Anexo:Equipos participantes en la Copa FIFA Confederaciones 2003

A continuación están las listas de las selecciones participantes en la Copa FIFA Confederaciones 2003 en Francia.

Grupo AEditar

ColombiaEditar

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Club
1 1POR Óscar Córdoba 3 de febrero de 1970 (33 años)   Beşiktaş
2 2DEF Iván Córdoba   11 de agosto de 1976 (26 años)   Inter Milan
3 2DEF Mario Yepes 13 de enero de 1976 (27 años)   Nantes
4 2DEF Edgar Ramos 27 de septiembre de 1979 (23 años)   Independiente Santa Fe
5 2DEF José Mera 11 de marzo de 1979 (24 años)   Deportivo Cali
6 2DEF Gerardo Vallejo 3 de diciembre de 1976 (26 años)   Deportivo Cali
7 4DEL Elson Becerra 26 de abril de 1978 (25 años)   Deportes Tolima
8 3MED Arnulfo Valentierra 16 de agosto de 1974 (28 años)   Once Caldas
9 4DEL Víctor Aristizábal 9 de diciembre de 1971 (31 años)   Cruzeiro
10 3MED Giovanni Hernández 16 de junio de 1976 (27 años)   Deportivo Cali
11 3MED Elkin Murillo 20 de septiembre de 1977 (25 años)   Deportivo Cali
12 1POR Juan Carlos Henao 30 de septiembre de 1971 (31 años)   Once Caldas
13 4DEL Herly Alcázar 30 de octubre de 1976 (26 años)   Centauros Villavicencio
14 3MED Óscar Díaz 8 de junio de 1972 (31 años)   Deportivo Cali
15 3MED Rubén Darío Velásquez 18 de diciembre de 1975 (27 años)   Once Caldas
16 4DEL Eudalio Arriaga 19 de septiembre de 1975 (27 años)   Atlético Junior
17 4DEL Martín Arzuaga 23 de julio de 1981 (21 años)   Atlético Junior
18 3MED Jorge López Caballero 15 de agosto de 1981 (21 años)   Millonarios
19 2DEF Andrés Mosquera 9 de julio de 1978 (24 años)   Deportivo Cali
20 3MED Gerardo Bedoya 26 de septiembre de 1975 (27 años)   Racing Avellaneda
21 3MED Jairo Patiño 5 de abril de 1978 (25 años)   Deportivo Cali
22 1POR Luis Enrique Martínez 11 de julio de 1982 (20 años)   Envigado
23 2DEF Gonzalo Martínez 30 de noviembre de 1975 (27 años)   Napoli
D.T. Francisco Maturana

FranciaEditar

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Club
1 1POR Mickaël Landreau 14 de mayo de 1979 (24 años)   Nantes
2 2DEF Philippe Mexès 30 de marzo de 1982 (21 años)   Auxerre
3 2DEF Bixente Lizarazu 9 de diciembre de 1969 (33 años)   Bayern Munich
4 2DEF Jean-Alain Boumsong 14 de septiembre de 1979 (23 años)   Auxerre
5 2DEF William Gallas 17 de agosto de 1977 (25 años)   Chelsea
6 3MED Olivier Dacourt 25 de septiembre de 1974 (28 años)   Leeds United
7 3MED Robert Pirès 29 de octubre de 1973 (29 años)   Arsenal
8 3MED Marcel Desailly   7 de septiembre de 1968 (34 años)   Chelsea
9 4DEL Djibril Cissé 12 de agosto de 1981 (21 años)   Auxerre
10 3MED Ludovic Giuly 10 de julio de 1976 (26 años)   Monaco
11 4DEL Sylvain Wiltord 10 de mayo de 1974 (29 años)   Arsenal
12 4DEL Thierry Henry 17 de agosto de 1977 (25 años)   Arsenal
13 2DEF Mikaël Silvestre 9 de agosto de 1977 (25 años)   Manchester United
14 3MED Jérôme Rothen 31 de marzo de 1978 (25 años)   Monaco
15 2DEF Lilian Thuram 1 de enero de 1972 (31 años)   Juventus
16 1POR Fabien Barthez 28 de junio de 1971 (31 años)   Manchester United
17 3MED Olivier Kapo 27 de septiembre de 1980 (22 años)   Auxerre
18 3MED Benoît Pedretti 12 de noviembre de 1980 (22 años)   Sochaux
19 2DEF Willy Sagnol 18 de marzo de 1977 (26 años)   Bayern Munich
20 4DEL Steve Marlet 10 de enero de 1974 (29 años)   Fulham
21 3MED Ousmane Dabo 8 de febrero de 1977 (26 años)   Atalanta
22 4DEL Sidney Govou 27 de julio de 1979 (23 años)   Lyon
23 1POR Grégory Coupet 31 de diciembre de 1972 (30 años)   Lyon
D.T. Jacques Santini

JapónEditar

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Seigō Narazaki 11 de abril de 1976 (27 años) 29 0   Nagoya Grampus Eight
2 2DEF Akira Narahashi 26 de noviembre de 1971 (31 años) 38 0   Kashima Antlers
3 2DEF Yutaka Akita 6 de agosto de 1970 (32 años) 45 4   Kashima Antlers
4 2DEF Ryūzō Morioka 7 de octubre de 1975 (27 años) 38 0   Shimizu S-Pulse
5 3MED Jun'ichi Inamoto 18 de septiembre de 1979 (23 años) 4   Fulham
6 3MED Toshihiro Hattori 23 de septiembre de 1973 (29 años) 44 2   Júbilo Iwata
7 3MED Hidetoshi Nakata   22 de enero de 1977 (26 años) 51 9   Parma
8 3MED Mitsuo Ogasawara 5 de abril de 1979 (24 años) 11 0   Kashima Antlers
9 4DEL Yoshito Ōkubo 9 de junio de 1982 (21 años) 3 0   Cerezo Osaka
10 3MED Shunsuke Nakamura 24 de junio de 1978 (24 años) 25 6   Reggina
11 3MED Daisuke Matsui 11 de mayo de 1981 (22 años) 0 0   Kyoto Purple Sanga
12 1POR Yōichi Doi 25 de julio de 1973 (29 años) 0 0   FC Tokyo
13 3MED Daisuke Oku 7 de febrero de 1976 (27 años) 23 2   Yokohama F. Marinos
14 2DEF Alessandro Santos 20 de julio de 1977 (25 años) 14 1   Shimizu S-Pulse
15 3MED Tomokazu Myōjin 24 de enero de 1978 (25 años) 26 3   Kashiwa Reysol
16 3MED Kōji Nakata 9 de julio de 1979 (23 años) 38 0   Kashima Antlers
17 2DEF Tsuneyasu Miyamoto 7 de febrero de 1977 (26 años) 17 0   Gamba Osaka
18 4DEL Yūichirō Nagai 14 de febrero de 1979 (24 años) 3 1   Urawa Reds
19 3MED Yasuhito Endō 28 de enero de 1980 (23 años) 3 0   Gamba Osaka
20 4DEL Naohiro Takahara 4 de junio de 1979 (24 años) 21 9   Hamburger SV
21 2DEF Keisuke Tsuboi 16 de septiembre de 1979 (23 años) 1 0   Urawa Reds
22 2DEF Nobuhisa Yamada 10 de septiembre de 1975 (27 años) 2 0   Urawa Reds
23 1POR Yoshikatsu Kawaguchi 15 de agosto de 1975 (27 años) 54 0   Portsmouth
D.T.   Zico

Nueva ZelandaEditar

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Club
1 1POR Jason Batty 23 de marzo de 1971 (32 años)   Caversham
2 2DEF Duncan Oughton 14 de junio de 1977 (26 años)   Columbus Crew
3 2DEF Dave Mulligan 24 de marzo de 1982 (21 años)   Barnsley
4 2DEF Chris Zoricich   3 de mayo de 1969 (34 años)   Newcastle United
5 2DEF Danny Hay 15 de mayo de 1975 (28 años)   Walsall
6 2DEF Gavin Wilkinson 5 de noviembre de 1973 (29 años)   Portland Timbers
7 3MED Ivan Vicelich 3 de septiembre de 1976 (26 años)   Roda JC
8 3MED Aaran Lines 27 de diciembre de 1976 (26 años)   Ruch Chorzów
9 3MED Mark Burton 18 de mayo de 1974 (29 años)   Football Kingz
10 3MED Chris Jackson 18 de julio de 1970 (32 años)   Football Kingz
11 4DEL Chris Killen 8 de octubre de 1981 (21 años)   Oldham Athletic
12 1POR Michael Utting 26 de mayo de 1970 (33 años)   Football Kingz
13 4DEL Christian Bouckenooghe 7 de febrero de 1977 (26 años)   Ronse
14 2DEF Ryan Nelsen 18 de octubre de 1977 (25 años)   D.C. United
15 4DEL Shane Smeltz 29 de septiembre de 1981 (21 años)   Adelaide City Force
16 4DEL Vaughan Coveny 13 de diciembre de 1971 (31 años)   South Melbourne
17 3MED Raf de Gregorio 20 de mayo de 1977 (26 años)   Football Kingz
18 2DEF Scott Smith 6 de marzo de 1975 (28 años)   Kingstonian
19 3MED Simon Elliott 10 de junio de 1974 (29 años)   Los Angeles Galaxy
20 2DEF Gerard Davis 25 de septiembre de 1977 (25 años) Sin afiliación de club
21 3MED Noah Hickey 9 de junio de 1978 (25 años)   Tampere United
22 3MED Michael Wilson 25 de noviembre de 1980 (22 años)   Stanford University
23 1POR Mark Paston 13 de diciembre de 1976 (26 años)   Napier City Rovers
D.T.   Mick Waitt

Grupo BEditar

BrasilEditar

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Dida 7 de octubre de 1973 (29 años) 53 0   Milan
2 2DEF Juliano Belletti 20 de junio de 1976 (26 años) 17 1   Villarreal
3 2DEF Lúcio 8 de mayo de 1978 (25 años) 25 0   Bayer Leverkusen
4 2DEF Juan 1 de febrero de 1979 (24 años) 11 0   Bayer Leverkusen
5 3MED Emerson   4 de abril de 1976 (27 años) 47 5   Roma
6 2DEF Gilberto 25 de abril de 1976 (27 años) 2 0   Grêmio
7 4DEL Ronaldinho 21 de marzo de 1980 (23 años) 39 14   Paris Saint-Germain
8 3MED Kléberson 19 de junio de 1979 (23 años) 16 2   Manchester United
9 4DEL Adriano 17 de febrero de 1982 (21 años) 5 1   Parma
10 3MED Ricardinho 23 de mayo de 1976 (27 años) 8 0   São Paulo
11 3MED Gil 13 de septiembre de 1980 (22 años) 1 1   Corinthians
12 1POR Júlio César 7 de octubre de 1979 (23 años) 0 0   Flamengo
13 2DEF Maurinho 11 de octubre de 1978 (24 años) 1 0   Cruzeiro
14 2DEF Fábio Luciano 29 de abril de 1975 (28 años) 5 1   Corinthians
15 2DEF Edu Dracena 18 de mayo de 1981 (22 años) 0 0   Olympiacos
16 2DEF Kléber 1 de abril de 1980 (23 años) 4 0   Corinthians
17 3MED Eduardo Costa 23 de septiembre de 1982 (20 años) 4 0   Bordeaux
18 3MED Dudu Cearense 15 de abril de 1983 (20 años) 0 0   Vitória
19 3MED Adriano de Souza 8 de noviembre de 1977 (25 años) 2 0   Atlético Paranaense
20 3MED Alex 14 de septiembre de 1977 (25 años) 25 8   Cruzeiro
21 4DEL Ilan 18 de septiembre de 1980 (22 años) 0 0   Atlético Paranaense
22 4DEL Luís Fabiano 8 de noviembre de 1980 (22 años) 2 0   São Paulo
23 1POR Fábio 30 de septiembre de 1980 (22 años) 1 0   Vasco da Gama
D.T. Carlos Alberto Parreira

CamerúnEditar

 #  Pos. Nombre Fecha de nacimiento (edad) PJ Sel Club
1 1POR Carlos Kameni 18 de febrero de 1984 (19 años)   Saint-Étienne
2 2DEF Bill Tchato 14 de mayo de 1975 (28 años)   Montpellier
3 2DEF Jean-Joël Perrier-Doumbé 27 de septiembre de 1978 (24 años)   Auxerre
4 2DEF Rigobert Song   1 de julio de 1976 (26 años)   Lens
5 2DEF Timothée Atouba 17 de febrero de 1982 (21 años)   Basel
6 2DEF Pierre Njanka 15 de marzo de 1975 (28 años)   Strasbourg
7 3MED Modeste M'bami 9 de octubre de 1982 (20 años)   Sedan
8 3MED Geremi 20 de diciembre de 1978 (24 años)   Middlesbrough
9 4DEL Samuel Eto'o 10 de marzo de 1981 (22 años)   Mallorca
10 3MED Achille Emana 5 de junio de 1982 (21 años)   Toulouse
11 4DEL Pius Ndiefi 5 de julio de 1975 (27 años)   Sedan
12 1POR Eric Kwekeu 11 de marzo de 1980 (23 años)   Bamboutos
13 2DEF Lucien Mettomo 19 de abril de 1977 (26 años)   1. FC Kaiserslautern
14 3MED Joël Epalle 20 de febrero de 1978 (25 años)   Aris
15 2DEF Gustave Bahoken 19 de junio de 1979 (23 años)   Livingston
16 3MED Valery Mezague 8 de diciembre de 1983 (19 años)   Montpellier
17 3MED Marc-Vivien Foé 1 de mayo de 1975 (28 años)   Manchester City
18 4DEL Mohammadou Idrissou 8 de marzo de 1980 (23 años)   Hannover 96
19 3MED Eric Djemba-Djemba 4 de mayo de 1981 (22 años)   Nantes
20 3MED Ngassam Falemi 5 de mayo de 1974 (29 años)   Steaua București
21 4DEL Joseph-Désiré Job 1 de diciembre de 1977 (25 años)   Middlesbrough
22 4DEL Parfait Ngon Adjam 24 de enero de 1980 (23 años)   Canon Yaoundé
23 1POR André-Joël Eboué 25 de junio de 1974 (28 años)   Stade Beaucairois
D.T.   Winfried Schäfer

Marc-Vivien Foé murió durante el torneo mientras disputaba la semifinal ante Colombia.

TurquíaEditar

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Rüştü Reçber 10 de mayo de 1973 (30 años) 79 0   Fenerbahçe
2 2DEF Fatih Sonkaya 1 de julio de 1981 (21 años) 1 0   Roda JC
3 2DEF Bülent Korkmaz   24 de noviembre de 1968 (34 años) 84 3   Galatasaray
4 2DEF Fatih Akyel 26 de diciembre de 1977 (25 años) 53 0   Fenerbahçe
5 2DEF Alpay Özalan 29 de mayo de 1973 (30 años) 77 4   Aston Villa
6 2DEF Ergün Penbe 17 de mayo de 1972 (31 años) 34 0   Galatasaray
7 3MED Serkan Balcı 22 de agosto de 1983 (19 años) 0 0   Gençlerbirliği
8 3MED Volkan Arslan 29 de agosto de 1978 (24 años) 3 0   Kocaelispor
9 4DEL Tuncay Şanlı 16 de enero de 1982 (21 años) 0 0   Fenerbahçe
10 4DEL Yıldıray Baştürk 24 de diciembre de 1978 (24 años) 28 1   Bayer Leverkusen
11 4DEL Nihat Kahveci 23 de noviembre de 1979 (23 años) 21 5   Real Sociedad
12 1POR Ömer Çatkıç 15 de octubre de 1974 (28 años) 10 0   Gaziantepspor
13 2DEF Ahmet Yıldırım 25 de abril de 1974 (29 años) 1 0   Beşiktaş
14 2DEF Deniz Barış 2 de julio de 1977 (25 años) 2 0   Gençlerbirliği
15 2DEF İbrahim Üzülmez 10 de marzo de 1974 (29 años) 4 0   Beşiktaş
16 4DEL Okan Yılmaz 16 de mayo de 1978 (25 años) 1 0   Bursaspor
17 2DEF Servet Çetin 17 de marzo de 1981 (22 años) 1 0   Fenerbahçe
18 4DEL Hüseyin Kartal 1 de enero de 1982 (21 años) 0 0   Ankaragücü
19 4DEL Necati Ateş 3 de enero de 1980 (23 años) 0 0   Adanaspor
20 3MED Selçuk Şahin 31 de enero de 1981 (22 años) 0 0   Istanbulspor
21 3MED İbrahim Toraman 20 de noviembre de 1981 (21 años) 0 0   Gaziantepspor
22 3MED Gökdeniz Karadeniz 11 de enero de 1980 (23 años) 2 1   Trabzonspor
23 1POR Murat Şahin 4 de febrero de 1976 (27 años) 0 0   Adanaspor
D.T. Şenol Güneş

Estados UnidosEditar

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Joe Cannon 1 de enero de 1975 (28 años) - -   Lens
2 3MED Frankie Hejduk 5 de agosto de 1974 (28 años) 46 5   Columbus Crew
3 2DEF Gregg Berhalter 1 de agosto de 1973 (29 años) 29 0   Energie Cottbus
4 3MED Pablo Mastroeni 26 de agosto de 1976 (26 años) 19 0   Colorado Rapids
5 2DEF Greg Vanney 11 de junio de 1974 (29 años) 19 0   Bastia
6 2DEF Steve Cherundolo 19 de febrero de 1979 (24 años) 12 0   Hannover 96
7 3MED Eddie Lewis 17 de mayo de 1974 (29 años) 44 4   Preston North End
8 3MED Earnie Stewart   28 de marzo de 1969 (34 años) 87 15   D.C. United
9 4DEL Jovan Kirovski 18 de marzo de 1976 (27 años) 56 8   Birmingham City
10 4DEL Landon Donovan 4 de marzo de 1982 (21 años) 35 9   San Jose Earthquakes
11 3MED Clint Mathis 25 de noviembre de 1976 (26 años) 30 11   MetroStars
12 2DEF Carlos Bocanegra 25 de mayo de 1979 (24 años) 12 2   Chicago Fire
13 3MED Kyle Martino 19 de febrero de 1981 (22 años) 1 0   Columbus Crew
14 3MED Chris Armas 27 de agosto de 1972 (30 años) 47 2   Chicago Fire
15 3MED Bobby Convey 27 de mayo de 1983 (20 años) 9 0   D.C. United
16 2DEF Danny Califf 17 de marzo de 1980 (23 años) 6 0   LA Galaxy
17 3MED DaMarcus Beasley 24 de mayo de 1982 (21 años) 20 3   Chicago Fire
18 1POR Tim Howard 6 de marzo de 1979 (24 años) 6 0   MetroStars
19 1POR Marcus Hahnemann 15 de junio de 1972 (31 años) 3 0   Reading
20 4DEL Taylor Twellman 29 de febrero de 1980 (23 años) 3 0   New England Revolution
21 4DEL Jeff Cunningham 21 de agosto de 1976 (26 años) 8 0   Columbus Crew
22 3MED Chris Klein 4 de enero de 1976 (27 años) 12 2   Kansas City Wizards
23 2DEF Cory Gibbs 14 de enero de 1980 (23 años)   FC St. Pauli
D.T. Bruce Arena

Enlaces externosEditar