Abrir menú principal

Anexo:Episodios de Pinky y Cerebro

Esta es la lista de episodios de Pinky y Cerebro, una serie de animación creada por Tom Ruegger, producida por Steven Spielberg, Amblin Entertainment y Warner Bros. Animation. Pinky y Cerebro son personajes de Animaniacs que de 1995 a 1999 tuvieron su propia serie. También incluye caricaturas por Tooncast (1,2,3 y 4 temporadas y 65 episodios).

DatosEditar

Emisión: 1995-1999

Duración: 22 minutos aproximadamente, algunos episodios tienen 2 partes de 11 minutos aproximadamente.

Episodios: 65

Temporadas: 4

Temporada 1Editar

(1995-1996)

  • Episodio 1: El viaje a la conquista del mundo / Das Mouse (Pilot)

- Cerebro roba un submarino de la empresa W.H.O.I. (Instituto Oceanographic de Woods Hole) para viajar hasta conseguir una gran cantidad de cangrejos blancos para crear su nueva receta de "panquecas hipnóticas". Después de toda una gran odisea Pinky cocina las panquecas para una gran cantidad de gente pero olvida introducirles el ingrediente hipnotizante.

  • Episodio 2: El hombre ratón / Of Mouse and Man

- Cerebro busca empleo en una compañía de seguros para luego denunciar un "supuesto accidente con un microondas" en donde él finge convertirse en un ratón, para así demandar a la empresa por 1.614.000 dólares y usar el dinero para controlar la comunicación telefónica del mundo entero.

  • Episodio 3, parte 1: El fenómeno de Tokio / Tokio Growns

- Luego de que Gollizilla (parodia de Godzilla) aterroriza a la ciudad, Cerebro hace que Pinky crezca unos 15 metros con un rayo que agranda las cosas, entonces Pinky aterroriza a la ciudad disfrazado de Gollizilla, luego Cerebro se vuelve gigante al igual que Pinky y entonces fingirá salvar a la ciudad japonesa para convertirse en el líder de Japón.

  • Episodio 3, parte 2: Eso se llama inteligencia / That Smarts

- Cerebro hace a Pinky inteligente para que así lo ayude con sus planes de dominación.

  • Episodio 3, parte 3: El cerebro / Brainsteim

- Cerebro canta una canción referente a las partes del cerebro.

  • Episodio 4, parte 1: Pinky y la niebla / Pinky and the Fog

- Cerebro va a la estación de radio de Nueva York para intentar "nublarle la mente a todas las personas".

  • Episodio 4, parte 2: Donde ningún ratón ha llegado / Where no Mouse Has Gone Before

- Cerebro es llevado por unos alienígenas a un lejano planeta en donde él intentará vivir mejor.

  • Episodio 4, parte 3: Festín de quesos / Chesse Roll Call

- Pinky canta una canción referida a todos los quesos del mundo.

  • Episodio 5: Cerebronia / Brainania

- Cerebro crea su propio país en una isla lejana de Sudamérica para pedir un préstamo financiero de 14.000.000.000.000 de dólares con 59 centavos para construir una lavadora gigante con la que conquistará el mundo.

  • Episodio 6: TV cerebral / TV or not TV

- Cerebro se convierte en un comediante para poder hipnotizar a toda la gente.

  • Episodio 7: Napoleón Cerebro / Napoleon Brainaparte.

- Luego de que Cerebro fracasara en su plan de "Los postres franceses explosivos", es confundido con Napoleón, entonces, Cerebro toma el control de toda Europa.

  • Episodio 8: La Navidad de Pinky y Cerebro / A Pinky and The Brain Christmas Especial

- Especial de Navidad. Cerebro va al Polo Norte para hacer que todos los duendes fabriquen muñecos cabezotas, unos peluches hipnóticos que harán que toda la gente del mundo quede hipnotizada.

  • Episodio 9: El rival de Cerebro / Snowball

- Cuando Snowball conquista el mundo, Pinky y Cerebro tratarán de salvar el mundo, de cualquier forma.

  • Episodio 10: La vuelta al mundo en 80 narfs / Around the World in 80 Narfs

- Lord Narf Fun Fan Cerebro The Gusano Chiles (Cerebro), intentará dar una vuelta entera al mundo en 80 días para convertirse en el líder de Inglaterra.

  • Episodio 11: Fuera de órbita / Fly

- Pinky y Cerebro se hacen pasar por científicos extranjeros para viajar en un transbordador espacial y hacer que el telescopio espacial Hubble derrita las capas polares para inundar la tierra.

  • Episodio 12, parte 1: La estatua ambulatoria Abe / Ambulatory Abe

- Cerebro usa una técnica de ventriloquía para hacer que la estatua de Abraham Lincoln hable y así ganar popularidad en los Estados Unidos.

  • Episodio 12, parte 2: Don Cerebro de la Mancha / The Brain of La Mancha.

- Cerebro cuenta una historia de un ratón llamado Juan Don Cerebro De La Mancha (Parodia de Don Quijote de La Mancha) y de su fiel compañero Sancho Pinky (Parodia de Sancho Panza) que intentaron conquistar España.

  • Episodio 13, parte 1: El tercer ratón / The Third Mouse

- El Primer episodio en blanco y negro. Viena,1946, Pinky busca a Cerebro por toda la ciudad de Viena para ayudarlo en sus planes de conquista mundial (eso es obvio), pero cuando lo encuentra, Cerebro le dice que está enamorado de una ratona llamada Trudy, entonces Cerebro decide no conquistar el mundo nunca más, hasta que se encuentra con Pinky. Nota: este episodio es parodia de la película: El tercer hombre.

  • Episodio 13, parte 2: La visita / The Visit

- Cerebro se encuentra con sus padres y trata de pasar una noche junto a ellos.

Temporada 2Editar

(1996-1997)

  • Episodio 14: Es una Tierra de papel / Is Only a Paper World

-Cerebro crea una Tierra de papel maché para mudar a toda la gente del mundo a ese nuevo planeta, para así tomar control de la Tierra.

  • Episodio 15, parte 1: Recójanlos todos / Collect 'Em All

-Cerebro crea una colección de tarjetas coleccionables para ganar popularidad con los niños.

  • Episodio 15, parte 2: Pinkasso / Pinkasso

-Pinky se transforma en un gran artista y Cerebro trata de ganar dinero gracias a las pinturas de Pinky para crear su nuevo invento: "La bola gigante de espejos"

  • Episodio 16: Plan de cerebro desde el espacio exterior / Plan Brain from Outer Space

-Cerebro va al área 51 (parodia del área 51), pero luego que se encuentra con Zalgar, un alien come cerebros, Cerebro tratará de derrotarlo.

  • Episodio 17, parte 1: La momia / The Mummy

-Cerebro yPinky van a Egipto para asustar a la gente, fingiendo ser momias, usando papel higiénico

  • Episodio 17, parte 2: Robin Cerebro / Robin Brain

-Cerebro se convierte en Robin Cerebro, un héroe que le roba a los ricos y se queda con todo, así Cerebro usará todo el dinero en su nuevo invento.

  • Episodio 18: El presidente Pinky / The Pinky Candidate

-Cerebro ayuda a Pinky a ganar las elecciones presidenciales, para que Pinky pueda ser el próximo presidente de los Estados Unidos.

  • Episodio 19: La película de Cerebro / Brain Song (The Movie)

-Cerebro crea una película excesivamente trágica y dramática para hacer que todas las personas del mundo caigan en depresión.

  • Episodio 20: Ratones en la jungla / Welcome to the Jungle

-Snowball hace que Pinky y Cerebro queden atrapados en la jungla e intentarán sobrevivir como animales salvajes.

  • Episodio 21, parte 1: Un corte de cabello / A Little Off the Top

-En el tiempo Bíblico de Sansón, Cerebro intentará robarle su fuerza para conquistar a Israel

  • Episodio 21, parte 2: Megalómanos Anónimos / Megalomaniacs Anonymous

-Cerebro se une a un grupo de Megalómanos para curar su ambición de conquista mundial o megalomanía.

  • Episodio 22, parte 1: Dos ratones y un bebé / Two Mice and a Baby

-Pinky y Cerebro se encuentran accidentalmente con el bebé Superman y lo llevan al laboratorio para educarlo.

  • Episodio 22, parte 2: El laberinto / The Maze

-Cuando quedan atrapados en un laberinto digital, Pinky y Cerebro intentarán llegar al final del laberinto para recuperar un disquete digital que Cerebro necesita para usar su Transmisor subsónico

  • Episodio 23: El cerebro del futuro / Brain of the Future

-Pinky y Cerebro viajan al año 200.000.000.000 D.C. para recuperar una caja que necesitan para dominar el mundo.

  • Episodio 24: Romy / Brinky

-Cerebro tratará de crear un ejército de clones para dominar el mundo, pero Romy, el primer clon que crearon, escapa del laboratorio para vivir su propia vida.

  • Episodio 25: Juegos con el aro / Hoop Schemes

-Cerebro usa su nuevo invento: "El brazo biónico", para convertirse en el mejor jugador de basquetbol del mundo.

Temporada 3Editar

(1997-1998)

  • Episodio 26, parte 1: Deja a los castores / Leave It to Beavers

-Pinky se comunica con los castores y les ordena construir una represa para inundar toda la ciudad con agua.

  • Episodio 26, parte 2: Cine cerebral / Cine Brania

-Cerebro usa el arte del cine para hacer que toda la gente lo respete.

  • Episodio 27, parte 1: Pinky y Cerebro... y Larry / Pinky and The Brain... and Larry

-Pinky y Cerebro.... y Larry, van a la Casa blanca para conseguir un chip digital que Cerebro necesita para su nuevo invento. Nota: este episodio es parodia de Los tres chiflados.

  • Episodio 27, parte 2: Donde el venado y el ratonílope juegan / Where the Deer and the Mousealopes Play

-Pinky y Cerebro fingirán ser una especie en peligro de extinción para conseguir todo el metal de Pitsbull.

  • Episodio 28: Cerebro Mua / Brain Noir

-Snowball secuestra a Billie, la ex-novia de Cerebro, entonces Cerebro va a la gran mansión de Snowball para rescatarla.

  • Episodio 29, parte 1: El juego de golf / Boogie Brain

-Cerebro se hace pasar por una actriz de cine para participar en un torneo de golf.

  • Episodio 29, parte 2: ¿Qué crees, Tierra? / Say What, Earth

-Cerebro hace que la tierra cobre vida, entonces le ordena causar toda clase de desastres.

  • Episodio 30: Mi Feldmans, mi amigo / My Feldmans, My Friend

-El nuevo aparato de Cerebro ha quedado en la casa de su vecino, entonces Cerebro se hace pasar por un buen vecino para recuperar su invento.

  • Episodio 31, parte 1: Lo que necesitas es narf / All You Need is Narf

-Pinky se vuelve un gurú famoso de la India para conseguir una gran cantidad de Sándalo que Cerebro necesita para su nuevo invento. Notas: en este capítulo The Beatles son homenajeados. En este episodio hay una parodia de los Beatles, llamada los Febbles (Los enclenques, en español).

  • Episodio 31, parte 2: El plan de Pinky / Pinky's Plan

-Pinky invita a todos los presidentes del mundo a una pizzería para celebrar el cumpleaños de Cerebro.

  • Episodio 32: Este viejo ratón / This Old Mouse

-Cerebro busca trabajo para rehacer su vida ya que, según él mismo, "está demasiado viejo y ha desperdiciado la mitad de su vida"; porque vio el futuro a través unas gafas de realidad virtual que nunca podrá conquistar el mundo.

  • Episodio 33: Tormenta Cerebro / Brain Storm

-Cerebro va a Kansas para intentar controlar el poder de los tornados.

  • Episodio 34, parte 1: Un Meticuloso análisis a la historia / A Meticulous Analysis of History

-Cerebro canta una rima referida a los conquistadores de tiempos antiguos como Napoleón, Cleopatra, etc.

  • Episodio 34, parte 2: Gracioso, pero no es Renich / Funny, You Don't Look Rhennish

-Pinky y Cerebro se hacen pasar por inmigrantes para conseguir un poco de Sinucita, que hará que toda la gente del mundo estornude incontrolablemente.

  • Episodio 35: El protocolo de Pinky / The Pinky Protocol

-Cerebro crea su propio complot político para asumir el puesto de líder del mundo.

  • Episodio 36 parte 1: Los ratones no Bailan / Mice Don't Dance

-Cerebro usa unos pantalones mecánicos para hipnotizar a la gente con un código en clave morse y con música de tap.

  • Episodio 36 parte 2: Cerebro agotado / Brain Drained

-Cuando Cerebro se queda sin ideas, él va a un estudio de televisión para pedirle a la gente que se les ocurra algún plan de dominación mundial.

  • Episodio 37: La plantación de Cerebro / Brain Acres

-Pinky, Mauricio la zanahoria y Cerebro van a una granja para cultivar vegetales gigantes con los que conquistarán el mundo.

  • Episodio 38, parte 1: El hacedor De Cerebros / Pinky and the Brainmaker

-Cerebro usa una máquina fotocopiadora para crear millones de copias de papel de él mismo y así formar el mejor grupo de baile de danza celta.

  • Episodio 38, parte 2: Calvin Cerebro / Calvin Brain

-Parodia de Calvin Klein, Cerebro pone a la venta miles de perfumes Sub-Yugación, una fragancia que hipnotiza a todas las personas.

  • Episodio 39, parte 1: Pinky Suave / Pinky Suavo

-Pinky se vuelve apuesto, carismático y popular, entonces Cerebro intenta hacer que Pinky y él se conviertan en los líderes del mundo.

  • Episodio 39, parte 2: E.L.L.O.S. / T.H.E.Y

-Pinky y Cerebro se unen al club secreto de líderes mundiales E.L.L.O.S (Esplendorosas Llamas La Organización Secreta) para intentar ser los líderes del mundo.

  • Episodio 40: La vida real / The Real Life

-Pinky y Cerebro deben formar parte de un programa de televisión basado en la vida real, a fin de poder establecer una torre de radio cerca de Cleveland, en el lugar exacto que se requiere para su plan de trabajo; mientras Pinky encaja a la perfección, el resto de los huéspedes encuentran a Cerebro desagradable y descubren que estaba tomando el dinero de los fondos de la casa para vender su equipo en una venta de garaje. Tiene la intención de transmitir al mundo la copia del último disco del cantante Rush Limbaugh, que es tan horrible que el mundo se presentará a buscarlo para apagarlo, pero Rush se lo compra y lo rompe en millones de pequeños pedazos.

  • Episodio 41: A la manera de Cerebro / Brain's Way

-Cerebro crea su propio casino en Las Vegas, para ganar dinero y financiar su proyecto de: "El parlante de música explosivo".

  • Episodio 42: El Halloween de Pinky y Cerebro / A Pinky and the Brain Halloween (Especial)

-Especial de Halloween. El señor Itch (el mismo diablo) le ofrece a Cerebro el mundo a cambio de su alma.

  • Episodio 43: Cerebro Jack / Brainy Jack

-Cerebro se une a un grupo hippie como parte de su próximo plan.

  • Episodio 44, parte 1: Armando Mi Ego / Leggo My Ego

-Cerebro entra al consultorio de un psiquiatra, es hipnotizado y recuerda cosas sobre su pasado.

  • Episodio 44 parte 2: Grande en Japón / Big in Japan

-Cerebro usa un traje mecánico de cuero, piel de saco e hilo para ir a Japón y convertirse en un luchador de sumo.

  • Episodio 45: Esto no es todo amigos / But That's Not All, Folks!

-Cerebro vende un producto ficticio por todo el mundo para sobrecargar el sistema de correo del mundo entero.

  • Episodio 46, parte 1: Operación foca / Operation Sea Lion

-Cerebro se comunica con los mamíferos del mar para que lo ayuden a conquistar el mundo.

  • Episodio 46, parte 2: Tu lo has dicho ratón / You Said a Mouseful

-Cerebro va a la fábrica de Saco-Zapatos Socko para poner en marcha su próximo plan.

  • Episodio 47, parte 1: El sastre y los ratones / The Tailor and the Mice

-Un sastre tortura a Cerebro y a Pinky todo el día así que juntos tratan de escapar de él.

  • Episodio 47, parte 2: Al diablo las excursiones / Bah, Wilderness

-Cerebro se vuelve guía de campamento para poner en marcha su próximo plan.

  • Episodio 48, parte 1: Pinky al bate / Pinky At The Bat

-Pinky Rodrígez (Pinky) y Sparky La Braina (Cerebro) participan en un torneo de baseball para que Cerebro pueda rociar su repelente de cuero y pueda destruir todo el dinero del mundo.

  • Episodio 48, parte 2: El Spielborg 2000 / Schpiel-borg 2000

-Steven Spielberg muestra algunas escenas del programa Pinky y Cerebro.

  • Episodio 49: El mal de Broadway / Broadway Malady

-Cerebro va a Broadway para crear su propio musical dramático.

  • Episodio 50, parte 1: Cerebro Pooh / The Megalomaniacal Adventures of Brainie the Poo

-(Parodia de Winnie the Pooh). Cerebro Pooh y Pinklet (parodia de Piglet) intentarán conseguir un poco de miel para engordar a toda la gente del mundo.

  • Episodio 50, parte 2: El Cerebro melancólico / Melancholy Brain

-Cerebro intenta quitarle el trono real a Hamlet para conquistar Europa.

  • Episodio 51: Adicción heredada / Inherit the Wheeze

-Cerebro se vuelve adicto al cigarrillo, se convierte en líder de una empresa de tabaco e intentará conquistar el mundo haciendo a todos adictos al cigarrillo.

  • Episodio 52, parte 1: La noche libre de Cerebro / Brain's Night Off

-Cerebro deja una noche para divertirse un poco.

  • Episodio 52, parte 2: El surfista Cerebro / Beach Blanket Brain

-Cerebro se convierte un un surfista famoso de los años 60 y trata de ganar popularidad en toda la ciudad.

  • Episodio 53: La familia de Pinky / The Family that Poits Together, Narfs Together

-Pinky va a un programa de TV junto a su familia para ganar 25.000 dólares que Cerebro necesita para su nuevo plan de dominación mundial.

  • Episodio 54, parte 1: El plan de Pinky / Pinky's Turn

-Pinky desarrolla el próximo plan de conquista mundial y tiene éxito.

  • Episodio 54, parte 2: Su amiga: La conquista del mundo / Your Friend: Global Domination

-Cerebro crea una película educativa sobre la conquista mundial.

  • Episodio 55: No volverás a comer comida para ratas en esta ciudad / You'll Never Eat Food Pellets in this Town, Again

-Cerebro tiene una pesadilla en la cual él y Pinky eran estrellas de cine, todo el mundo los odiaba, perdieron su empleo como actores y fueron maltratados.

  • Episodio 56: Cerebros peligrosos / Dangerous Brains

-Cerebro se convierte en profesor de una escuela para ganar 25.000 dólares y usarlos en su nuevo invento: "El atractor de planetas"

  • Episodio 57, parte 1: ¿Qué le ha pasado a la pequeña Cerebro? / What Ever Happened to Baby Brain

-Cerebro se transforma en una actriz infantil para ganar 2.000.000 de dólares.Nota: este episodio es parodia de What Ever Happened to Baby Jane?

  • Episodio 57, parte 2: La canción de Pinky / Just Say Narf

-Pinky canta una canción al estilo "Make 'Em Laugh" para alegrar a Cerebro.

  • Episodio 58, parte 1: El punto de vista de Pinky / The Pinky POV

-Este episodio trata de los pensamientos y la visión según los ojos de Pinky, mientras Cerebro se pregunta: ¿Qué piensa de él?

  • Episodio 58, parte 2: El gran dictador / The Really Great Dictator

-Los dos ratones cantan una canción referente a la dominación mundial.

  • Episodio 58, parte 3: Los alimentos de Cerebro / Brain Food

-Cerebro crea su propia pizzería para así usar su fórmula de inteligencia para hacer a todos inteligentes.

Temporada 4Editar

(1998-1999)

  • Episodio 59: Lavado Cerebral, parte 1: Vete Cerebro, ¡vete, vete¡ / Brainwashed Part 1: Brain, Brain Go Away

-Episodio de 3 partes: parte 1: Cerebro y Pinky son paralizados y secuestrados por un payaso, llevados a un raro pueblo llamado: "La aldea de los sombreros". Pinky se da cuenta de que Cerebro no actúa normalmente y comprende que le lavaron el Cerebro debido a ese hipnótico baile llamado "Schmeerkahoven"

  • Episodio 60: Lavado Cerebral, parte 2: No soy un sombrero / Brainwashed Part 2: I Am not a Hat

-Episodio de 3 partes: parte 2: luego de escapar de la prisión de los sombreros, Cerebro se da cuenta de que deben descubrir quién creó el "Schmeerkahoven", pero luego de ver el laboratorio estallar en llamas, Cerebro va a la empresa microesponjas para pedirle ayuda a Snowball, y evitar que hipnoticen al mundo entero.

  • Episodio 61: Lavado Cerebral, parte 3: Un Lavado difícil / Brainwashed Part 3: Wash Harder

-Episodio de 3 partes: parte 3: Snowball lleva a Pinky y a Cerebro a una isla lejana, y ven que Preciosa, una Gata Superinteligente, trata de conquistar al mundo así que Pinky y Cerebro van a Washington, D.C. para detenerla.

  • Episodio 62, parte 1: El espía Cerebro / To Russia with Lab Mice

-Mousey Galore, una ratona rusa genéticamente modificada ha robado el nuevo invento de Cerebro y él de seducirla para que le devuelva su invento.

  • Episodio 62, parte 2: Hickory Dickory Bonk / Hickory Dickory Bonk

-Cerebro usa su controlador de relojes para hacer que todos los relojes suenen sin parar a las 6:00 de la mañana.

  • Episodio 63: La reunión especial de Pinky y Cerebro / The Pinky and the Brain Special Reunion

-Pinky y Cerebro crean su propia reunión especial transmitida por tv, para hipnotizar a todo el público televisivo.

  • Episodio 64, parte 1: El cuento de Cerebro (Una cola legendaria) / A Legendary Tail

-Cerebro se convierte en el Gran Jonny Cerebro Jones Melocotón Bill Bone Crocket, una fusión de varios héroes legendarios.

  • Episodio 64, parte 2: Proyecto Cerebro / Proyect B.R.A.I.N

-Cerebro recuerda su pasado y su primer plan de dominación.

  • Episodio 65: La Guerra de las caricaturas / Star Warners (Series Finale)

-El último episodio parodia de La guerra de las galaxias, Cere-Brito (parodia de R2D2) y Pink-3PO (parodia de C3PO) van a la Estrella de la suerte (parodia de la Estrella de la muerte) para conquistar la galaxia. Aquí comparten el protagonismo con Yakko, Wakko y Dot, Slappy la Ardilla y el resto de los personajes de Animaniacs.

Otros episodiosEditar

Véase en: Anexo:Episodios de Pinky, Elvyra y Cerebro

  • "Animaniacs": 18 episodios (también el de Mandy y Cerebro, y Pinky y la Gata)

Véase en: Anexo: Cortos de Pinky y Cerebro