Abrir menú principal

Anexo:Episodios de Shameless (serie de televisión estadounidense)

Shameless title.png

Shameless es una serie de televisión estadounidense emitida por la cadena Showtime. Está basada en la serie homónima del Reino Unido que emite Channel 4 y su trama se centra en la familia disfuncional de Frank Gallagher, un padre alcohólico abandonado por su ex mujer que derrocha su dinero mientras sus seis hijos aprenden a cuidarse por sí mismos.

Está protagonizada por William H. Macy, Emmy Rossum, Cameron Monaghan, Jeremy Allen White, Ethan Cutkosky, y Emma Kenney, entre otros.

TemporadasEditar

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
1129 de enero de 201127 de marzo de 2011
2128 de enero de 20121 de abril de 2012
31213 de enero de 20137 de abril de 2013
41212 de enero de 20146 de abril de 2014
51211 de enero de 20155 de abril de 2015
61210 de enero de 20163 de abril de 2016
7122 de octubre de 201618 de diciembre de 2016
8125 de noviembre de 201728 de enero de 2018
9149 de septiembre de 201810 de marzo de 2019
101210 de noviembre de 201926 de enero de 2020

EpisodiosEditar

Temporada 1 (2011)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [1]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
11«Pilot»[2]Mark MylodGuion: Paul Abbott & John Wells
Episodio británico: Paul Abbott
9 de enero de 20112967690.98[3]
22«Frank the Plank»[4]John WellsGuion: Paul Abbott & John Wells
Episodio británico: Paul Abbott
16 de enero de 20112J54020.81[5]
33«Aunt Ginger»[6]Stephen HopkinsNancy M. Pimental23 de enero de 20112J54030.90[7]
44«Casey Casden»[8]Todd HollandGuion e historia en la televisión:
Cindy Caponera
Episodio británico: Paul Abbott
30 de enero de 20112J54041.11[9]
55«Three Boys»[10]Mimi LederGuion: Alex Borstein
Episodio británico: Danny Brocklehurst
6 de febrero de 20112J54050.95[11]
66«Killer Carl»[12]John DahlMike O'Malley13 de febrero de 20112J54061.01[13]
77«Frank Gallagher: Loving Husband, Devoted Father»[14]David NutterEtan Frankel20 de febrero de 20112J54071.14[15]
88«It's Time to Kill the Turtle»[16]Scott FrankNathan Jackson & Nancy M. Pimental27 de febrero de 20112J54080.92[17]
99«But At Last Came a Knock»[18]Mark MylodGuion: Alex Borstein
Episodio británico: Paul Abbott
6 de marzo de 20112J54091.14[19]
1010«Nana Gallagher Had an Affair»[20]Adam BernsteinGuion e historia en la televisión:
Cindy Caponera
Episodio británico: Paul Abbott
13 de marzo de 20112J54101.12[21]
1111«Daddyz Girl»[22]Sanaa HamriNancy M. Pimental20 de marzo de 20112J54111.10[23]
1212«Father Frank, Full of Grace»[24]Mark MylodJohn Wells27 de marzo de 20112J54121.16[25]

Temporada 2 (2012)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [26]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
131«Summertime»[27]Mark MylodJohn Wells8 de enero de 20122J59511.58[28]
142«Summer Loving»[29]John WellsMike O'Malley15 de enero de 20122J59521.25[30]
153«I'll Light a Candle for You Every Day»[31]Craig ZiskNancy M. Pimental22 de enero de 20122J59531.28[32]
164«A Beautiful Mess»[33]Mark MylodAlex Borstein29 de enero de 20122J59541.37[34]
175«Father's Day»[35]Anthony HemingwayEtan Frankel5 de febrero de 20122J59551.01[36]
186«Can I Have a Mother»[37]John DahlWilliam H. Macy & Steven Schachter12 de febrero de 20122J59561.44[38]
197«A Bottle of Jean Nate»[39]David NutterNancy M. Pimental19 de febrero de 20122J59571.41[40]
208«Parenthood»[41]Daisy Von Scherler MayerMike O'Malley4 de marzo de 20122J59581.60[42]
219«Hurricane Monica»[43]Alex GravesAlex Borstein11 de marzo de 20122J59591.31[44]
2210«A Great Cause»[45]Mimi LederEtan Frankel18 de marzo de 20122J59601.16[46]
2311«Just Like the Pilgrims Intended»[47]Mark MylodHistoria por: LaToya Morgan & Nancy M. Pimental
Guion por: Nancy M. Pimental
25 de marzo de 20122J59611.51[48]
2412«Fiona Interrupted»[49]John WellsJohn Wells1 de abril de 20122J59621.45[50]

Temporada 3 (2013)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [51]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
251«El Gran Canon»[52]Mark MylodJohn Wells13 de enero de 20132J66012.00[53]
262«The American Dream»[54]Anthony HemingwayNancy M. Pimental20 de enero de 20132J66021.37[55]
273«May I Trim Your Hedges?»[56]Steve ShillKrista Vernoff27 de enero de 20132J66031.99[57]
284«The Helpful Gallaghers»[58]Randall EinhornMike O'Malley10 de febrero de 20132J66041.53[59]
295«The Sins of My Caretaker»[60]J. Michael MuroSheila Callaghan17 de febrero de 20132J66051.31[61]
306«Cascading Failures»[62]Anthony HemingwayAlex Borstein24 de febrero de 20132J66061.48[63]
317«A Long Way From Home»[64]Mimi LederEtan Frankel3 de marzo de 20132J66071.76[65]
328«Where There's a Will»[66]Danny CannonDavey Holmes10 de marzo de 20132J66081.66[67]
339«Frank the Plumber»[68]Mark MylodKrista Vernoff17 de marzo de 20132J66091.67[69]
3410«Civil Wrongs»[70]Gary B. GoldmanMike O'Malley24 de marzo de 20132J66101.61[71]
3511«Order Room Service»[72]Sanaa HamriSheila Callaghan31 de marzo de 20132J66111.65[73]
3612«Survival of the Fittest»[74]Mark MylodEtan Frankel & Nancy M. Pimental7 de abril de 20132J66121.82[75]

Temporada 4 (2014)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [76]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
371«Simple Pleasures»[77]John WellsJohn Wells12 de enero de 20142J77511.69[78]
382«My Oldest Daughter»[79]Mimi LederNancy M. Pimental19 de enero de 20142J77521.60[80]
393«Like Father, Like Daughter»[81]Sanaa HamriSheila Callaghan26 de enero de 20142J77531.83[82]
404«Strangers on a Train»[83]Peter SegalEtan Frankel2 de febrero de 20142J77541.22[84]
415«There's the Rub»[85]David NutterDavey Holmes9 de febrero de 20142J77551.58[86]
426«Iron City»[87]James PonsoldtJohn Wells16 de febrero de 20142J77561.90[88]
437«A Jailbird, Invalid, Martyr, Cutter, Retard and Parasitic Twin»[89]Gary B. GoldmanNancy M. Pimental23 de febrero de 20142J77571.89[90]
448«Hope Springs Paternal»[91]Mimi LederSheila Callaghan9 de marzo de 20142J77581.77[92]
459«The Legend of Bonnie and Carl»[93]Mark MylodEtan Frankel16 de marzo de 20142J77591.70[94]
4610«Liver, I Hardly Know Her»[95]Christopher ChulackDavey Holmes23 de marzo de 20142J77601.63[96]
4711«Emily»[97]Anthony HemingwayNancy M. Pimental30 de marzo de 20142J77611.76[98]
4812«Lazarus»[99]Mark MylodJohn Wells6 de abril de 20142J77621.93[100]

Temporada 5 (2015)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [101]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
491«Milk of the Gods»[102]Christopher ChulackNancy M. Pimental11 de enero de 2015T27.121011.77[103]
502«I'm the Liver»[104]Sanaa HamriKrista Vernoff18 de enero de 2015T27.121021.76[105]
513«The Two Lisas»[106]Peter SegalSheila Callaghan25 de enero de 2015T27.121031.96[107]
524«A Night to Remem... Wait, What?»[108]Richie KeenDavey Holmes1 de febrero de 2015T27.121041.26[109]
535«Rite of Passage»[110]Alex GravesEtan Frankel8 de febrero de 2015T27.121051.64[111]
546«Crazy Love»[112]Anthony HemingwayJohn Wells15 de febrero de 2015T27.121061.26[113]
557«Tell Me You F**king Need Me»[114]William H. MacyNancy M. Pimental1 de marzo de 2015T27.121071.44[115]
568«Uncle Carl»[116]Wendey StanzlerKrista Vernoff8 de marzo de 2015T27.121081.60[117]
579«Carl's First Sentencing»[118]Christopher ChulackEtan Frankel15 de marzo de 2015T27.121091.62[119]
5810«South Side Rules»[120]Michael UppendahlSheila Callaghan22 de marzo de 2015T27.121101.67[121]
5911«Drugs Actually»[122]Mimi LederDavey Holmes29 de marzo de 2015T27.121111.43[123]
6012«Love Songs (In the Key of Gallagher)»[124]Christopher ChulackJohn Wells5 de abril de 2015T27.121121.55[125]

Temporada 6 (2016)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [126]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
611«I Only Miss Her When I'm Breathing»[127]Christopher ChulackJohn Wells10 de enero de 2016[nota 1]T27.128511.44[130]
622«#AbortionRules»[131]Iain B. MacDonaldNancy M. Pimental17 de enero de 2016T27.128521.64[132]
633«The F Word»[133]Nisha GanatraKrista Vernoff24 de enero de 2016T27.128531.70[134]
644«Going Once, Going Twice»[135]Christopher ChulackDavey Holmes31 de enero de 2016T27.128541.70[136]
655«Refugees»[137]Wendey StanzlerEtan Frankel7 de febrero de 2016T27.128551.16[138]
666«NSFW»[139]Jake SchreierSheila Callaghan14 de febrero de 2016T27.128561.60[140]
677«Pimp's Paradise»[141]Peter SegalDominique Morisseau21 de febrero de 2016T27.128571.66[142]
688«Be a Good Boy. Come For Grandma.»[143]Iain B. MacDonaldNancy M. Pimental6 de marzo de 2016T27.128581.50[144]
699«A Yurt of One's Own»[145]Ruben GarciaDavey Holmes13 de marzo de 2016T27.128591.68[146]
7010«Paradise Lost»[147]Lynn SheltonEtan Frankel20 de marzo de 2016T27.128601.60[148]
7111«Sleep No More»[149]Anthony HemingwaySheila Callaghan27 de marzo de 2016T27.128611.45[150]
7212«Familia Supra Gallegorious Omnia!»[151]Christopher ChulackJohn Wells3 de abril de 2016T27.128621.63[152]
  1. El estreno de la sexta temporada se lanzó en línea a partir del 1 de enero de 2016, estando disponible antes de su estreno en Showtime.[128][129]

Temporada 7 (2016)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [153]Audiencia
(millones)
731«Hiraeth»Christopher ChulackJohn Wells2 de octubre de 20161.24[154]
742«Swipe, Fuc k, Leave»Rob HardyNancy M. Pimental9 de octubre de 20161.11[155]
753«Home Sweet Homeless Shelter»Iain B. MacDonaldKrista Vernoff16 de octubre de 20161.44[156]
764«I Am a Storm»Emmy RossumSheila Callaghan23 de octubre de 20161.38[157]
775«Own Your Shit»Christopher ChulackDominique Morisseau30 de octubre de 20161.20[158]
786«The Defenestration of Frank»David NutterEtan Frankel6 de noviembre de 20161.44[159]
797«You'll Never Ever Get a Chicken in Your Entire Life»John WellsNancy M. Pimental13 de noviembre de 20161.33[160]
808«You Sold Me the Laundromat, Remember?»Allison Liddi-BrownKrista Vernoff20 de noviembre de 20161.40[161]
819«Ouroboros»Christopher ChulackSheila Callaghan27 de noviembre de 20161.56[162]
8210«Ride or Die»Zetna FuentesDominique Morisseau4 de diciembre de 20161.60[163]
8311«Happily Ever After»John M. ValerioEtan Frankel11 de diciembre de 20161.58[164]
8412«Requiem for a Slut»John WellsJohn Wells18 de diciembre de 20161.72[165]

Temporada 8 (2017–18)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [166]Audiencia
(millones)
851«We Become What We... Frank!»Iain B. MacDonaldJohn Wells5 de noviembre de 20171.86[167]
862«Where's My Meth?»Anthony HemingwayNancy M. Pimental12 de noviembre de 20171.37[168]
873«God Bless Her Rotting Soul»Michael MorrisKrista Vernoff19 de noviembre de 20171.34[169]
884«Fuck Paying It Forward»Regina KingDominique Morisseau26 de noviembre de 20171.59[170]
895«The (Mis)Education of Liam Fergus Beircheart»Iain B. MacDonaldSheila Callaghan12 de marzo de 20171.51[171]
906«Icarus Fell And Rusty Ate Him»Zetna FuentesMark Steilen10 de diciembre de 20171.52[172]
917«Occupy Fiona»Iain B. MacDonaldMolly Smith Metzler17 de diciembre de 20171.58[173]
928«Frank's Northern Southern Express»Emmy RossumNancy M. Pimental31 de diciembre de 20170.81[174]
939«The Fugees»Jeffrey ReinerDominique Morisseau7 de enero de 20181.65[175]
9410«Church of Gay Jesus»Anna MastroSheila Callaghan14 de enero de 20181.52[176]
9511«A Gallagher Pedicure»Iain B. MacDonaldMark Steilen21 de enero de 20181.52[177]
9612«Sleepwalking»John WellsJohn Wells28 de enero de 20181.73[178]

Temporada 9 (2018–19)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [179]Audiencia
(millones)
971«Are You There Shim? It's Me, Ian»Iain B. MacDonaldNancy M. Pimental9 de septiembre de 20181.31[180]
982«Mo White!»Erin FeeleyMolly Smith Metzler16 de septiembre de 20181.12[181]
993«Weirdo Gallagher Vortex»Kat CoiroJoe Lawson23 de septiembre de 20181.05[182]
1004«Do Right, Vote White!»Mark MylodJohn Wells30 de septiembre de 20181.09[183]
1015«Black-Haired Ginger»William H. MacyPhilip Buiser7 de octubre de 20181.00[184]
1026«Face It, You're Gorgeous»Allison Liddi-BrownNancy M. Pimental14 de octubre de 20180.92[185]
1037«Down Like the Titanic»Silver TreeMolly Smith Metzler21 de octubre de 20181.00[186]
1048«The Apple Doesn't Fall Far from the Alibi»Zetna FuentesJoe Lawson20 de enero de 20190.80[187]
1059«BOOOOOOOOOOOONE!»Loren YaconelliPhilip Buiser27 de enero de 20190.84[188]
10610«Los Diablos!»Roberto SneiderNancy M. Pimental10 de febrero de 20191.14[189]
10711«The Hobo Games»Iain B. MacDonaldMolly Smith Metzler17 de febrero de 20190.97[190]
10812«You'll Know the Bottom When You Hit It»Shari Springer Berman & Robert PulciniJoe Lawson24 de febrero de 20190.81[191]
10913«Lost»Iain B. MacDonaldJohn Wells3 de marzo de 20191.13[192]
11014«Found»John WellsJohn Wells10 de marzo de 20191.35[193]

Temporada 10 (2019)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título original [194]Dirigido porEscrito por [195]Fecha de emisión original [196]Audiencia
(millones)
1111«We Few, We Lucky Few, We Band of Gallaghers!»John WellsJohn Wells10 de noviembre de 20190.76[197]
1122«Sleep Well My Prince For Tomorrow You Shall Be King»Jennifer ArnoldNancy M. Pimental17 de noviembre de 20190.91[198]
1133«Which America?»Silver TreeMolly Smith Metzler24 de diciembre de 20190.84[199]
1144«A Little Gallagher Goes a Long Way»Joe Lawson1 de diciembre de 2019
1155«Sparky»Philip Buiser8 de diciembre de 2019
1166«Adios Gringos»Sherman Payne15 de diciembre de 2019
1177«Citizen Carl»Nancy M. Pimental22 de diciembre de 2019
1188«Debbie Might Be a Prostitute»Molly Smith Metzler29 de diciembre de 2019
1199«O Captain, My Captain»Philip Buiser5 de enero de 2020
12010«Now Leaving Illinois»12 de enero de 2020
12111«Location, Location, Location»19 de enero de 2020
12212«"Gallavich!"»26 de enero de 2020

AudienciasEditar

Shameless: Audiencia en Estados Unidos (millones)
 
TemporadaEpisodio númeroPromedio
1234567891011121314
10.980.810.901.110.951.011.140.921.141.121.101.161.03
21.581.251.281.371.011.441.411.601.311.161.511.451.36
32.001.371.991.531.311.481.761.661.671.611.651.821.65
41.691.601.831.221.581.901.891.771.701.631.761.931.71
51.771.761.961.261.641.261.441.601.621.671.431.551.58
61.441.641.701.701.161.601.661.501.681.601.451.631.56
71.241.111.441.381.201.441.331.401.561.601.581.721.42
81.861.371.341.591.511.521.580.811.651.521.521.731.50
91.311.121.051.091.000.921.000.800.841.140.970.811.131.351.04
100.760.910.84
Medición de audiencia realizada por Nielsen Media Research.[200]

ReferenciasEditar

  1. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  2. «EPISODE 1: Pilot». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 18 de enero de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  3. Seidman, Robert (10 de enero de 2011). «Sunday Cable Ratings: Real Housewives, Hannah Montana, Shake It Up, Sarah Palin's Alaska, Californication and Much More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  4. «EPISODE 2: Frank the Plank». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  5. Gorman, Bill (19 de enero de 2011). «Sunday Cable Ratings: 'Hannah Montana' Finale, 'Real Housewives,' 'Top Gear,' 'Big Love' Final Season Premiere & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  6. «EPISODE 3: Aunt Ginger». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  7. Seidman, Robert (25 de enero de 2011). «Sunday Cable Ratings: 'Real Housewives,' Kardashians, 'Holly's World' Lead Night + 'Shameless' & Much More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  8. «EPISODE 4: Casey Casden». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  9. Gorman, Bill (1 de febrero de 2011). «Sunday Cable Ratings: 'Holly's World,' 'Real Housewives' Finale Up; Plus 'Kardashians,' 'Shameless' & Much More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  10. «EPISODE 5: Three Boys». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  11. Seidman, Robert (8 de febrero de 2011). «Sunday Cable Ratings: 'Big Love,' 'Californication,' 'Episodes' and 'Shameless' Tackled by Super Bowl». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  12. «EPISODE 6: Killer Carl». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  13. Gorman, Bill (15 de febrero de 2011). «Sunday Cable Ratings: Sunday Cable Ratings: 'Real Housewives,' 'Ax Men,' 'Grammy's Red Carpet,' Lead Night + 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  14. «EPISODE 7: Frank Gallagher: Loving Husband, Devoted Father». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  15. Seidman, Robert (23 de febrero de 2011). «Sunday Cable Ratings: NBA All Stars, Housewives, Worst Cooks and Kardashians Lead Night + 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  16. «EPISODE 8: It's Time To Kill The Turtle». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  17. Gorman, Bill (1 de marzo de 2011). «Sunday Cable Ratings: Knicks/Heat Scores; 'E's Red Carpet,' 'Ax Men,' 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  18. «EPISODE 9: But At Last Came A Knock». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  19. Seidman, Robert (8 de marzo de 2011). «Sunday Cable Ratings: Tosh Leads Night + More 'Breakout Kings;' 'Shameless' Up & MUCH More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  20. «EPISODE 10: Nana Gallagher Had An Affair». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 13 de marzo de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  21. Gorman, Bill (15 de marzo de 2011). «Sunday Cable Ratings: 'Chopped' Rises, Leads Night; 'Breakout Kings;' 'Army Wives' Down & MUCH More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  22. «EPISODE 11: Daddyz Girl». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 17 de junio de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  23. Seidman, Robert (22 de marzo de 2011). «Sunday Cable Ratings: 'Army Wives' Up 30%; 'Breakout Kings,' 'Sister Wives' Dip; 'Big Love' Inches Up for Finale; 'Shameless' Steady + Much More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  24. «EPISODE 12: Father Frank, Full Of Grace». Showtime (en inglés). Archivado desde el original el 17 de junio de 2011. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  25. Gorman, Bill (29 de marzo de 2011). «Sunday Cable Ratings: 'Army Wives' Takes The Crown; 'Breakout Kings,' Rises; 'Shameless' Finale Steady + Much More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 5 de enero de 2019. 
  26. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  27. «Shameless: Summertime». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 29 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  28. Seidman, Robert (10 de enero de 2012). «Sunday Cable Ratings: Kardashians Rule, Oprah Drools? + Atlanta 'Housewives,' 'Cajun Pawn Stars,' 'Mob Wives 2,' 'Rachael vs. Guy,' 'Leverage,' 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  29. «Shameless: Summer Loving». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 17 de octubre de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  30. Gorman, Bill (18 de enero de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Kourtney & Kim' Take The Crown + 'Cajun Pawn Stars, Atlanta 'Housewives,' 'Mob Wives 2,' 'Hell On Wheels' 'Leverage,' 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  31. «Shameless: I'll Light a Candle for You Every Day». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 20 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  32. Seidman, Robert (24 de enero de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Kourtney & Kim' Edge Down, Still Lead + Atlanta 'Housewives,' 'Ax Men, 'Mob Wives 2,' 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  33. «Shameless: A Beautiful Mess». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 22 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  34. Gorman, Bill (31 de enero de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Kourtney & Kim' Finale Goes Large + Atlanta 'Housewives,' 'Ax Men, 'Mob Wives 2,' 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  35. «Shameless: Father's Day». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 14 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  36. Seidman, Robert (7 de febrero de 2012). «Cable Ratings: ESPN Post Game Coverage Leads Quiet Super Bowl Sunday + 'Shameless,' 'Californication' & More». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 9 de febrero de 2012. Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  37. «Shameless: Can I Have a Mother». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  38. Gorman, Bill (14 de febrero de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Starts Big + Grammys Red Carpet, 'Ax Men', 'Pawn Stars,' 'Shameless,' 'House Of Lies' & More». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 18 de febrero de 2012. Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  39. «Shameless: A Bottle of Jean Nate». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  40. Seidman, Robert (22 de febrero de 2012). «Sunday Cable Ratings: More Cable Beats Broadcast – 'The Walking Dead' Down, But Still Dominates + 'Ax Men', 'Khloe & Lamar,' 'Shameless,' 'House Of Lies' & More». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 25 de febrero de 2012. Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  41. «Shameless: Parenthood». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 28 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  42. Bibel, Sara (6 de marzo de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead,' 'Storage Wars,' 'Army Wives,' 'Real Housewives' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  43. «Shameless: Hurricane Monica». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 28 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  44. Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Dominates, 'Oprah's Next Chapter' Sees Series High». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  45. «Shameless: A Great Cause». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 28 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  46. Bibel, Sara (20 de marzo de 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Season Finale Laps the Field + 'Khloe & Lamar,' 'Frozen Planet,' 'Army Wives' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  47. «Shameless: Just Like the Pilgrims Intended». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 28 de febrero de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  48. Kondolojy, Amanda (27 de marzo de 2012). «Sunday Cable Ratings: NBA Basketball, 'Mad Men' Season Premiere + 'Real Housewives of Atlanta' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  49. «Shameless: Fiona Interrupted». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 26 de junio de 2012. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  50. Bibel, Sara (3 de abril de 2012). «Sunday Cable Ratings:'Game of Thrones' Returns To Series High; + 'Khloe & Lamar,' 'The Killing' , 'Mad Men, 'Army Wives' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  51. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  52. «Shameless: El Gran Canon». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  53. Kondolojy, Amanda (15 de enero de 2013). «Sunday Cable Ratings:'Real Housewives of Atlanta' Wins Again, + 'Ax Men', 'Shameless', 'Here Comes Honey Boo Boo', 'Shahs of Sunset' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  54. «Shameless: The American Dream». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  55. Bibel, Sara (23 de enero de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Real Housewives of Atlanta' Wins Night, 'Kourtney & Kim Take Miami', 'Ax Men,' 'Shameless', 'House of Lies' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  56. «Shameless: May I Trim Your Hedges?». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  57. «Sunday Cable Ratings: ‘Real Housewives of Atlanta’ Wins Again + ‘Ax Men’, ‘Kourtney and Kim Take Miami’, ‘Shameless’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  58. «Shameless: The Helpful Gallaghers». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  59. «Sunday Cable Ratings: ‘The Walking Dead’ Kills the Competition + ‘Talking Dead’, ‘Real Housewives of Atlanta’, ‘Live from the Red Carpet’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  60. «Shameless: The Sins of My Caretaker». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  61. Yanan, Travis (20 de febrero de 2013). «Sunday's Cable Ratings: "Walking Dead" Holds Off NBA All-Star Game». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  62. «Shameless: Cascading Failures». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  63. Kondolojy, Amanda (26 de febrero de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Wins Night + 'Live From the Red Carpet', 'Ax Men', 'Bar Rescue', 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  64. «Shameless: A Long Way From Home». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  65. Bibel, Sara (5 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'The Bible, 'Vikings', 'Shameless', 'Real Housewives of Atlanta', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  66. «Shameless: Where There's a Will». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  67. Kondolojy, Amanda (12 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'The Bible', 'Vikings', 'Real Housewives of Atlanta', 'The Client List' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  68. «Shameless: Frank the Plumber». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  69. Bibel, Sara (19 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'The Bible', 'Vikings', 'The Client List', 'Shameless', 'Army Wives' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  70. «Shameless: Civil Wrongs». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  71. Kondolojy, Amanda (26 de marzo de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'The Bible', 'Talking Dead', NCAA Basketball, 'Vikings' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  72. «Shameless: Order Room Service». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 25 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  73. Bibel, Sara (2 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Sunday Cable Ratings: The Walking Dead wins night, Game Of Thrones, The Bible, Vikings, Shameless, The Client List & more'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  74. «Shameless: Survival of the Fittest». Zap2It (en inglés). Archivado desde el original el 31 de mayo de 2013. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  75. Kondolojy, Amanda (9 de abril de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Kourtney & Kim Take Miami', 'Vikings', 'Mad Men' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  76. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  77. «Shameless - Season 4 Episode 1 - Simple Pleasures». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de febrero de 2018. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  78. Kondolojy, Amanda (14 de enero de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'Real Housewives of Atlanta' Wins Night, 'True Detective', 'Ax Men', 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  79. «Shameless - Season 4 Episode 2 - My Oldest Daughter». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de enero de 2018. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  80. Bibel, Sara (22 de enero de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'Real Housewives of Atlanta' Wins Night, 'Keeping Up With the Kardashians', 'Shameless', 'True Detective', 'Girls' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  81. «Shameless - Season 4 Episode 3 - Like Father, Like Daughter». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 2 de abril de 2018. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  82. Kondolojy, Amanda (28 de enero de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'Real Housewives of Atlanta' Wins Night + 'Live From the Red Carpet', 'Curse of Oak Island', 'Sister Wives' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  83. «Shameless - Season 4 Episode 4 - Strangers on a Train». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de enero de 2018. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  84. Bibel, Sara (4 de febrero de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'NFL Primetime' Wins Night, 'Puppy Bowl', 'Shameless',' Zombie Bowl' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  85. «Shameless - Season 4 Episode 5 - There's the Rub». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 13 de octubre de 2016. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  86. Kondolojy, Amanda (11 de febrero de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Tops Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Keeping Up With the Kardashians' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  87. «Shameless - Season 4 Episode 6 - Iron City». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 13 de marzo de 2016. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  88. Bibel, Sara (19 de febrero de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, NBA All Star Game, 'Real Housewives of Atlanta', 'True Detective', 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  89. «Shameless - Season 4 Episode 7 - A Jailbird, Invalid, Martyr, Cutter, Retard and Parasitic Twin». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de noviembre de 2016. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  90. Kondolojy, Amanda (25 de febrero de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, + 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'True Detective' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  91. «Shameless - Season 4 Episode 8 - Hope Springs Paternal». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 13 de octubre de 2016. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  92. Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'The Real Housewives of Atlanta', 'True Detective' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  93. «Shameless - Season 4 Episode 9 - The Legend of Bonnie and Carl». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 8 de febrero de 2017. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  94. Bibel, Sara (18 de marzo de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta' 'Naked And Afraid', 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  95. «Shameless - Season 4 Episode 10 - Liver, I Hardly Know Her». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 16 de febrero de 2016. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  96. Kondolojy, Amanda (25 de marzo de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Tops Night + 'Talking Dead', 'The Real Housewives of Atlanta', NCAA Basketball & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  97. «Shameless - Season 4 Episode 11 - Emily». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 2 de abril de 2018. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  98. Bibel, Sara (1 de abril de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'Shameless', 'Naked and Afraid' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  99. «Shameless - Season 4 Episode 12 - Lazarus». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 18 de junio de 2018. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  100. Kondolojy, Amanda (8 de abril de 2014). «Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'The Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Married to Medicine' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2019. 
  101. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  102. «Shameless - Season 5 Episode 1 - Milk of the Gods». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  103. Kondolojy, Amanda (14 de enero de 2015). «Sunday Cable Ratings: ‘Real Housewives of Atlanta’ Wins Night, ‘The Librarians’, ‘Shameless’, ‘NFL Countdown’ & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  104. «Shameless - Season 5 Episode 2 - I'm the Liver». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 14 de agosto de 2018. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  105. Bibel, Sara (21 de enero de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'Real Housewives of Atlanta' & 'UFC Fight Night' Win Night, 'Shameless', 'The Librarians', 'Total Divas', 'Girls' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  106. «Shameless - Season 5 Episode 3 - The Two Lisas». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  107. Kondolojy, Amanda (27 de enero de 2015). «Sunday Cable Ratings: Pro Bowl Tops Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Sons of Liberty', 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  108. «Shameless - Season 5 Episode 4 - A Night to Remem... Wait, What?». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  109. Bibel, Sara (3 de febrero de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'NFL Primetime' Wins Night, 'Mike Tyson Mysteries', 'Puppy Bowl', 'Shameless', 'Kitten Bowl' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  110. «Shameless - Season 5 Episode 5 - Rite of Passage». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  111. Kondolojy, Amanda (10 de febrero de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Tops Night + 'Better Call Saul', 'Talking Dead', 'The Real Housewives of Atlanta' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  112. «Shameless - Season 5 Episode 6 - Crazy Love». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  113. Bibel, Sara (18 de febrero de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, NBA All-Star Game, 'Real Housewives of Atlanta', 'Shameless' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  114. «Shameless - Season 5 Episode 7 - Tell Me You F**king Need Me». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  115. Bibel, Sara (3 de marzo de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', Sister Wives', 'Shameless', 'Bar Rescue' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  116. «Shameless - Season 5 Episode 8 - Uncle Carl». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  117. Kondolojy, Amanda (10 de marzo de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  118. «Shameless - Season 5 Episode 9 - Carl's First Sentencing». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  119. Bibel, Sara (17 de marzo de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'Keeping Up With the Kardashians', 'Shameless', 'The Royals' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  120. «Shameless - Season 5 Episode 10 - South Side Rules». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  121. Kondolojy, Amanda (24 de marzo de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Tops Night + 'Talking Dead', 'The Real Housewives of Atlanta', NCAA Basketball + More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  122. «Shameless - Season 5 Episode 11 - Drugs Actually». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  123. Bibel, Sara (31 de marzo de 2015). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Tops Night, 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'Going Clear', 'Killing Jesus' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  124. «Shameless - Season 5 Episode 12 - Love Songs (In the Key of Gallagher)». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de marzo de 2019. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  125. Kondolojy, Amanda (7 de abril de 2015). «Sunday Cable Ratings: MLB Baseball & 'The Real Housewives of Atlanta' Top Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Mad Men' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  126. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  127. «Shameless - Season 6 Episode 1 - I Only Miss Her When I'm Breathing». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  128. Gelman, Vlada (28 de diciembre de 2015). «TVLine Items: Orphan's New Clone, Early Showtime Previews and More». TVLine (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  129. «Showtime(R) Samples the Highly-Anticipated Premieres of "Billions" and "Shameless" Early Across Multiple Platforms». The Futon Critic (en inglés). 28 de diciembre de 2015. Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  130. Porter, Rick (13 de enero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Austin & Ally’ series finale, ‘Shameless’ premiere and more». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  131. «Shameless - Season 6 Episode 2 - #AbortionRules». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  132. Porter, Rick (20 de enero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Shameless’ rises in week 2, ‘Real Housewives of Atlanta’ stays on top». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  133. «Shameless - Season 6 Episode 3 - The F Word». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  134. Porter, Rick (26 de enero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Real Housewives of Atlanta’ down but still leads». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  135. «Shameless - Season 6 Episode 4 - Going Once, Going Twice». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  136. Porter, Rick (2 de febrero de 2016). «Sunday cable ratings: Pro Bowl gives ESPN an easy win». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  137. «Shameless - Season 6 Episode 5 - Refugees». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  138. Porter, Rick (9 de febrero de 2016). «Sunday cable ratings: Puppy Bowl down a little, ‘Shameless’ takes a Super Bowl hit». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  139. «Shameless - Season 6 Episode 6 - NSFW». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  140. Porter, Rick (17 de febrero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ returns a little lower, NBA All-Star Game up slightly». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  141. «Shameless - Season 6 Episode 7 - Pimp's Paradise». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  142. Porter, Rick (23 de febrero de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Walking Dead’ steady, ‘RHOA’ and ‘Shameless’ improve». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  143. «Shameless - Season 6 Episode 8 - Be a Good Boy. Come For Grandma.». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  144. Porter, Rick (8 de marzo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ stays at season low». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  145. «Shameless - Season 6 Episode 9 - A Yurt of One's Own». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  146. Porter, Rick (15 de marzo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ off slightly, ‘Shameless’ ticks up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  147. «Shameless - Season 6 Episode 10 - Paradise Lost». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  148. Porter, Rick (22 de marzo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Walking Dead’ steady, ‘Real Housewives of Atlanta’ rises with reunion». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  149. «Shameless - Season 6 Episode 11 - Sleep No More». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  150. Porter, Rick (29 de marzo de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Walking Dead’ hits season low on Easter, NCAA strong for TBS». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  151. «Shameless - Season 6 Episode 12 - Familia Supra Gallegorious Omnia!». Showtime.com (en inglés). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  152. Porter, Rick (5 de abril de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Walking Dead’ finale scores its best rating of 2016». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2019. 
  153. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  154. Porter, Rick (4 de octubre de 2016). «‘Westworld’ opens pretty well for HBO, ‘Fear the Walking Dead’ tops Sunday cable ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de octubre de 2016. 
  155. Porter, Rick (11 de octubre de 2016). «Sunday cable ratings: Debate pushes ‘Westworld’ and ‘Shameless’ down». TV by the Numbers. Consultado el 11 de octubre de 2016. 
  156. Porter, Rick (18 de octubre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Westworld’ improves, Dodgers-Cubs leads». TV by the Numbers. Consultado el 18 de octubre de 2016. 
  157. Porter, Rick (25 de octubre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ premiere kills it with second-highest ratings ever». TV by the Numbers. Consultado el 25 de octubre de 2016. 
  158. Porter, Rick (1 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ takes a bigger-than-usual hit in episode 2». TV by the Numbers. Consultado el 1 de noviembre de 2016. 
  159. Porter, Rick (8 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Walking Dead’ down but stays on top, ‘Real Housewives of Atlanta’ returns lower». TV by the Numbers. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  160. Porter, Rick (15 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Westworld’ ticks up as ‘Walking Dead’ slips a little more». TV by the Numbers. Consultado el 23 de noviembre de 2016. 
  161. Porter, Rick (22 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Librarians’ returns slightly lower, ‘Walking Dead’ dips a bit more». TV by the Numbers. Consultado el 22 de noviembre de 2016. 
  162. Porter, Rick (30 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ hits a 4-year low». TV by the Numbers. Consultado el 30 de noviembre de 2016. 
  163. Porter, Rick (6 de diciembre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘Westworld’ ends with season highs, ‘Walking Dead’ stops 5-week slide». TV by the Numbers. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  164. Metcalf, Mitch (13 de diciembre de 2016). «Top 150 Sunday cable originals network finals 12 11 2016». Showbuzzdaily. Consultado el 13 de diciembre de 2016. 
  165. Metcalf, Mitch (20 de diciembre de 2016). «Showbuzzdaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 12.18.2016». Showbuzzdaily. Consultado el 20 de diciembre de 2016. 
  166. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  167. Metcalf, Mitch (7 de noviembre de 2017). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.5.2017». ShowBuzzDaily. Consultado el 12 de noviembre de 2017. 
  168. Metcalf, Mitch (14 de noviembre de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.12.2017». ShowBuzzDaily. Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  169. Metcalf, Mitch (21 de noviembre de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.19.2017». ShowBuzzDaily. Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  170. Metcalf, Mitch (29 de noviembre de 2017). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.26.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 29 de noviembre de 2017. 
  171. Metcalf, Mitch (5 de diciembre de 2017). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 12.3.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 5 de diciembre de 2017. 
  172. Metcalf, Mitch (12 de diciembre de 2017). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 12.10.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 12 de diciembre de 2017. 
  173. Metcalf, Mitch (19 de diciembre de 2017). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 12.17.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 19 de diciembre de 2017. 
  174. Metcalf, Mitch (3 de enero de 2018). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 12.31.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 3 de enero de 2018. 
  175. Metcalf, Mitch (9 de enero de 2018). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.7.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 9 de enero de 2018. 
  176. Metcalf, Mitch (17 de enero de 2018). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.14.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 17 de enero de 2018. 
  177. Metcalf, Mitch (23 de enero de 2018). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.21.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 23 de enero de 2018. 
  178. Metcalf, Mitch (30 de enero de 2018). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.28.2018». Showbuzz Daily. Consultado el 30 de enero de 2018. 
  179. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  180. Metcalf, Mitch (9 de septiembre de 2018). «"Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 9.9.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  181. Metcalf, Mitch (16 de septiembre de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 9.16.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 16 de septiembre de 2018. 
  182. Metcalf, Mitch (23 de septiembre de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 9.23.2018». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  183. Metcalf, Mitch (30 de septiembre de 2018). «"Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 9.30.2018"». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2018. 
  184. Metcalf, Mitch (9 de octubre de 2018). «"Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 10.7.2018"». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2018. 
  185. Metcalf, Mitch (14 de octubre de 2018). «"Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 10.14.2018"». ShowBuzzDaily (en inglés). Consultado el 14 de octubre de 2018. 
  186. Metcalf, Mitch (23 de octubre de 2018). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 10.21.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2018. 
  187. Metcalf, Mitch (23 de enero de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.20.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2019. 
  188. Metcalf, Mitch (9 de enero de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 1.27.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 29 de enero de 2019. 
  189. Metcalf, Mitch (12 de febrero de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 2.10.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  190. Metcalf, Mitch (20 de febrero de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 2.17.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2019. 
  191. Metcalf, Mitch (26 de febrero de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 2.24.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 26 de febrero de 2019. 
  192. Metcalf, Mitch (5 de marzo de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 3.3.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2019. 
  193. Metcalf, Mitch (12 de marzo de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 3.10.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 13 de marzo de 2019. 
  194. «Shameless – listings» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 1 de octubre de 2019. 
  195. «Shameless – Episodes» (en inglés). Writers Guild of America West. Consultado el 1 de octubre de 2019. 
  196. «Shameless - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 20 de noviembre de 2019. 
  197. Metcalf, Mitch (12 de noviembre de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.10.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 12 de noviembre de 2019. 
  198. Metcalf, Mitch (19 de noviembre de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.17.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 19 de noviembre de 2019. 
  199. Metcalf, Mitch (26 de noviembre de 2019). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.24.2019». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2019. 
  200. Para la segunda temporada, ver «Shameless: Season Two Ratings». TV Series Finale (en inglés). 7 de abril de 2012. Consultado el 5 de febrero de 2019. 

    Para la tercera temporada, ver «Shameless: Season Three Ratings». TV Series Finale (en inglés). 9 de abril de 2013. Consultado el 5 de febrero de 2019. 


    Para la cuarta temporada, ver «Shameless: Season Four Ratings». TV Series Finale (en inglés). 8 de abril de 2014. Consultado el 5 de febrero de 2019. 


    Para la quinta temporada, ver «Shameless: Season Five Ratings». TV Series Finale (en inglés). 7 de abril de 2015. Consultado el 5 de febrero de 2019. 


    Para la sexta temporada, ver «Shameless: Season Six Ratings». TV Series Finale (en inglés). 5 de abril de 2016. Consultado el 5 de febrero de 2019. 


    Para la séptima temporada, ver «Shameless: Season Seven Ratings». TV Series Finale (en inglés). 20 de diciembre de 2016. Consultado el 5 de febrero de 2019. 


    Para la octava temporada, ver «Shameless: Season Eight Ratings». TV Series Finale (en inglés). 23 de enero de 2018. Consultado el 5 de febrero de 2019. 


    Para la novena temporada, ver «Shameless: Season Nine Ratings». TV Series Finale (en inglés). 11 de septiembre de 2018. Consultado el 5 de febrero de 2019. 


    Para la décima temporada, ver «Shameless: Season 10 Ratings». TV Series Finale (en inglés). Consultado el 20 de noviembre de 2019. 

Enlaces externosEditar