Abrir menú principal

Anexo:Equipos italianos de fútbol en competiciones internacionales

GeneralEditar

Competiciones internacionales a nivel de clubesEditar

Son el conjunto de torneos disputados en Europa y a nivel mundial como el caso de la Copa Intercontinental y el Mundial de Clubes de la FIFA. El artículo no incluye competiciones internacionales como la Copa Latina por no haber sido disputadas después de la conformación de copas europeas en 1955.

Lista de equipos italianos ganadores de las competiciones internacionales a nivel de clubesEditar

Torneos tomados en cuentaEditar

ListaEditar

 Actualizado al 1 de enero de 2018.

Club                 Total
  Milan 7 - 2 5 3 1 - - 18[2]
  Juventus 2 3 1 2 2 - - 1 11[3]
  Internazionale 3 3 - - 2 1 - - 9[4]
  Parma - 2 1 1 - - - - 4[5]
  Lazio - - 1 1 - - - - 2[6]
  Napoli - 1 - - - - - - 1[7]
  Fiorentina - - 1 - - - - - 1[8]
  Sampdoria - - 1 - - - - 1 2[9]
  Roma - - - - - - 1 - 1[10]
  Bologna - - - - - - - 1 1[11]
  Udinese Calcio - - - - - - - 1 1[12]
  Perugia - - - - - - - 1 1[13]
Estadísticas hasta el 1 de enero de 2018.

Tabla GeneralEditar

Torneos tomados en cuentaEditar

TablaEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de las competiciones internacionales anteriormente nombradas. Se tomara la siguiente convención: 3 puntos por victoria, 1 punto por empate y ninguno por derrota. La Copa de Ferias, precursora de la Copa de la UEFA, no se tomara en cuenta por no ser reconocida por la UEFA.

 Actualizado al 1 de enero de 2016.

Pos. Club EDT Pts. PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1    Juventus 53 731 396 214 89 93 61.5 % 11 8
2    Milan 56 663 371 190 93 88 59.5 % 18 11
3    Internazionale 50 630 361 180 90 91 58.1 % 9 4
4    Roma 31 361 228 103 52 73 52.7 % 2
5    Lazio 24 291 172 82 45 45 56.3 % 2 1
6    Fiorentina 25 273 161 75 48 38 56.5 % 1 3
7    Napoli 26 230 139 64 38 37 55.1 % 1
8    Parma 18 227 121 67 26 28 62.5 % 4 1
9    Torino 18 157 97 44 25 28 53.9 % 1
10    Sampdoria 16 136 87 39 19 29 52.1 % 1 3
11    Udinese 15 117 76 34 15 27 51.3 % 1
12    Bologna 9 79 47 22 13 12 56.0 % 1 1
13    Perugia 6 43 24 12 7 5 59.7 % 1
14    Palermo 5 43 28 12 7 9 51.1 %
15    Genoa 2 31 18 9 4 5 57.4 %
16    Hellas Verona 3 30 16 8 6 2 62.5 %
17    Atalanta 4 27 21 7 6 8 42.8 %
18    Cagliari 3 26 16 8 2 6 54.1 %
19    Vicenza 2 20 10 6 2 2 66.6 %
20    Brescia 2 15 10 3 6 1 50.0 % 1
21  20px Livorno 1 11 8 3 2 3 45.8 %
22    Chievo Verona 3 5 6 1 2 3 27.7 %
23    Empoli 1 3 2 1 0 1 50.0 %
24    Cesena 1 3 2 1 0 1 50.0 %

Mejores actuacionesEditar

Cronología de las mejores actuaciones, desde 1955 (año de la primera Copa de Europa) y 1999 (año de la última Recopa de Europa).

Cronología desde 1999.

Liga de Campeones de la UEFA/Copa de EuropaEditar

 Actualizado al 1 de enero de 2016.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Copa de Europa/Liga de Campeones de la UEFA desde su primera edición en 1956.

Pos. Club Part. Pts PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1    Juventus[3] 32 457 261 130 67 64 58.4 % 2 7
2    Milan[2] 28 439 249 125 64 60 58.7 % 7 4
3    Internazionale[4] 19 290 166 82 44 40 58.2 % 3 2
4    Roma[14] 12 138 102 37 27 38 45.1 % 1
5    Fiorentina[8] 5 78 45 21 15 9 57.7 % 1
6    Lazio[6] 6 78 52 22 12 18 50.0 %
7    Napoli[7] 7 59 38 17 8 13 51.7 %
8    Sampdoria[9] 2 23 13 7 2 4 58.9 % 1
9    Parma[5] 3 21 12 6 3 3 58.3 %
10    Udinese[12] 3 15 12 4 3 5 41.6 %
11    Hellas Verona 1 7 4 2 1 1 58.3 %
12    Cagliari 1 6 4 2 0 2 50.0 %
13    Torino 1 5 4 1 2 1 41.6 %
14    Bologna[11] 1 4 3 1 1 1 44.4 %
15    Chievo Verona 1 1 2 0 1 1 16.6 %

Mejores ActuacionesEditar

  •   Campeón (12):
  •   Subcampeón (16):
  •   Semifinal (8):

UEFA Europa League/Copa de la UEFAEditar

 Actualizado al 1 de enero de 2016.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Copa de la UEFA/UEFA Europa League desde su primera edición en 1972.

Pos. Club Part. Pts PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1    Internazionale[4] 25 304 175 87 43 45 57.9 % 3 1
2    Juventus[3] 14 242 120 74 20 26 67.2 % 3 1
3    Roma[14] 15 199 112 60 19 33 59.2 % 1
4    Lazio[6] 15 188 106 54 26 26 59.1 % 1
5    Parma[5] 11 157 83 46 19 18 63.0 % 2
5    Napoli[7] 18 157 98 43 28 27 53.4 % 1
7    Fiorentina[8] 15 140 88 37 29 22 53.0 % 1
8    Milan[2] 9 120 68 35 15 18 58.8 %
9    Torino 12 104 64 29 17 18 54.1 % 1
10    Udinese[12] 12 89 58 26 11 21 51.1 %
11    Bologna[11] 4 47 28 13 8 7 55.9 %
12    Palermo 5 43 28 13 6 9 51.1 %
13    Sampdoria[9] 6 36 28 9 9 10 42.8 %
14    Genoa 2 31 18 9 4 5 57.4 %
15    Hellas Verona 2 23 12 6 5 1 63.8 %
16    Cagliari 2 20 12 6 2 4 55.5 %
17    Perugia[13] 2 16 10 4 4 2 53.3 %
18    Atalanta 2 14 10 3 5 2 46.6 %
19  20px Livorno 1 11 8 3 2 3 45.8 %
20    Chievo Verona 2 4 4 1 1 2 33.3 %
21    Empoli 1 3 2 1 0 1 50.0 %
22    Cesena 1 3 2 1 0 1 50.0 %
23    Vicenza 1 1 2 0 1 1 16.6 %

Mejores ActuacionesEditar

  •   Campeón (9):
  •   Subcampeón (6):
  •   Semifinal (14):

Recopa de EuropaEditar

 Actualizado al final de la Recopa de Europa 1998-99.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Recopa de Europa desde su primera edición en 1961 hasta su desaparición en 1999.

Pos. Club Part. Pts. PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1    Sampdoria[9] 5 64 36 19 7 10 59.2 % 1 1
2    Milan[2] 4 61 30 17 10 3 67.7 % 2 1
3    Juventus[3] 4 56 27 17 5 5 69.1 % 1
4    Fiorentina[8] 5 55 28 17 4 7 65.4 % 1 1
5    Parma[5] 3 46 24 14 4 6 63.8 % 1 1
6    Roma[14] 6 45 29 12 9 8 51.7 %
7    Torino 4 41 25 12 5 8 54.6 %
8    Napoli[7] 2 31 17 9 4 4 60.7 %
9    Internazionale[4] 2 20 12 6 2 4 55.5 %
10    Vicenza 1 19 8 6 1 1 79.1 %
11    Lazio[6] 1 17 9 4 5 0 62.9 % 1
12    Atalanta 2 13 11 4 1 6 39.3 %
13    Bologna[11] 2 5 4 1 2 1 41.6 %

Mejores ActuacionesEditar

  •   Campeón (7):
  •   Subcampeón (4):
  •   Semifinal (9):

Supercopa de EuropaEditar

 Actualizado al final de la Supercopa de Europa 2014.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Supercopa de Europa desde su primera edición reconocida por la UEFA en 1973.

Pos. Club Part. Pts. PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1    Milan[2] 7 24 12 7 3 2 66.6 % 5 2
2    Juventus[3] 2 9 3 3 0 0 100.0 % 2 0
3    Lazio[6] 1 3 1 1 0 0 100.0 % 1 0
3    Parma[5] 1 3 2 1 0 1 50.0 % 1 0
5    Sampdoria[9] 1 1 2 0 1 1 16.6 % 0 1
6    Internazionale[4] 1 0 1 0 0 1 00.0 % 0 1

Copa Mundial de Clubes/Copa IntercontinentalEditar

 Actualizado al final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2014.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la ya desaparecida Copa Intercontinental o de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA desde 1960.

Pos. Club Part. Pts. PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1    Milan 8 19 12 6 1 5 52.7 % 4 4
2    Internazionale 3 16 7 5 1 1 . % 3
3    Juventus[3] 3 4 3 1 1 1 44.4 % 2 1

Copa Intertoto de la UEFAEditar

 Actualizado al final de la Copa Intertoto de la UEFA 2008.

Tabla GeneralEditar

A continuación se muestra un resumen estadístico de todos los equipos que participaron 1 o más veces de la Copa Intertoto de la UEFA desde su primera edición en 1995 hasta su desaparición en 2008.

Pos. Club Part. Pts. PJ PG PE PP Rdm. Tit. Sub.
1    Perugia[13] 4 27 14 8 3 3 64.2 % 1
2    Bologna[11] 2 23 12 7 2 3 63.8 % 1 1
3    Brescia 2 15 10 3 6 1 50.0 % 1
4    Sampdoria[9] 2 12 8 4 0 4 50.0 %
4    Juventus[3] 1 12 6 3 3 0 66.6 % 1
6    Udinese[12] 1 10 4 3 1 0 83.3 % 1
7    Torino 1 7 4 2 1 1 58.3 %
8    Napoli[7] 1 6 2 2 0 0 100.0 %
9    Lazio[6] 1 5 4 1 2 1 41.6 %

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «1954-1962: Nacimiento de la UEFA». uefa.com. Consultado el 28 de febrero de 2012. 
  2. a b c d e es.uefa.com (ed.). «Historia del A.C. Milan». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  3. a b c d e f g es.uefa.com (ed.). «Historia de la Juventus FC». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  4. a b c d e es.uefa.com (ed.). «Historia del FC Internazionale». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  5. a b c d e es.uefa.com (ed.). «Historia del Parma FC». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  6. a b c d e f es.uefa.com (ed.). «Historia de la S.S. Lazio». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  7. a b c d e es.uefa.com (ed.). «Historia del S.S.C. Napoli». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  8. a b c d es.uefa.com (ed.). «Historia de la A.C.F. Fiorentina». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  9. a b c d e f es.uefa.com (ed.). «Historia de la U.C. Sampdoria». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  10. es.fifa.com (ed.). «Roma». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  11. a b c d e es.uefa.com (ed.). «Historia del Bologna FC». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  12. a b c d es.uefa.com (ed.). «Historia del Udinese Calcio». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  13. a b c es.uefa.com (ed.). «Historia del A.C. Perugia». Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  14. a b c es.uefa.com (ed.). «Historia de la A.S. Roma». Consultado el 27 de mayo de 2012. 

Enlaces externosEditar