Abrir menú principal

Este anexo contiene información de los capítulos de la serie de televisión española, Velvet.

TemporadasEditar

Temporadas Capítulos Estreno Final Audiencia media
Espectadores Cuota
1 15 17 de febrero de 2014 26 de mayo de 2014[1] 4 262 000 21,8%[2]
2 13 21 de octubre de 2014 2 de marzo de 2015 4 101 000 22,2%
3 15 10 de septiembre de 2015 17 de diciembre de 2015 3 159 000 18,2%
4 11 5 de octubre de 2016 21 de diciembre de 2016 3 572 000 21,1%
Total 55 2014 2016

Primera temporada: 2014Editar

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director(es) [3] Fecha de emisión Audiencia
11«Alas de mariposa»Carlos Sedes17 de febrero de 20144 853 000 (24,8%)
Es la gran noche en la que don Rafael Márquez presenta la última colección de las galerías Velvet. A esto se suma el regreso de su hijo Alberto tras completar sus estudios en el extranjero.
22«Y llegó ella»Carlos Sedes
David Pinillos
24 de febrero de 20144 378 000 (22,8%)
Ana lucha por recuperarse mientras Alberto tiene que hacer frente a su familia que ha descubierto el romance. Las galerías tienen graves problemas económicos.
33«Nada es tan sencillo»David Pinillos3 de marzo de 20144 429 000 (22,7%)
Alberto confía en que la nueva colección sea todo un éxito para así pagar sus deuda con don Gerardo y anular su compromiso con Cristina.
44«El diseñador»Carlos Sedes10 de marzo de 20144 111 000 (21,1%)
Alberto continúa su aventura con Ana. Clara, la novia de Pedro, se enamora de Mateo, el ayudante de Alberto. Luisa paga un alto precio por el apoyo de don Francisco.
55«Entre dos mujeres»Carlos Sedes17 de marzo de 20144 224 000 (21,5%)
Ana y Cristina buscan el regalo perfecto para el cumpleaños de Alberto. A Rita le resulta difícil encubrir a su hermana Clara, quien está engañando a Pedro.
66«París»David Pinillos24 de marzo de 20144 021 000 (20,1%)
Alberto y Ana acompañan a Raúl de la Riva en un viaje a París, pero Cristina se presenta en su hotel por sorpresa. Para escapar del acoso de don Francisco, Luisa apela a su esposa.
77«El día después»David Pinillos31 de marzo de 20144 181 000 (20,8%)
Tras volver de París, Ana se da cuenta que Alberto a quien ama realmente es a Cristina. Entretanto, doña Blanca descubre la verdadera identidad de Max.
88«La decisión de Alberto»Carlos Sedes7 de abril de 20144 054 000 (20,6%)
La boda con Cristina se aproxima, pero cuando Alberto ve a Ana con otro hombre, tendrá que elegir entre Cristina y ella. Juan, el marido de Luisa, vuelve a enfermar.
99«El gran día»Carlos Sedes14 de abril de 20143 704 000 (20,0%)
Ana se niega a casarse con Alberto en una ceremonia secreta. Raúl reaparece, pero un contratiempo de última hora podría poner en peligro el desfile.
1010«Los restos del naufragio»David Pinillos21 de abril de 20144 081 000 (20,8%)
Ana está dispuesta a luchar por Alberto sin importarle las consecuencias. Tras su éxito en el desfile de moda, Clara recibe una interesante oferta.
1111«La visita»David Pinillos28 de abril de 20144 208 000 (21,9%)
Don Emilio, el jefe de dependientes, cae gravemente enfermo. Clara desea iniciar su carrera como modelo, pero las cosas no salen según lo planeado.
1212«Terciopelo azul»Jorge Sánchez-Cabezudo5 de mayo de 20144 062 000 (21,0%)
La princesa Grace de Mónaco visita las galerías. Cristina sorprende a Alberto con una fiesta en el club de campo y descubre cosas de Ana que nunca hubiera imaginado.
1313«Mentiras piadosas»Jorge Sánchez-Cabezudo12 de mayo de 20144 199 000 (21,2%)
Cuando Cristina ve a Ana y Alberto juntos en la fiesta, sus peores temores parecen confirmarse. Clara cuenta con que Mateo la lleve a la boda de Cristina y Alberto.
1414«La noche de la reina»Silvia Quer19 de mayo de 20144 507 000 (23,2%)
El vestido de Cristina desaparece el día antes de la boda, y Ana tendrá que hacer lo imposible para salvar la ceremonia. Mientras, la tensión entre Blanca y Max persiste.
1515«Cuenta atrás»Silvia Quer26 de mayo de 20144 677 000 (24,0%)
Ha llegado el gran día. Cristina tiene que dar el visto bueno al nuevo vestido que Ana ha confeccionado, y Alberto recibe una misteriosa carta.

Segunda temporada: 2014-2015Editar

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director(es) [3] Fecha de emisión Audiencia
161«La noche de los alfileres»Jorge Sánchez-Cabezudo21 de octubre de 20144 082 000 (21,8%)
Cuando Alberto vuelve de la luna de miel, se entera de que Enrique se ha hecho cargo tanto del negocio familiar como de las galerías en general.
172«Remontando el vuelo»Jorge Sánchez-Cabezudo28 de octubre de 20143 915 000 (22,3%)
Las aerolíneas Airsa quieren que Velvet diseñe y confeccione los uniformes para su tripulación a lo que Alberto hace una innovadora propuesta. La gran mentira de Pedro puede empujar a Rita a los brazos de Adolfo.
183«Días de gloria»Carlos Sedes4 de noviembre de 20144 030 000 (22,2%)
Ana diseña los uniformes de la compañía aérea. Enrique contrata a un nuevo diseñador sin consultar a Alberto. Patricia le da una lección a su madre que nunca olvidará.
194«Coser y cantar»Carlos Sedes11 de noviembre de 20144 037 000 (22,4%)
Alberto se resiste a aceptar la relación de Ana con Carlos. Raúl de la Riva regresa para limpiar su nombre y encargarse de que Cristina abra los ojos a la realidad.
205«¿Quién da más?»Carlos Sedes18 de noviembre de 20143 803 000 (19,5%)
Alberto quiere que Ana la acompañe a Nueva York para ayudarle a cerrar el trato con la aerolínea. Las galerías sufren un importante contratiempo financiero y Alberto organiza una subasta.
216«New York, New York»Carlos Sedes25 de noviembre de 20144 174 000 (22,3%)
Alberto y Ana llegan a Nueva York seguros del éxito de su presentación, pero las cosas se complican y el futuro de las galerías penderá de un hilo.
227«Por los aires»David Pinillos2 de diciembre de 20144 115 000 (22,3%)
Alberto se prepara para dar una noticia. Rita está soltera y Pedro está deseando desmentir su amorío por Rosa Mari y confesar su amor por Rita.
238«Navidades blancas»Carlos Sedes9 de diciembre de 20144 146 000 (22,1%)
Es Nochebuena y las galerías rebosan alegría. Mientras algunos empleados regresan a sus pueblos con sus familias, otros como Ana y su tío Emilio quedan allí.
249«Noche de reyes»David Pinillos16 de diciembre de 20144 364 000 (24,2%)
Como siempre, el periodo navideño resulta el más frenético del año. Aunque el conflicto entre Enrique y Alberto parece estar resuelto, a este último le quedan asuntos pendientes con Ana.
2510«La hora de la verdad»Jorge Sánchez-Cabezudo2 de febrero de 20154 014 000 (21,6%)
Se presentan los nuevos uniformes de las aerolíneas Airsa donde Cristina descubre la infidelidad de Alberto, quien hará un impactante descubrimiento sobre sí mismo. Doña Blanca se enfrenta a su pasado.
2611«Hoy es el día de los enamorados»Jorge Sánchez-Cabezudo9 de febrero de 20153 956 000 (21,1%)
Ana tiene asuntos pendientes con Carlos. Pedro y Rita, locamente enamorados, sopesan dar un paso adelante. Luisa vuelve a la radio por San Valentín y sufre una crisis de miedo escénico.
2712«Despedidas»Jorge Sánchez-Cabezudo16 de febrero de 20154 064 000 (21,5%)
Alberto disfruta los últimos días que pasa con su madre, quien sabe que pronto tendrá que separarse. Ana y Carlos no llevan bien su ruptura.
2813«Una boda y un funeral»Carlos Sedes23 de febrero de 20154 607 000 (24,7%)
La muerte de Isabel deja un gran vacío en la vida de Alberto que lo obliga a madurar. Llega el día de la boda de Rita y Pedro, y ambos se enfrentan a nuevos retos.

Tercera temporada: 2015Editar

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director(es) [3] Fecha de emisión Audiencia
291«El hombre del año»Carlos Sedes10 de septiembre de 20153 192 000 (20,1%)
Alberto recibe el premio de "El Hombre del Año". Cristina se niega a ceder en el triángulo amoroso. Patricia pierde poder en la empresa. Esteban, el tío de Alberto, se gana la confianza de Raúl de la Riva. Pedro y Rita tienen asuntos pendientes.
302«Ser o no ser»Carlos Sedes17 de septiembre de 20152 839 000 (16,1%)
Cristina y Bárbara sugieren una nueva línea de productos: Joyas Velvet. Pedro descubre que su madre viene de visita a la ciudad. Un desastre empresarial agobia a Raúl y sacude la directiva de las galerías.
313«Que cumplas muchos más»Carlos Sedes24 de septiembre de 20153 176 000 (18,5%)
Raúl y Ana unen sus talentos en una nueva colección. La madre de Pedro está a punto de llegar. Alberto se esfuerza por hacerle un regalo de cumpleaños especial a Ana.
324«Dos hombres y un chupete»David Pinillos1 de octubre de 20153 037 000 (17,7%)
La colaboración entre Ana y Raúl sufre un revés. Cristina redobla sus esfuerzos para frustrar los planes de nulidad de Alberto. Patricia se aprovecha de un admirador, Valentín Alcocer.
335«Hagan juego»David Pinillos8 de octubre de 20153 027 000 (17,5%)
Lucía empieza a trabajar como modista. Luisa convertida en una cantante famosa visita las galerías. Alberto le pide a Ana que den un gran paso juntos, y después hace una arriesgada apuesta por el futuro de Velvet.
346«Regresos»Carlos Sedes15 de octubre de 20152 915 000 (16,9%)
El nombre de Enrique Otegui queda limpio, y Cristina y Bárbara necesitan su ayuda. Patricia se las arregla para silenciar a Jonás. Cristina revela información demoledora.
357«La espera»Carlos Sedes22 de octubre de 20153 044 000 (17,3%)
Ana ha desaparecido, lo que es para Cristina un gran logro. Lucía empieza a sospechar de su padre. Víctor provoca sin querer los celos de Enrique y Mateo.
368«Día y noche»David Pinillos29 de octubre de 20153 194 000 (18,2%)
La historia de Valentín y Patricia avanza con rapidez. La venganza de Cristina contra Ana amenaza a otras personas. Mateo se reencuentra con Michelle, un antiguo amor.
379«Un golpe de efecto»David Pinillos5 de noviembre de 20153 221 000 (18,6%)
Cristina acaba en el hospital con un ataque de ira. Carmen, la madre de Valentín, vuelve loca a Patricia. Alberto recibe una oferta tentadora y da una gran exclusiva a Michelle.
3810«No digas adiós»Carlos Sedes12 de noviembre de 20153 266 000 (18,2%)
Alberto juega sucio para hacerse con las acciones de Patricia, que se siente dividida. Cristina pierde el control. La obsesión de Rita por tener hijos pasa factura a su matrimonio.
3911«A un océano de distancia»Carlos Sedes19 de noviembre de 20153 382 000 (19,1%)
A petición de Cristina, Víctor la visita en el hospital. El doctor le da a Pedro noticias preocupantes. Es el día de la boda de Patricia y Valentín, Carmen le hará una confesión a su hijo que lo cambiará todo.
4012«En vilo»David Pinillos26 de noviembre de 20153 285 000 (18,7%)
Patricia le da un ultimátum a Valentín. La visita de Manolito levanta el ánimo de Pedro. Él y Rita reciben los resultados de las pruebas. Ana busca la ayuda de su ex, Carlos, para confirmar la muerte de Alberto.
4113«Y la vida sigue...»Manuel Gómez Pereira3 de diciembre de 20153 158 000 (18,6%)
Carlos vuelve a formar parte de la vida de Ana, pero ésta cae enferma. Enrique se reúne con Cafiero, el nuevo dueño de las galerías, a espaldas de Mateo. Raúl advierte a Mateo de que no pierda a Clara.
4214«Vientos de cambio»Manuel Gómez Pereira10 de diciembre de 20153 228 000 (18,2%)
Carlos se ofrece a cuidar de Ana en su embarazo. Cafiero presenta al nuevo director, su hijo Marco, que no tardará en hacer cambios radicales. Un antiguo amigo de Raúl implora su ayuda.
4315«¿Vivan los novios?»David Pinillos17 de diciembre de 20153 427 000 (19,8%)
Marco le pide ayuda a Enrique para echar a Cristina de las galerías. La policía interroga a Raúl, creen que esconde a ese amigo suyo. Mateo se reencuentra con su padre tras muchos años. A Clara le entran dudas respecto a la boda.

Cuarta temporada: 2016Editar

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director(es) [3] Fecha de emisión Audiencia
441«Bienvenido a los 60»David Pinillos5 de octubre de 20163 293 000 (20,5%)
Han pasado cinco años desde la fatídica muerte de Alberto. Ana compagina la libertad con su fama como diseñadora de éxito. Cristina reaparece en las galerías. Mateo es ahora el nuevo director de "Ecos de Sociedad": Rita y Pedro ya son padres de dos niños.
452«Más que una cara bonita»David Pinillos12 de octubre de 20163 262 000 (19,7%)
Enzo Cafiero pone una condición para ayudar a Ana con su nuevo proyecto de prêt-à-porter: el regreso de Mateo a las galerías. Adele Lavigne llega a Velvet con un secreto. Rita acude al médico.
463«Cuéntame tu secreto»Manuel Gómez Pereira19 de octubre de 20163 315 000 (20,1%)
Cristina investiga información sobre Alberto. Rita asume el diagnóstico del médico. Pedro debe dar una noticia a todos los empleados. Jonás sueña con ser sastre.
474«El enemigo interior»Manuel Gómez Pereira26 de octubre de 20163 443 000 (20,4%)
Las cosas parecen irle bien a Ana: tiene una nueva idea de negocio y Carlos es el hombre perfecto. Enrique y Valentín son víctimas de los engaños de Patricia.
485«Una decisión difícil»David Pinillos2 de noviembre de 20163 349 000 (20,8%)
Carlos espera la respuesta de Ana a la pedida de matrimonio. Pedro lucha por la enfermedad de Rita. Mateo se lleva una sorpresa. Raúl se enfurece al leer la prensa. Valentín debe guardar un secreto.
496«La hora de la verdad»Manuel Gómez Pereira9 de noviembre de 20163 467 000 (21,1%)
Ana descubre que Enrique y Marco pagaron a Pedro para sabotear el local y los amenaza. Mateo apoya a una abrumada Clara. Humberto y Raúl parece que llegan a entenderse. La vida de Valentín corre serio peligro.
507«En juego»Manuel Gómez Pereira16 de noviembre de 20163 654 000 (22,6%)
Todos están preocupados por Rita. El local de Ana con el prêt-à-porter está a punto de inaugurarse. Carlos prepara su boda con la diseñadora. Mateo recibe una misteriosa nota. Patricia sospecha que Enrique disparó a Valentín.
518«Prêt-à-porter»Manuel Gómez Pereira23 de noviembre de 20163 568 000 (21,0%)
Ana recibe un premio en Italia por su nueva y exitosa colección. Marco organiza un desfile en las galerías a espaldas de Ana, para robarle éxito. Mateo consigue información sobre el paradero de Alberto.
529«Regalos inesperados»Manuel Gómez Pereira30 de noviembre de 20163 657 000 (21,5%)
Es el día de la boda de Ana y Carlos. Clara y Rita esperan ansiosas noticias de Mateo. Por otro lado, Patricia se enfrenta a las consecuencias de haber encubierto a Enrique en la muerte de Valentín.
Especial RecopilatorioEspecial Recopilatorio«Recuerdos de un gran amor»-7 de diciembre de 20162 665 000 (16,1%)
5310«Y entonces... llegó él»David Pinillos14 de diciembre de 20163 977 000 (23,5%)
Tras saber que Alberto está vivo, Ana se pregunta por qué no ha intentado contactar con ella en todo este tiempo. Raúl ayuda a Jonás a pulir su imagen. Patricia se sincera con Enrique.
Especial RecopilatorioEspecial Recopilatorio«El final no está escrito»-20 de diciembre de 20162 362 000 (14,9%)
5411«El gran día»David Pinillos21 de diciembre de 20164 302 000 (26,2%) / 4.348.000 (30,7%) en la emisión en directo
Mateo le confiesa a Clara que nunca entregó los papeles de la nulidad. Raúl finalmente encuentra el amor en Humberto Santamaría. Rita pasa un mal trago e interrumpe la primera boda de Ana y Alberto. Finalmente, los protagonistas acaban teniendo su final feliz en una ceremonia nocturna por todo lo alto acompañados de sus seres queridos.

OtrosEditar

Más de "Velvet" (Espacios Resumen)Editar

Pequeños espacios recopilatorios y de curiosidades acerca de la serie, emitidos en torno a las 0:15, inmediatamente después del capítulo semanal.

Hasta siempre VelvetEditar

Pequeños espacios que se emitían después de los capítulos de la cuarta temporada, con motivo de la última temporada con entrevistas y datos sobre la serie

ReferenciasEditar

  1. Redondo, David (26 de mayo de 2014). Cadena SER, ed. «'Velvet' se despide con la llegada de Ángela Molina». Madrid: Grupo PRISA. Consultado el 27 de mayo de 2014. 
  2. Álvarez, José (27 de mayo de 2014). «'Velvet' despide su primera temporada con una media del 21,8% de share». En Fórmula TV. Kantar Media. Madrid: Noxvo Editorial. Consultado el 27 de mayo de 2014. 
  3. a b c d IMDb. «Contenido de episodios y de producción de "Velvet"» (en inglés). Consultado el 14 de julio de 2014.