Abrir menú principal

Anexo:Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2018

En la temporada 2018 se registraron los siguientes equipos ciclistas de categoría Continental en la Unión Ciclista Internacional[1][2]​:

Índice

Lista de equiposEditar

Equipos africanosEditar

País Nombre Código UCI
Argelia  Argelia Groupement Sportif des Pétroliers Algérie
GSP
Argelia  Argelia Sovac-Natura4Ever
SNE

Equipos americanosEditar

País Nombre Código UCI
Argentina  Argentina Asociación Civil Mardan
ACM
Argentina  Argentina Asociación Civil Agrupación Virgen de Fátima
AVF
Argentina  Argentina Equipo Continental Municipalidad de Pocito
EMP
Argentina  Argentina Municipalidad de Rawson
MDR
Argentina  Argentina Sindicato de Empleados Públicos de San Juan
SEP
Bolivia  Bolivia Start Team Gusto
STF
Canadá  Canadá H&R Block Pro Cycling Team
HRB
Canadá  Canadá Probaclac/Devinci
PCD
Canadá  Canadá Silber Pro Cycling
SPC
Colombia  Colombia Bicicletas Strongman Colombia Coldeportes
BSM
Colombia  Colombia Coldeportes Zenú Sello Rojo
CZS
Colombia  Colombia EPM
EPM
Colombia  Colombia Orgullo Paisa
EOP
País Nombre Código UCI
Colombia  Colombia GW Shimano
GWS
Colombia  Colombia Medellín
MED
República Dominicana  República Dominicana Inteja Dominican Cycling Team
DCT
Ecuador  Ecuador Team Ecuador
MTE
México  México Canel's-Specialized
CAS
Paraguay  Paraguay Vivo Team Grupo Oresy
VIV
Estados Unidos  Estados Unidos 303 Project
3O3
Estados Unidos  Estados Unidos Aevolo
AEV
Estados Unidos  Estados Unidos CCB Foundation-Sicleri
CCB
Estados Unidos  Estados Unidos Cyclus Sports
CSS
Estados Unidos  Estados Unidos Elevate-KHS Pro Cycling
ELV
Estados Unidos  Estados Unidos Jelly Belly p/b Maxxis
JBC
Estados Unidos  Estados Unidos Team Illuminate
ILU

Equipos asiáticosEditar

País Nombre Código UCI
Baréin  Baréin VIB Sports
VIB
China  China Beijing XDS-Innova Cycling Team
XDS
China  China China Continental Team of Gansu Bank
GCB
China  China Giant Cycling Team
MSS
China  China Hainan Jilun Cycling Team
JLC
China  China Hengxiang Cycling Team
HEN
China  China Mitchelton-BikeExchange
MBE
China  China Ningxia Sports Lottery Livall Cycling Team
NLC
China  China Qinghai Tianyoude Cycling Team
TYD
China  China Yunnan Taishan Pardus
YUN
Hong Kong  Hong Kong HKSI Pro Cycling Team
HKS
Indonesia  Indonesia Advan Customs Cycling Team
ACC
Indonesia  Indonesia KFC Cycling Team
KFC
Indonesia  Indonesia PGN Road Cycling Team
PGN
Irán  Irán DFT Team
DFT
Irán  Irán Gun Ay Tabriz Team
GTT
Irán  Irán MES Kerman
MES
Irán  Irán Omidnia Mashhad Team
OMT
Irán  Irán Pishgaman Cycling Team
PKY
Irán  Irán Tabriz Shahrdary Team
TST
Japón  Japón Aisan Racing Team
AIS
Japón  Japón Interpro Stradalli Cycling
IPC
Japón  Japón Kinan Cycling Team
KIN
Japón  Japón Matrix-Powertag
MTR
Japón  Japón Nasu Blasen
NAS
País Nombre Código UCI
Japón  Japón Shimano Racing Team
SMN
Japón  Japón Team Bridgestone Cycling
BGT
Japón  Japón Team Ukyo
UKO
Japón  Japón Utsonomiya Blitzen
BLZ
Kazajistán  Kazajistán Apple Team
APL
Kazajistán  Kazajistán Astana City
TSE
Kazajistán  Kazajistán Vino-Astana Motors
VAM
Corea del Sur  Corea del Sur Gapyeong Cycling Team
GPC
Corea del Sur  Corea del Sur Geumsan Insam Cello
GIC
Corea del Sur  Corea del Sur Korail Cycling Team
KCT
Corea del Sur  Corea del Sur KSPO Bianchi Asia Procycling
KSP
Corea del Sur  Corea del Sur LX Cycling Team
LXC
Corea del Sur  Corea del Sur Seoul Cycling Team
SCT
Corea del Sur  Corea del Sur Uijeongbu Cycling Team
UCT
Kuwait  Kuwait Massi-Kuwait Team
KWT
Laos  Laos Nex CCN Cycling Team
CCN
Malasia  Malasia Forca Amskins Racing
FAR
Malasia  Malasia Team Sapura Cycling
TSC
Malasia  Malasia Terengganu Cycling Team
TSG
  Mongolia Project Nice Côte d'Azur
NCA
Filipinas  Filipinas 7 Eleven-Cliqq Roadbike Philippines
7RP
Tailandia  Tailandia Thailand Continental Cycling Team
TCC
República de China  República de China RTS Racing Team
RTS
Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos Sharjah Pro Cycling Team
SHJ
Uzbekistán  Uzbekistán Tashkent Cycling Team
TAS

Equipos europeosEditar

País Nombre Código UCI
Albania  Albania Amore & Vita-Prodir
AMO
Austria  Austria Hrinkow Advarics Cycleang
HAC
Austria  Austria My Bike Stevens
MBS
Austria  Austria Team Felbermayr-Simplon Wels
RSW
Austria  Austria Team Vorarlberg-Santic
VOL
Austria  Austria Tirol Cycling Team
TIR
Austria  Austria WSA-Pushbikers
WSA
Azerbaiyán  Azerbaiyán Synergy Baku Cycling Project
BCP
Bélgica  Bélgica AGO-Aqua Service
AAS
Bélgica  Bélgica Cibel-Cebon
CIB
Bélgica  Bélgica Corendon-Circus
COC
Bélgica  Bélgica Era
ERA
Bélgica  Bélgica Marlux-Bingoal
MAB
Bélgica  Bélgica Pauwels Sauzen-Vastgoedservice Continental Team
PSV
Bélgica  Bélgica T.Palm-Pôle Continental Wallon
PCW
Bélgica  Bélgica Tarteletto-Isorex
TIS
Bélgica  Bélgica Telenet Fidea Lions
TFL
Bielorrusia  Bielorrusia Minsk CC
MCC
Bulgaria  Bulgaria Trevigiani Phonix-Hemus 1896
TRE
Croacia  Croacia Meridiana Kamen Team
MKT
República Checa  República Checa AC Sparta Praha
ACS
República Checa  República Checa Elkov-Author
ELA
República Checa  República Checa Pardus-Tufo Prostějov
PAR
República Checa  República Checa Team Dukla Praha
TDP
Dinamarca  Dinamarca BHS-Almeborg Bornholm
ABB
Dinamarca  Dinamarca Riwal CeramicSpeed Cycling Team
RIW
Dinamarca  Dinamarca Team ColoQuick
TCQ
Dinamarca  Dinamarca Team Waoo[3]
TWA[4]
España  España Polartec-Kometa
PLK
España  España Team Euskadi
EUK
Finlandia  Finlandia Memil CCN Pro Cycling
MPC
Francia  Francia Roubaix Lille Métropole
RLM
Francia  Francia Saint Michel-Auber93
AUB
Reino Unido  Reino Unido Canyon Eisberg
BCC
Reino Unido  Reino Unido JLT Condor
JLT
Reino Unido  Reino Unido Madison Genesis
MGT
Reino Unido  Reino Unido ONE Pro Cycling
ONE
Reino Unido  Reino Unido Team Wiggins
WGN
Reino Unido  Reino Unido Vitus Pro Cycling
VIT
Alemania  Alemania Bike Aid
BAI
Alemania  Alemania Development Team Sunweb
DSU
Alemania  Alemania Heizomat Rad-Net.de
HRN
Alemania  Alemania LKT Team Brandenburg
LKT
Alemania  Alemania Team Dauner D&DQ-Akkon
TDA
Alemania  Alemania Team Lotto-Kern Haus
LKH
Alemania  Alemania Team Sauerland NRW p/b SKS Germany
SVL
País Nombre Código UCI
Hungría  Hungría Kobanya Cycling Team
KBN
Hungría  Hungría Pannon Cycling Team
PNN
Irlanda  Irlanda Holdsworth Pro Racing
HOL
Italia  Italia Biesse Carrera Gavardo
BIC
Italia  Italia D'Amico Utensilnord
AZT
Italia  Italia Dimension Data for Qhubeka Continental Team
DDC
Italia  Italia Sangemini-MG.Kvis-Vega
SMV
Lituania  Lituania Staki-Technorama
STC
Luxemburgo  Luxemburgo Leopard Pro Cycling
LPC
Luxemburgo  Luxemburgo Team Differdange-Losch
CCD
Países Bajos  Países Bajos Alecto Cycling Team
ALE
Países Bajos  Países Bajos BEAT Cycling Club
BRT
Países Bajos  Países Bajos Delta Cycling Rotterdam
DCR
Países Bajos  Países Bajos Destil-Parkhotel Valkenburg
DES
Países Bajos  Países Bajos Metec-TKH Continental Cycling Team p/b Mantel
MET
Países Bajos  Países Bajos Monkey Town Continental Team
MCT
Países Bajos  Países Bajos SEG Racing Academy
SEG
Países Bajos  Países Bajos Vlasman CT
VLA
Noruega  Noruega Joker Icopal
TJI
Noruega  Noruega Team Coop
TCO
Noruega  Noruega Uno-X Norwegian Development Team
UXT
Polonia  Polonia Team Hurom
THU
Polonia  Polonia Voster Uniwheels Team
VOS
Polonia  Polonia Wibatech Merx 7R
WIB
Portugal  Portugal Aviludo-Louletano-Uli
ALU
Portugal  Portugal Efapel
EFP
Portugal  Portugal LA Aluminios
LAA
Portugal  Portugal Liberty Seguros-Carglass
LSC
Portugal  Portugal Miranda-Mortágua
MIR
Portugal  Portugal Radio Popular-Boavista
RPB
Portugal  Portugal Sporting-Tavira
STA
Portugal  Portugal Vito-Feirense-Blackjack
VFB
Portugal  Portugal W52-FC Porto
W52
Rumania  Rumania MsTina-Focus
MST
Rumania  Rumania Team Novak
TNV
Rusia  Rusia Lokosphinx
LOK
Eslovenia  Eslovenia Adria Mobil
ADR
Eslovenia  Eslovenia Ljubljana Gusto Xaurum
LJU
Serbia  Serbia Dare Gaviota
DGV
Serbia  Serbia Java Partizan Pro Cycling Team
JVP
Suiza  Suiza Akros-Renfer SA
AKR
Eslovaquia  Eslovaquia Dukla Banská Bystrica
DKB
Turquía  Turquía Torku Sekerspor
TRK
Ucrania  Ucrania Lviv Cycling Team
LCT

Equipos oceánicosEditar

País Nombre Código UCI
Australia  Australia Australian Cycling Academy-Ride Sunshine Coast
ACA
Australia  Australia Bennelong SwissWellness Cycling Team
BSC
Australia  Australia Brisbane Continental Cycling Team
BCT
Australia  Australia Drapac-EF p/b Cannondale Holistic Development Team
DEC
Australia  Australia Mobius-BridgeLane
MBL
Australia  Australia Oliver's Real Food Racing
OLI
Australia  Australia St George Continental Cycling Team
STG
Australia  Australia Team McDonalds-Downunder
TMC

ReferenciasEditar

  1. Equipos Profesionales de categoría Continental 2018 www.uci.ch
  2. Equipos profesionales continentales 2018 procyclingstats.com
  3. Hasta el 31 de julio compitió bajo el nombre de Team Virtu Cycling.
  4. Hasta el 31 de julio el código fue TVC.


Predecesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2017
Equipos ciclistas Continentales
2018
Sucesor:
Equipos ciclistas Continentales-Temporada 2019