Anexo:Episodios de Outcast

Outcast es una serie de televisión estadounidense de drama y terror basada en el cómic homónimo de Robert Kirkman. Se estrenó una primera temporada de diez episodios en Cinemax en junio de 2016.

El 14 de marzo de 2016, antes de estrenarse, fue renovada por una segunda temporada.[1]​La misma se estrenó el 3 de abril de 2017 en Fox del Reino Unido. En Latinoamérica, la temporada completa se estrenó el 9 de abril a través de la App de Fox Premium.[2]

El 3 de octubre de 2018, Cinemax confirmó que la serie estaba oficialmente cancelada.

TemporadasEditar

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
1103 de junio de 201612 de agosto de 2016
2103 de abril de 2017 (Fox UK)
20 de julio de 2018 (Cinemax)
5 de junio de 2017 (Fox UK)
28 de septiembre de 2018 (Cinemax)

EpisodiosEditar

Temporada 1 (2016)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [3]Audiencia
(millones)
11«A Darkness Surrounds Him»[4]Adam WingardRobert Kirkman3 de junio de 20160.152[5]
Kyle Barnes, un joven preocupado y deprimido que ha estado lidiando con una posesión demoníaca que lo ha plagado toda su vida, se ofrece a ayudar a John Anderson, un reverendo local, que está lidiando con Joshua Austin, un joven que ha comenzado a mostrar signos de posesión y ha comenzado a aterrorizar a su familia. Sin embargo, el estado de ánimo de Kyle para hacer frente a la situación es cuestionable, ya que ha luchado por reajustarse a la vida normal después de lidiar con la posesión demoníaca de su madre a lo largo de sus años de adolescencia.
22«(I Remember) When She Loved Me»[6]Howard DeutchJeff Vlaming10 de junio de 20160.193[7]
Kyle está consternado al descubrir el estado de la casa de acogida en la que vive su madre, y decide llevarla a vivir con él, pero sus acciones no pasan desapercibidas. Mark y Byron descubren una caravana abandonada en el bosque después de que un cazador furtivo descubre una serie de animales mutilados clavados en los árboles. Kyle convence a Megan para que le entregue un regalo en su nombre por el cumpleaños de Amber. El reverendo John Anderson recluta a su rebaño para difundir la palabra del Señor en un intento de animar a más gente del pueblo a venir a la iglesia.
33«All Alone Now»[8]Howard DeutchChris Black17 de junio de 20160.170[9]
Kyle está consternado al descubrir el estado de la casa de acogida en la que vive su madre, y decide llevarla a vivir con él, pero sus acciones no pasan desapercibidas. Mark y Byron descubren una caravana abandonada en el bosque después de que un cazador furtivo descubre una serie de animales mutilados clavados en los árboles. Kyle convence a Megan para que le entregue un regalo en su nombre por el cumpleaños de Amber. El reverendo John Anderson recluta a su rebaño para difundir la palabra del Señor en un intento de animar a más gente del pueblo a venir a la iglesia.
44«A Wrath Unseen»[10]Julius RamsayRobert Kirkman24 de junio de 20160.249[11]
John Anderson le pide ayuda a Kyle cuando parece que uno de sus feligreses, Mildred, a quien supuestamente curó hace dos años, todavía muestra signos de posesión. Byron sospecha que un amigo suyo, Lenny, está involucrado en el misterio del bosque después de que el reloj descubierto por Mark es identificado como perteneciente a él. Más tarde, Byron atrapa a Lenny prendiendo fuego a la caravana. Megan se enfrenta a Donnie y le advierte que se mantenga alejado de ella y de su familia, pero cuando Mark descubre su verdadera identidad, decide un curso de acción más drástico.
55«The Road Before Us»[12]Craig ZobelRobin Veith8 de julio de 20160.145[13]
John Anderson trata de asegurarle a Kyle que sus exorcismos funcionan, pero se sorprende al descubrir que una joven campesina que él exorcizó hace poco más de un año había abandonado a su familia y había salido a la calle. Byron interroga a su amigo, Lenny, sobre su conexión con el espeluznante campista en el bosque, mientras que Mark descubre una coincidencia de ADN con una uña recuperada de la escena del crimen. Kyle se preocupa por su extraña esposa Allison, pero mientras trata de explicar sus motivos, ella comienza a cuestionar lo que realmente sucedió el día en que se separaron.
66«From the Shadows It Watches»[14]Tricia BrockJoy Blake15 de julio de 20160.205[15]
Kyle trata de reajustarse a una vida normal en la comunidad, pero un ataque de choque pronto lo obliga a cuestionar su capacidad de simplemente ignorar los eventos inexplicables que están ocurriendo a su alrededor. John Anderson intenta llevar a cabo un exorcismo por su cuenta, y comienza a dudar del éxito de sus intentos anteriores. Megan recibe una llamada inesperada de Donnie, y descubre que Mark fue responsable de un ataque vicioso que potencialmente podría dejarle con daño cerebral.
77«The Damage Done»[16]Leigh JaniakNathaniel Halpern22 de julio de 20160.173[17]
El Día del Recuerdo en Roma demuestra que John Anderson ha llegado a la mayoría de edad, y ataca a Sidney por el brutal ataque que sufrió la noche anterior. Byron comienza a sospechar que Lenny podría estar mostrando signos de posesión, y le pide a Kyle que investigue. Megan trata de silenciar a Donnie, pero a pesar de aceptar su oferta de pago, decide traicionarla y presentar cargos contra Mark a pesar de todo. Allison descubre que Amber recuerda más de lo que pensó al principio, y mira a Kyle en busca de consuelo.
88«What Lurks Within»[18]Scott WinantTony Basgallop29 de julio de 20160.154[19]
Byron arresta a Sidney por el asalto a John Anderson, pero después de haberse sentido extrañamente atraído hacia el misterioso hombre, Aaron le ofrece una coartada para la noche del ataque, lo que obliga a Byron a no tomar más medidas. Lenny finalmente revela la verdad sobre el espeluznante campista. Habiendo enajenado a sus feligreses, Anderson trata de convertir una buena acción exorcizando a Kat Ogden, pero descubre que Kyle ya no está dispuesto a apoyar sus esfuerzos. Kyle está alarmado cuando Megan comienza a mostrar signos de comportamiento errático.
99«Close to Home»[20]Howard DeutchAdam Targum5 de agosto de 20160.146[21]
Mark se ofrece a ayudar a Kyle a encontrar a Allison. John Anderson trata de recuperar el respeto de sus feligreses, pero termina aislándose en el proceso. Lenny y su esposa deciden empezar una nueva vida fuera de Roma. Aaron continúa usando su amistad con Sidney para abrir una brecha entre Anderson y su madre. Megan descubre que está embarazada, para deleite de Mark. Pero a medida que su extraño comportamiento continúa intensificándose, un sorprendente giro de los acontecimientos deja a Mark luchando por su vida.
1010«This Little Light»[22]Loni PeristereChris Black12 de agosto de 20160.152[23]
Kyle responde a la llamada de socorro de Amber y descubre que Mark ha sido asesinado. Mientras él y John Anderson van en busca de Megan, la esposa de Byron queda a cargo de los niños, dejando a Sidney con la oportunidad perfecta para atraer a Kyle a una trampa. Mientras la verdad detrás de los trágicos acontecimientos que han asolado Roma finalmente comienza a revelarse, Kyle lucha por salvar lo que queda de su familia. Anderson decide poner fin al reino de terror de Sidney de una vez por todas quemando su casa, pero hace un trágico error de juicio.

Temporada 2 (2017)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [3]Audiencia
(millones)
111«Bad Penny»Tricia BrockChris Black3 de abril de 2017 (Fox UK)
20 de julio de 2018 (Cinemax)
0.152[24]
Kyle y Amber deciden volver a Roma, para sorpresa de la gente del pueblo. La Reverenda Anderson lucha por consolar a Patricia, consciente de que puede haber sido responsable de la muerte de su hijo sin querer. Sidney ha desaparecido, y Byron, consciente de la participación del Reverendo, está decidido a impedir que la policía estatal investigue el ataque incendiario. Mientras Megan comienza a recuperarse lentamente, Kyle se da cuenta de que aún no ha visto el último de sus demonios. Mientras intenta confrontar a un Lenny Ogden suicida, los acontecimientos toman un giro trágico.
122«The Day After That»Loni PeristereAdam Targum10 de abril de 2017 (Fox UK)
27 de julio de 2018 (Cinemax)
0.091[25]
Un oficial de policía encuentra el coche de Mark Holter volcado en el bosque y descubre el cadáver de Mark. Kyle descubre nuevos aliados para Sidney, mientras que Megan sufre con las reminiscencias de la posesión. Amber huye de casa. Anderson le revela a Patricia que él pudo haber matado a su hijo, resultando en una confrontación. Kyle intenta explicarle a Megan que algo la estaba controlando, y que ella no es responsable de la muerte de Mark. Kyle visita a su madre en el hospital y descubre que está muriendo lentamente. Se revela que el Dr. Kenneth Park, el médico madre de Kyle, está familiarizado con Sidney, quien está tramando un ritual demoníaco con un cadáver en descomposición.
133«Not My Job to Judge»Howard DeutchJeff Vlaming17 de abril de 2017 (Fox UK)
3 de agosto de 2018 (Cinemax)
0.081[26]
Después de intentar suicidarse, Megan recibe ayuda de Anderson y decide regresar a su antigua casa, pero el plan se desmorona cuando los recuerdos la afectan a ella y a su hija, Holly. Sidney comienza a cuidar al hijo de Patricia, Aaron, quien está lleno de quemaduras de segundo grado en su cuerpo y decide ayudar a Sidney en sus malvados planes. Kyle lleva a Amber a ver a su madre al hospital, y la niña es perseguida por una extraña pareja. Allison y Kyle discuten, y Kyle se lleva a Amber de vuelta a casa. Patricia es secuestrada por un desconocido, que más tarde se revela como Bob, un amigo de Byron que le está ayudando. Megan le revela a Kyle que está embarazada.
144«The One I'd Be Waiting For»Alrick RileyRebecca Sonnenshine24 de abril de 2017 (Fox UK)
10 de agosto de 2018 (Cinemax)
0.049[27]
155«The Common Good»Ti WestChris Black y Adam Targum1 de mayo de 2017 (Fox UK)
17 de agosto de 2018 (Cinemax)
0.157[28]
166«Fireflies»Fernando CoimbraSarah Byrd8 de mayo de 2017 (Fox UK)
24 de agosto de 2018 (Cinemax)
0.113[29]
Amber no cree que su padre, Kyle, esté muerto. La familia visita el hospital con el Reverendo Anderson para hablar con el doctor. Mientras tanto, Kyle se muestra vivo y es retenido en un ala del hospital en desuso por Sidney. Mientras está en el hospital, Amber siente que su padre está cerca y lleva a su madre, a su tía y al reverendo Anderson hacia él. Dice que Fireflies puede ver otras Fireflies.
177«Alone When It Comes»Josef WladykaHelen Leigh15 de mayo de 2017 (Fox UK)
7 de septiembre de 2018 (Cinemax)
0.117[30]
188«Mercy»Daisy von Scherler MayerJeff Vlaming22 de mayo de 2017 (Fox UK)
14 de septiembre de 2018 (Cinemax)
0.098[31]
199«This Is How It Starts»Howard DeutchAdam Targum29 de mayo de 2017 (Fox UK)
21 de septiembre de 2018 (Cinemax)
0.093[32]
2010«To the Sea»Loni PeristereChris Black5 de junio de 2017 (Fox UK)
28 de septiembre de 2018 (Cinemax)
0.108[33]

AudienciasEditar

The Resident: Audiencia en Estados Unidos (miles)
Medición de audiencia realizada por Nielsen Media Research.[34]

ReferenciasEditar

  1. Goldberg, Lesley (14 de marzo de 2016). «'Robert Kirkman's Cinemax Drama 'Outcast' Renewed for Second Season» (en inglés). The Hollywood Reporter. Consultado el 19 de abril de 2017. 
  2. «Nueva temporada de "Outcast" en Fox Premium». Diario Uno. 7 de abril de 2017. Consultado el 19 de abril de 2017. 
  3. a b «Outcast - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2019. 
  4. «(#101) "A Darkness Surrounds Him"». The Futon Critic (en inglés). 2 de mayo de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  5. Metcalf, Mitch (6 de junio de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 6.3.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2016. 
  6. «(#102) "(I Remember) When She Loved Me"». The Futon Critic (en inglés). 2 de mayo de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  7. Metcalf, Mitch (13 de junio de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 6.10.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2016. 
  8. «(#103) "All Alone Now"». The Futon Critic (en inglés). 2 de mayo de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  9. Metcalf, Mitch (20 de junio de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 6.17.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 20 de junio de 2016. 
  10. «(#104) "A Wrath Unseen"». The Futon Critic (en inglés). 2 de mayo de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  11. Metcalf, Mitch (27 de junio de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 6.24.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 27 de junio de 2016. 
  12. «(#105) "The Road Before Us"». The Futon Critic (en inglés). 28 de junio de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  13. Metcalf, Mitch (27 de junio de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 6.24.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 27 de junio de 2016. 
  14. «(#106) "From the Shadows It Watches"». The Futon Critic (en inglés). 28 de junio de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  15. Metcalf, Mitch (18 de julio de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.15.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2016. 
  16. «(#107) "The Damage Done"». The Futon Critic (en inglés). 28 de junio de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  17. Metcalf, Mitch (25 de julio de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.22.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2016. 
  18. «(#108) "What Lurks Within"». The Futon Critic (en inglés). 28 de junio de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  19. Metcalf, Mitch (1 de agosto de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.29.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2016. 
  20. «(#109) "Close to Home"». The Futon Critic (en inglés). 25 de julio de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  21. Metcalf, Mitch (8 de agosto de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.5.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  22. «(#109) "Close to Home"». The Futon Critic (en inglés). 25 de julio de 2016. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  23. Metcalf, Mitch (15 de agosto de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.12.2016». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  24. Metcalf, Mitch (23 de julio de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.20.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2018. 
  25. Metcalf, Mitch (30 de julio de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.27.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2018. 
  26. Metcalf, Mitch (6 de agosto de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.3.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 6 de agosto de 2018. 
  27. Metcalf, Mitch (13 de agosto de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.10.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2018. 
  28. Metcalf, Mitch (20 de agosto de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.17.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 20 de agosto de 2018. 
  29. Metcalf, Mitch (27 de agosto de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.24.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 27 de agosto de 2018. 
  30. Metcalf, Mitch (10 de septiembre de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 9.7.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2018. 
  31. Metcalf, Mitch (17 de septiembre de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 9.14.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 17 de septiembre de 2018. 
  32. Metcalf, Mitch (24 de septiembre de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 9.21.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2018. 
  33. Metcalf, Mitch (1 de octubre de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 9.28.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 1 de octubre de 2018. 
  34. Para la primera temporada, ver «Outcast: Season One Ratings». TV Series Finale (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 

    Para la segunda temporada, ver «Outcast: Season Two Ratings». TV Series Finale (en inglés). Consultado el 6 de octubre de 2018.