Abrir menú principal

Anexo:Equipos participantes en el Campeonato Sudamericano Sub-20 de 2013

Equipos participantesEditar

Equipos participantes
ARG  Argentina BOL  Bolivia BRA  Brasil CHI  Chile COL  Colombia
ECU  Ecuador PAR  Paraguay PER  Perú URU  Uruguay VEN  Venezuela

Grupo AEditar

Argentina  ArgentinaEditar

Entrenador:   Marcelo Trobbiani

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR Walter Benítez 19 de enero de 1993 (19 años)   Quilmes
  2 DEF Lisandro Magallán   27 de septiembre de 1993 (19 años)   Boca Juniors
  3 DEF Carlos Ruiz 19 de diciembre de 1993 (19 años)   River Plate
  4 DEF Alan Aguirre 13 de agosto de 1993 (19 años)   Boca Juniors
  5 MED Matías Kranevitter 21 de mayo de 1993 (19 años)   River Plate
  6 DEF Jonathan Valle 26 de enero de 1993 (19 años)   Newell's Old Boys
  7 DEL Juan Manuel Iturbe 4 de junio de 1993 (19 años)   FC Porto
  8 MED Lucas Romero 18 de abril de 1994 (18 años)   Vélez Sarsfield
  9 DEL Luciano Vietto 5 de diciembre de 1993 (19 años)   Racing Club
  10 MED Alan Ruiz 19 de agosto de 1993 (19 años)   San Lorenzo
  11 MED Ricardo Centurión 19 de enero de 1993 (19 años)   Racing Club
  12 POR Andrés Mehring 19 de abril de 1994 (18 años)   Colón
  13 DEF Lautaro Gianetti 13 de noviembre de 1993 (19 años)   Vélez Sarsfield
  14 DEF Lucas Rodríguez 27 de septiembre de 1993 (19 años)   Argentinos Juniors
  15 MED Agustín Allione 28 de octubre de 1994 (18 años)   Vélez Sarsfield
  16 MED Marcos Fernández 20 de abril de 1993 (19 años)   Colón
  17 MED Manuel Lanzini 15 de febrero de 1993 (19 años)   River Plate
  18 MED Federico Cartabia 20 de enero de 1993 (19 años)   Valencia
  19 MED Juan Ignacio Cavallaro 28 de junio de 1994 (18 años)   Unión de Santa Fe
  20 DEL Lucas Melano 1 de marzo de 1993 (19 años)   Belgrano
  21 DEF Eros Medaglia 7 de septiembre de 1994 (18 años)   Vélez Sarsfield
  22 POR Juan Musso[n. 2] 6 de mayo de 1994 (18 años)   Racing Club

Bolivia  BoliviaEditar

Entrenador:   Marco Barrero

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR Guillermo Viscarra 7 de febrero de 1993 (19 años)   Vitória
  2 DEF José Mendoza 7 de mayo de 1994 (18 años)   Jorge Wilstermann
  3 DEF Carlos Áñez 6 de julio de 1995 (17 años)   Calleja
  4 DEF Luis Rodríguez 22 de agosto de 1994 (18 años)   Jorge Wilstermann
  5 DEL Carlos Paniagua 1 de marzo de 1993 (19 años)   Sevilla
  6 MED Pedro Azogue 6 de diciembre de 1994 (18 años)   Oriente Petrolero
  7 MED José Carlos Muñoz 21 de septiembre de 1994 (18 años)   Universitario de Sucre
  8 DEL Ricardo Vaca 21 de agosto de 1994 (18 años)   Recreativo de Huelva
  9 DEL Alex Pontons 26 de noviembre de 1994 (18 años)   Pro Vercelli
  10 MED Robert Silva 12 de febrero de 1994 (18 años)   Universitario de Sucre
  11 MED Rodrigo Vargas 19 de noviembre de 1994 (18 años)   Oriente Petrolero
  12 POR Diego Zamora 12 de septiembre de 1993 (19 años)   Bolívar
  13 DEF Stalin Taborga 13 de febrero de 1994 (18 años)   Bolívar
  14 DEF Pablo Pedraza 10 de marzo de 1995 (17 años)   Blooming
  15 DEF Alberto Justiniano 24 de abril de 1994 (18 años)   Bolívar
  16 MED Danny Bejarano 3 de enero de 1994 (18 años)   Oriente Petrolero
  17 MED Carlos Zabala 19 de mayo de 1994 (18 años)   Blooming
  18 MED Luis Hurtado 27 de septiembre de 1993 (19 años)   Blooming
  19 MED Gerardo Castellón 4 de junio de 1993 (19 años)   Ciclón de Tarija
  20 DEL Diego Rodríguez 28 de agosto de 1993 (19 años)   Oriente Petrolero
  21 DEF Silver Revuelta 5 de noviembre de 1993 (19 años)   Blooming
  22 POR Cristian Salinas 9 de noviembre de 1993 (19 años)   Jorge Wilstermann

Chile  ChileEditar

Entrenador:   Mario Salas

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR Darío Melo 24 de marzo de 1993 (19 años)   Palestino
  2 DEF Felipe Campos 8 de noviembre de 1993 (19 años)   Palestino
  3 DEF Alejandro Contreras 3 de marzo de 1993 (19 años)   Palestino
  4 DEF Valber Huerta   26 de agosto de 1993 (19 años)   Universidad de Chile
  5 DEF Igor Lichnovsky   7 de marzo de 1994 (18 años)   Universidad de Chile
  6 MED Sebastián Martínez   6 de junio de 1993 (19 años)   Universidad de Chile
  7 DEL Diego Rubio 15 de mayo de 1993 (19 años)   Sporting de Lisboa
  8 MED Andrés Robles   7 de mayo de 1994 (18 años)   Santiago Wanderers
  9 DEL Felipe Mora 2 de agosto de 1993 (19 años)   Audax Italiano
  10 MED Nicolás Maturana 6 de julio de 1993 (19 años)   Universidad de Chile
  11 MED Franco Ragusa 22 de julio de 1993 (19 años)   Everton
  12 POR Brayan Cortés 11 de marzo de 1995 (17 años)   Deportes Iquique
  13 MED Manuel Bravo 15 de febrero de 1993 (19 años)   Coquimbo Unido
  14 MED Bryan Rabello 16 de mayo de 1994 (18 años)   Sevilla
  15 MED Cristián Cuevas 2 de abril de 1995 (17 años)   O'Higgins
  16 MED César Fuentes 12 de abril de 1993 (19 años)   O'Higgins
  17 MED Diego Rojas 15 de febrero de 1995 (17 años)   Universidad Católica
  18 DEL Nicolás Castillo 14 de febrero de 1993 (19 años)   Universidad Católica
  19 DEF Mario Larenas 27 de julio de 1993 (19 años)   Unión Española
  20 MED Claudio Baeza 23 de diciembre de 1993 (19 años)   Colo-Colo
  21 MED Ignacio Caroca 2 de noviembre de 1993 (19 años)   Colo-Colo
  22 POR Lawrence Vigouroux 19 de noviembre de 1993 (19 años)   Tottenham Hotspur

  ColombiaEditar

Entrenador:   Carlos Restrepo

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR Cristhian Bonilla   2 de junio de 1993 (26 años)   Atlético Nacional
  2 DEF Jherson Vergara 26 de mayo de 1994 (18 años)   Universitario de Popayán
  3 DEF Deivy Balanta 2 de septiembre de 1993 (19 años)   Alianza Petrolera
  4 DEF Andrés Correa 29 de enero de 1994 (18 años)   Independiente Medellín
  5 DEF Felipe Aguilar 20 de enero de 1993 (19 años)   Atlético Nacional
  6 MED José David Leudo 9 de noviembre de 1993 (19 años)   Estudiantes de La Plata
  7 DEL Mauricio Cuero 28 de enero de 1993 (19 años)   La Equidad
  8 MED Cristian Higuita 1 de diciembre de 1994 (18 años)   Deportivo Cali
  9 DEL Jhon Córdoba 10 de mayo de 1993 (19 años)   Jaguares de Chiapas
  10 MED Juan Fernando Quintero 18 de enero de 1993 (19 años)   Pescara
  11 MED Cristian Palomeque 4 de abril de 1994 (18 años)   Alianza Petrolera
  12 POR Luis Hurtado 24 de enero de 1994 (18 años)   Deportivo Cali
  13 DEF Helibelton Palacios 11 de junio de 1993 (19 años)   Deportivo Cali
  14 DEF Sebastián Pérez 29 de marzo de 1993 (19 años)   Atlético Nacional
  15 MED Juan Pablo Nieto 25 de febrero de 1993 (19 años)   Alianza Petrolera
  16 MED Luis Hernando Mena 20 de mayo de 1994 (18 años)   Boyacá Chicó
  17 MED Harrison Mojica 11 de febrero de 1993 (19 años)   Deportivo Cali
  18 DEF Julián Figueroa 29 de enero de 1993 (19 años)   Envigado FC
  19 DEL Miguel Borja 26 de enero de 1993 (19 años)   Cortuluá
  20 DEL Brayan Perea 25 de febrero de 1993 (19 años)   Deportivo Cali
  21 DEF Yair Ibarguen 2 de mayo de 1993 (19 años)   Olimpia
  22 POR Jair Mosquera 2 de mayo de 1993 (19 años)   Barranquilla FC

Paraguay  ParaguayEditar

Entrenador:   Víctor Genes

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR Diego Morel 5 de mayo de 1993 (19 años)   Libertad
  2 DEF Miller Mareco 31 de enero de 1994 (18 años)   Libertad
  3 DEF Teodoro Paredes 1 de abril de 1993 (19 años)   Cerro Porteño
  4 DEF Junior Alonso 11 de febrero de 1993 (19 años)   Cerro Porteño
  5 DEF Gustavo Gómez   6 de mayo de 1993 (19 años)   Libertad
  6 MED Iván Ramírez 8 de diciembre de 1994 (18 años)   Libertad
  7 MED Danilo Santacruz 12 de junio de 1995 (17 años)   Libertad
  8 MED Ángel Cardozo 19 de octubre de 1994 (18 años)   Rubio Ñu
  9 DEL Cecilio Domínguez 22 de julio de 1993 (19 años)   Sol de América
  10 DEL Derlis González 20 de mayo de 1994 (18 años)   Benfica
  11 MED Rodrigo Alborno 12 de agosto de 1993 (19 años)   Novara
  12 POR Alejandro Bogado 28 de julio de 1994 (18 años)   Guaraní
  13 MED Gustavo Viera 28 de agosto de 1995 (17 años)   Rubio Ñu
  14 DEF Rubén Monges 6 de febrero de 1993 (19 años)   Libertad
  15 MED Robert Piris 25 de mayo de 1994 (18 años)   Rubio Ñu
  16 MED Miguel Almirón 13 de noviembre de 1993 (19 años)   Cerro Porteño
  17 DEF Jorge Balbuena 7 de junio de 1993 (19 años)   Cerro Porteño
  18 MED Jorge Rojas 7 de enero de 1993 (20 años)   Cerro Porteño
  19 DEF Matías Pérez 4 de enero de 1994 (19 años)   Nacional
  20 DEL Juan Villamayor 30 de junio de 1993 (19 años)   Libertad
  21 DEL Brian Montenegro 10 de junio de 1993 (18 años)   Tacuary
  22 POR Armando Vera 4 de febrero de 1993 (19 años)   Libertad

Grupo BEditar

Brasil  BrasilEditar

Entrenador:   Emerson Ávila

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR Luis Gustavo 10 de marzo de 1993 (19 años)   Vitória
  2 DEF Wallace 1 de mayo de 1994 (18 años)   Fluminense
  3 DEF Luan 10 de mayo de 1993 (19 años)   Vasco da Gama
  4 DEF Dória 8 de noviembre de 1994 (18 años)   Botafogo
  5 MED Misael 15 de julio de 1994 (18 años)   Gremio
  6 DEF Mansur 17 de abril de 1993 (19 años)   Vitória
  7 MED Mattheus Oliveira 7 de julio de 1994 (18 años)   Flamengo
  8 DEL Adryan 10 de agosto de 1994 (18 años)   Flamengo
  9 DEL Ademilson 9 de enero de 1994 (19 años)   Sao Paulo
  10 MED Felipe Anderson 15 de abril de 1993 (19 años)   Santos
  11 DEL Marcos Júnior 19 de enero de 1993 (19 años)   Fluminense
  12 POR Matheus Caldeira 10 de abril de 1993 (19 años)   Corinthians
  13 DEL Bruno Mendes 2 de agosto de 1994 (18 años)   Botafogo
  14 DEF Samir 5 de diciembre de 1994 (18 años)   Flamengo
  15 DEF Igor Julião 23 de agosto de 1994 (18 años)   Fluminense
  16 DEF Douglas Santos 22 de marzo de 1994 (18 años)   Náutico
  17 MED Jadson 30 de agosto de 1993 (19 años)   Botafogo
  18 MED Lucas Cândido 25 de diciembre de 1993 (19 años)   Atlético Mineiro
  19 MED Fred 5 de marzo de 1993 (19 años)   Internacional
  20 MED Rafinha 12 de febrero de 1993 (19 años)   Barcelona
  21 DEL Leandro 12 de mayo de 1993 (19 años)   Gremio
  22 POR Jordi 3 de septiembre de 1993 (19 años)   Vasco da Gama

Ecuador  EcuadorEditar

Entrenador:   Julio César Rosero

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR Auro Fernández 7 de mayo de 1993 (19 años)   Manta
  2 DEF Luis Fernando León 11 de abril de 1993 (19 años)   Independiente José Terán
  3 DEF Marlon Mejía 21 de septiembre de 1994 (18 años)   Emelec
  4 DEF Marcos Cabrera 4 de febrero de 1993 (19 años)   Deportivo Cuenca
  5 MED Eddy Corozo 28 de junio de 1994 (18 años)   Emelec
  6 DEF Cristian Ramírez 12 de agosto de 1994 (18 años)   Independiente José Terán
  7 MED Carlos Gruezo 19 de abril de 1995 (17 años)   Barcelona
  8 DEL José Cevallos Enríquez 18 de enero de 1995 (17 años)   LDU Quito
  9 DEL Miguel Parrales 26 de diciembre de 1995 (17 años)   Manta
  10 MED Jonny Uchuari 19 de enero de 1994 (18 años)   LDU Loja
  11 MED Jacob Murillo 31 de marzo de 1993 (19 años)   Olmedo
  12 POR Darwin Cuero 15 de octubre de 1994 (18 años)   El Nacional
  13 DEF Luis Ayala 24 de septiembre de 1993 (19 años)   Macará
  14 DEF Pedro Pablo Velasco 29 de junio de 1993 (19 años)   Barcelona
  15 MED Steven Arboleda 16 de febrero de 1994 (18 años)   Independiente José Terán
  16 DEF Anderson Ordóñez 29 de enero de 1994 (18 años)   Barcelona
  17 MED Junior Sornoza 28 de enero de 1994 (18 años)   Independiente José Terán
  18 MED Cristian Oña 23 de enero de 1993 (19 años)   Independiente José Terán
  19 DEL José Luis Gutiérrez 3 de marzo de 1993 (19 años)   LDU Quito
  20 DEL Ángel Ledesma 22 de junio de 1993 (19 años)   Macará
  21 DEL Ely Esterilla 6 de febrero de 1993 (19 años)   Santos Laguna
  22 POR Hamilton Piedra 20 de febrero de 1993 (19 años)   Deportivo Cuenca

Perú  PerúEditar

Entrenador:   Daniel Ahmed

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR Andy Vidal 23 de agosto de 1994 (18 años)   Sporting Cristal
  2 DEF Carlos Patrón 30 de marzo de 1993 (19 años)   Universitario de Deportes
  3 DEF Marcos Ortiz 27 de marzo de 1993 (19 años)   Sporting Cristal
  4 DEF Renato Tapia 28 de julio de 1995 (17 años)   Esther Grande de Bentín
  5 DEF Miguel Araujo 24 de octubre de 1994 (18 años)   Sport Huancayo
  6 MED Hernán Hinostroza 1 de diciembre de 1993 (19 años)   SV Zulte Waregem
  7 MED Claudio Torrejón 14 de mayo de 1993 (19 años)   Sporting Cristal
  8 MED Rafael Guarderas 12 de septiembre de 1993 (19 años)   Universitario de Deportes
  9 DEL Iván Bulos 20 de mayo de 1993 (19 años)   Standard Lieja
  10 MED Víctor Cedrón 6 de octubre de 1993 (19 años)   Universidad César Vallejo
  11 DEL Andy Polo 29 de septiembre de 1994 (18 años)   Universitario de Deportes
  12 POR Ángelo Campos   27 de abril de 1994 (18 años)   Alianza Lima
  13 DEF Diego Chávez 7 de marzo de 1993 (19 años)   Universitario de Deportes
  14 MED Cristian Benavente 19 de mayo de 1994 (18 años)   Real Madrid Castilla
  15 MED Edison Flores 14 de mayo de 1994 (18 años)   Villarreal "B"
  16 DEF Max Barrios 15 de septiembre de 1995 (17 años)   Juan Aurich
  17 DEL Yordy Reyna 17 de septiembre de 1993 (19 años)   Alianza Lima
  18 DEL Jean Deza 9 de junio de 1993 (19 años)   MŠK Žilina
  19 MED Wilder Cartagena 23 de septiembre de 1994 (18 años)   Alianza Lima
  20 MED Edwin Gómez 4 de marzo de 1993 (19 años)   León de Huánuco
  21 MED Raziel García 15 de febrero de 1994 (18 años)   Universidad de San Martín
  22 POR Patricio Álvarez 24 de enero de 1994 (18 años)   Universitario de Deportes

Uruguay  UruguayEditar

Entrenador:   Juan Verzeri

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR Jonathan Cubero 15 de enero de 1994 (18 años)   C.A. Cerro
  2 DEF Emiliano Velázquez 30 de abril de 1994 (18 años)   Danubio
  3 DEF Gastón Silva 5 de marzo de 1994 (18 años)   Defensor Sporting
  4 DEF Guillermo Varela 24 de marzo de 1993 (19 años)   Peñarol
  5 MED Jim Varela 16 de octubre de 1994 (18 años)   Peñarol
  6 DEF Fabricio Formiliano 14 de enero de 1993 (19 años)   Danubio
  7 MED Leonardo Pais 7 de julio de 1994 (18 años)   Defensor Sporting
  8 MED Sebastián Cristóforo 23 de agosto de 1993 (19 años)   Peñarol
  9 DEL Diego Rolán 24 de marzo de 1993 (19 años)   Defensor Sporting
  10 DEL Renato César 16 de agosto de 1993 (19 años)   Nacional
  11 DEL Rodrigo Aguirre 1 de octubre de 1994 (18 años)   Liverpool
  12 POR Guillermo De Amores 19 de octubre de 1994 (18 años)   Liverpool
  13 MED Diego Laxalt 7 de febrero de 1993 (19 años)   Defensor Sporting
  14 DEL Gonzalo Bueno 16 de enero de 1993 (19 años)   Nacional
  15 MED Matías Abisab 10 de septiembre de 1993 (19 años)   Bella Vista
  16 DEF Maximiliano Moreira 11 de junio de 1994 (18 años)   Nacional
  17 DEF Gianni Rodríguez 7 de junio de 1994 (18 años)   Danubio
  18 MED Giorgian de Arrascaeta 1 de junio de 1994 (18 años)   Defensor Sporting
  19 DEL Rubén Bentancourt 2 de marzo de 1993 (19 años)   PSV Eindhoven
  20 DEL Nicolás López 1 de octubre de 1993 (19 años)   A.S. Roma
  21 POR Washington Aguerre 23 de marzo de 1993 (19 años)   Peñarol
  22 DEF Maximiliano Amondaraín 22 de enero de 1993 (19 años)   Progreso

Venezuela  VenezuelaEditar

Entrenador:   Marcos Mathías

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento y edad[n. 1] Club
  1 POR José Contreras 20 de octubre de 1994 (18 años)   Aragua
  2 DEF Wilker Ángel 18 de marzo de 1993 (19 años)   Deportivo Táchira
  3 DEF Víctor Sifontes 21 de octubre de 1993 (19 años)   Trujillanos
  4 MED Víctor García 21 de octubre de 1993 (19 años)   Real Esppor
  5 DEF Gilbert Guerra 2 de abril de 1993 (19 años)   Yaracuyanos
  6 DEF Edwin Peraza 11 de marzo de 1993 (19 años)   Caracas
  7 MED Robert Hernández 1 de febrero de 1994 (18 años)   Deportivo Anzoátegui
  8 MED Robert Garcés 5 de abril de 1993 (19 años)   Deportivo Anzoátegui
  9 DEL Manuel Arteaga 17 de junio de 1994 (18 años)   Parma
  10 DEL Juan Pablo Añor 24 de enero de 1994 (18 años)   Atlético Malagueño
  11 DEL Darwin Machís 7 de febrero de 1993 (19 años)   Granada
  12 POR Eduardo Herrera 6 de junio de 1993 (19 años)   Atlético El Vigía
  13 DEF Leonardo Terán 9 de marzo de 1993 (19 años)   Caracas
  14 DEF Javier Bolívar 10 de mayo de 1993 (19 años)   Tucanes de Amazonas
  15 MED José Peraza 14 de abril de 1994 (18 años)   Caracas
  16 DEF Luis Morguillo 15 de junio de 1993 (19 años)   Real Esppor
  17 DEL Josef Martínez   19 de mayo de 1993 (19 años)   Young Boys
  18 MED Edson Castillo 18 de mayo de 1994 (18 años)   Mineros de Guayana
  19 DEL José Romo 6 de diciembre de 1993 (19 años)   Llaneros de Guanare
  20 MED Renzo Zambrano 26 de agosto de 1994 (18 años)   Monagas
  21 DEL Jesús Hernández 6 de enero de 1993 (20 años)   Llaneros de Guanare
  22 POR Luis Lugo 17 de diciembre de 1993 (19 años)   Real Esppor

EstadísticasEditar

Ligas con más representantesEditar

Jugadores País
22   Brasil
21   Argentina
21   Ecuador
21   Paraguay
20   Uruguay
19   Chile
18   Bolivia
18   Colombia
18   Venezuela
17   Perú
9   España
5   Italia
2   Bélgica
2   México
3   Portugal
1   Eslovaquia
1   Inglaterra
1   Países Bajos
1   Suiza

Clubes con más representantesEditar

Jugadores Club
8   Libertad
5   Deportivo Cali
5   Cerro Porteño
5   Universitario de Deportes
5   Defensor Sporting
4   Vélez
4   Blooming
4   Oriente Petrolero
4   Universidad de Chile

Jugadores por año de nacimientoEditar

Año #
1993 130
1994 78
1995 12

NotasEditar

  1. a b c d e f g h i j Se toma como fecha referencial para la edad el 9 de enero de 2013, día de inicio del certamen.
  2. En reemplazo del futbolista de Colón Carlos Luque, lesionado el 3 de enero.

Enlaces externosEditar