Abrir menú principal
TheMiddlelogo.png

The Middle es una serie de comedia estadounidense creada por DeAnn Heline y Eileen Heisler para ABC. Las estrellas de The Middle son Patricia Heaton y Neil Flynn que interpretan a Frankie y Mike Heck, una vendedora de autos usados ​​y un gerente de una pequeña empresa minera respectivamente, que luchan por criar a sus hijos en la ciudad ficticia de clase media Orson, Indiana. Sus tres hijos incluyen al atlético pero de bajo rendimiento Axl (Charlie McDermott), la despistada Sue (Eden Sher), y el frustrado niño genio Brick (Atticus Shaffer). Los Heck se encuentran envueltos en eventos un tanto inusuales cuando intentan navegar sus vidas cotidianas. La serie recibió una recepción positiva de los críticos de televisión cuando se estrenó el 30 de septiembre de 2009, con una puntuación de 70 en el sitio web de agregación de reseñas Metacritic. El 3 de marzo de 2016, ABC renovó la serie para una octava temporada.[1]​ El 25 de enero de 2017, ABC renovó la serie para una novena temporada, que luego se anunció como la última de la serie.[2][3]

Durante el curso de la serie, 215 episodios de The Middle se emitieron en nueve temporadas.

Índice

TemporadasEditar

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
12430 de septiembre de 200919 de mayo de 2010
22422 de septiembre de 201025 de mayo de 2011
32421 de septiembre de 201123 de mayo de 2012
42426 de septiembre de 201222 de mayo del 2013
52425 de septiembre de 201321 de mayo de 2014
62424 de septiembre de 201413 de mayo de 2015
72423 de septiembre de 201518 de mayo de 2016
82311 de octubre de 201616 de mayo de 2017
9243 de octubre de 201722 de mayo de 2018

EpisodiosEditar

Temporada 1 (2009–10)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [4]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
11«Pilot»[5]Julie Anne RobinsonDeAnn Heline & Eileen Heisler30 de septiembre de 20092760478.71[6]
22«The Cheerleader»[7]Lee Shallat ChemelDeAnn Heline & Eileen Heisler7 de octubre de 20093X57016.79[8]
33«The Floating Anniversary»[9]Gail MancusoRob Ulin14 de octubre de 20093X57036.77[10]
44«The Trip»[11]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter21 de octubre de 20093X57046.53[12]
55«The Block Party»[13]Ken WhittinghamAlex Reid28 de octubre de 20093X57026.49[14]
66«The Front Door»[15]Michael SpillerRuss Woody4 de noviembre de 20093X57056.04[16]
77«The Scratch»[17]Wendey Stanzler & Alex ReidDeAnn Heline & Eileen Heisler18 de noviembre de 20093X57077.06[18]
88«Thanksgiving»[19]Michael SpillerVijal Patel25 de noviembre de 20093X57066.00[20]
99«Siblings»[21]Barnet KellmanRob Ulin2 de diciembre de 20093X57096.19[22]
1010«Christmas»[23]Reginald HudlinRoy Brown9 de diciembre de 20093X57087.69[24]
1111«The Jeans»[25]Jamie BabbitJana Hunter & Mitch Hunter6 de enero de 20103X57107.55[26]
1212«The Neighbor»[27]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter6 de enero de 20103X57128.17[26]
1313«The Interview»[28]Ken WhittinghamVijal Patel13 de enero de 20103X57115.95[29]
1414«The Yelling»[30]Elliot HegartyRob Ulin3 de febrero de 20103X57137.32[31]
1515«Valentine's Day»[32]Chris KochBruce Rasmussen10 de febrero de 20103X57147.83[33]
1616«The Bee»[34]Ken WhittinghamEileen Heisler & DeAnn Heline3 de marzo de 20103X57176.02[35]
1717«The Break-Up»[36]Wendey StanzlerVijal Patel10 de marzo de 20103X57156.32[37]
1818«The Fun House»[38]Chris KochRoy Brown24 de marzo de 20103X57167.16[39]
1919«The Final Four»[40]Alex ReidRob Ulin31 de marzo de 20103X57196.23[41]
2020«TV or Not TV»[42]Lee Shallat ChemelVijal Patel14 de abril de 20103X57186.70[43]
2121«Worry Duty»[44]Lee Shallat ChemelBruce Rasmussen28 de abril de 20103X57207.10[45]
2222«Mother's Day»[46]Barnet KellmanMitch Hunter & Jana Hunter5 de mayo de 20103X57216.75[47]
2323«Signals»[48]Jamie BabbitDeAnn Heline & Eileen Heisler12 de mayo de 20103X57227.49[49]
2424«Average Rules»[50]Wendey StanzlerDeAnn Heline & Eileen Heisler19 de mayo de 20103X57237.55[51]

Temporada 2 (2010–11)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [52]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
251«Back to School»[53]Wendey StanzlerDeAnn Heline & Eileen Heisler22 de septiembre de 20103X65018.81[54]
262«Homecoming»[55]Ken WhittinghamRob Ulin29 de septiembre de 20103X65028.35[56]
273«The Diaper Incident»[57]Wendey StanzlerVijal Patel6 de octubre de 20103X65038.03[58]
284«The Quarry»[59]Lee Shallat ChemelAlex Reid13 de octubre de 20103X65057.97[60]
295«Foreign Exchange»[61]Paul LazarusJana Hunter & Mitch Hunter20 de octubre de 20103X65068.54[62]
306«Halloween»[63]Jamie BabbitRoy Brown27 de octubre de 20103X65079.54[64]
317«A Birthday Story»[65]Ken WhittinghamVijal Patel3 de noviembre de 20103X65089.42[66]
328«Errand Boy»[67]Lee Shallat ChemelTim Hobert17 de noviembre de 20103X65099.29[68]
339«Thanksgiving II»[69]Ken WhittinghamRob Ulin24 de noviembre de 20103X65048.25[70]
3410«A Simple Christmas»[71]Elliot HegartyMitch Hunter & Jana Hunter8 de diciembre de 20103X65108.68[72]
3511«Taking Back the House»[73]Barnet KellmanDeAnn Heline & Eileen Heisler5 de enero de 20113X65119.31[74]
3612«The Big Chill»[75]Lee Shallat ChemelRob Ulin12 de enero de 20113X651210.09[76]
3713«Super Sunday»[77]Paul LazarusVijal Patel19 de enero de 20113X65138.32[78]
3814«Valentine's Day II»[79]Lee Shallat ChemelRoy Brown9 de febrero de 20113X65158.84[80]
3915«Friends, Lies and Videotape»[81]Alex ReidTim Hobert16 de febrero de 20113X65147.85[82]
4016«hecks on a plane»[83]Elliot HegartyDeAnn Heline & Eileen Heisler23 de febrero de 20113X65167.96[84]
4117«The Math Class»[85]Alex ReidJana Hunter & Mitch Hunter2 de marzo de 20113X65177.86[86]
4218«Spring Cleaning»[87]Barnet KellmanVijal Patel23 de marzo de 20113X65187.05[88]
4319«The Legacy»[89]Adam DavidsonRob Ulin13 de abril de 20113X65196.14[90]
4420«Royal Wedding»[91]Ken WhittinghamVijal Patel20 de abril de 20113X65206.82[92]
4521«Mother's Day II»[93]Lee Shallat ChemelTim Hobert4 de mayo de 20113X65217.08[94]
4622«The Prom»[95]Ken WhittinghamMichael Saltzman11 de mayo de 20113X65227.25[96]
4723«The Bridge»[97]Lee Shallat ChemelRoy Brown18 de mayo de 20113X65237.68[98]
4824«Back to Summer»[99]Ken WhittinghamDeAnn Heline & Eileen Heisler25 de mayo de 20113X65247.33[100]

Temporada 3 (2011–12)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [101]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
49
50
1
2
«Forced Family Fun»[102]Lee Shallat Chemel
Ken Whittingham
Vijal Patel21 de septiembre de 20113X6901
3X6902
9.74[103]
513«Hecking Order»[104]Elliot HegartyRoy Brown28 de septiembre de 20113X69038.68[105]
524«Major Changes»[106]Lee Shallat ChemelEileen Heisler & DeAnn Heline5 de octubre de 20113X69049.13[107]
535«The Test»[108]Elliot HegartyTim Hobert12 de octubre de 20113X69058.87[109]
546«Bad Choices»[110]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter19 de octubre de 20113X69069.13[111]
557«Halloween II»[112]Elliot HegartyDavid S. Rosenthal26 de octubre de 20113X690710.16[113]
568«Heck's Best Thing»[114]Lee Shallat ChemelVijal Patel2 de noviembre de 20113X69089.41[115]
579«The Play»[116]Eyal GordinHistoria por: Roy Brown & Jana Hunter & Mitch Hunter
Guion por: Roy Brown
16 de noviembre de 20113X69099.19[117]
5810«Thanksgiving III»[118]Elliot HegartyTim Hobert23 de noviembre de 20113X69109.08[119]
5911«A Christmas Gift»[120]Blake EvansJana Hunter & Mitch Hunter7 de diciembre de 20113X69118.72[121]
6012«Year of the Hecks»[122]Elliot HegartyDavid S. Rosenthal4 de enero de 20123X69129.99[123]
6113«The Map»[124]Lee Shallat ChemelDeAnn Heline & Eileen Heisler11 de enero de 20123X69139.45[125]
6214«Hecking It Up»[126]Blake T. EvansVijal Patel18 de enero de 20123X69148.08[127]
6315«Valentine's Day III»[128]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter8 de febrero de 20123X69158.44[129]
6416«The Concert»[130]Phil TraillRoy Brown15 de febrero de 20123X69168.04[131]
6517«The Sit Down»[132]Lee Shallat ChemelTim Hobert22 de febrero de 20123X69177.48[133]
6618«Leap Year»[134]Alex HardcastleDavid S. Rosenthal29 de febrero de 20123X69188.23[135]
6719«The Paper Route»[136]Lee Shallat ChemelJack Burditt14 de marzo de 20123X69196.93[137]
6820«Get Your Business Done»[138]Blake T. EvansVijal Patel11 de abril de 20123X69207.06[139]
6921«The Guidance Counselor»[140]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter2 de mayo de 20123X69216.63[141]
7022«The Clover»[142]Phil TraillRoy Brown9 de mayo de 20123X69226.60[143]
7123«The Telling»[144]Lee Shallat ChemelTim Hobert16 de mayo de 20123X69236.53[145]
7224«The Wedding»[146]Phil TraillVijal Patel23 de mayo de 20123X69246.52[147]

Temporada 4 (2012–13)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [148]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
73
74
1
2
«Last Whiff of Summer»[149]Lee Shallat ChemelEileen Heisler & DeAnn Heline26 de septiembre de 20123X7451
3X7452
9.16[150]
753«The Second Act»[151]Blake T. EvansTim Hobert3 de octubre de 20123X74537.72[152]
764«Bunny Therapy»[153]Elliot HegartyJana Hunter & Mitch Hunter10 de octubre de 20123X74547.90[154]
775«The Hose»[155]Lee Shallat ChemelStacey Pulwer17 de octubre de 20123X74558.39[156]
786«Halloween III: The Driving»[157]Phil TraillRoy Brown24 de octubre de 20123X74568.80[158]
797«The Safe»[159]Lee Shallat ChemelRobin Shorr7 de noviembre de 20123X74579.04[160]
808«Thanksgiving IV»[161]Blake T. EvansTim Hobert14 de noviembre de 20123X74598.79[162]
819«Christmas Help»[163]Phil TraillJana Hunter & Mitch Hunter5 de diciembre de 20123X74607.98[164]
8210«Twenty Years»[165]Phil TraillDavid S. Rosenthal12 de diciembre de 20123X74587.29[166]
8311«Life Skills»[167]Lee Shallat ChemelRoy Brown9 de enero de 20133X74618.39[168]
8412«One Kid at a Time»[169]Elliot HegartyDavid S. Rosenthal16 de enero de 20133X74628.21[170]
8513«The Friend»[171]Lee Shallat ChemelRobin Shorr23 de enero de 20133X74638.55[172]
8614«The Smile»[173]Elliot HegartyTim Hobert6 de febrero de 20133X74648.21[174]
8715«Valentine's Day IV»[175]Phil TraillJana Hunter & Mitch Hunter13 de febrero de 20133X74657.72[176]
8816«Winners and Losers»[177]John PutchDavid S. Rosenthal20 de febrero de 20133X74668.27[178]
8917«Wheel of Pain»[179]Lee Shallat ChemelMichael Saltzman27 de febrero de 20133X74677.97[180]
9018«The Name»[181]Alex HardcastleRoy Brown27 de marzo de 20133X74686.90[182]
9119«The Bachelor»[183]Lee Shallat ChemelTim Hobert3 de abril de 20133X74697.22[184]
9220«Dollar Days»[185]Phil TraillJana Hunter & Mitch Hunter10 de abril de 20133X74707.55[186]
9321«From Orson with Love»[187]Lee Shallat ChemelRobin Shorr1 de mayo de 20133X74717.41[188]
9422«Hallelujah Hoedown»[189]Blake T. EvansDavid S. Rosenthal8 de mayo de 20133X74726.80[190]
9523«The Ditch»[191]Lee Shallat ChemelRoy Brown15 de mayo de 20133X74736.76[192]
9624«The Graduation»[193]Eileen HeislerTim Hobert22 de mayo de 20133X74747.70[194]

Temporada 5 (2013–14)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [195]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
971«The Drop Off»[196]Lee Shallat ChemelDeAnn Heline & Eileen Heisler25 de septiembre de 20134X55018.94[197]
982«Change in the Air»[198]Blake T. EvansJana Hunter & Mitch Hunter2 de octubre de 20134X55028.03[199]
993«The Potato»[200]Lee Shallat ChemelTim Hobert9 de octubre de 20134X55038.25[201]
1004«The 100th»[202]Blake T. EvansDavid S. Rosenthal23 de octubre de 20134X55048.31[203]
1015«Halloween IV: The Ghost Story»[204]Lee Shallat ChemelRoy Brown30 de octubre de 20134X55058.03[205]
1026«The Jump»[206]Elliot HegartyRobin Shorr13 de noviembre de 20134X55088.93[207]
1037«Thanksgiving V»[208]Lee Shallat ChemelDavid S. Rosenthal20 de noviembre de 20134X55078.53[209]
1048«The Kiss»[210]Elliot HegartyJana Hunter & Mitch Hunter4 de diciembre de 20134X55067.41[211]
1059«The Christmas Tree»[212]Lee Shallat ChemelTim Hobert11 de diciembre de 20134X55098.08[213]
10610«Sleepless in Orson»[214]Blake T. EvansRoy Brown8 de enero de 20144X55108.82[215]
10711«War of the Hecks»[216]Lee Shallat ChemelRobin Shorr15 de enero de 20144X55117.51[217]
10812«The Carpool»[218]Julie Anne RobinsonJana Hunter & Mitch Hunter22 de enero de 20144X55128.04[219]
10913«Hungry Games»[220]Lee Shallat ChemelDavid S. Rosenthal5 de febrero de 20144X55138.56[221]
11014«The Award»[222]Phil TraillKaty Ballard26 de febrero de 20144X55146.98[223]
11115«Vacation Days»[224]Phil TraillTim Hobert5 de marzo de 20144X55157.32[225]
11216«Stormy Moon»[226]John PutchRobin Shorr12 de marzo de 20144X55167.48[227]
11317«The Walk»[228]Lee Shallat ChemelDavid S. Rosenthal26 de marzo de 20144X55177.28[229]
11418«The Smell»[230]Phil TraillRoy Brown2 de abril de 20144X55187.20[231]
11519«The Wind Chimes»[232]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter23 de abril de 20144X55197.19[233]
11620«The Optimist»[234]Lee Shallat ChemelTim Hobert30 de abril de 20144X55207.39[235]
11721«Office Hours»[236]Lee Shallat ChemelBen Adams7 de mayo de 20144X55216.65[237]
11822«Heck on a Hard Body»[238]Blake T. EvansJana Hunter & Mitch Hunter14 de mayo de 20144X55227.14[239]
11923«Orlando»[240]Eileen HeislerDavid S. Rosenthal21 de mayo de 20144X55237.85[241]
12024«The Wonderful World of Hecks»[240]Lee Shallat ChemelTim Hobert21 de mayo de 20144X55247.85[241]

Temporada 6 (2014–15)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [242]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
1211«Unbraceable You»[243]Lee Shallat ChemelTim Hobert24 de septiembre de 20144X66017.59[244]
1222«The Loneliest Locker»[245]Blake T. EvansJana Hunter & Mitch Hunter1 de octubre de 20144X66027.42[246]
1233«Major Anxiety»[247]Phil TraillRich Dahm8 de octubre de 20144X66037.44[248]
1244«The Table»[249]Lee Shallat ChemelRoy Brown22 de octubre de 20144X66047.29[250]
1255«Halloween V»[251]Lee Shallat ChemelRobin Shorr29 de octubre de 20144X66056.99[252]
1266«The Sinkhole»[253]Melissa KosarKatie Ballard12 de noviembre de 20144X66068.10[254]
1277«Thanksgiving VI»[255]Lee Shallat ChemelTim Hobert19 de noviembre de 20144X66078.32[256]
1288«The College Tour»[257]Blake T. EvansRich Dahm3 de diciembre de 20144X66087.04[258]
1299«The Christmas Wall»[259]Lee Shallat ChemelRoy Brown10 de diciembre de 20144X66098.11[260]
13010«Pam Freakin' Staggs»[261]Elliot HegartyJana Hunter & Mitch Hunter7 de enero de 20154X66118.46[262]
13111«A Quarry Story»[263]Clare KilnerIlana Wernick14 de enero de 20154X66107.79[264]
13212«Hecks on a Train»[265]Lee Shallat ChemelTim Hobert4 de febrero de 20154X66128.26[266]
13313«Valentine's Day VI»[267]Lee Shallat ChemelRich Dahm11 de febrero de 20154X66157.82[268]
13414«The Answer»[269]Phil TraillTim Hobert18 de febrero de 20154X66167.70[270]
13515«Steaming Pile of Guilt»[271]Lee Shallat ChemelRobin Shorr25 de febrero de 20154X66137.47[272]
13616«Flirting with Disaster»[273]Phil TraillRoy Brown4 de marzo de 20154X66148.20[274]
13717«The Waiting Game»[275]Danny SallesKaty Ballard25 de marzo de 20154X66187.34[276]
13818«Operation Infiltration»[277]Melissa KosarIlana Wernick1 de abril de 20154X66197.64[278]
13919«Siblings and Sombreros»[279]Melissa KosarJana Hunter & Mitch Hunter8 de abril de 20154X66177.28[280]
14020«Food Courting»[281]Blake T. EvansJana Hunter & Mitch Hunter15 de abril de 20154X66207.52[282]
14121«Two of a Kind»[283]Danny SallesTim Hobert22 de abril de 20154X66217.82[284]
14222«While You Were Sleeping»[285]Blake T. EvansRoy Brown29 de abril de 20154X66227.39[286]
14323«Mother's Day Reservations»[287]Lee Shallat ChemelRich Dahm6 de mayo de 20154X66236.99[288]
14424«The Graduate»[289]Eileen HeislerEileen Heisler & DeAnn Heline13 de mayo de 20154X66247.03[290]

Temporada 7 (2015–16)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [291]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
1451«Not Your Brother's Drop Off»[292]Lee Shallat ChemelTim Hobert23 de septiembre de 20154X71018.21[293]
1462«Cutting the Cord»[294]Danny SallesRich Dahm30 de septiembre de 20154X71027.91[295]
1473«The Shirt»[296]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter7 de octubre de 20154X71037.30[297]
1484«Risky Business»[298]Phil TraillIlana Wernick14 de octubre de 20154X71047.12[299]
1495«Land of the Lost»[300]Lee Shallat ChemelRoy Brown21 de octubre de 20154X71057.08[301]
1506«Halloween VI: Tick Tock Death»[302]Elliot HegartyTim Hobert28 de octubre de 20154X71067.43[303]
1517«Homecoming II: The Tailgate»[304]Lee Shallat ChemelIlana Wernick11 de noviembre de 20154X71077.62[305]
1528«Thanksgiving VII»[306]Elliot HegartyRich Dahm18 de noviembre de 20154X71087.93[307]
1539«The Convention»[308]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter2 de diciembre de 20154X71097.64[309]
15410«Not So Silent Night»[310]Melissa KosarDeAnn Heline & Eileen Heisler9 de diciembre de 20154X71108.06[311]
15511«The Rush»[312]Lee Shallat ChemelRoy Brown6 de enero de 20164X71117.84[313]
15612«Birds of a Feather»[314]Victor NelliTim Hobert13 de enero de 20164X71127.46[315]
15713«Floating 50»[316]Lee Shallat ChemelRich Dahm20 de enero de 20164X71137.24[317]
15814«Film, Friends and Fruit Pies»[318]Blake T. EvansJana Hunter & Mitch Hunter10 de febrero de 20164X71146.85[319]
15915«Hecks at a Movie»[320]Lee Shallat ChemelIlana Wernick17 de febrero de 20164X71157.29[321]
16016«The Man Hunt»[322]Danny SallesRoy Brown24 de febrero de 20164X71167.30[323]
16117«The Wisdom Teeth»[324]Lee Shallat ChemelStacey Pulwer16 de marzo de 20164X71177.15[325]
16218«A Very Donahue Vacation»[326]Jaffar MahmoodRich Dahm23 de marzo de 20164X71187.24[327]
16319«Crushed»[328]Lee Shallat ChemelTim Hobert6 de abril de 20164X71197.04[329]
16420«Survey Says...»[330]Lee Shallat ChemelIlana Wernick13 de abril de 20164X71206.98[331]
16521«The Lanai»[332]Blake T. EvansJana Hunter & Mitch Hunter27 de abril de 20164X71216.72[333]
16622«Not Mother's Day»[334]Lee Shallat ChemelRich Dahm4 de mayo de 20164X71227.02[335]
16723«Find My Hecks»[336]Phil TraillRoy Brown11 de mayo de 20164X71236.73[337]
16824«The Show Must Go On»[338]Lee Shallat ChemelTim Hobert18 de mayo de 20164X71246.73[339]

Temporada 8 (2016–17)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [340][nota 1]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
1691«The Core Group»[341]Lee Shallat ChemelIllana Wernick11 de octubre de 2016T12.152516.78[342]
1702«A Tough Pill to Swallow»[343]Phil TraillRich Dahm18 de octubre de 2016T12.152526.02[344]
1713«Halloween VII: The Heckoning»[345]Lee Shallat ChemelTim Hobert25 de octubre de 2016T12.152535.72[346]
1724«True Grit»[347]Victor Nelli Jr.Jana Hunter & Mitch Hunter1 de noviembre de 2016T12.152545.43[348]
1735«Roadkill»[349]Lee Shallat ChemelRoy Brown15 de noviembre de 2016T12.152556.21[350]
1746«Thanksgiving VIII»[351]Elliot HegartyIlana Wernick22 de noviembre de 2016T12.152566.88[352]
1757«Look Who's Not Talking»[353]Lee Shallat ChemelTim Hobert29 de noviembre de 2016T12.152576.62[354]
1768«Trip and Fall»[355]Elliot HegartyRich Dahm6 de diciembre de 2016T12.152586.06[356]
1779«A Very Marry Christmas»[357]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter13 de diciembre de 2016T12.152596.39[358]
17810«Escape Orson»[359]Jaffar MahmoodRoy Brown3 de enero de 2017T12.152606.62[360]
17911«Hoosier Maid»[361]Elliot HegartyBruce Rasmussen10 de enero de 2017T12.152617.30[362]
18012«Pitch Imperfect»[363]Melissa KosarRich Dahm17 de enero de 2017T12.152626.67[364]
18113«Ovary and Out»[365]Elliot HegartyIlana Wernick7 de febrero de 2017T12.152636.42[366]
18214«Sorry Not Sorry»[367]Phil TraillTim Hobert14 de febrero de 2017T12.152646.32[368]
18315«Dental Hijinks»[369]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter21 de febrero de 2017T12.152656.27[370]
18416«Swing and a Miss»[371]Danny SallesRoy Brown7 de marzo de 2017T12.152666.12[372]
18517«Exes and Ohhhs»[373]Lee Shallat ChemelRich Dahm14 de marzo de 2017T12.152675.92[374]
18618«The Par-tay»[375]Jaffar MahmoodIlana Wernick4 de abril de 2017T12.152685.44[376]
18719«The Confirmation»[377]Charlie McDermottTim Hobert11 de abril de 2017T12.152695.29[378]
18820«Adult Swim»[379]Lee Shallat ChemelJana Hunter & Mitch Hunter18 de abril de 2017T12.152705.25[380]
18921«Clear and Present Danger»[381]Phil TraillRoy Brown2 de mayo de 2017T12.152715.07[382]
19022«The Final Final»[383]Lee Shallat ChemelRich Dahm9 de mayo de 2017T12.152725.02[384]
19123«Fight or Flight»[385]Eileen HeislerIlana Wernick16 de mayo de 2017T12.152735.27[386]

Temporada 9 (2017–18)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [387]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
1921«vive la hecks»[388]Lee Shallat-ChemelTim Hobert3 de octubre de 2017T12.156516.21[389]
1932«Please Don't Feed the Hecks»[390]Phil TraillIlana Wernick10 de octubre de 2017T12.156525.93[391]
1943«Meet the Parents»[392]Lee Shallat-ChemelJana Hunter & Mitch Hunter17 de octubre de 2017T12.156535.53[393]
1954«Halloween VIII: Orson Murder Mystery»[394]Phil TraillRich Dahm24 de octubre de 2017T12.156545.80[395]
1965«Role of a Lifetime»[396]Lee Shallat-ChemelRoy Brown31 de octubre de 2017T12.156555.05[397]
1976«The Setup»[398]Victor Nelli Jr.Tim Hobert7 de noviembre de 2017T12.156565.63[399]
1987«Thanksgiving IX»[400]Phil TraillJana Hunter & Mitch Hunter14 de noviembre de 2017T12.156575.70[401]
1998«Eyes Wide Open»[402]Jaffar MahmoodRich Dahm21 de noviembre de 2017T12.156586.05[403]
2009«The 200th»[404]Lee Shallat-ChemelRoy Brown5 de diciembre de 2017T12.156595.78[405]
20110«The Christmas Miracle»[406]Lee Shallat-ChemelIlana Wernick12 de diciembre de 2017T12.156605.68[407]
20211«New Year's Revelations»[408]Lee Shallat-ChemelTim Hobert2 de enero de 2018T12.156616.36[409]
20312«The Other Man»[410]Victor Nelli Jr.Jana Hunter & Mitch Hunter9 de enero de 2018T12.156625.42[411]
20413«Mommapalooza»[412]Phil TraillRoy Brown16 de enero de 2018T12.156636.13[413]
20514«Guess Who's Coming to Frozen Dinner»[414]Lee Shallat-ChemelIlana Wernick6 de febrero de 2018T12.156645.63[415]
20615«Toasted»[416]Lee Shallat-ChemelA.J. Blum27 de febrero de 2018T12.156655.23[417]
20716«The Crying Game»[418]Phil TraillRich Dahm13 de marzo de 2018T12.156664.80[419]
20817«Hecks vs. Glossners: The Final Battle»[420]Elliot HegartyTim Hobert20 de marzo de 2018T12.156675.83[421]
20918«Thank You for Not Kissing»[422]Lee Shallat-ChemelJana Hunter & Mitch Hunter3 de abril de 2018T12.156688.38[423]
21019«Bat Out of Heck»[424]Danny SallesIlana Wernick10 de abril de 2018T12.156697.52[425]
21120«Great Heckspectations»[426]Lee Shallat-ChemelRoy Brown1 de mayo de 2018T12.156706.15[427]
21221«The Royal Flush»[428]Phil TraillRich Dahm8 de mayo de 2018T12.156715.88[429]
21322«Split Decision»[430]Danny SallesTim Hobert15 de mayo de 2018T12.156726.34[431]
214
215
23
24
«A Heck of a Ride»[432]Lee Shallat-ChemelEileen Heisler & DeAnn Heline22 de mayo de 2018T12.156737.09[433]

AudienciasEditar

The Middle: Audiencia en Estados Unidos (millones)
 
Medición de audiencia realizada por Nielsen Media Research.[434]

NotaEditar

  1. Los primeros 12 episodios de la octava temporada fueron emitidos un día antes en Canadá.

ReferenciasEditar

  1. Abrams, Natalie (3 de marzo de 2016). «Grey's Anatomy, Quantico, and more renewed at ABC». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  2. Andreeva, Nellie (25 de enero de 2017). «'The Middle’ Renewed For Season 9 By ABC, Cast Set To Return». Deadline (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  3. Rice, Lynette. «The Middle to end its run on ABC next year». Entertainment Weekly (en inglés). Entertainment Weekly. Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  4. «The Middle - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  5. «(#276047) "Pilot"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  6. Seidman, Robert (1 de octubre de 2009). «Glee rises to a 3.3, Criminal Minds to a 3.8; Eastwick drops to a 2.3 in finals». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  7. «(#3X5701) "The Cheerleader"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  8. Seidman, Robert (8 de octubre de 2009). «Wednesday Broadcast finals: Modern Family, Cougar Town, Glee, Criminal Minds tick up in finals; Old Christine down a tick». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  9. «(#3X5703) "The Floating Anniversary"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  10. Seidman, Robert (15 de octubre de 2009). «Wednesday broadcast finals: Glee, The Middle, Jay Leno tick up, CBS comedies, Mercy, L&O:SVU tick down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  11. «(#3X5704) "The Trip"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  12. Seidman, Robert (22 de octubre de 2009). «Broadcast finals: Glee, Modern Family, Cougar Town, Criminal Minds tick up; Mercy, Old Christine, SVU, Eastwick tick down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  13. «(#3X5702) "The Block Party"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  14. Seidman, Bill (29 de octubre de 2009). «Wednesday Broadcast finals: Law & Order: SVU, Criminal Minds repeat were up a tick». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  15. «(#3X5705) "The Front Door"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  16. Seidman, Robert (5 de noviembre de 2011). «Broadcast Finals: Modern Family, Criminal Minds up Eastwick down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  17. «(#3X5707) "The Scratch"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  18. Seidman, Robert (19 de noviembre de 2009). «Wednesday broadcast & cable finals: Glee, America's Next Top Model tick up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  19. «(#3X5706) "Thanksgiving"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  20. Seidman, Robert (26 de noviembre de 2009). «TV Ratings: Modern Family, Cougar Town, Glee, Eastwick & everything else down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  21. «(#3X5709) "Siblings"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  22. Seidman, Robert (3 de diciembre de 2009). «Wednesday broadcast finals». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  23. «(#3X5708) "Christmas"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  24. Seidman, Robert (10 de diciembre de 2009). «Broadcast Finals: Glee rises to season high; Criminal Minds up; The Middle, Gary Unmarried down a tick». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  25. «(#3X5710) "The Jeans"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  26. a b Seidman, Robert (7 de enero de 2010). «TV Ratings: Ugly Betty Wednesday Debut Weak; People's Choice Leads CBS; Middle, SVU Season Highs». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  27. «(#3X5712) "The Neighbor"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  28. «(#3X5711) "The Interview"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  29. Seidman, Robert (14 de enero de 2010). «Wednesday Broadcast Finals + American Idol Breakdown». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  30. «(#3X5713) "The Yelling"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  31. Seidman, Robert (4 de febrero de 2010). «Wednesday Broadcast Final Ratings; Idol Ticks Up, Ugly Betty Ticks Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  32. «(#3X5714) "Valentine's Day"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  33. Seidman, Robert (11 de febrero de 2010). «Broadcast Finals: ABC's Entire Lineup Drops By 1/10th with Adults 18-49; Criminal Minds, CSI: NY Drop». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  34. «(#3X5717) "The Bee"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  35. Seidman, Robert (4 de marzo de 2010). «TV Ratings: American Idol Dominates; The Middle, Modern Family and Oprah Take a Dive». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  36. «(#3X5715) "The Break Up"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  37. Seidman, Robert (11 de marzo de 2010). «TV Ratings: American Idol Down, But Still Dominates; Modern Family Rebounds». TV by the numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  38. «(#3X5716) "The Fun House"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  39. Seidman, Robert (25 de marzo de 2010). «Broadcast Finals: The Middle, Modern Family, Idol, Survivor, ANTM Rise». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  40. «(#3X5719) "The Final Four"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  41. Seidman, Robert (1 de abril de 2010). «"The Middle"," "Modern Family," and "American Idol" Rise In Wednesday Broadcast Finals». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  42. «(#3X5718) "TV or Not TV"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  43. Seidman, Robert (15 de abril de 2010). «Wednesday Broadcast Finals: The Middle, Modern Family, Cougar Town Adjusted Up; Ugly Betty Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  44. «(#3X5720) "Worry Duty"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  45. Gorman, Bill (29 de abril de 2010). «Wednesday Broadcast Finals: Modern Family, American Idol, Top Model Adjusted Up; High Society Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  46. «(#3X5721) "Mother's Day"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  47. Seidman, Robert (6 de mayo de 2010). «Wednesday Finals: "American Idol," "The Middle," "Modern Family," "Cougar Town" and "CSI: NY" Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  48. «(#3X5722) "Signals"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  49. Gorman, Bill (13 de mayo de 2010). «Wednesday Finals: American Idol, Modern Family, Cougar Town Adjusted Up; Old Christine, Happy Town Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  50. «(#3X5723) "Average Rules"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  51. Seidman, Robert (20 de mayo de 2010). «TV Ratings Wednesday: Good Guys Off To Bad Start; Idol Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  52. «The Middle - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  53. «(#3X6501) "Back to School"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  54. Seidman, Robert (23 de septiembre de 2010). «Wednesday Finals: 'The Middle,' 'Modern Family,' 'Cougar Town,' 'Undercovers' All See Small Gains». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  55. «(#3X6502) "Homecoming"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  56. Gorman, Bill (30 de septiembre de 2010). «Wednesday Finals: Better With You, The Middle, Modern Family, Survivor, Law & Order: SVU, Law & Order: LA Adjusted Up; Cougar Town, Whole Truth Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  57. «(#3X6503) "The Diaper Incident"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  58. Seidman, Robert (7 de octubre de 2010). «Wednesday Finals: Survivor, The Middle, Modern Family, SVU, The Defenders Up; Cougar Town, The Whole Truth Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  59. «(#3X6505) "The Quarry"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  60. Gorman, Bill (14 de octubre de 2010). «Wednesday Finals: Survivor, Middle, Modern Family, L&O:SVU, Top Model Adjusted Up; 20/20, Undercovers Down». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  61. «(#3X6506) "Foreign Exchange"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  62. Seidman, Robert (21 de octubre de 2010). «Wednesday Finals: Survivor, Buster Posey (NLCS), Criminal Minds The Defenders, Law & Order: SVU Adjusted Up; The Whole Truth Down». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  63. «(#3X6507) "Halloween"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  64. Gorman, Bill (28 de octubre de 2010). «Wednesday Finals: Survivor: Nicaragua, The Middle Adjusted Up; The Whole Truth Down». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  65. «(#3X6508) "A Birthday Story"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  66. Seidman, Robert (4 de noviembre de 2010). «Wednesday Finals: Criminal Minds, Law & Order: SVU Adjusted Up». TV By The Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  67. «(#3X6509) "Errand Boy"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  68. Seidman, Robert (18 de noviembre de 2010). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family', 'Criminal Minds' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  69. «(#3X6504) "Thanksgiving II"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  70. Gorman, Bill (29 de noviembre de 2010). «Wednesday Final Ratings: The Middle, Hell's Kitchen Adjusted Up; Cougar Town Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  71. «(#3X6510) "A Simple Christmas"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  72. Gorman, Bill (9 de diciembre de 2010). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'The Sing Off' Adjusted Up; 'The Middle' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  73. «(#3X6511) "Taking Back the House"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  74. Gorman, Bill (6 de enero de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'Cougar Town' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  75. «(#3X6512) "The Big Chill"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  76. Seidman, Robert (13 de enero de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle' Adjusted Down; 'Off The Map' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  77. «(#3X6513) "Super Sunday"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  78. Gorman, Bill (20 de enero de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle,' 'Better With You,' 'Cougar Town' Adjusted Down; 'Criminal Minds' Adjusted Up». Tv by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  79. «(#3X6515) "Valentine's Day II"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  80. Seidman, Robert (10 de febrero de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'Blue Bloods,' 'Human Target' Adjusted Down, 'Modern Family,' 'Better with You' Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  81. «(#3X6514) "Friends, Lies, and Videotape"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  82. Gorman, Bill (17 de febrero de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  83. «(#3X6516) "hecks on a plane"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  84. Seidman, Robert (24 de febrero de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'Mr. Sunshine,' 'Survivor,' 'Criminal Minds,' 'CM: Suspect Behavior' All Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  85. «(#3X6517) "The Math Class"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  86. Gorman, Bill (3 de marzo de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Better With You' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  87. «(#3X6518) "Spring Cleaning"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  88. Seidman, Robert (24 de marzo de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Modern Family,' 'Survivor,' 'ANTM' Adjusted Up; 'Mr. Sunshine' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  89. «(#3X6519) "The Legacy"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  90. Gorman, Bill (14 de abril de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Modern Family,' 'Happy Endings,' 'Survivor,' 'Criminal Minds,' 'Suspect Behavior' Adjusted Up; 'Breaking In,' 'Minute,' 'Shedding' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  91. «(#3X6520) "Royal Wedding"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  92. Seidman, Robert (21 de abril de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle,' 'Modern Family,' 'American Idol,' 'Survivor' Adjusted Up; 'Cougar Town' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  93. «(#3X6521) "Mother's Day II"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  94. Seidman, Robert (5 de mayo de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Survivor,' 'Modern Family,' 'Law & Order: SVU' Adjusted Up; 'Breaking In' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  95. «(#3X6522) "The Prom"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  96. Gorman, Bill (12 de mayo de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'The Middle' 'Better With You,' 'Modern Family,' 'Survivor' Adjusted Up; 'Breaking In,' 'Cougar Town' Adj. Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  97. «(#3X6523) "The Bridge"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  98. Seidman, Robert (19 de mayo de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Modern Family,' 'Law & Order: SVU' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adj. Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  99. «(#3X6524) "Back to Summer"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2018. 
  100. Gorman, Bill (26 de mayo de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Modern Family' Adjusted Up; 'Law & Order: LA,' 'Criminal Minds: Suspect Behavior' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  101. «The Middle - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  102. «(#3X6901/3X6902) "Forced Family Fun, Parts 1 & 2"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  103. Seidman, Robert (22 de septiembre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'The X Factor,' 'Modern Family,' 'The Middle,' And Others Adjusted Up; 'Revenge' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  104. «(#3X6903) "Hecking Order"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  105. Gorman, Bill (29 de septiembre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'X Factor,' 'Survivor,' 'The Middle,' 'Modern Family,' 'CSI,' 'L&O:SVU' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  106. «(#3X6904) "Major Changes"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  107. Seidman, Robert (6 de octubre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'The Middle,' 'Up All Night' Adjusted Up; 'Revenge,' 'Happy Endings,' 'Raising Hope' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  108. «(#3X6905) "The Test"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  109. Gorman, Bill (12 de octubre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'Up All Night,' 'The Middle,' 'Suburgatory,' 'Modern Family' 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  110. «(#3X6906) "Bad Choices"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  111. Seidman, Robert (20 de octubre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'The Middle,' 'Harry's Law,' 'Law & Order: SVU' & 'ANTM' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  112. «(#3X6907) "Halloween II"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  113. Gorman, Bill (27 de octubre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor,' 'The Middle' Adjusted Up; 'Revenge' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  114. «(#3X6908) "Heck's Best Thing"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  115. Seidman, Robert (2 de noviembre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor' Adjusted Up to Series High; 'X Factor,' 'The Middle,' 'Modern Family' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  116. «(#3X6909) "The Play"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  117. Gorman, Bill (17 de noviembre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'The X Factor,' 'The Middle,' 'Suburgatory' & 'Modern Family' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  118. «(#3X6910) "Thanksgiving III"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  119. Seidman, Robert (28 de noviembre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'The X Factor' Adjusted Up; 'Happy Endings,' 'Mobbed' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  120. «(#3X6911) "A Christmas Gift"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  121. Gorman, Bill (8 de diciembre de 2011). «Wednesday Final Ratings: 'X Factor,' 'Up All Night,' 'Modern Family,' 'Next Top Model' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  122. «(#3X6912) "Year of the Hecks"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  123. Gorman, Bill (5 de enero de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  124. «(#3X6913) "The Map"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  125. Seidman, Robert (12 de enero de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle,' 'Whitney,' 'Harry's Law' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  126. «(#3X6914) "Hecking It Up"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  127. Gorman, Bill (19 de enero de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Modern Family' Adjusted Up; 'Are You There, Chelsea?,' 'The Middle' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  128. «(#3X6915) "Valentine's Day III"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  129. Seidman, Robert (9 de febrero de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Suburgatory' Adjusted Up; 'Happy Endings,' 'CSI,' 'SVU,' Among Many Downward Adjustments». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 12 de febrero de 2012. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  130. «(#3X6916) "The Concert"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  131. Kondolojy, Amanda (16 de febrero de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'One Tree Hill,' 'Survivor,' 'Whitney,' 'Criminal Minds' Adjusted Up, 'The Middle,' 'CSI,' 'Rock Center,' & 'Happy Endings' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  132. «(#3X6917) "The Sit Down"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  133. Bibel, Sara (23 de febrero de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'CSI,' 'One Tree Hill' Adjusted Up, 'The Middle,' 'Happy Endings' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  134. «(#3X6918) "Leap Year"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  135. Kondolojy, Amanda (1 de marzo de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Suburgatory,' 'America's Next Top Model' & 'Happy Endings' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  136. «(#3X6919) "The Paper Route"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  137. Kondolojy, Amanda (15 de marzo de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'Survivor: One World', 'CSI', 'One Tree Hill', 'Are You There, Chelsea?' & 'Modern Family' Adjust Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  138. «(#3X6920) "Get Your Business Done"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  139. Bibel, Sara (12 de abril de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family', 'CSI', 'American Idol', 'Survivor', 'Law & Order: SVU' Up; 'Rock Center' Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  140. «(#3X6921) "The Guidance Counselor"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  141. Kondolojy, Amanda (3 de mayo de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'SVU', 'Survivor', 'Modern Family', & 'ANTM' Adjusted Up, 'Don't Trust the B' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  142. «(#3X6922) "The Clover"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  143. Kondolojy, Amanda (10 de mayo de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'Idol', 'SVU', 'Modern Family', 'Survivor', & 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'Off Their Rockers', 'Rock Center' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  144. «(#3X6923) "The Telling"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  145. Bibel, Sara (17 de mayo de 2012). «Wednesday Final Ratings:'American Idol', 'Criminal Minds', 'Off Their Rockers' Adjusted Up; 'Don't Trust the B' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  146. «(#3X6924) "The Wedding"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  147. Kondolojy, Amanda (24 de mayo de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'Idol', 'Modern Family', & 'SVU' Adjusted Up, 'Apt 23' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  148. «The Middle - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  149. «(#3X7451/3X7452) "Last Whiff of Summer, Parts 1 & 2"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  150. Kondolojy, Amanda (27 de septiembre de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'The X Factor,' 'Survivor', 'The Middle' Adjusted Up, 'The Neighbors' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  151. «(#3X7453) "The Second Act"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  152. Bibel, Sara (4 de octubre de 2012). «Wednesday Final Ratings:'The X Factor', 'Survivor' Adjusted Up; 'Animal Practice', 'Guys With Kids' & 'The Neighbors' Adjusted Down Plus Final Debate Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  153. «(#3X7454) "Bunny Therapy"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  154. Kondolojy, Amanda (11 de octubre de 2012). «Wednesday Final Ratings:'The X Factor', 'Survivor', 'The Neighbors' & 'Modern Family' Adjusted Up; No Adjustments for 'Arrow'». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 4 de diciembre de 2012. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  155. «(#3X7455) "The Hose"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  156. Bibel, Sara (18 de octubre de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family', 'Survivor', 'Animal Practice' Adjusted Up; 'CSI' Adjusted Down Plus Unscrambled FOX Ratings». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 5 de diciembre de 2012. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  157. «(#3X7456) "Halloween III: The Driving"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  158. Kondolojy, Amanda (25 de octubre de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle', 'Guys With Kids', 'Criminal Minds', & 'Law and Order: SVU' Adjusted Up + World Series Game 1 Final Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 4 de diciembre de 2012. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  159. «(#3X7457) "The Safe"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  160. Kondolojy, Amanda (8 de noviembre de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'The Voice', 'Modern Family', & 'Survivor' Adjusted Up; 'Chicago Fire' & 'The Middle' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  161. «(#3X7459) "Thanksgiving IV"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  162. Bibel, Sara (15 de noviembre de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'Chicago Fire' Rises to Tie Series Debut, 'The X Factor' Dips + 'The Middle' & 'Arrow' Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  163. «(#409) "Christmas Help"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  164. Kondolojy, Amanda (7 de diciembre de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle', 'Law & Order: SVU', & 'CSI' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  165. «(#410) "Twenty Years"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  166. Bibel, Sara (13 de diciembre de 2012). «Wednesday Final Ratings: 'The X Factor' Adjusted Up; 'The Middle' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  167. «(#412) "Life Skills"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  168. Kondolojy, Amanda (10 de enero de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'People's Choice Awards', 'The Neighbors' & 'Nashville' Adjusted Up; 'Suburgatory' & 'I Get That AQ Lot' Adjusted Down (Updated)». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  169. «(#411) "One Kid at a Time"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  170. Kondolojy, Amanda (17 de enero de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'Suburgatory' & 'The Neighbors' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  171. «(#413) "The Friend"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  172. Bibel, Sara (24 de enero de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'The Neighbors', 'Criminal Minds' & 'Nashville' Adjusted Up; 'Suburgatory' & 'CSI' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  173. «(#414) "The Smile"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  174. Bibel, Sara (7 de febrero de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Supernatural', 'Criminal Minds' & 'Chicago Fire' Adjusted Up; 'Modern Family', 'The Neighbors' & 'Suburgatory' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  175. «(#415) "Valentine's Day IV"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  176. Kondolojy, Amanda (14 de febrero de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'CSI', 'Suburgatory' & 'Law & Order: SVU' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  177. «(#416) "Winners and Losers"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  178. Bibel, Sara (21 de febrero de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle' & 'Modern Family' Adjusted Up; 'Survivor', 'Guys With Kids', 'Criminal Minds' & 'Law & Order: SVU' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  179. «(#417) "Wheel of Pain"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  180. Kondolojy, Amanda (28 de febrero de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Chicago Fire', 'American Idol', & 'CSI' Adjusted Up; 'Suburgatory' Adjusted down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  181. «(#418) "The Name"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  182. Kondolojy, Amanda (28 de marzo de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'Survivor' & 'Arrow' Adjusted Up; 'Whitney' and 'Chicago Fire' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  183. «(#419) "The Bachelor"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  184. Bibel, Sara (4 de abril de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family', 'American Idol' & 'Survivor' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  185. «(#420) "Dollar Days"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  186. Kondolojy, Amanda (11 de abril de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor' & 'Suburgatory' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  187. «(#421) "From Orson with Love"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  188. Bibel, Sara (2 de mayo de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'Survivor', Modern Family', 'Criminal Minds', 'CSI' Adjusted Up; 'How To Live With Your Parents' & 'The Voice' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. 
  189. «(#422) "Hallelujah Hoedown"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  190. Kondolojy, Amanda (2 de mayo de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family', 'American Idol', 'The Voice', 'Family Tools', 'Survivor' & 'Supernatural' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. 
  191. «(#423) "The Ditch"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  192. Kondolojy, Amanda (16 de mayo de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Chicago Fire', 'Modern Family', 'American Idol', 'Criminal Minds' & 'Supernatural' Adjusted Up; 'Nashville' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  193. «(#424) "The Graduation"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  194. Bibel, Sara (23 de mayo de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'MasterChef', 'Modern Family', 'Criminal Minds' & 'Law & Order: SVU' Adjusted Up; 'How To Live With Your Parents' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  195. «The Middle - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  196. «(#501) "The Drop Off"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  197. Kondolojy, Amanda (26 de septiembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle', 'Modern Family' and 'Survivor' Adjusted Up; 'Nashville' & 'CSI' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  198. «(#502) "Change in the Air"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  199. Bibel, Sara (3 de octubre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Revolution', 'Survivor', 'The Middle', & 'Back In The Game' Adjusted Up; 'Ironside' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  200. «(#503) "The Potato"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  201. Kondolojy, Amanda (10 de octubre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'Back in the Game', 'Modern Family' and 'The Tomorrow People' Adjusted Up; 'Nashville' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  202. «(#504) "The 100th"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  203. Kondolojy, Amanda (24 de octubre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'The Middle', 'Modern Family' & 'The Tomorrow People' Adjusted Up; 'Super Fun Night' Adjusted Down + Final World Series Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  204. «(#505) "Halloween IV: The Ghost Story"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  205. Bibel, Sara (31 de octubre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow' & 'The Middle' Adjusted Up; 'Super Fun Night' & 'CSI' Adjusted Down & FInal World Series Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  206. «(#508) "The Jump"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  207. Bibel, Sara (14 de noviembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Revolution', 'Arrow', 'The Middle' & 'Survivor' Adjusted Up; 'Super Fun Night' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  208. «(#507) "Thanksgiving V"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  209. Kondolojy, Amanda (21 de noviembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'The X Factor', 'Modern Family', 'Arrow', 'Survivor' & 'The Middle' Adjusted Up; 'Super Fun Night' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  210. «(#506) "The Kiss"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  211. Kondolojy, Amanda (5 de diciembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow' & 'Modern Family' Adjusted Up; 'The Tomorrow People' & 'Super Fun Night' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  212. «(#509) "The Christmas Tree"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  213. Bibel, Sara (12 de diciembre de 2013). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  214. «(#510) "Sleepless in Orson"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  215. Bibel, Sara (9 de enero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'People's Choice Awards' Adjusted Up; 'Revolution' & 'Super Fun Night' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  216. «(#511) "War of the Hecks"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  217. Kondolojy, Amanda (16 de enero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Law and Order: SVU', 'The Tomorrow People' & 'Super Fun Night' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  218. «(#512) "The Carpool"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  219. Bibel, Sara (23 de enero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow' & 'The Middle' Adjusted Up; 'Modern Family' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  220. «(#513) "Hungry Games"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  221. Bibel, Sara (6 de febrero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Super Fun Night' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  222. «(#514) "The Award"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  223. Kondolojy, Amanda (27 de febrero de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol' & 'Nashville' Adjusted Up; 'Survivor', 'The Middle', 'Mixology', 'Suburgatory' & 'Criminal Minds' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  224. «(#515) "Vacation Days"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  225. Bibel, Sara (6 de marzo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family', 'Mixology' & 'Nashville' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  226. «(#516) "Stormy Moon"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  227. Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle', 'Suburgatory' & 'Modern Family' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  228. «(#517) "The Walk"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  229. Kondolojy, Amanda (27 de marzo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'Modern Family' & 'Suburgatory' Adjusted Up; 'Mixology' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  230. «(#518) "The Smell"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  231. Bibel, Sara (3 de abril de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'The Middle', 'Suburgatory', 'Modern Family' & 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'CSI' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  232. «(#519) "The Wind Chimes"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  233. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'The Middle', 'Suburgatory' & 'Modern Family' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  234. «(#520) "The Optimist"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  235. Bibel, Sara (1 de mayo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'American Idol' & 'Suburgatory' Adjusted Up; 'Revolution' & 'CSI' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  236. «(#521) "Office Hours"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  237. Kondolojy, Amanda (8 de mayo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle', 'Arrow', 'American Idol', 'Modern Family', 'Law & Order: SVU' & 'Suburgatory' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  238. «(#522) "Heck on a Hard Body"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  239. Bibel, Sara (15 de mayo de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Revolution', 'Arrow', 'Survivor', 'Suburgatory', 'Modern Family' & 'Law & Order: SVU' Adjusted Up; 'Chicago P.D.' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  240. a b «(#523/524) "Orlando / The Wonderful World of Hecks"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  241. a b Kondolojy, Amanda. «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'The Middle' & 'Modern Family' Adjusted Up; 'Survivor' Reunion Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  242. «The Middle - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  243. «(#601) "Unbraceable You"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  244. Kondolojy, Amanda (25 de septiembre de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle', 'The Goldbergs', 'Modern Family', 'Law and Order: SVU', & 'Red Band Society' Adjusted Up» (en inglés). TV by the Numbers. Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2014. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  245. «(#602) "The Loneliest Locker"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  246. Bibel, Sara (2 de octubre de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family', 'The Middle', 'The Goldbergs', 'Black-ish', 'The Mysteries of Laura', & 'Nashville' Adjusted Up; 'Chicago P.D.' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Archivado desde el original el 4 de octubre de 2014. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  247. «(#603) "Major Anxiety"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  248. Bibel, Sara (16 de octubre de 2014). «Revised Wednesday, October 8 Final Ratings: 'The Flash' Encore Adjusted Up; 'The Middle', 'The Goldbergs', 'Modern Family', 'black-ish' & 'Nashville' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 18 de octubre de 2014. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  249. «(#604) "The Table"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  250. Kondolojy, Amanda (23 de octubre de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle', 'The Goldbergs', 'Modern Family' & 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'black-ish' Adjusted Down + Final World Series Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 25 de octubre de 2014. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  251. «(#605) "Halloween V"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  252. Bibel, Sara (30 de octubre de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'The Goldbergs', 'Modern Family' & 'Stalker' Adjusted Up; 'The 100' & 'Nashville' Adjusted Down & Final World Series Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 1 de noviembre de 2014. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  253. «(#606) "The Sinkhole"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  254. Bibel, Sara (13 de noviembre de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family' Adjusted Up; 'The 100' Adjusted Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  255. «(#607) "Thanksgiving VI"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  256. Kondolojy, Amanda (20 de noviembre de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Stalker' Adjusted Down + No Adjustment for 'The 100', 'Red Band Society' or 'Nashville'» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  257. «(#608) "The College Tour"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  258. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2014). «Wednesday Final Ratings: No Adjustment for 'Arrow', 'Modern Family' or 'The 100'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  259. «(#609) "The Christmas Wall"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  260. Bibel, Sara (11 de diciembre de 2014). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow', 'Hell's Kitchen' & 'Chicago P.D.' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  261. «(#611) "Pam Freakin' Staggs"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  262. Bibel, Sara (9 de enero de 2015). «Wednesday Final Ratings: No Adjustments Beyond Previously Released Increases for 'Empire' & 'American Idol'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  263. «(#610) "A Quarry Story"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  264. Kondolojy, Amanda (16 de enero de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol' & 'The Mentalist' Adjusted Up; 'The Mysteries of Laura' and 'black-ish' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  265. «(#612) "Hecks on a Train"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  266. Bibel, Sara (5 de febrero de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up, 'Fresh Off the Boat' & 'The 100' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  267. «(#615) "Valentine's Day VI"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  268. Kondolojy, Amanda (12 de febrero de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Empire', 'Arrow' & 'American Idol' Adjusted Up; 'The Goldbergs', 'The 100', 'The Mentalist', 'The Mysteries of Laura', 'black-ish' & 'Criminal Minds' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  269. «(#616) "The Answer"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  270. Bibel, Sara (19 de febrero de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Empire', 'Arrow', 'American Idol' & 'Modern Family' Adjusted Up; 'The 100' & 'Stalker' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  271. «(#613) "Steaming Pile of Guilt"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  272. Kondolojy, Amanda (26 de febrero de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Empire', 'American Idol', 'Suvivor' & 'Arrow' Adjusted Up; 'The 100', 'black-ish' & 'Nashville' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  273. «(#614) "Flirting with Disaster"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  274. Bibel, Sara (5 de marzo de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Empire' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  275. «(#618) "The Waiting Game"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  276. Kondolojy, Amanda (26 de marzo de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'The Middle', 'The Goldbergs', 'Modern Family' & Criminal Minds' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  277. «(#619) "Operation Infiltration"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  278. Bibel, Sara (2 de abril de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'Survivor', 'The Middle', 'The Goldbergs', & 'Modern Family' Adjusted Up; 'The Mysteries of Laura' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  279. «(#617) "Siblings and Sombreros"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  280. Kondolojy, Amanda (9 de abril de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'The Voice', 'The Middle', 'Criminal Minds', 'CSI:Cyber' and 'The Goldbergs' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  281. «(#620) "Food Courting"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  282. Bibel, Sara (16 de abril de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'The Middle', 'The Goldbergs' & 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'Arrow' & 'Supernatural' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  283. «(#621) "Two of a Kind"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  284. Kondolojy, Amanda (13 de abril de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Modern Family', 'Arrow', 'Criminal Minds' & 'Survivor' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  285. «(#622) "While You Were Sleeping"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  286. Bibel, Sara (30 de abril de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow', 'Survivor', 'Criminal Minds' & 'Law & Order: SVU' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  287. «(#623) "Mother's Day Reservations"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  288. Kondolojy, Amanda (7 de mayo de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Arrow', 'Nashville', & 'The Goldbergs' Adjusted Up; 'American Idol', 'Criminal Minds' 'Supernatural' & 'Blacki-ish' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  289. «(#624) "The Graduate"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  290. Bibel, Sara (14 de mayo de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Law & Order: SVU', 'Survivor, 'The Middle' & 'American Idol' Adjusted Up; 'Supernatural', 'black-ish' & 'Nashville' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  291. «The Middle - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  292. «(#701) "Not Your Brother's Drop Off"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  293. Kondolojy, Amanda (24 de septiembre de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Survivor', 'Modern Family' & 'Law and Order: SVU' Adjusted Up; 'Nashville' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  294. «(#702) "Cutting the Cord"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  295. Dixon, Dani (1 de octubre de 2015). «Wednesday Final Ratings: 'Empire', 'Survivor', 'Modern Family', & 'Rosewood' Adjusted Up; 'Nashville' & 'Code Black' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  296. «(#703) "The Shirt"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  297. Porter, Rick (8 de octubre de 2015). «Wednesday final ratings: 'Empire,' 'SVU' and others adjusted up, 'Arrow' holds, 'Nashville' adjusted down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  298. «(#704) "Risky Business"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  299. Porter, Rick (15 de octubre de 2015). «Wednesday final ratings: 'Empire,' 'Modern Family' and 'Arrow' adjusted up, 'Nashville' adjusted down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  300. «(#705) "Land of the Lost"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  301. Porter, Rick (30 de octubre de 2015). «Wednesday final ratings: 'Rosewood' adjusted up, 'Empire' and everything else hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  302. «(#706) "Halloween VI: Tick Tock Death"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  303. Porter, Rick (4 de noviembre de 2015). «Wednesday final ratings: 'Supernatural' adjusts down, 'The Middle' and 'The Goldbergs' adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  304. «(#707) "Homecoming II: The Tailgate"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  305. Porter, Rick (12 de noviembre de 2015). «Wednesday final ratings: 'Black-ish' and 'Code Black' adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  306. «(#708) "Thanksgiving VII"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  307. Porter, Rick (19 de noviembre de 2015). «Wednesday final ratings: 'Arrow,' 'Rosewood,' 'Survivor' and 'The Middle' adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  308. «(#709) "The Convention"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  309. Porter, Rick (3 de diciembre de 2015). «Wednesday final ratings: 'Arrow,' 'Empire,' and 'Criminal Minds' adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  310. «(#710) "No Silent Night"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  311. Porter, Rick (10 de diciembre de 2015). «Wednesday final ratings: 'Criminal Minds,' 'Modern Family' and all other originals hold». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  312. «(#711) "The Rush"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  313. Porter, Rick (7 de enero de 2016). «Wednesday final ratings: 'American Idol' and 'Modern Family' adjust up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  314. «(#712) "Birds of a Feather"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  315. Porter, Rick (14 de enero de 2016). «Wednesday final ratings: 'Modern Family' adjusts up, 'Code Black' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  316. «(#713) "Floating 50"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  317. Porter, Rick (21 de enero de 2016). «Wednesday final ratings: 'Mike & Molly' adjusts up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  318. «(#714) "Film, Friends and Fruit Pies"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  319. Porter, Rick (11 de febrero de 2016). «Wednesday final ratings: 'American Idol' adjusts up, 'Black-ish' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  320. «(#715) "Hecks at a Movie"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  321. Porter, Rick (18 de febrero de 2016). «Wednesday final ratings: 'Goldbergs' and 'SVU' adjust up 'Survivor,' 'Code Black' and 'Hell's Kitchen' adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  322. «(#716) "The Man Hunt"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  323. Porter, Rick (25 de febrero de 2016). «Wednesday final ratings: 'Survivor' adjusts down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  324. «(#717) "The Wisdom Teeth"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  325. Porter, Rick (17 de marzo de 2016). «Wednesday final ratings: 'The Goldbergs' and 'SVU' reruns adjust up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  326. «(#718) "A Very Donahue Vacation"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  327. Porter, Rick (24 de marzo de 2016). «Wednesday final ratings: 'Survivor,' 'Goldbergs,' 'Criminal Minds' and 'Chicago PD' all adjust up» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  328. «(#719) "Crushed"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  329. Porter, Rick (7 de abril de 2016). «Wednesday final ratings: 'Empire' and 'Modern Family' adjust up, 'Nashville' adjusts down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  330. «(#720) "Survey Says…"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  331. Porter, Rick (14 de abril de 2016). «Wednesday final ratings: 'The Goldbergs' adjusts up, 'Black-ish' and 'Nashville' adjust down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  332. «(#721) "The Lanai"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  333. Porter, Rick (28 de abril de 2016). «Wednesday final ratings: 'The Middle' and 'Empire' adjust up, 'Nashville' adjusts down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  334. «(#722) "Not Mother's Day"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  335. Porter, Rick (5 de mayo de 2016). «Wednesday final ratings: ‘Chicago PD’ and ‘Heartbeat’ adjust up, ‘Nashville’ adjusts down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  336. «(#723) "Find My Hecks"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  337. Porter, Rick (12 de mayo de 2016). «Wednesday final ratings: ‘Empire’ and ‘The Goldbergs’ adjust up, 'Black-ish' and ‘Nashville’ adjust down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  338. «(#724) "The Show Must Go On"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2017. 
  339. Porter, Rick (19 de mayo de 2016). «Wednesday final ratings: 'Empire,' 'Goldbergs,' & 'SVU' adjust up, 'Arrow' & 'Supernatural' adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2016. 
  340. «The Middle - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  341. «(#801) "The Core Group"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  342. Porter, Rick (12 de octubre de 2016). «'The Voice,' 'NCIS,' 'Flash' and ABC comedies adjust up, 'No Tomorrow' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  343. «(#802) "A Tough Pill to Swallow"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  344. Porter, Rick (19 de octubre de 2016). «'American Housewife' and 'The Voice' adjust up, 'Chicago Fire,' 'SHIELD' and 'Real O’Neals' down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  345. «(#803) "Halloween VIII: The Heckoning"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  346. Porter, Rick (26 de octubre de 2016). «'American Housewife' adjusts up, final World Series numbers: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  347. «(#804) "True Grit"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  348. Porter, Rick (2 de noviembre de 2016). «'The Flash,' 'Chicago Fire,' 'The Voice,' 'Fresh Off the Boat' adjust up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  349. «(#805) "Roadkill"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  350. Porter, Rick (16 de noviembre de 2016). «'New Girl' adjusts up, all others hold: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  351. «(#806) "Thanksgiving VIII"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  352. Porter, Rick (13 de noviembre de 2016). «'American Housewife' adjusts up, everything else holds: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  353. «(#807) "Look Who's Not Talking"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  354. Porter, Rick (1 de diciembre de 2016). «'Fresh Off the Boat’ & 'American Housewife' adjust up, 'No Tomorrow' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  355. «(#808) "Trip and Fall"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  356. Porter, Rick (7 de diciembre de 2016). «'NCIS' adjusts up, 'Agents of SHIELD' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  357. «(#809) "A Very Marry Christmas"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  358. Porter, Rick (14 de diciembre de 2016). «'NCIS' adjusts down, 'Voice' finale holds: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  359. «(#810) "Escape Orson"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  360. Porter, Rick (5 de enero de 2017). «'Chicago PD,' 'The Mick' and others unchanged: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  361. «(#811) "Hoosier Maid"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  362. Porter, Rick (11 de enero de 2017). «'The Mick' and 'This Is Us' adjust up, 'Bones' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  363. «(#812) "Pitch Imperfect"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  364. Porter, Rick (19 de enero de 2017). «'Fresh Off the Boat' adjusts up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  365. «(#813) "Ovary and Out"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  366. Porter, Rick (8 de febrero de 2017). «'The Middle,' 'The Wall,' 'This Is Us,' FOX comedies all adjust up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  367. «(#814) "Sorry Not Sorry"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  368. Porter, Rick (15 de febrero de 2017). «'American Housewife' adjusts up, 'Agents of SHIELD' and 'Tough Mudder' adjust down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  369. «(#815) "Dental Hijinks"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  370. Porter, Rick (23 de febrero de 2017). «'The Flash,' 'NCIS,' all others unchanged: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  371. «(#816) "Swing and a Miss"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  372. Porter, Rick (8 de marzo de 2017). «'The Middle' and 'This Is Us' adjust up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  373. «(#817) "Exes and Ohhhs"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  374. Porter, Rick (16 de marzo de 2017). «'This Is Us' finishes with season highs: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  375. «(#818) "The Par-tay"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  376. Porter, Rick (5 de abril de 2017). «'NCIS' and 'The Middle' adjust up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  377. «(#819) "The Confirmation"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  378. Metcalf, Mitch (12 de abril de 2017). «Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 4.11.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  379. «(#820) "Adult Swim"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  380. Porter, Rick (19 de abril de 2017). «‘The Middle’ adjusts up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  381. «(#821) "Clear and Present Danger"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  382. Porter, Rick (3 de mayo de 2017). «‘NCIS’ and ‘The Middle’ adjust up, ‘Prison Break’ adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  383. «(#822) "The Final Final"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  384. Porter, Rick (10 de mayo de 2017). «‘The Voice’ adjusts up, ‘iZombie’ adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  385. «(#823) "Fight or Flight"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  386. Porter, Rick (17 de mayo de 2017). «‘NCIS’ finale and ‘Bull’ adjust up, ‘The Middle’ adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  387. «The Middle - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2019. 
  388. «(#901) "vive la hecks"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  389. Porter, Rick (4 de octubre de 2017). «'Fresh Off the Boat,' 'Voice' adjust up, 'Brooklyn Nine-Nine,' 'L&O True Crime' adjust down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  390. «(#902) "Please Don't Feed the Hecks"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  391. Porter, Rick (11 de octubre de 2017). «'Voice,' 'Flash,' 'Lethal Weapon' & 'The Mick' adjust up, 'NCIS: New Orleans' down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  392. «(#903) "Meet the Parents"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  393. Porter, Rick (18 de octubre de 2017). «'NCIS,' 'Voice' and 'This Is Us' adjust up, 'Black-ish' and 'L&O True Crime' down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  394. «(#904) "Halloween VIII: Orson Murder Mystery"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  395. Porter, Rick (25 de octubre de 2017). «'This Is Us,' 'Fresh Off the Boat,' 'Kevin' & World Series adjust up, 'L&O True Crime' down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  396. «(#905) "Role of a Lifetime"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  397. Porter, Rick (1 de noviembre de 2017). «'The Middle' and World Series adjust up, 'Law & Order True Crime' down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  398. «(#906) "The Setup"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  399. Porter, Rick (8 de noviembre de 2017). «'The Middle' adjusts up, 'The Mayor' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  400. «(#907) "Thanksgiving IX"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  401. Porter, Rick (15 de noviembre de 2017). «'Fresh Off the Boat,' 'The Flash' and 'Kevin' adjust up, 'Bull' and 'L&O True Crime' adjust down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  402. «(#908) "Eyes Wide Open"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  403. Porter, Rick (22 de noviembre de 2017). «'Dancing With the Stars,' 'This Is Us,' all others hold: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  404. «(#909) "The 200th"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  405. Porter, Rick (6 de diciembre de 2017). «'Chicago Med' adjusts up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  406. «(#910) "The Christmas Miracle"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  407. Porter, Rick (13 de diciembre de 2017). «'The Voice,' 'Brooklyn Nine-Nine,' all others unchanged: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  408. «(#911) "New Year's Revelations"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  409. Porter, Rick (4 de enero de 2018). «'Bull' adjusts up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  410. «(#912) "The Other Man"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  411. Welch, Alex (10 de enero de 2018). «'Kevin (Probably) Saves the World' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  412. «(#913) "Mommapalooza"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  413. Porter, Rick (18 de enero de 2018). «Originals all hold, 'Modern Family' rerun adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  414. «(#914) "Guess Who's Coming to Frozen Dinner"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  415. Porter, Rick (7 de febrero de 2018). «'NCIS' and 'Bull' adjust up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  416. «(#915) "Toasted"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  417. Porter, Rick (28 de febrero de 2018). «'The Voice' and 'Kevin (Probably) Saves the World' adjust up: Tuesday final ratings» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  418. «(#916) "The Crying Game"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  419. Porter, Rick (14 de marzo de 2018). «'This Is Us,' 'The Voice,' 'NCIS,' 'Black-ish' adjust up, 'Rise' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  420. «(#917) "Hecks vs. Glossners: The Final Battle"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  421. Porter, Rick (21 de marzo de 2018). «'The Voice,' 'The Middle' and 'LA to Vegas' adjust up: Tuesday final ratings» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  422. «(#918) "Thank You for Not Kissing"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  423. Porter, Rick (4 de abril de 2018). «‘Rise’ adjusts down: Tuesday final ratings» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  424. «(#919) "Bat out of Heck"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  425. Porter, Rick (11 de abril de 2018). «Roseanne,' 'The Middle,' 'Lethal Weapon' adjust up, 'Black-ish' down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  426. «(#920) "Great Heckspectations"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  427. Porter, Rick (2 de mayo de 2018). «'Roseanne' and 'Chicago Med' adjust up, 'The 100' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  428. «(#921) "The Royal Flush"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  429. Porter, Rick (9 de mayo de 2018). «'The Voice' and 'Chicago Med' adjust up, 'Bull' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  430. «(#922) "Split Decision"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  431. Porter, Rick (16 de mayo de 2018). «'The Middle,' 'NCIS,' 'Chicago Med' adjust up, 'The 100' adjusts down: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  432. «(#923/924) "A Heck of a Ride: Part One/A Heck of a Ride: Part Two"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  433. Porter, Rick (23 de mayo de 2018). «'Roseanne’ and ‘NCIS’ finales adjust up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2019. 
  434. Para la primera temporada, ver «The Middle - Season 1 - Ratings». STVPlus+ (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2019. 

    Para la segunda temporada, ver «The Middle - Season 2 - Ratings». STVPlus+ (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2019. 


    Para la tercera temporada, ver «The Middle: Ratings for the 2011-12 TV Season». TV Series Finale (en inglés). 24 de mayo de 2012. Consultado el 21 de febrero de 2019. 


    Para la cuarta temporada, ver «The Middle: Season Four Ratings». TV Series Finale (en inglés). 23 de mayo de 2013. Consultado el 21 de febrero de 2019. 


    Para la quinta temporada, ver «The Middle: Season Five Ratings». TV Series Finale (en inglés). 22 de mayo de 2014. Consultado el 21 de febrero de 2019. 


    Para la sexta temporada, ver «The Middle: Season Six Ratings». TV Series Finale (en inglés). 14 de mayo de 2015. Consultado el 21 de febrero de 2019. 


    Para la séptima temporada, ver «The Middle: Season Seven Ratings». TV Series Finale (en inglés). 19 de mayo de 2016. Consultado el 21 de febrero de 2019. 


    Para la octava temporada, ver «The Middle: Season Eight Ratings». TV Series Finale (en inglés). 2 de agosto de 2017. Consultado el 21 de febrero de 2019. 


    Para la novena temporada, ver «The Middle: Season Nine Ratings». TV Series Finale (en inglés). 23 de mayo de 2018. Consultado el 21 de febrero de 2019. 

Enlaces externosEditar