Abrir menú principal

Anexo:Equipos de fútbol de la provincia de Santa Cruz de Tenerife

Listado de los equipos de la provincia de Santa Cruz de Tenerife que han militado desde Preferente, la primera categoría provincial, hasta el fútbol profesional, detallando participaciones en cada categoría hasta la temporada 2017/18.

Equipos de fútbol de Santa Cruz de TenerifeEditar

En fondo más oscuro, la categoría en la que juega actualmente el equipo

Equipo Tem. 1ª Tem. 2ªA Tem. 2ªB Tem. 3ª Tem. Prefe Municipio Isla
C.D.Tenerife 13 40 8 3 0 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
C.D.Mensajero 0 0 12 22 5 Santa Cruz de La Palma   La Palma
CD Marino 0 0 6 18 15 Arona   Tenerife
C.D.Tenerife B 0 0 3 32 2 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
U.D.Realejos 0 0 3 22 14 Los Realejos   Tenerife
C.D.Raqui San Isidro 0 0 2 12 10 Granadilla de Abona   Tenerife
S.D.Tenisca 0 0 0 39 4 Santa Cruz de La Palma   La Palma
U.D. Ibarra 0 0 0 28 10 Arona   Tenerife
C.D. Laguna 0 0 0 25 8 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
U.D. Orotava 0 0 0 21 21 La Orotava   Tenerife
U.D. Las Zocas 0 0 0 18 4 San Miguel de Abona   Tenerife
C.D.Puerto Cruz 0 0 0 14 24 Puerto de la Cruz   Tenerife
Victoria Tazacorte 0 0 0 14 16 Tazacorte   La Palma
U.D.Güímar 0 0 0 14 7 Güímar   Tenerife
C.D. San Andrés 0 0 0 13 28 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
U.D. Icodense 0 0 0 12 25 Icod de los Vinos   Tenerife
At. Granadilla 0 0 0 11 17 Granadilla de Abona   Tenerife
C.D. Unión Tejina 0 0 0 10 22 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
Atlético Arona 0 0 0 9 15 Arona   Tenerife
C.D.Vera 0 0 0 8 12 Puerto de la Cruz   Tenerife
U.D.Tijarafe 0 0 0 7 7 Tijarafe   La Palma
U.D.Aridane 0 0 0 6 5 Los Llanos de Aridane   La Palma
S.D.Águilas At. de Adeje 0 0 0 5 21 Adeje   Tenerife
U.D.Gomera 0 0 0 5 16 San Sebastián de La Gomera   La Gomera
U.D.Tegueste 0 0 0 5 9 Tegueste   Tenerife
Tenerife Aficionado 0 0 0 5 7 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
Toscal C.F. 0 0 0 5 3 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
C.D.At.Paso 0 0 0 4 30 El Paso   La Palma
At.Victoria 0 0 0 4 7 La Victoria de Acentejo   Tenerife
C.D.Estrella 0 0 0 4 5 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
C.D.Santa Úrsula 0 0 0 4 4 Santa Ursula   Tenerife
R.Unión Tenerife 0 0 0 3 26 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
C.D. I´Gara 0 0 0 3 20 Arona   Tenerife
U.D. Los Llanos 0 0 0 3 17 Los Llanos de Aridane   La Palma
U.D.Esperanza 0 0 0 3 14 El Rosario   Tenerife
U.D.Tacoronte 0 0 0 2 23 Tacoronte   Tenerife
C.D.Charco del Pino 0 0 0 2 9 Granadilla de Abona   Tenerife
C.D. Juventud Silense 0 0 0 2 7 Los Silos   Tenerife
C.D.Buzanada 0 0 0 2 7 Arona   Tenerife
C.D.San Miguel 0 0 0 1 19 San Miguel de Abona   Tenerife
U.D.Cruz Santa 0 0 0 1 17 Los Realejos   Tenerife
R.C.D. Gara 0 0 0 1 9 Garachico   Tenerife
U.D.Valle Frontera 0 0 0 1 9 Frontera   El Hierro
U.D. San Andrés y Sauces 0 0 0 1 7 San Andrés y Sauces   La Palma
At.Unión Güímar 0 0 0 1 4 Güímar   Tenerife
U.D.Norte 0 0 0 0 21 Barlovento   La Palma
At.San Juan 0 0 0 0 11 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
Nivaria Taco San Luis 0 0 0 0 10 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
C.D.Valle Guerra 0 0 0 0 10 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
C.D.Sauzal 0 0 0 0 9 El Sauzal   Tenerife
C.D.San Lorenzo 0 0 0 0 9 Arona   Tenerife
Unión Isora 0 0 0 0 8 Guía de Isora   Tenerife
U.D.Médano 0 0 0 0 8 Granadilla de Abona   Tenerife
C.D.Arguijón 0 0 0 0 8 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
U.D.Fuencaliente 0 0 0 0 8 Fuencaliente de La Palma   La Palma
Unión Breñas C.F. 0 0 0 0 7 Breña Baja   La Palma
C.D.Candela 0 0 0 0 6 Candelaria   Tenerife
At.Pinar 0 0 0 0 6 El Pinar de El Hierro   El Hierro
C.D.Tenerife C 0 0 0 0 6 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
U.D.Mazo 0 0 0 0 6 Mazo   La Palma
At.Tacoronte 0 0 0 0 6 Tacoronte   Tenerife
At.Barranco Hondo 0 0 0 0 5 Candelaria   Tenerife
U.D.Orotava B 0 0 0 0 5 La Orotava   Tenerife
C.D.La Rosa 0 0 0 0 5 El Paso   La Palma
A.D.Tanqueta 0 0 0 0 5 Los Llanos de Aridane   La Palma
C.D.Fuenca Sur 0 0 0 0 5 Fuencaliente de La Palma   La Palma
U.D. Breña Baja 0 0 0 0 4 Breña Baja   La Palma
At.Alcalá 0 0 0 0 4 Guía de Isora   Tenerife
Real Hespérides 0 0 0 0 4 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
U.D.Guarguacho 0 0 0 0 4 San Miguel de Abona   Tenerife
C.D.Valeriana 0 0 0 0 4 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
C.D.Mensajero At. 0 0 0 0 4 Santa Cruz de La Palma   La Palma
C.D.La Unión 0 0 0 0 4 Barlovento   La Palma
San Fernando 0 0 0 0 3 Santa Úrsula   Tenerife
U.D.La Palma 0 0 0 0 3 Santa Cruz de La Palma   La Palma
C.D.Guancha 0 0 0 0 3 La Guancha   Tenerife
E.F.El Cano 0 0 0 0 3 Tazacorte   La Palma
Juventud Laguna CF 0 0 0 0 3 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
C.D.Buenavista 0 0 0 0 2 Buenavista del Norte   Tenerife
Tablero C.F. 0 0 0 0 2 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
U.D.Tamaimo 0 0 0 0 2 Santiago del Teide   Tenerife
C.D.Sobradillo 0 0 0 0 2 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
UD Portezuelo 0 0 0 0 2 Tegueste   Tenerife
C.D.Puerto Tazacorte 0 0 0 0 1 Tazacorte   La Palma
C.D.San Andrés B 0 0 0 0 1 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
Suprema C.F. Cruz Chica 0 0 0 0 1 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
U.D.Campitos 0 0 0 0 1 Santa Cruz de Tenerife   Tenerife
U.D.Andenes 0 0 0 0 1 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
S.I.D.Atlántida 0 0 0 0 1 Breña Alta   La Palma
C.D.Oroné Santiago 0 0 0 0 1 Alajeró   La Gomera
U.D.Puntagorda 0 0 0 0 1 Puntagorda   La Palma
C.D.Argual 0 0 0 0 1 Los Llanos de Aridane   La Palma
U.D.Tazapalma 0 0 0 0 1 Tazacorte   La Palma
U.D.Hidalgo 0 0 0 0 1 San Cristóbal de La Laguna   Tenerife
Isora CF 0 0 0 0 1 Valverde   El Hierro
Florida C.F. 0 0 0 0 1 La Orotava   Tenerife
C.D.Marino "B" 0 0 0 0 1 Arona   Tenerife

DatosEditar

  • La Sociedad Deportiva Tenisca, el Toscal Club de Fútbol, el Club Deportivo San Andrés y el Club Deportivo Tenerife jugaron un año o más en tercera división nacional, lo que equivale a la actual 2ªB.
  • El C.D.Salud pasó a llamarse C.D.Tenerife B en el año 1995.
  • La preferente, hasta el año 1980 en el que se creó el grupo canario de tercera división, era la máxima categoría del fútbol canario.


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar