Anexo:Equipos militares de acrobacia aérea

Los equipos de exhibición acrobática más famosos son los siguientes:

ActivosEditar

 
Frecce Tricolori de la Fuerza Aérea Italiana.
 
Turkish Stars de la Fuerza Aérea Turca.

AvionesEditar

Equipos
Equipo Rama País
1.º de Agosto Fuerza Aérea del Ejército Popular de Liberación   China
Black Eagles Fuerza Aérea de la República de Corea   Corea del Sur
Black Knights Fuerza Aérea de la República de Singapur   Singapur
Blue Angels Armada de los Estados Unidos   Estados Unidos
Blue Diamonds Fuerza Aérea Filipina   Filipinas
Blue Impulse Fuerza Aérea de Autodefensa de Japón   Japón
Blue Phoenix Real Fuerza Aérea de Tailandia   Tailandia
Cartouche Doré Ejército del Aire Francés   Francia
Cruz del Sur Fuerza Aérea Argentina   Argentina
Diables Rouges Fuerza Aérea Belga   Bélgica
Hardship Red Componente Aéreo Belga   Bélgica
Equipo Acrobático del Colegio del Aire Fuerza Aérea Mexicana   México
Equipo Acrobático EMAATFA Fuerza Aérea Mexicana   México
Esquadrilha da Fumaça Fuerza Aérea Brasileña   Brasil
Frecce Tricolori Aeronautica Militare   Italia
Halcones Fuerza Aérea de Chile   Chile
Escuadrilla Cuscatlan Fuerza Aérea Salvadoreña   El Salvador
Hungarian Sky Hussars Fuerza Aérea Húngara   Hungría
Marche Verte Reales Fuerzas Aéreas Marroquíes   Marruecos
Midnight Hawks Fuerza Aérea Finlandesa   Finlandia
Iskry Fuerza Aérea de la República Polaca   Polonia
Grupo Acrobático Orlik Fuerza Aérea de la República Polaca   Polonia
Patrouille de France Ejército del Aire Francés   Francia
Patrouille Suisse Fuerza Aérea Suiza   Suiza
Patrulla Águila Ejército del Aire de España   España
PC-7 Team Fuerza Aérea Suiza   Suiza
Red Arrows Real Fuerza Aérea británica   Reino Unido
Red Checkers Real Fuerza Aérea Neozelandesa   Nueva Zelanda
Roulettes Real Fuerza Aérea Australiana   Australia
Royal Jordanian Falcons Real Fuerza Aérea Jordana   Jordania
Russ Fuerza Aérea de Rusia   Rusia
Russian Falcons Fuerza Aérea de Rusia   Rusia
Russian Knights Fuerza Aérea de Rusia   Rusia
Strizhi Fuerza Aérea de Rusia   Rusia
Sagar Pawan Armada India   India
Saudi Hawks Reales Fuerzas Aéreas Saudíes   Arabia Saudita
Sherdils Fuerza Aérea de Pakistán   Pakistán
Silver Falcons Fuerza Aérea Sudafricana   Sudáfrica
Snowbirds Fuerzas Canadienses   Canadá
Surya Kiran Fuerza Aérea India   India
Team 60 Fuerza Aérea Sueca   Suecia
Test Pilots Fuerza Aérea de Rusia   Rusia
Thunder Tigers Fuerza Aérea de la República de China   República de China
Thunderbirds Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Turkish Stars Fuerza Aérea Turca   Turquía
Ukrainian Falcons Fuerza Aérea Ucraniana   Ucrania
Wings of Storm Fuerza Aérea y Defensa Aérea Croata   Croacia
Solos
Equipo Rama País
F-16 Demo Team Real Fuerza Aérea de los Países Bajos   Países Bajos
F-16 Solo Display Componente Aéreo Belga   Bélgica

HelicópterosEditar

Equipo Rama País
Black Cats Marina Real Británica   Reino Unido
Blue Eagles Ejército Británico   Reino Unido
Arpia 51 Fuerza Aérea Colombiana   Colombia
Berkuts Fuerza Aérea de Rusia   Rusia
Rotores Cuscatlecos Fuerza Aérea Salvadoreña   El Salvador
Grupo Acrobático Scorpion Ejército de Tierra de la República Polaca   Polonia
Patrulla ASPA Ejército del Aire de España   España
Rotores de Portugal Fuerza Aérea Portuguesa   Portugal
Sarang Fuerza Aérea India   India

DisueltosEditar

 
Black Arrows de la Royal Air Force.

AvionesEditar

Equipo Rama País
FFS "A" Acro Team Luftwaffe   Alemania
Asas de Portugal Fuerza Aérea Portuguesa   Portugal
Vikings Deutsche Marine   Alemania
Meteorites Real Fuerza Aérea Australiana   Australia
Black Diamonds Real Fuerza Aérea Australiana   Australia
Black Panthers Real Fuerza Aérea Australiana   Australia
Red Diamonds Real Fuerza Aérea Australiana   Australia
Marksmen Real Fuerza Aérea Australiana   Australia
Telstars Real Fuerza Aérea Australiana   Australia
Silver Birds Fuerza Aérea Austriaca   Austria
Karo AS Fuerza Aérea Austriaca   Austria
Acrobobs Fuerza Aérea Belga   Bélgica
Manchots Fuerza Aérea Belga   Bélgica
Slivers Fuerza Aérea Belga   Bélgica
Swallows Fuerza Aérea Belga   Bélgica
Esquadrilha Alouette Fuerza Aérea Brasileña   Brasil
Pif-Paf Fuerza Aérea Brasileña   Brasil
Siskins Real Fuerza Aérea Canadiense?   Canadá
Blue Devils Real Fuerza Aérea Canadiense?   Canadá
Sky Lancers Real Fuerza Aérea Canadiense?   Canadá
Fireballs Real Fuerza Aérea Canadiense?   Canadá
Golden Hawks Real Fuerza Aérea Canadiense?   Canadá
Golden Centennaires Real Fuerza Aérea Canadiense?   Canadá
Cóndores de Plata Fuerza Aérea de Chile   Chile
Águilas Negras Fuerza Aérea Colombiana   Colombia
Halcones Dorados Fuerza Aérea Colombiana   Colombia
White Albatrosses (Biele Albatrosy) ¿? Fuerza Aérea Eslovaca   Eslovaquia
Patrulla Ascua Ejército del Aire de España   España
Three Sea Hawks Armada de los Estados Unidos   Estados Unidos
High Hatters Armada de los Estados Unidos   Estados Unidos
Three Flying Fish Armada de los Estados Unidos   Estados Unidos
Three Gallant Souls Armada de los Estados Unidos   Estados Unidos
Gray Angels Armada de los Estados Unidos   Estados Unidos
Marine Phantoms Armada de los Estados Unidos   Estados Unidos
Albino Angels Armada de los Estados Unidos   Estados Unidos
Air Barons Armada de los Estados Unidos   Estados Unidos
Men on the Flying Trapeze Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Skylarks Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Red Devils Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Guardian Angels Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Acrojets Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Sabre Dancers Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Sabre Knights Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Minute Men Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Four Horsemen Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Black Knights Fuerza Aérea de los Estados Unidos   Estados Unidos
Skyblazers USAFE   Estados Unidos
USAFE Acrojets USAFE   Estados Unidos
Red Aces Fuerza Aérea Filipina   Filipinas
Golden Sabres Fuerza Aérea Filipina   Filipinas
Sabres Fuerza Aérea Filipina   Filipinas
Aces Four Fuerza Aérea Griega   Grecia
Hellenic Flame Fuerza Aérea Griega   Grecia
New Hellenic Flame Fuerza Aérea Griega   Grecia
Thunderbolts Fuerza Aérea India   India
Elang Biru Fuerza Aérea Indonesia   Indonesia
Jupiter Fuerza Aérea Indonesia   Indonesia
Jupiter Blue Fuerza Aérea Indonesia   Indonesia
Silver Swallows Cuerpo Aéreo Irlandés   Irlanda
Cavallino Rampante Aeronautica Militare   Italia
Tigri Bianche Aeronautica Militare   Italia
Getti Tonanti Aeronautica Militare   Italia
Diavoli Rossi Aeronautica Militare   Italia
Lanceri Neri Aeronautica Militare   Italia
Kiwi Red Real Fuerza Aérea Neozelandesa   Nueva Zelanda
Black Falcons Real Fuerza Aérea Neozelandesa   Nueva Zelanda
Red Dragons Fuerza Aérea de Pakistán   Pakistán
Falcons Fuerza Aérea de Pakistán   Pakistán
Paybills Fuerza Aérea de Pakistán   Pakistán
Rattles Fuerza Aérea de Pakistán   Pakistán
Tigers Fuerza Aérea de Pakistán   Pakistán
Los cuatro ases Fuerza Aérea del Perú   Perú
Dragões Fuerza Aérea Portuguesa   Portugal
São Jorge Fuerza Aérea Portuguesa   Portugal
Black Arrows Real Fuerza Aérea británica   Reino Unido
Blue Diamonds Real Fuerza Aérea británica   Reino Unido
The Meteorites Real Fuerza Aérea británica   Reino Unido
54th Squadron team Real Fuerza Aérea británica   Reino Unido
Tigers Real Fuerza Aérea británica   Reino Unido
Firebirds Real Fuerza Aérea británica   Reino Unido
Red Pelicans Real Fuerza Aérea británica   Reino Unido
Yellowjacks Real Fuerza Aérea británica   Reino Unido
Flying Barrel Fuerza Aérea Sueca   Suecia
Acro Hunters Fuerza Aérea Sueca   Suecia
Acro Deltas Fuerza Aérea Sueca   Suecia
Celestial Hussars Fuerza Aérea Soviética   Unión Soviética
MiG-15 team
MiG-17 team
MiG-19 team
MiG-21 team
Fuerza Aérea Soviética   Unión Soviética
Flying Stars (Letece Zvezde) ¿? Fuerza Aérea Yugoslava   Yugoslavia
Los Halcones Fuerza Aérea Venezolana   Venezuela

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar