Anexo:Episodios de The Americans

La siguiente es una lista de episodios de la serie televisiva de suspenso estadounidense The Americans, estrenada por la cadena FX en enero de 2013.

TemporadasEditar

Temporada Episodios Fecha de lanzamiento Fechas de lanzamiento en DVD y Blu-ray
Inicio de temporada Final de temporada Región 1 Región 2 Región 4
1 13 30 de enero de 2013 1 de mayo de 2013 11 de febrero de 2014[1] 3 de marzo de 2014[2] 5 de febrero de 2014[3]
2 13 26 de febrero de 2014 21 de mayo de 2014
3 13 28 de enero de 2015 22 de abril de 2015
4 13 16 de marzo de 2016 8 de junio de 2016
5 13 7 de marzo de 2017 30 de mayo de 2017

Listado de episodiosEditar

Primera temporadaEditar

No. en
serie
No. en
temporada
Título Dirigido por Escrito por Fecha de emisión
11«Piloto»
«Pilot»
Gavin O'ConnorJoe Weisberg30 de enero de 2013

En 1981, Philip y Elizabeth Jennings (Matthew Rhys y Keri Russell) son agentes secretos soviéticos de la KGB del Directorio S, que opera en Washington, DC . Sus hijos, Paige (Holly Taylor) y Henry (Keidrich Sellati), no conocen su secreto. Los Jennings secuestran a Timochev, un desertor soviético, pero su apuñalamiento a un tercer agente durante el secuestro impide su traslado de vuelta a la URSS. Mientras tanto, el agente de contra-inteligencia del FBI Stan Beeman (Noah Emmerich) se ha mudado a la casa contigua con su familia. Philip y Elizabeth están en desacuerdo sobre qué hacer con Timochev a raíz de la presencia de Stan, con Philip preparado para llevarlo a Stan. Sin embargo, Timochev revela que él había violado a Elizabeth durante su formación de años antes, lo que lleva a Philip a matarlo. Los Jennings tiran el cuerpo en el río Potomac. Stan empieza a sospechar cuando se entera de que un coche similar a Philip es visto cerca del lugar del secuestro de Timochev, pero no encuentra nada cuando inspecciona en secreto el coche de Philip.

En respuesta a la desaparición de Timochev, el presidente Ronald Reagan emite una orden secreta ejecutiva que autoriza al FBI a utilizar todos los medios necesarios para neutralizar a los agentes soviéticos que operan en los Estados Unidos.
22«El reloj»
«The Clock»
Adam ArkinJoe Weisberg6 de febrero de 2013

Philip se hace pasar por un oficial de inteligencia sueco para seducir a Annalise (Gillian Alexy) y convencerla para fotografiar discretamente el despacho del Secretario de Defensa de los Estados Unidos Caspar Weinberger. Una reunión se llevará a cabo en tres días entre Weinberger, la Primera Ministra del Reino Unido Margaret Thatcher y el Secretario de Defensa de los Estados Unidos John Nott para discutir la propuesta de la iniciativa de defensa estratégica de los estadounidenses. Philip y Elizabeth tienen órdenes de infiltrarse y colocar un sistema de escucha en la oficina, con las fotos, deciden plantar el dispositico en un reloj. Coaccionan a la señora de la limpieza de los Weinbergers, Viola (Tonye Patano) para ayudar en la trama. Mientras tanto, Stan chantajea a Nina (Annet Mahendru), una empleada de la embajada soviética, para espiar para el FBI. Ella ve al embajador soviético celebrar el trabajo de sus propios agentes secretos.

Mientras tanto, funcionarios de la embajada soviética escuchan una conversación acerca de la SDI.
33«Gregory»
«Gregory»
Thomas SchlammeJoel Fields13 de febrero de 2013

Nina le dice a Stan que un agente soviético fue asesinado la noche que Timochev desapareció. El agente muerto se demuestra que es Rob, el hombre al que Timochev había apuñalado. El FBI le sigue la pista hasta una dirección en Filadelfia y descubre que tenía una esposa y un hijo. Los Jennings se sorprenden cuando reciben un mensaje de Rob programando una reunión en Filadelfia. Inquieto, Philip envía al agente Gregory (Derek Luke), un exmilitante negro contratado por Elizabeth, para ir a la reunión con su equipo. Allí, Gregory deduce que la esposa de Rob había establecido la reunión, sin darse cuenta de la vigilancia por parte del FBI. Utilizando a su equipo para distraer al FBI, Gregory la secuestra. Joyce entrega a Philip una nota codificada de Rob. Claudia (Margo Martindale), el nuevo supervisor de los Jennings para la KGB, le dice a Phillip que debe contactar con la persona mencionada en la nota. El contacto le vende los esquemas de un láser antimisiles. Mientras tanto, los Jennings entregan a Joyce y su bebé a Claudia, quien promete que serán reubicados en Cuba. En la Unión Soviética, el bebé es entregado a los padres de Rob.

Mientras tanto, Joyce es encontrada muerta por el FBI de una supuesta sobredosis de drogas.
44«Yo ostento el control»
«In Control»
Jean de SegonzacJoel Fields & Joe Weisberg20 de febrero de 2013
El Presidente Reagan enfrenta un intento de asesinato. Las agencias de los dos países están ansiosos de saber si el otro estuvo involucrado. Después de completar la misión de interrogar a las enfermeras de Regan, y asegurarse de que se va a recuperar, los Jennings se enteran que deben investigar a francotiradores estadounidenses. Esto les lleva a descubrir que el Secretario General Alexander Haig, parece haber tomado el control sobre la Casa Blanca, ya que está actuando como el presidente de Estados Unidos. Al parecer, él podría haber liberado los códigos del arsenal nuclear del país. Elizabeth quiere informar a los soviéticos, pero Philip insiste en que es necesario hacer más averiguaciones. Ambos ven a Stan llegar a casa y les cuenta lo que sabe; les habla sobre las motivaciones del asesino y de que la posibilidad de que los soviéticos estén involucrados es mínima. Mientras, Stan y su esposa se alejan más y más, Philip y Elizabeth se hacen más cercanos, ya que su próxima misión puede terminar con la muerte de ambos.
55«Inteligencia de comunicaciones»
«COMINT»
Holly DaleMelissa James Gibson27 de febrero de 2013
Elizabeth conoce a Adam Dorwin, el gerente de una compañía privada contratada por el gobierno de Estados Unidos para desarrollgar un programa de defensa anti-misiles. Dorwin se muestra luego como un agente de la KGB cuyo nombre codificado es "Udacha". Dorwin se siente nervioso y abandonado, ya que la KGB no se ha podido poner en contacto con él, dado el temor que tiene de ser capturados. El FBI ha encriptado sus mensajes de radio de manera que la KGB no es capaz de detectar cuándo la están rastreando. Elizabeth se enfoca en otro hombre que maneja también la tecnología y se entera de que los artefactos que encriptan los mensajes son dispositivos móviles. Ella y Philip rastrean una de las unidades móviles en el maletero de uno de los autos del FBI. Elizabeth se las arregla para obtener una copia de la tarjeta maestra con la cual se hacen los encriptados, bajo el riesgo de quedarse atrapada en el maletero del auto. Por su parte, Stan presiona a Nina para saber si la KGB organizará una reunión con Udacha. Cuando la KGB obtiene el código de encriptación, se organiza la reunión. El FBI se entera de la reunión y sigue a Udacha para saber con quién se reunirá. Elizabeth asesina a Udacha antes de que llegue a encontrarse con su nexo de la KGB. Estos acontecimientos alertan a la KGB de la presencia de un delator.
66«Confía en mí»
«Trust Me»
Daniel SackheimSneha Koorse6 de marzo de 2013
Philip y Elizabeth son secuestrados por separado y son interrogados para saber si son espías de la KGB en Estados Unidos. Ninguno de los dos lo admite, incluso cuando les presentan evidencia que así lo prueba. Los captores se revelan luego como agentes de la misma KGB tratando de descubrir al delator, ya que los Jennings fueron los primeros en saber el código de encriptación del FBI, antes de que fuera cambiado por estos últimos. Los Jennings se las arrelgan para controlar a sus captores, lo que deriva en que Elizabeth golpea sin piedad a Claudia, a modo de mensaje para quien autorizó el rapto de ambos. Philip sospecha que el secuestro se basa en alguna información previa, por lo que enfrenta a Elizabeth. Ella acepta haberle acusado ante sus superiores, diciendo que a Philip "le gustaba demasiado" vivir en Estados Unidos. Nina, con ayuda de Stan, logra poner pruebas que apuntan a que Vasili, un oficial de la embajada, es el delator al interior de la KGB. Mientras tanto, y sin saber dónde están sus padres, Paige y Henry intentan voler a casa por su cuenta desde la escuela. Nick (Michael Oberholtzer), el hombre que ofrece llevarlos, actúa de forma sospechosa, pero los niños logran escapar de la situación, jurando mantener todo el evento en secreto.
77«El deber y el honor»
«Duty and Honor»
Alex ChappleJoshua Brand13 de marzo de 2013
Philip es enviado a Nueva York para desacreditar a un disidente polaco. Mientras está allí, tiene relaciones sexuales con un agente llamado Irina, quien era su amante antes de abandonar Rusia. Ella afirma que su hijo en Rusia es de su relación. Después de la exitosa misión, le dice a Philip que planea abandonar el KGB y desaparecer; ella invita a Philip a unirse a ella, pero él se niega. Elizabeth gana una nueva fuente dentro del proyecto SDI al pagar su deuda de juego. Mientras tanto, Stan pierde una cena familiar para trabajar hasta tarde; su colega lo lleva a un bar y lo insta a buscar a una mujer para tener sexo casual, pero en su lugar llama a Nina. Tienen relaciones sexuales en circunstancias que sugieren que Nina está jugando a su controlador. El Agente Gaad indica que el FBI nunca cumplirá la promesa de Stan de sacar a Nina de la embajada. Cuando Philip regresa, Elizabeth se disculpa por su grieta anterior y le pide que intente hacer que su matrimonio sea real. Él está de acuerdo, pero le miente sobre su noche con Irina..
88«Destrucción mutua asegurada»
«Mutually Assured Destruction»
Bill JohnsonJoel Fields & Joe Weisberg20 de marzo de 2013
Claudia le cuenta a Elizabeth sobre el romance de Philip con Irina; Elizabeth decide ser solo su pareja profesional y abandonar el "matrimonio real". En otra parte, la KGB ha contratado a un contratista para matar a científicos estadounidenses, pero ha cambiado de opinión y no puede recordarlo. Con la ayuda involuntaria de la informante de Philip Martha (Alison Wright), una trabajadora administrativa del FBI, los Jennings lo localizaron y lo eliminaron. Sin embargo, él ya ha manipulado una bomba de tiempo que mata a un científico y a tres de sus guardaespaldas del FBI: Gaad promete venganza. Mientras tanto, hasta que Nina pueda ser extraída para protección, Gaad le da a Stan las llaves de una casa de seguridad en la cual encontrarla, lo que ella supone que Stan quiere decir que es su nido de amor. Por último, después de ser rechazada por Martha, el agente Amador comienza a sospechar y comienza a seguirla.
99«Piso Franco»
«Safe House»
Jim McKayJoshua Brand3 de abril de 2013
Philip y Elizabeth les dicen a los niños que van a vivir separados por un tiempo, no lo toman bien. Mientras tanto, Gaad planea asesinar a Arkady, el nuevo residente de la KGB, en su ruta habitual para correr. Philip pasa la noche con Martha y, a la mañana siguiente, Amador se enfrenta a él. Luchan y Amador es apuñalado; Philip lo lleva a un edificio desierto donde él y Elizabeth intentan tratarlo y hacerle preguntas sobre los planes del FBI. En el momento del trote regular de Arkady, el FBI encuentra solo a su asistente Vlad, ya que Arkady está herido fortuitamente. Por iniciativa no autorizada de Stan, el FBI se apoderó de Vlad y lo llevó a la casa de seguridad. Stan llama a Arkady y amenaza con matar a Vlad a menos que Amador sea liberado. Amador muere bajo la custodia de Jennings y tiran el cuerpo; Después de ser encontrado, Stan regresa a la casa de seguridad y mata a Vlad.
1010«Solo tú»
«Only You»
Adam ArkinBradford Winters10 de abril de 2013
La investigación del FBI sobre la muerte de Amador avanza rápidamente cuando el anillo de Amador (que dejó en la cajuela del automóvil que lo transportaba) aparece en una casa de empeño. Stan localiza a un asociado de Gregory que abandonó el auto, y sigue a la cola del propio Gregory. El KGB, para reducir sus pérdidas, incrimina a Gregory por el asesinato de Amador y le ofrece exfiltración a Moscú. Se niega y, en cambio, propone terminar su vida en sus propios términos, y ni Claudia ni Elizabeth pueden cambiar de opinión. Claudia le pide a Philip que lo mate por compasión por Elizabeth, pero Elizabeth lo convence de aceptar el propio plan de Gregory, que resulta ser un tiroteo fatal con la policía. Mientras tanto, Stan le promete a Nina que descubrirá quién mató a Vlad; La esposa de Stan le pide que renuncie al FBI y se vaya con su familia; y Jennings se ocupan de los problemas de límites en su crianza separada.
1111«Guerra encubierta»
«Covert War»
Nicole KassellJoshua Brand & Melissa James Gibson17 de abril de 2013
La CIA asesina a tres funcionarios de la KGB en Moscú, incluido el mentor de Elizabeth, el general Victor Zhukov. Elizabeth decide, contra las órdenes de la KGB, matar al funcionario de la CIA que Claudia afirma que planeó la operación. Ella logra secuestrarlo, pero finalmente cede y lo deja ir. Después, Elizabeth visita a Philip para reconciliarse, pero se va cuando se entera de que ha alquilado un departamento. Luego se enfrenta a Claudia, acusándola de manipularla para que se mueva contra el funcionario de la CIA para destruir su carrera. Claudia dice que ella era la amante de Zhukov y niega cualquier mala voluntad hacia los Jennings; Le sorprende que Elizabeth no haya llevado a cabo el asesinato. Mientras tanto, la esposa de Stan lo deja; él va con Nina e intenta romper su aventura, pero termina perdiendo su determinación de tener sexo con ella. La recién ascendida Nina tiene acceso al material obtenido por el error Weinberger, pero guarda la información de Stan para investigar más a fondo la muerte de Vlad. Martha sorprende a "Clark" al presentarle a sus padres, a quienes les gusta.
1212«El juramento»
«The Oath»
John DahlJoshua Brand & Melissa James Gibson24 de abril de 2013
La nueva fuente de Elizabeth, Sanford Prince (Tim Hopper), le dice que ha reclutado a un coronel Fuerza Aérea de los Estados Unidos que le dará información importante sobre el proyecto SDI por $ 50,000. Después de ver algo de esta información, Moscú le ordena a Elizabeth que se reúna con el coronel a pesar de sus dudas. Para ver si el FBI está con ellos, Philip le pide a Martha que coloque un insecto en la oficina de Gaad, prometiéndole casarse con ella para garantizar su lealtad. Lo hace en una ceremonia privada presenciada solo por sus padres y la "madre" de Clark (Claudia) y su "hermana" (Elizabeth). Con la reunión planificada a solo unos días de distancia, Prince es arrestado por un problema de manutención infantil no relacionado. Viola le cuenta al FBI que la obligaron a plantar el insecto; proporcionan al KGB desinformación a través de él. Desde su cuenta, y la del funcionario de la CIA que secuestraron los Jennings, Stan y Gaad concluyen que están buscando una pareja casada de treinta y tantos años y producen un bosquejo de ellos. Mientras tanto, Nina es juramentada en la Dirección S y, después de una conversación con Stan, confiesa que está espiando a Arkady y le ofrece convertirse en re-doble agente.
1313«El Coronel»
«The Colonel»
Adam ArkinJoel Fields & Joe Weisberg1 de mayo de 2013
Al acercarse la reunión con el coronel, Claudia y los Jennings están preocupados de que haya sido comprometida. Claudia insta a Arkady a abortar la misión y declara su lealtad a los Jennings. Philip y Elizabeth elaboran un plan para llevar a los niños a Canada si la reunión sale mal, ya que temen que el FBI vigile la reunión. Mientras tanto, Stan les dice a Sandra y a Nina que su misión pronto terminará: Sandra rechaza su intento de reconciliación y Nina le dice a Arkady, que ha aceptado su oferta a pesar del escepticismo de Moscú. Philip se encuentra con el coronel sin incidentes. Arkady se las arregla hábilmente para pedir una orden de aborto a Claudia, quien le advierte a Philip; ambos se dan cuenta de que Elizabeth es la que está en peligro. Philip recoge a Elizabeth justo cuando llega al auto estacionado. Evaden la persecución del FBI, pero Elizabeth recibe un disparo en el abdomen. Mientras ella está siendo tratada en el edificio desierto, Philip llama a Stan y le pide que cuide a los niños. Mientras se recupera, Elizabeth habla con Philip por primera vez en su ruso natal y le pide que "vuelva a casa". Mientras tanto, Claudia asesina al funcionario de la CIA. Prince se quiebra bajo la presión del FBI y les da todo lo que sabe sobre el coronel, mientras que Nina le da a Arkady un archivo sobre Stan. Paige está cada vez más perpleja por el comportamiento de Elizabeth y, a altas horas de la noche, entra siniestramente en el lavadero de la casa, curiosa por ver qué puede encontrar.

Segunda temporadaEditar

No. en
serie
No. en
temporada
Título Dirigido por Escrito por Fecha de emisión
141«Camaradas»
«Comrades»
Thomas SchlammeJoel Fields & Joe Weisberg26 de febrero de 2014
Elizabeth se ha recuperado del disparo que recibió dos meses atrás. Ella y Philip deben ausentarse temprano del cumpleaños número 11 de Henry, para ir a una misión con Emmett y Leanne Connor, otra pareja de espías soviéticos. Philip y Elizabeth le prometen a Henry "un fin de semana completo" de celebración en un parque de diversiones, lo que finalmente deriva en el asesinato de los Connors y los Jenning sintiéndose perseguidos. Por su parte, Nina le informa a Stan Beeman la llegada de un nuevo miembro a la Rezidentura, Oleg Igorevich.
152«Cardenal»
«Cardinal»
Daniel SackheimJoel Fields & Joe Weisberg5 de marzo de 2014
Elizabeth se mantiene cerca de casa para mentener vigilados los alrededores, los vecinos y a los niños. Solo se atreve a salir al cine, donde deja a sus dos hijos para poder ir en ayuda de Lucía, una sandinista que se está convirtiendo en agente de la causa, cuya fuente de información (un burócrata con aspiración a congresista) presenta una sobredosis. Mientras tanto, Philip investiga a Fred, el gancho de los Connors, pero queda atrapado en su casa. Philip lo convence de que están del mismo lado y que corren peligro. Fred le cuenta sobre el proyecto de un submarino que pronto será trasladado. Por otro lado, Nina le cuenta a Beeman que hay un desertor que quiere ayudar a la Rezidentura. Stan y el FBI averiguan que es Bruce Dameran, un empleado del Banco Mundial.
163«La entrada»
«The Walk In»
Constantine MakrisStuart Zicherman12 de marzo de 2014
174
«A Little Night Music»
Lodge KerriganStephen Schiff19 de marzo de 2014
185
«The Deal»
Dan AttiasAngelina Burnett26 de marzo de 2014
196
«Behind the Red Door»
Charlotte SielingMelissa James Gibson2 de abril de 2014
207
«Arpanet»
Kevin DowlingJoshua Brand9 de abril de 2014
218
«New Car»
John DahlPeter Ackerman16 de abril de 2014
229
«Martial Eagle»
Alik SakharovOliver North & Tracey Scott Wilson23 de abril de 2014
2310
«Yousaf»
Stefan SchwartzStephen Schiff & Stuart Zicherman30 de abril de 2014
2411
«Stealth»
Gregory HoblitJoshua Brand7 de mayo de 2014
2512
«Operation Chronicle»
Andrew BernsteinJoel Fields & Joe Weisberg14 de mayo de 2014
2613
«Echo»
Daniel SackheimJoel Fields & Joe Weisberg21 de mayo de 2014

ReferenciasEditar

  1. Lambert, David (4 de diciembre de 2013). «The Americans - Finalized Street Date, Extras, Packaging for 'The Complete 1st Season'». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 4 de diciembre de 2013. 
  2. «The Americans - Season 1 [DVD]». Amazon.co.uk. Consultado el 12 de julio de 2013. 
  3. «Americans, The: Season 1». EzyDVD. Consultado el 11 de diciembre de 2013.