Anexo:Episodios de MasterChef (Ecuador)

Esta es una lista de episodios de la versión ecuatoriana del el reality gastronómico MasterChef, creado por Franc Roddam, presentado en más de 145 países. La producción del programa corre a cargo de la cadena Teleamazonas. El programa de telerrealidad es conducido en todos sus formatos por la actriz Érika Vélez,[1]​ mientras que Carolina Sánchez, Enrique Sampere, Irene González y Jorge Rausch son los jurados encargados de calificar los platos de los aspirantes.

La primera temporada se estrenó el 16 de septiembre de 2019 y finalizó el 16 de diciembre del mismo año,[2]​el ganador de esta temporada fue Beto Larco.[3][4]​ La segunda temporada se estrenó el 16 de noviembre de 2020.

El 28 de noviembre de 2020 se estrenó una edición especial llamada MasterChef Tiempo extra, previamente conocido como MasterChef la revancha, en esta edición los participantes eliminados de la segunda temporada tienen otra oportunidad para demostrar sus habilidades culinarias. Esta edición especial es conducida por los jueces del programa principal, Carolina Sanchez, Irene González y Jorge Rausch, quienes también son los encargados de calificar los platos de los concursantes.

TemporadasEditar

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisiónCadena
16216 de septiembre de 201916 de diciembre de 2019Teleamazonas
26616 de noviembre de 202022 de febrero de 2021

EpisodiosEditar

Primera Temporada (2019)Editar

N.º en prog N.º en temp Título Fecha de emisión original
11«La competencia inicia»16 de septiembre de 2019
22«10 minutos para sompreder al jurado»17 de septiembre de 2019
33«Emotivos momentos»18 de septiembre de 2019
44«Los 18 seleccionados»19 de septiembre de 2019
55«Primera caja misteriosa»20 de septiembre de 2019
66«Primer reto creativo»23 de septiembre de 2019
77«El primer eliminado»24 de septiembre de 2019
88«Cocinando para las fuerzas armadas en reto por equipos»25 de septiembre de 2019
99«Preparar un postre»26 de septiembre de 2019
1010«Replicar una sopa bullabesa»27 de septiembre de 2019
1111«La sorprendente caja misteriosa»30 de septiembre de 2019
1212«3 menús en reto creativo»1 de octubre de 2019
1313«4 manos en reto de eliminación»2 de octubre de 2019
1414«Reto por equipos en un mercado popular»3 de octubre de 2019
1515«Descubre los ingredientes»4 de octubre de 2019
1616«Reto de eliminación en 30 minutos»8 de octubre de 2019
1717«Bolígrafo y papel en la caja misteriosa»9 de octubre de 2019
1818«Un reto dulce, preparar un pastel»10 de octubre de 2019
1919«Reto de eliminación»11 de octubre de 2019
2020«Reto por equipos en el ferrocarril del Ecuador»14 de octubre de 2019
2121«Reto de salvación»15 de octubre de 2019
2222«Reto de eliminación»16 de octubre de 2019
2323«¿Que contiene la caja misteriosa?»17 de octubre de 2019
2424«Primer reto de inmunidad»18 de octubre de 2019
2525«Reto de campo en una boda»21 de octubre de 2019
2626«Reto de salvación con Pescado»22 de octubre de 2019
2727«Tonga manavita en el reto de eliminación»23 de octubre de 2019
2828«Una caja misteriosa que los hará llorar»24 de octubre de 2019
2929«Nuevo reto creativo»25 de octubre de 2019
3030«Reto de campo extremo»28 de octubre de 2019
3131«Reto de salvación con bolones»29 de octubre de 2019
3232«Reto express y eliminación»30 de octubre de 2019
3333«Top en la caja misteriosa»31 de octubre de 2019
3434«Reto en parejas a ciegas»5 de noviembre de 2019
3535«Reto de campo en el malecón 2000»6 de noviembre de 2019
3636«Reto de salvación con 7 pecados capitales»7 de noviembre de 2019
3737«Reto de eliminación y un ingrediente sorpresa»8 de noviembre de 2019
3838«Caja misteriosa en relevos en tríos»11 de noviembre de 2019
3939«Reto de inmunidad como un chef profesional»12 de noviembre de 2019
4040«Reto de campo en cicina milenaria»13 de noviembre de 2019
4141«Reto de salvación con un ingrediente versátil»14 de noviembre de 2019
4242«Preparar una paella en reto de eliminación»15 de noviembre de 2019
4343«Caja misteriosa y subasta»18 de noviembre de 2019
4444«Reto de salvación con Ramen»19 de noviembre de 2019
4545«Reto de campo, servicio a la habitación»20 de noviembre de 2019
4646«Reto de salvación con lomo de res»21 de noviembre de 2019
4747«Sopa de cebolla en reto de eliminación»22 de noviembre de 2019
4848«Cortes de cerdo en la caja misteriosa»25 de noviembre de 2019
4949«Cocinando con el corazón en el reto de inmunidad»26 de noviembre de 2019
5050«Reto de campo con food trucks»27 de noviembre de 2019
5151«Eliminación con sushi»28 de noviembre de 2019
5252«Caja misteriosa con sabores del Ecuador»29 de noviembre de 2019
5353«Reto de campo en Quito, sector el panecillo»2 de diciembre de 2019
5454«Reto de salvación con frituras»3 de diciembre de 2019
5555«Eliminación con despojos»4 de diciembre de 2019
5656«Caja misteriosa con despensa libre»5 de diciembre de 2019
5757«Último reto de campo, batalla individual»9 de diciembre de 2019
5858«Reto de salvación, crítica gastronómica»10 de diciembre de 2019
5959«Eliminación en puntajes, 4 puntos»11 de diciembre de 2019
6060«Eliminación en puntajes, 2 platos»12 de diciembre de 2019
6161«Semifinalistas, duelo de cuchillos»13 de diciembre de 2019
6262«Gran final»16 de diciembre de 2019

Segunda Temporada (2020-2021)Editar

N.º en prog N.º en temp Título Fecha de emisión original
631«La competencia inicia»16 de noviembre de 2020
642«Audisiones individuales»17 de noviembre de 2020
653«Continúan las audiciones»18 de noviembre de 2020
664«Empiezan los duelos»19 de noviembre de 2020
675«Segunda oportunidad»20 de noviembre de 2020
686«Primeros desafíos»23 de noviembre de 2020
697«Reto de presión»24 de noviembre de 2020
708«Primer eliminado»25 de noviembre de 2020
719«Primer reto de campo»26 de noviembre de 2020
7210«Segundo eliminado»27 de noviembre de 2020
7311«Caja misteriosa»30 de noviembre de 2020
7412«La presión se mantiene»1 de diciembre de 2020
7513«Tercera eliminación»2 de diciembre de 2020
7614«Noche de boxeo»3 de diciembre de 2020
7715«Reto de salvación»4 de diciembre de 2020
7816«Reto de eliminación»7 de diciembre de 2020
7917«Caja misteriosa»8 de diciembre de 2020
8018«Reto de presión»9 de diciembre de 2020
8119«Cocinando para los vecis»10 de diciembre de 2020
8220«Reto de salvación»11 de diciembre de 2020
8321«Reto de eliminación»14 de diciembre de 2020
8422«Sabores navideños»15 de diciembre de 2020
8523«Un reto inesperado»16 de diciembre de 2020
8624«En el cafetal»17 de diciembre de 2020
8725«Salvación navideña»18 de diciembre de 2020
8826«Eliminación»21 de diciembre de 2020
8927«Decisiones estrategias»22 de diciembre de 2020
9028«Recuerdos del hogar»23 de diciembre de 2020
9129«Parrillada en la casa»28 de diciembre de 2020
9230«Ingrdientes inusuales»29 de diciembre de 2020
9331«Troncos y tamales»30 de diciembre de 2020
9432«Desayunos con energía»4 de enero de 2021
9533«Sabores del mar»5 de enero de 2021
9634«Hombres trabajando»6 de enero de 2021
9735«Al agua patos»7 de enero de 2021
9836«Cereales a la carta»8 de enero de 2021
9937«Parejas, disparejas»11 de enero de 2021
10038«Aire, fuego, tierra y agua»12 de enero de 2021
10139«Menú de altura»13 de enero de 2021
10240«Poniéndole huevos»14 de enero de 2021
10341«Nos fuimos a China»15 de enero de 2021
10442«Reto afrodisíaco»18 de enero de 2021
10543«Comida popular»19 de enero de 2021
10644«Paladares exigentes»20 de enero de 2021
10745«El sabor del risotto»21 de enero de 2021
10846«Mar y tierra»22 de enero de 2021
10947«De gustos griegos»25 de enero de 2021
11048«Despensa a oscuras»26 de enero de 2021
11149«Pasarela de sabores»27 de enero de 2021
11250«Protagonista verde»28 de enero de 2021
11351«English Pubs»29 de enero de 2021
11452«Sueños por cumplir»1 de febrero de 2021
11553«Beef Wellington»2 de febrero de 2021
11654«Family style»3 de febrero de 2021
11755«A lo mero mexicano»4 de febrero de 2021
11856«Elegancia la de Francia»5 de febrero de 2021
11957«Desifrando los emojis»8 de febrero de 2021
12058«Vísceras eliminadoras»9 de febrero de 2021
12159«Show de teatro»10 de febrero de 2021
12260«Kulibiak en la casa»11 de febrero de 2021
12361«Al borde del abismo»12 de febrero de 2021
12462«Última caja misteriosa»16 de febrero de 2021
12563«Desfile de banderas»17 de febrero de 2021
12664«Menú en tres tiempos»18 de febrero de 2021
12765«Semifinal de presión»19 de febrero de 2021
12866«Gran final»22 de febrero de 2021

Tiempo extraEditar

TemporadasEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisiónCadena
11328 de noviembre de 202020 de febrero de 2021Teleamazonas

Primera Temporada (2020-2021)Editar

N.º en prog N.º en temp Título Fecha de emisión original
11«Inicia la revancha»28 de noviembre de 2020
Jurado. Carolina Sánchez
22«Revancha 2»5 de diciembre de 2020
Jurado. Irene González
33«Revancha 3»12 de diciembre de 2020
Jurado. Jorge Rausch
44«Tiempo extra 4»19 de diciembre de 2020

Jurado. Carolina Sánchez

Nota. A partir de este episodio, el nombre del programa cambia de La Revancha a Tiempo Extra.
55«Tiempo extra 5»26 de diciembre de 2020
Jurado. Irene Gonzáles
66«Tiempo extra 6»2 de enero de 2021
Jurado. Jorge Rausch
77«Tiempo extra 7»10 de enero de 2021
Jurado. Carolina Sánchez
88«Tiempo extra 8»16 de enero de 2021

Jurado. Irene González

Nota. Este episodio fue emitido en horario de 18:30 debido al debate presidencial por las elecciones presidenciales de 2021.
99«Tiempo extra 9»23 de enero de 2021
Jurado. Jorge Rausch
1010«Tiempo extra 10»30 de enero de 2021
Jurado. Carolina Sánchez
1111«Tiempo extra 11»6 de febrero de 2021
Jurado. Irene González
1212«Tiempo extra 12»13 de febrero de 2021
Jurado. Jorge Rausch
1313«Tiempo extra 13, Gran final»20 de febrero de 2021
Jurado. Carolina Sánchez

EspecialesEditar

N.º Título Fecha de emisión original
1«Especial de fin de año»1 de enero de 2021
Especial donde los participantes de la segunda temporada revivieron momentos especiales detrás del programa. Fue conducido por María Mercedes Pensantes y emitido por Teleamazonas en horario de las 21:30 h.
2«Camino a la final»7 de febrero de 2021
Especial donde los participacipantes de la segunda temporada que llegaron al Top 9 de MasterChef revivieron sus momentos importantes en el camino a la recta final. Se emitió en el horario de las 14:45 h., entre la cobertura especial por las elecciones presidenciales de 2021.

ReferenciasEditar

  1. publimetro. «Érika Vélez será la presentadora de MasterChef Ecuador». Publimetro Test (en inglés). Consultado el 22 de octubre de 2020. 
  2. «MasterChef Ecuador llega a su gran final». www.expreso.ec. Consultado el 4 de enero de 2021. 
  3. «MasterChef Ecuador: Lenín Moreno felicita a Beto Larco». www.expreso.ec. Consultado el 4 de enero de 2021. 
  4. «MasterChef Ecuador: ¿A qué se dedicará Germán Vivanco tras la competencia?». www.expreso.ec. Consultado el 14 de octubre de 2020.