Anexo:Episodios de Saber Marionette

A continuación se alista la guía de episodios de la saga de anime Saber Marionette J compuesta por tres series: Saber Marionette J de 25 episodios, seguida de su continuación Saber Marionette J Again compuesta por 6 OVAs y por último Saber Marionette J to X, que alcanzó los 26 episodios poniendo el punto final de esta serie. Cabe decir que la J y la X que aparecen en el título de la serie hacen referencias al lugar donde se desarrolla la trama "Japoness" y "Xian", del mismo modo que en los OVAs de Saber Marionette R la historia se desarrolla en "Romana".

Lista de episodiosEditar

Saber Marionette JEditar

# Título Estreno
01 «¡Aparece Lima! El planeta habitado sólo por hombres»
«Lime Toujou! Otoko Dake no Wakusei» (ライム登場!オトコだけの惑星)
Hispanoamérica: «¡Bienvenida Lima! ¿Sueñan las marionetas con ovejas eléctricas?»
1 de octubre de 1996
Todo empieza con un joven llamado Otaru Namiya, un habitante del planeta Terra II, (en el cual solo existen hombres que se multiplicaban con su ADN y las mujeres son robots llamados marionetas) el cual tras un conflicto con Mitsurugi Hanagata, acaba cayendo al río. La corriente lo lleva hasta un pequeño museo dedicado a los pioneros colonizadores. Ahí encuentra una cápsula en la que descansa una preciosa marioneta, al acercarse la cápsula se abre y ella dice llamarse Lima y resulta tener una personalidad infantil e inocente. En la ciudad de Japoness se produce un enfrentamiento entre dos marionetas sables del shogunato y una marioneta de combate de Gartland infiltrada. El combate produce serios daños a un edificio, y los escombros caen sobre Otaru, Lima detiene los escombros con facilidad pero a cambio se queda sin energía. 
02 «Chica Marioneta problemática»
«Osawagase Marionette Girl» (お騒がせマリオネットガール)
Hispanoamérica: «Chica Marioneta, ¡Qué problema!»
8 de octubre de 1996
Mientras la pareja pasea por la calle, de nuevo se encuentran con el altanero de Hanagata, el cual se asombra de que Otaru pierda el tiempo con una marioneta. Estas observaciones molestan a Otaru, que tras una adecuada burla continúa con su paseo, mientras tanto se topan con el hermano de Hanagata, un adorable niño que despierta mucha ternura en Lima. Esa misma noche mientras todos acuden a contemplar los castillos de fuegos artificiales, en la casa de Hanagata unos bandidos la asaltan dejando tras de ellos el edificio completamente en llamas. Todos los habitantes parecen haber escapado del incendio excepto el pequeño. Entonces Lima se ofrece como voluntaria para acudir a su rescate. Al cabo de pocos minutos la joven regresa con el niño en brazos, sano y salvo. 
03 «¿¡Grandes problemas en el castillo de Japoness!?»
«Japonés-jou de Daisoudou!?» (ジャポネス城で大騒動!?)
Hispanoamérica: «Con sabor a Cereza»
15 de octubre de 1996
Otaru y Lima visitan el castillo japonés donde conocen al Shougun. Son atacados por Panta, una de las muñecas Sable de Fausto. Otaru logra despertar a su segunda marioneta: Cereza, la cual derrota a Panta. 
04 «¡Pánico de Cereza, gran operación romántica!»
«Cherry Panic Romance Daisakusen!!» (チェリーパニック ロマンス大作戦!!)
Hispanoamérica: «El secuestro de Cereza»
22 de octubre de 1996
Cereza contrata a unos tipos para que finjan que la han secuestrado con el fin de que Otaru la salve y que Cereza se robe su corazón. 
05 «¡El desafío de Fausto!»
«Faust no Chousen!!» (ファウストの挑戦!!)
Hispanoamérica: «¡El desafío de Fausto!»
29 de octubre de 1996
Fausto, el Führer de Gartland, envía a sus dos muñecas Sable. Nuevamente Otaru despierta a una marioneta llamada Zarzamora, la cual derrota a ambas. 
06 «¡Pasión mal recibida! ¡Surca el cielo ataque de amor!»
«Netsuretsu Fukangei! Soratobu Rabu Attaku!» (熱烈不歓迎!空飛ぶラブアタック!)
Hispanoamérica: «Inesperada guerra de amor»
5 de noviembre de 1996
Zarzamora construye una máquina para volar para conquistar a Otaru, pero terminan yéndose muy lejos, por lo que Cereza y Lima van a buscarlos. 
07 «¡Ganar dinero rápido es un placer amargo!»
«Ikkaku Senkin wa Nuka Yorokobidekushi!» (一獲千金はヌカ喜びでぃ!)
Hispanoamérica: «La riqueza rápida es un gozo amargo»
12 de noviembre de 1996
Otaru y las marionetas intentan ganar la lotería para obtener arroz. 
08 «¡Profecía de amor, Batalla real!»
«Koi Uranai Battoru Roiaru!!» (恋占いバトルロイヤル!!)
Hispanoamérica: «Profecía de amor, batalla mortal»
19 de noviembre de 1996
Unos coleccionistas de marionetas secuestran a Lima y Otaru va a rescatarla. 
09 «¡Gartlant, Si vamos juntos, no hay que temer!»
«Gatorando, Minna de Ikeba Kowakunai!» (ガルトラント、みんなでいけばこわくない!)
Hispanoamérica: «Un aliado inesperado»
26 de noviembre de 1996
Otaru es contratado para volar la computadora de Gartland, por lo que se le entrega un jutte de metal eléctrico, cuya lámina hace que aumente de tamaño. Lima, preocupada por Otaru, intenta ir a Gartland a pedir que se termine la guerra, pero es atacada por las muñecas Sable. Otaru y compañía llegan y rescatan a Lima. 
10 «¡Infiltración! ¡El imperio oscuro!»
«Sennyuu!! Kuroki Teikoku» (潜入!!黒き帝)
Hispanoamérica: «Infiltración en el imperio oscuro»
3 de diciembre de 1996
Otaru, Hanagata y las marionetas llegan a la ciudad de Gartland e intentan destruir la computadora que la controla, sin éxito. 
11 «¡¿Triunfo con los circuitos vírgenes?!»
«Otome Kairo de Daishouri!?» (乙女回路で大勝利!?)
Hispanoamérica: «¡¿Los circuitos vírgenes nos salvan la vida?!»
10 de diciembre de 1996
Otaru y las chicas son amenazados por un ejército de marionetas que interfieren en sus planes. Luego de mucho batallar, Otaru vuela la computadora de Gartland, ya que Lince, una de las muñecas Sable se conecta a ella y Otaru la besa, confundiéndola. 
12 «¡¿El primer beso tiene sabor a plasma?!»
«Faasuto Kizu wa Purasuma no Aji!?» (ファーストキスはプラズマの味!?)
Hispanoamérica: «¡¿Mi primer beso tiene sabor a plasma?!»
17 de diciembre de 1996
Otaru, Hanagata y las marionetas se alojan en una especie de hotel abandonado. Lima, Cereza y Zarsamora se desmayan tras desprender electricidad de sus cuerpos luego de entrar a las aguas termales, mientras un huracán los amenaza. Otaru trata de hacer que despierten, pero después de tanto esfuerzo por hacerlo, resultó que los besos de Otaru las habían hecho despertar. Luego de evadir el huracán, logran volver a la ciudad de Japanes. 
13 «¡El debut de Otaru! ¡Ya es hora de que brilles!»
«Otaru Debut!! Ima, Kimi ga Kagayaku Toki!» (小樽デビュー!!今、君が輝く時!)
Hispanoamérica: «¡El debut de Otaru! ¡Es tiempo para la fama!»
24 de diciembre de 1996
Otaru se hace famoso por salvar el país de Japanes. 
14 «¡Feliz año nuevo! ¡Concurso de marionetas Copa Otaru!»
«Geishun! Otaru-hai Marionette Contest!!» (迎春!小樽杯マリオネットコンテスト!!)
Hispanoamérica: «¡Feliz año nuevo! El concurso de marionetas copa a Otaru»
7 de enero de 1997
Las marionetas de Otaru y las muñecas Sable entran a un concurso de talentos. 
15 «¡¿La resurrección de las mujeres?! El misterio de Lorelei»
«Jousei Fukkatsu!? Lorelei no Nazo» (女性復活!?ローレライの謎)
Hispanoamérica: «¡¿El renacimiento de las mujeres?! El misterio de Lorelei»
14 de enero de 1997
El shogun Ieyasu Tokugawa conversa con Otaru sobre el renacimiento de las mujeres en el planeta Terra II y le explica como van madurando los circuitos vírgenes de Lima, Cereza y Zarzamora. 
16 «¿Qué es un Ser vivo?»
«Ikimono tte Naani?» (いきものってなぁに?)
Hispanoamérica: «¿Qué es un Ser vivo?»
21 de enero de 1997
Lima consigue una ardilla de mascota. 
17 «Ternura, desilusión y feminidad»
«Yasashisa to Setsunasa to Onna Rashisa to» (やさしさと切なさと女らしさと)
Hispanoamérica: «Gentileza, desilusión y femineidad»
28 de enero de 1997
Las muñecas Sable asesinan al Shogun y a Hikosaemon a sangre fría, sin que Otaru y las marionetas puedan hacer nada y para empeorar las cosas, Gartland amenaza a Japanes con una bomba de plasma gigante. Lime cree que el Shogun y Hikaosaemon son como ellas y quiere que los reparen pero descubre de la peor manera, la fragilidad de la vida humana lo cual le provoca una tristeza enorme. 
18 «¡Transfórmate castillo! Levanta Japonés Guard»
«Jousai Henkei! Tate Japonesgar» (城塞変形!立てジャポネスガー)
Hispanoamérica: «¡Transfórmate castillo! Levántate Japanés Guard»
4 de febrero de 1997
Japanes logra evadir la bomba con el Japanes Guard, un robot gigante que estaba escondido en el templo del Shogun. 
19 «Tiger ¡¿Al final del amor...?!»
«Taiga, Ai no Hate ni...!?» (ティーゲル、愛の果てに…!?)
Hispanoamérica: «Tigresa, hasta el fin del amor y más allá»
11 de febrero de 1997
Las muñecas Sable son expulsadas de Gartland y desafían a Lima Cereza y Zarzamora a una pelea final. Durante la pelea, el cicuito virgen de Tigresa, la líder de las muñecas Sable, es destruido, por lo que estas son vencidas finalmente. Lima se va llorando luego de escuchar a Tigresa, antes de perder el circuito virgen, que moriría por Fausto. Otaru la busca y cuando la encuentra su circuito virgen había sido robado. 
20 «Sentimientos infinitos. Corazones distantes»
«Omoi Hatenaku Kokoro Haruka ni» (おもいはてなく こころはるかに)
Hispanoamérica: «Amor infinito, corazones distantes»
18 de febrero de 1997
Otaru se dedica a buscar el circuito virgem de Lima por todo Japanes, pero se entera de que su maestro Obichi, quien le enseñaba artes marciales, se había llevado el circuito virgen de Lima para ponérselo a su marioneta Koyuky y además este trabajaba para Gartland, por lo que ambos se enfrentan. Al llevar la delantera Obichi, Otaru tira al suelo el circuito virgen con su jutte. Obichi le dice a Koyuky que se lo lleve, pero esta muere a manos de una marioneta enviada por Gartland para eliminar a Obichi por traidor, pero esta es destruida por Zarzamora. El circuito virgen de Lima vuelve a su lugar. 
21 «La fiesta de la barbacoa de luz y oscuridad»
«Yami to Hikari no Barbecue Taikai» (闇と光のバーベキュー大会)
Hispanoamérica: «El día de campo de sombra y de luz»
25 de febrero de 1997
Otaru y sus marionetas se van de día de campo y Otaru fabrica tres tazas para cada una de sus marionetas con sus rostros dibujados en cada una de las tazas. 
22 «Sentimientos que traspasan el firmamento»
«Tenkuu Kakeru Omoi» (天空翔る想い)
Hispanoamérica: «Emociones que elevan»
4 de marzo de 1997
Fausto envía a una marioneta gigante llamada Leopardo para que le traiga los circuitos vírgenes de Lima, Cereza y Zarzamora, estas pelean con ella, pero Leopardo las atrapa. Otaru intenta salvarlas, pero en vano. La nave Mesopotamia, en donde llegaron los primeros habitantes de Terra II, lanza un misil que produce una honda magnética que detiene a Leopardo, por el momento. 
23 «Fausto, Mente retorcida»
«Faust Yuganda Junshin» (ファウスト 歪んだ純心)
Hispanoamérica: «Fausto, sinceridad taimada»
11 de marzo de 1997
Las marionetas siguen peleando con Leopardo, los circuitos vírgenes de Cereza y Zarzamora son atrapados por esta y luego intenta quitarle el suyo a Lima, pero Otaru llega y hace que Leopardo suelte los circuitos vírgenes, rompe su jutte contra la mandíbula de Leopardo para que suelte a Lima y luego es atrapado, pero Lima hace que Leopardo lo suelte. Luego Otaru intala los circuitos vírgenes de Cereza y Zarzamora y estas, junto a Lima logran destruir a Leopardo, por lo que Fausto por fin es vencido, pero ya es demasiado tarde, la Mesopotamia ha empezado a destruir Terra II. 
24 «El viaje de las vírgenes»
«Otometachi no Tabidachi» (乙女達の旅立ち)
Hispanoamérica: «El viaje de las vírgenes»
18 de marzo de 1997
Fausto le cuenta a Otaru que en realidad el quería rescatar a Lorelei, una mujer cautiva en la Mesopotamia, por eso necesitaba los circuitos vírgenes, ya que Otaru había podido hacer que maduraran tratando a sus marionetas como humanas y Fausto no pudo hacer lo mismo con Tigresa, Lince y Panta. Otaru decide viajar hacia la Mesopotamia en el Japanes Guard y así lo hace, pero en pleno viaje sus marionetas lo engañan, haciendo que la nave lo expulse en otra más pequeña, ya que no querían perderlo y ellas y Otaru tienen una despedida triste. 
25 «Siempre estarás a mi lado»
«Itsumo Kimi ga Soba ni Iru» (いつもキミがそばにいる)
Hispanoamérica: «Siempre me acompañarás»
25 de marzo de 1997
Resulta que la Mesopotamia tenía mente propia y amaba a Lorelei y en Terra II se encontraban sus pretendientes, por eso destruía el planeta. Lima, Cereza y Zarzamora logran detener a la Mesopotamia insertando sus circuitos vírgenes en ella. La Mesopotamia se mata a ella misma, ya que sus lágrimas eran destellos de luz que se desprendían de su interior. Lorelei ingresa a Terra II sana y salva, pero Otaru se siente muy solo y triste sin sus marionetas, ya que creía que habían muerto, sin embargo ellas regresan a Terra II en el mismo Japanes Guard y finalmente se reencuentran con Otaru. 

Saber Marionette J AgainEditar

# Título Estreno
1 «Todo el mundo es feliz»
«Minna Shiawase» (みんな幸せ)
Hispanoamérica: «Felicidad para todos»
25 de noviembre de 1997
Las Marionetas de Otaru han regresado después del incidente de Mesopotamia, más maduras. Lorelei es la nueva Shogun de Japanes y ha iniciado la investigación para empezar a clonar mujeres a partir de su ADN. Fausto decidió realizar un viaje solo, por lo cual encargo a Otaru a sus marionetas (Lince y Panta) para que maduren, y a Lorelei para que repare el Circuito Virgen de Tigresa. La convivencia entre las marionetas es difícil pero hay voluntad de encajar, mientras tanto en el mar despierta un ser misterioso... 
2 «Hermoso Azul Marino»
«Utsukushii Marine Blue» (美しきマリンブルー)
Hispanoamérica: «Hermoso azul marino»
18 de diciembre de 1997
Japanes está siendo asolada por una misteriosa ladrona que roba objetos varios, incluyendo un adorno de Hanagata y un regalo de Fausto para Panta, e incluso ha visitado a Loreley en el castillo. Yumeji, el hermanito de Hanagata, tras pelearse con él porque sin querer entregó el adorno a la ladrona, decide ir al bosque a jugar con Lima, pero en el camino se cruza con la ladrona, quien lo captura. Lima los encuentra y tiene una breve lucha con la ladrona, quien resulta ser tambian una Marioneta Sable. Lima la adopta como amiga y la llama "Marisco" por haber aparecido en el mar. Ya en la casa es presentada ante el resto, quienes la rebautizan como "Marina", muy a pesar de la insistencia de Lima. 
3 «De repente la comedia de amor»
«Love Comedy wa Totsuzen ni» (ラブコメディーは突然に)
Hispanoamérica: «Amor desenfrenado»
25 de enero de 1998
Marina se ha encajado bastante bien con las otras marionetas, en especial con Lima, pero ante la presencia de Otaru, siente miedo y rechazo. Todos van a consultarle a Loreley, que además de ser experta en marionetas, es mujer. Ella les explica que es probable que sean los sentimentos encontrados de la pubertad, dicha explicación deja confundidas a las marionetas, en especial a Lima, quien duda de sus sentimientos hacia Otaru. En cambio Cereza, Zarzamora, Lince y luego más tarde Panta buscan a su modo intentar seducirlo. Lima siente ahora vergüenza de expresarse a Otaru, y Marina expresa su apatia no solo a este, sino a todos los hombres, a tal punto de invocar una tormenta de Plasma. Ante el riesgo Otaru protege a Marina, y esta le agradece, aunque en un modo distante. En Nueva Texas, Joey, el presidente de dicho país encarcela a Fausto. 
4 «Asesino silecioso»
«Chinmoku no Ansatsusha» (沈黙の暗殺者)
Hispanoamérica: «Un pasado nebuloso»
25 de febrero de 1998
Marina demuestra grandes habilidades, que sorprenden a las otras marionetas. Lince sospecha algo y decide investigarla mas a fondo, mientras que Lima siente celos de ella. Marina, Lince y Lima deciden ir al campo a cosechar vegetales, cuando son atacadas por un androide que tomo la apariencia de Lima. Se trata de un Cyborg de metal líquido, el cual derrota a Lima. Marina se consterna y ataca al cyborg. Más tarde, todos se reúnen en la granja para averiguar que está pasando, cuando de repente el cyborg ataca de nuevo, derrotando a todos y dejando a Marina sola. La marioneta entra en desesperación y elimina al cyborg con una onda de plasma. Se revela que los cyborg fueron enviados por Joey para eliminar a Marina, ya que este no quiere que la marioneta le de mala fama a Nueva Texas. Y Loreley descubre que Marina, a diferencia del resto de las Sable Marionetas, tiene 3 Circuitos Vírgenes, mientras Fausto escapo y se dirige a Japanes. 
5 «Corazón, Es hora de que despiertes»
«Kokoro・Mezame no Toki» (こころ・めざめの時)
Hispanoamérica: «El despertar»
25 de mayo de 1998
Los cyborgs de Nueva Texas tomaron el castillo de Japanes, secuestrando a Otaru, Loreley y Hanagata. Afuera, el resto de las marionetas, a excepción de Marina, deciden entrar de nuevo para rescatarlos. Tras un complicado ascenso, las marionetas llegan al último piso y hacen frente al comandante de los Cyborg, el cual absorbe al resto de ellos transformándose en un monstruo. En el laboratorio de Loreley, Marina despierta y descubre que puede controlar el Plasma y ver los sueños de las marionetas, al examinar a Tigresa. El monstruo cyborg captura a las marionetas y a Fausto, el cual también ha llegado al rescate. Al sentir el peligro en el que se encuentra el Fuhrer, Tigresa despierta y va a rescatarlo, acompañada por Marina. Ambas destruyen al monstruo y liberan a todos. Pero hay otro peligro al acecho... Este episodio se distingue por su apertura, la cual muestra versiones reales ("cosplays") de Lima, Cereza y Zarzamora. 
6 «De regreso al mar»
«Umi e Kaeru» (海へ還る)
Hispanoamérica: «De regreso al mar»
25 de junio de 1998
Fausto informa a Otaru y Loreley sobre el peligro que se avecina: se trata de un cataclismo de plasma que ocurre cada 80000 años, destruyendo todo a su paso, y que el arma original para combatirlo era el prototipo NSM-X1, mejor conocida como Marina. La marioneta, al tener 3 circuitos vírgenes contendria el cataclismo, pero con el riesgo de que si completara su maduración, su cuerpo no resista y muera. Por eso, Fausto y Loreley trabajaran en un dispositivo que reemplace a Marina. A pesar de esto, Marina oye la charla y decide ir a evitar el cataclismo, apoyada por las marionetas de Fausto. Otaru y sus marionetas llegan al laboratorio, en donde le informan la decisión de Marina. Lima esta en desacuerdo y quiere ir a rescatarla, a pesar de la oposición de Fausto. Finalmente cumple su petición y va al rescate con un vehículo construido por Fausto y Loreley. Pero llega tarde, Marina atrae el flujo de plasma y lo desvia fuera del planeta, a costo de su inactivacion. Más tarde, Otaru la lleva al laboratorio de Loreley, en donde descansara hasta que pueda ser reparada. 

Saber Marionette J to XEditar

# Título Estreno
01 «¡Florece la civilización por aquí y allá!»
«Acchi Kocchi de Bunmei Kaika!» (あっちこっちで文明開花!)
6 de octubre de 1998
El tiempo ha pasado para todos, y nuestros amigos continúan con sus vidas, Otaru y las tres marionetas siguen viviendo juntos, y a pesar del tiempo no han cambiado. Pero ya se acerca el festival de verano, este año Otaru es el encargado de su organización, y como suele pasar, existen todo tipo de problemas sobre como organizar el evento, nuestro protagonista tiene unas ideas algo anticuadas que chocan directamente con las tendencias más modernas que defienden sus amigos. Pero como buen jefe comprende cuando está equivocado, quizás es tiempo de cambiar, dejando que las tradiciones se adapten a los nuevos tiempos venideros para Terra 2. Por otro lado, todos estos cambios están afectando a Lima y las demás, aunque Cereza y Zarzamora tienen una personalidad más fuerte y acusan menos cambios, pero Lima empieza a temer que con la llegada de las mujeres a Terra 2, ella sea relegada al olvido como un trasto viejo. Pero finalmente Otaru devolverá la confianza a sus amigas. Él jamás cambiará sus sentimientos hacia ellas, siempre estarán juntos. 
02 «¡Deseo concedido para el ganador de la batalla Cultural!»
«Tanjiri Kassen de, Manganjouju!» (だんじり合戦で、満願成就!)
13 de octubre de 1998
La Carrera de los Barrios es una disputa tradicional de Japanes y según la leyenda, el ganador cumple su deseo. Lima, Cereza y Zarzamora quieren participar para ganarse el amor de Otaru, pero después de una alocada carrera, las tres pierden ante Hanagata, quien quería impresionar a Otaru. Igualmente Lima cumple su deseo de comer algodón de azúcar junto a Otaru. 
03 «¡Papá viene, que viene, que viene papá!»
«Chichi ga Deta Deta Chichi ga Deta!» (父が出た出た父が出た!)
20 de octubre de 1998
Kamataro Hanagata, el papa de Mitsurugi y Yumeji y uno de los hombres más ricos de Terra 2, visita a su hijo mayor para que se prepare a ser su sucesor. Pero Mitsurugi no quiere saber nada ya que él es un perdedor en todo ante su padre además de no querer separarse de Otaru, solo que no tiene el valor de decírselo. Otaru y las marionetas detienen el tren que lleva a los Hanagata e instan a Mitsurugi a que tenga valor. El joven Hanagata desafía a su padre, pero a pesar de que fue derrotado, hizo que su padre dejara quedarse porque este sabe que su hijo aprenderá mucho con Otaru y sus marionetas 
04 «El viaje de las Saber Dolls»
«Saber Dolls no Tabidachi» (セイバードールズの旅立ち)
27 de octubre de 1998
Las Marionetas de Fausto, Tigresa, Panta y Lince, han madurado mucho desde que llegaron a Japanes, a tal punto de administrar solas un local de comidas, ganando la admiración de Otaru y sus marionetas. Pero tras un misterioso mensaje de Fausto, deciden partir para reencontrarse con él, muy a pesar del desacuerdo de Lima. Aunque primero se encargan de detener una invasión al castillo de Loreley, a la cual también agradecen. 
05 «Los fideos Shirataki tienen un brillo imperecedero»
«Shirataki wa Eien no Kagayaki» (しらたきは永遠の輝き)
3 de noviembre de 1998
Lima, Cereza, Zarzamora y Hanagata se vuelven guías de turismo, en donde cuentan a los viajeros la historia de Terra 2 y los hechos ocurridos durante Saber Marionette J. Mientras, Baiko y Tamasaguro, las guardianas del castillo, detienen una invasión de robots misteriosos, con una última ayuda de las Marionetas de Otaru. Yang Ming aprovechando la confusión aparece y roba datos del laboratorio de Loreley sin ser visto... 
06 «¡¿Dos Otarus?! El amor en la cuerda floja»
«Futari no Otaru!? Koi no Tightrope» (2人の小樽!?恋のタイトロープ)
10 de noviembre de 1998
Zarzamora invita a Otaru a una cita, pero para desgracia de ella, Lima lo acompaña. Decepcionada, la marioneta mayor asiste sola al circo en donde se encuentra a Hayashi, de un aspecto muy similar a Otaru. Zarzamora se empieza a sentir atraída por él, incluso este le invita a ser su compañera en el acto. Los sentimientos de Zarzamora se vuelven desesperadamente confusos, pero a pesar de querer mucho a Hayashi, y que este también la quiera, decide serle fiel a Otaru, quien le pide disculpas por decepcionarla. 
07 «Hada solitaria»
«Hitoribotchi no Yousei» (ひとりぼっちの妖精)
17 de noviembre de 1998
Lima ve en sus sueños a un hada cantar, y le consulta a Loreley, la cual le dice que las hadas son ilusiones que crean los hombres, pero que tal vez pueden ser vistos por las marionetas. Al jugar en el bosque con Yumeji y los Pontas, descubre al hada que vio en sus sueños: Rido. Ambas se hacen amigas, pero a Otaru le cuesta entender ya que el no puede ver a Rido. Pero de pronto Rido desaparece, y Lima la busca por todos lados. Otaru también le consulta a Loreley sobre el comportamiento de Lima, y esta le dice que tal vez la marioneta haya aprendido a imaginar. Lima llega al lago en donde encontró a Rido y se pone a cantar su canción. Rido aparece y le agradece por el canto, pero además le dice que debe irse, y vuelve a desaparecer. Lima desesperada se mete en el lago y rescata una cajita de música, la cual contenía una imagen de Rido, pero aparece un niño proveniente de Romana que busca su caja de música. Lima se la devuelve contra su voluntad pero le da una cálida despedida a Rido 
08 «La lucha maternal de Cereza»
«Cherry no Kosodate Funtouki» (チェリーの子育て奮闘記)
24 de noviembre de 1998
Cereza encuentra en un río una cápsula, la cual contiene un bebe clon, lo que hace despertar el instinto maternal de la marioneta. Mientras en todo el pueblo corre la noticia de la desaparición del bebe, Cereza lo nombra Kotaru y lo cuida como si fuera su propia madre, ignorando de que el pequeño corría riesgo de muerte. Otaru asocia la desaparición del bebe con la actitud sospechosa de Cereza y la empiezan a buscar. Cereza se niega a entregar a Kotaru, incluso enfrentándose primero a las guardianas Baiko y Tamasaguro y luego a la mismísima Zarzamora. Pero el llanto de Kotaru detiene a todos, e instintivamente, Cereza lo calma amamantándolo, causando un asombro generalizado. Cereza entrega a Kotaru con la promesa de volverlo a ver. 
09 «Todos, el bosque y la bola de hierro»
«Minna to Mori to Tekkyu to» (みんなと森と鉄球と)
1 de diciembre de 1998
10 «¡¿Los onigiri tienen el sabor de la paz?!»
«Onigiri wa Heiwa no Aji!?» (おにぎりは平和の味!?)
8 de diciembre de 1998
Lima echa de menos a Lorelei y deciden ir a visitarla al castillo de Japonés. Una vez allí, la científica les muestra como se están desarrollando los clones femeninos, que para alegría de todos están muy evolucionados. Sin embargo, Lorelei parece estar algo deprimida y ante las insistentes preguntas de las chicas acaba confesando que está un poco cansada de permanecer encerrada en palacio. Según parece, aunque es actualmente el líder del país, es en cierta manera una prisionera en el castillo, ya que Baiko y Tamasaburo no le permiten salir. Otaru, que no puede soportar verla triste, traza un plan y regresa al día siguiente sustituyendo a Lorelei por Hanagata. Todos disfrutan de un buen día de campo cuando Goedel, uno de los antiguos subordinados de Fausto, utiliza unos perros marioneta para capturar a Lorelei, sin que Otaru ni sus marionetas puedan impedirlo. 
11 «¡El precio que tiene que pagar un hombre, Otaru!»
«Otoko Otaru no Otoshimae!» (おとこ小樽の落とし前!)
15 de diciembre de 1998
12 «La Cruz Celestial del destino»
«Unmei no Heaven's Cross» (運命のヘブンズ・クロス)
22 de diciembre de 1998
13 «Ambición oscura, ¡Resucita el gigante de alas plateadas!»
«Kuroki Yabou, Ginyoku no Kyojin Fukkatsu!!» (黒き野望、銀翼の巨人復活!!)
5 de enero de 1999
14 «¡¿El viaje en pareja se para en cada estación?!»
«Pair Kyokuu wa Kakueki Teisha!?» (ペア旅行は各駅停車!?)
12 de enero de 1999
15 «Chiang, la ciudad de la eternidad»
«Yuukyuu no Miyako Seian» (悠久の都・西安)
19 de enero de 1999
16 «Pájaros sin alas»
«Tsubasa Naki Toritachi» (翼なき鳥たち)
26 de enero de 1999
Hess está jugando con el corazón de Lima, enviándole imágenes en la que le hace comprender que sólo una de las tres puede convertirse en la novia de Otaru. Mientras, el joven se ha recuperado completamente de su enfermedad y empieza a buscar a sus marionetas con desesperación junto a Hanagata. Sin embargo su tarea no resulta fácil, ya que Yang Ming y Hess han extendido el rumor de que Otaru es un terrorista que ha cometido graves crímenes contra el país, y las autoridades están buscándole. Ocultando su verdadera identidad, vaga sin rumbo, hasta que por una casualidad se encuentra con Lima en el metro. Al parecer, viste como una simple marioneta de Xian y no reconoce a su dueño, quien ve desesperado como se marcha en el tren de enfrente sin poder detenerla. 
17 «El ayer y el hoy de cada uno»
«Sorezore no Kinou to Kyou» (それぞれの昨日と今日)
2 de febrero de 1999
Al parecer, Hess y Yang Ming han borrado la memoria de las tres marionetas y las ha enviado a distintos lugares de Xian a realizar distintos trabajos. Lima se ha convertido en la enfermera de un doctor de los barrios bajos, donde ayuda a todos los que lo necesitan y se siente muy feliz. Cereza es sin duda la más afortunada de todas, ya que se ocupa de cuidar niños en un templo, lo más apropiado para su carácter maternal. Por el contrario Zarzamora es la más desgraciada de todas, ya que ha sido vendida a unos bandidos que la maltratan y golpean sin razón, y donde se siente excepcionalmente triste. Por supuesto, Otaru sigue buscándolas con la ayuda de Hanagata, quien demuestra ser un verdadero amigo en los momentos de necesidad. Por desgracia, no es capaz de encontrar ninguna pista por más que lo intenta. Aunque no se da por vencido, se siente cada vez menos capaz de encontrarlas y empieza a caer cada vez más en la depresión 
18 «Bajo un cielo con amenaza de plasma»
«Plasma Moyou no Sora no Shita» (プラズマ模様の空の下)
9 de febrero de 1999
Las chicas continúan separadas de Otaru sin recordar nada de su pasado, mientras éste continúa buscándolas desesperadamente. Salvo Zarzamora, las otras dos chicas están disfrutando mucho con sus nuevas vidas. Lima ha hecho ya muchos amigos entre los pacientes del doctor, que vienen a la consulta para verla a ella. Otaru está a punto de encontrarse con Lima, pero la casualidad hace que no acaben cruzándose. Por otro lado Cereza se ha convertido en la madre de unos chiquillos, aunque empieza a tener problemas con ellos. Al parecer, uno de los niños se ha encariñado con ella, y pretende por todos los medios ser su favorito. Cereza no se da cuenta de lo que pasa, y como los trata a todos con el mismo cariño, el joven se enfada y se sube a un árbol durante una tormenta de plasma, acto excepcionalmente peligroso. Cereza, arriesgando su propia vida al ser una marioneta, sube al árbol a rescatar al niño, que se da cuenta que realmente es especial. 
19 «1/3 de aflicción»
«1/3 no Kanashimi» (1/3の哀しみ)
16 de febrero de 1999
20 «La lluvia de Chiang no cesa»
«Seian no Ame wa Furiyamazu» (西安の雨は降り止まず)
23 de febrero de 1999
21 «La jugada final del loto rojo. El despertar escarlata»
«Guren no Owarigeki, Hiiro no Mezame» (紅蓮の終劇・緋色の目覚め)
2 de marzo de 1999
22 «Grito»
«Sakebi» (叫び)
9 de marzo de 1999
23 «El sueño de una máquina»
«Kikai Jikake no Yume» (機械じかけの夢)
16 de marzo de 1999
24 «Vírgenes que corren al arcoíris»
«Niji Kakeshi Otometachi» (虹駆けし乙女たち)
23 de marzo de 1999
25 «Luz...»
«Hikari...» (光…)
30 de marzo de 1999
26 «En este cielo donde todo es azul»
«Kono sora wa dokomade aoku» (この空はどこまでも青く)
6 de abril de 1999