentro al llegar se dan con la sorpresa que es la casa de Kuki, que se convirtió en un volcán a punto de estallar.
63b11b«Operation: M.I.S.S.I.O.N.»
«Operación: T.R.O.F.E.O.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton14 de julio de 2006511b
Número 4 libera al Sr. Jefe, Barba Pegajosa, Duende Tundácula y a la Madre Futbolista de la prisión en la Base Ártica ofreciéndoles suspender sus sentencias si ellos hacen lo que él pide, pero les tiende una trampa con unas sodas envenenadas. Excusator escapa de la prisión y obliga a Número 4 a incluirlo en el plan. Número 4 les ofrece el antídoto a cambio de ganar un torneo de bolos contra el equipo de su padre, porque él está harto de pulir sus trofeos.
64a12a«Operation: L.I.C.O.R.I.C.E.»
«Operación R.E.G.A.L.I.Z.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold11 de agosto de 2006512a
Heinrich regresa, pero esta vez deberá ser rescatado por Número 5 cuando recluta al capitán Barba Pegajosa y a su banda de piratas de chuches para ayudarla a rescatar a Heinrich de John Negro Regaliz y sus piratas.
64b12b«Operation: H.O.M.E.»
«Operación H.O.G.A.R.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton11 de agosto de 2006512b
El primer simio arcoíris de N°3 está muy viejo y tras romperse en una misión Número 1 le dice sutilmente a Número 3 que tiene que desecharlo pero ella se pone a llorar y luego no quiere escucharlo. Número 5 decide traerle a Kuki unos cereales de simios arcoíris para animarla, en cuya caja está impreso un centro de reposo para simios arcoíris, después de dejar a su simio arcoíris en ese lugar Número 3 y 5 se retiran, poco después descubren que los cereales de simios arcoíris están hechos de los peluches de simios arcoíris y que la enfermera Cleibor estaba detrás de todo.
6513«Operation: I.T.»
«Operación L.O.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold25 de agosto de 2006513
Cada año, el KND elige a alguien para ser «LO», que implica un juego de persecución para elegir al próximo líder supremo, por lo que Número 362 establece el juego después de que ella decide renunciar al estar cansada del trabajo. Pero cuando Número 2 etiqueta accidentalmente a Padre, este se convierte en líder supremo. Ahora, Número 1 y Número 362 intentarán detenerlo antes de que elimine a todo el KND.

Sexta temporada (2006-07)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
661«Operation: S.A.F.E.T.Y.»
«Operación S.E.G.U.R.O.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold29 de agosto de 2006601
Cuando un senador amigo de los niños recibe una financiación de aproximadamente once mil millones de dólares, lo usa para construir un ejército de robots de seguridad, para hacer del mundo un lugar seguro para los niños. Pero los robots se vuelven más y más extremos en sus acciones, planeando eliminar a los adultos y cubrir la Tierra en forma de burbuja.
67a2a«Operation: E.N.G.L.A.N.D.»
«Operación: L.I.B.R.O.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold2 de agosto de 2006602a
Número 1 acompaña a su papá a Inglaterra, a pesar de que está completamente en contra ya que piensa que se va a aburrir. Sin embargo, un niño le encarga la misión de cuidar cierto libro que es sumamente importante. En el transcurso Miguel (1) no entiende lo que ocurre pues cada 5 segundos alguien viene a perseguirlo. Logra llegar a la biblioteca donde iba a encontrarse con el niño que le dio el libro pero aparecen los dos grupos de niños que han estado persiguiendo a número 1 todo el día, resulta que son los KND ingleses y los de la Otra Cuadra ingleses que quieren apoderarse del libro ya que es el legendario libro de los KND. Al final resulta que en realidad es un simple libro de los simios arco iris que el primer niño debía devolver pero no lo consiguió a tiempo.
67b2b«Operation: A.W.A.R.D.S.»
«Operación: P.R.E.M.I.O.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton2 de agosto de 2006602b
El sector V organiza un ataque a la entrega de premios a los villanos.
68a3a«Operation: R.E.C.E.S.S.»
«Operación: R.E.C.R.E.O.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold22 de septiembre de 2006603a
Un chico popular empieza a coquetear con Número 3 lo cual pone muy celoso a Número 4, aunque lo niega, 4 sale volando después de que 3 chocara con él y 1 descubre que los adultos usan el recreo para preparar aceite para ensalada.
68b3b«Operation: H.A.M.S.T.E.R.»
«Operación: H.A.M.S.T.E.R.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton22 de septiembre de 2006603b

Paralelo a lo sucedido en Operación R.E.C.R.E.O., la casa del árbol en ausencia de los chicos, se convierte en escenario de conflicto entre los Hámsters del Barrio (HND) y los Felinos Siniestros.


Nota 1: Este episodio es una parodia de Tom & Jerry.
Nota 2: En español ya había un episodio con este nombre en la temporada 2.
694«Operation: W.H.I.T.E.H.O.U.S.E.»
«Operación: C.A.S.A.B.L.A.N.C.A.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold29 de septiembre de 2006604
Número 1 despierta y se encuentra con que ya no es un niño, sino el presidente de Los Estados Unidos. También parece estar casado con Alicia y tiene un hijo llamado Shirley. Descubre que Número 2 es el vicepresidente, Número 3 es su asistente y secretaria, Número 4 es un general y que Número 5 tuvo un hijo y pareció enloquecer. Número 1 busca la ayuda de los Chicos del Barrio actuales y va a su vieja casa del árbol que sigue siendo el cuartel del sector V. Averigua que su hijo Shirley es el líder y le pide ayuda, y este acepta al final. Número 1 despierta de lo que resultó ser una pesadilla y se alivia de saber que aún es un niño.
70a5a«Operation: S.P.I.N.A.C.H.»
«Operación: E.S.P.I.N.A.C.A.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton5 de enero de 2007605a

Unos soldados del país de la Espinakia llegan a la ciudad de los Chicos del Barrio y secuestran a todos los niños de la escuela, incluyendo a los agentes del Sector V con excepción de 2, quien se había unido a la secta de la Espinakia, pero al ver que los obligaban a comer espinacas por la fuerza, se rebela contra ellos.


Nota: Espinakia es parodia de las ciudades animadas que terminan en Landia.
705«Operation: M.E.S.S.A.G.E.»
«Operación: C.O.R.R.E.O.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold5 de enero de 2007605
Número 2, quien la hace de vaquero mensajero debe enviar un mensaje de parte del presidente de cuarto año. Sin embargo, unos vaqueros se interponen en su camino, así como unos indios preescolares.
71a6a«Operation: B.R.I.D.G.E.»
«Operación: R.O.P.A.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton12 de enero de 2007606a
Número 5 es enviada en solitario a una tienda de ropa infantil la cual es espantosa para los niños. Ahí es llevada a un lugar donde hay montañas de ropa dentro de un guardarropa donde conoce a la agente 11.000 quien investiga una tribu que está en espera de «mejor ropa».
71b6b«Operation: S.I.X.»
«Operación: S.O.D.A.»
Alison Wilgus, Andy Rheingold & Mr. Warburton12 de enero de 2007606b
El Zorrillo Bradley regresa para ayudar a 2 y a 3 a cumplir la misión de llevar un gran cargamento de soda. Sin embargo, el dueño de la compañía de soda intenta impedirles que cumplan con la misión.
727«Operation: T.R.I.C.Y.C.L.E.»
«Operación T.R.I.C.I.C.L.O.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold19 de enero de 2007607
Algo extraño les está pasando a las bicicletas de los niños, el sospechoso número uno es Chad, el antiguo Número 274, ya que se le ha visto rondando todos los días por los lugares cercanos. Así que el sector V junto con los demás sectores son llamados a la base central de bicicletas para investigar lo ocurrido.
73a8a«Operation: C.R.I.M.E.»
«Operación C.R.I.M.E.N.»
Alison Wilgus, Andy Rheingold & Mr. Warburton26 de enero de 2007608a

Número 2, 3 y 4 van en el autobús escolar, pero al llegar a la escuela, 4 es detenido por la patrulla de seguridad de la primaria, siendo acusado de un crimen que aun no comete, y lo mismo pasa con el resto de los niños. Número 2 decide investigar, pero también es arrestado, y deja a cargo de la investigación a 3, quien no le presta mucha atención al asunto ya que está más ocupada con su tarea.


Nota: La trama del episodio se parece mucho a la de «Operación R.O.B.O.».
73b8b«Operation: P.A.R.T.Y.»
«Operación F.I.E.S.T.A.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton26 de enero de 2007608b
Padre decide tomarse un descanso, así que deja a los de la Otra Cuadra solos en la gran mansión, y ellos organizan una reunión para planear la destrucción de los Chicos del Barrio. Pero los adolescentes aprovechan para armar una fiesta en casa de Padre, así que los de la Otra Cuadra no tienen más remedio que pedir ayuda al sector V para sacar a los adolescentes de su casa antes que Padre regrese.
74a9a«Operation: D.O.G.H.O.U.S.E.»
«Operación T.A.R.E.A.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold24 de agosto de 2007609a
Después de perder su pelota en un juego 4 y 5 son atacados por los perros lobos.
74b9b«Operation: P.L.A.N.E.T.»
«Operación P.L.A.N.E.T.A.»
Alison Wilgus, Mr. Warburton & Andy Rheingold24 de agosto de 2007609b
Número 4 y 3 son escogidos para volar un nuevo cohete diseñado por lo científicos de KND para explorar más allá del Sistema Solar. Antes del despegue, 2 aparta a 4 y le dice que le confiese a 3 sus sentimientos por ella, ya que estarán solos mucho tiempo, pero 4 se niega. 3 y 4 despegan y chocan en lo que parece ser el planeta de los simios arcoiris. 3 desaparece y 4 es encontrado por algunos simios arcoiris que lo verán como una amenaza por el hecho de ser niño y no niña y lo enviarán a juicio para definir su destino. Al final descubren que el planeta no es lo que creían y 4 le hace una confesión inesperada a 3.
75a10a«Operation: S.C.I.E.N.C.E.»
«Operación: F.E.R.I.A.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold2 de noviembre de 2007611a
Número 2 asiste en representación del sector V a la feria mundial de tecnología 2×4 de los Chicos del Barrio.
75b10b«Operation: A.M.I.S.H.»
«Operación: E.S.C.O.N.D.I.T.E.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton2 de noviembre de 2007611b
Número 2, que estaba en la convención de tecnología 2×4, corre peligro luego de que, aparentemente, una célula disidente de los Chicos del Barrio comenzara a raptar a todos los científicos para sus fines extremistas. Para su protección, el sector V envía a 2 al sector A donde no usan tecnología 2×4.
7611«Operation: G.I.R.L.F.R.I.E.N.D.»
«Operación: N.O.V.I.A.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold9 de noviembre de 2007610

Número 1 queda en acompañar a Alicia a la boda de su hermana, pero al mismo tiempo sus misiones de agente de los Chicos del Barrio lo hacen plantar y decepcionar a Alicia en más de una ocasión. Cuando Alicia está en problemas en la casa del árbol, Número 1 deberá decidir si completar la misión con Rachel (Número 362) o rechazar la orden directa de su superior y salvar a su novia. Al final, Alicia cansada de no ser prioridad para su novio, decide romper con él.


Nota: El incidente con la computadora de la casa del árbol es una parodia de 2001: A Space Odyssey.
77a12a«Operation: C.A.R.A.M.E.L.»
«Operación: C.A.R.A.M.E.L.O.»
Alison Wilgus, Andy Rheingold & Mr. Warburton16 de noviembre de 2007612a

Heinrich Von Mazapán hace su regreso y con la ayuda de un dulce mágico, transforma a los Chicos del barrio en todo lo opuesto a lo que son: 1 es muy nervioso, 2 parece un hombre de las cavernas sin inteligencia, 3 es una darketa, 4 un miedoso y 5 una nerd impopular, pero esta última logra convencer a Heinrich de que comparta esos dulces y todos regresan a la normalidad. Asimismo, conocemos la verdadera identidad de Heinrich: una niña esbelta llamada Heinrietta.


Nota: Se revela la verdadera identidad de Heinrich.
77b12b«Operation: M.O.O.N.»
«Operación: L.U.N.A.»
Andy Rheingold & Mr. Warburton16 de noviembre de 2007612b

La familia de 4 es elegida para convertirse en la primera familia terrestre que viva en la Luna gracias a un programa de la NASA que planea colinizar la Luna. Los Chicos del Barrio deciden impedirlo para salvaguardar la seguridad de la Casa del Árbol al interceptar la nave espacial que llevaría la casa de 4 a la Luna al llevarlos a una «Luna falsa».


Nota: Este episodio es una parodia de la película The Truman Show.
7813«Operation: T.R.E.A.T.Y.»
«Operación: T.R.A.T.A.D.O.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold23 de noviembre de 2007613
Chad, Cree y otro ninja adolescente se encontraban escondidos en la bóveda de helados de la base lunar y al ser descubiertos dejan en manos de Número 362 un mensaje, el cual revela en conferencia y consiste en un tratado de paz con los adolescentes, propuesta apoyada por Número ∞. Número 1 encuentra a Chad dentro del despacho de Número ∞, pero este último acusa a 1 de traición y así el escuadrón de Número 86 captura a 1 y a Chad. Cuando se dirigen al borrado de memoria, logran escaparse a la base central de los ninja adolescentes para poder romper las esposas, pero son descubiertos y deben huir al enterarse que el tratado es una farsa. Luego de una batalla entre los Chicos del Barrio y los adolescentes, Número 1 logra derrotar a Chad y piensa en eliminarlo, pero Número 5 lo detiene y este le confiesa que él aún es un agente súper secreto de la organización desde la Operación F.I.N., y que estropeaba los planes de los adolescentes fingiendo estar de su lado para ganarse su confianza hasta que Número ∞, por órdenes superiores, le ordenó a Chad terminar con su misión cuando se llevara a cabo el tratado (el cual era un engaño por parte de los adolescentes para destruir a KND por dentro de sus instalaciones) por órdenes de Splinter Cell KND (G.K.N.D).

Película (2006)Editar

Título originalEscrito porFecha de emisión original
Operation: ZERO
Operación: Z.E.R.O.
Historia por: Mo Willems, Mr. Warburton & Alison Wilgus
Guion por: Mo Willems
11 de agosto de 2007

Crossover (2007)Editar

Título originalEscrito porFecha de emisión original
«The Grim Adventures of the KND»
«Las sombrías aventuras de Los chicos del barrio»
Maxwell Atoms & Mr. Warburton11 de noviembre de 2007
El episodio comienza cuando Billy rompe los pantalones de su padre. Llama a Ed, Edd n Eddy, pero ellos se niegan debido a que no tiene dinero, por lo que llama a KND y Billy los confunde con las chicas super poderosas, pero reciben una llamada de 362 de un plan malvado de Los de la Otra Cuadra y Billy, por sonso, se fusiona con ellos creando a: La Muerte de la Otra Cuadra. Y todo empeora cuando Mandy se hace pasar por Número 1, por lo que 1 y Puro Hueso deben destruir al Monstruo, destruir a M.A.N.D.R.O.B.O.T. y encarcelar a Mandy.

Final (2008)Editar

Título originalEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
«Operation: I.N.T.E.R.V.I.E.W.S.»
«Operación: R.E.L.A.T.O.»
Mr. Warburton & Andy Rheingold21 de enero de 2008S01