Abrir menú principal

Anexo:Equipos participantes en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2015

La Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2015 contará con siete equipos participantes: un representante de cada confederación más el campeón del país anfitrión. El 30 de noviembre cada equipo presentó una lista definitiva 23 jugadores (tres de los cuales debían ser arqueros). Reemplazos por lesiones son permitidos hasta 24 horas antes de disputar el primer partido de su equipo.[1]

Clubes clasificadosEditar

En cursiva, los equipos debutantes en la competición.

Confederación Equipo Vía de clasificación
UEFA (Europa)   Barcelona Campeón de la Liga de Campeones de la UEFA (2014-15)
Conmebol (Sudamérica)   River Plate Campeón de la Copa Libertadores de América (2015)
Concacaf (Norte, Centroamérica y Caribe)   América Campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf (2014-15)
AFC (Asia)   Guangzhou Evergrande Campeón de la Liga de Campeones de la AFC (2015)
CAF (África)   Mazembe Campeón de la Liga de Campeones de la CAF (2015)
OFC (Oceanía)   Auckland City Campeón de la Liga de Campeones de la OFC (2015)
Japón (AFC)   Sanfrecce Hiroshima Campeón de la J1 League (2015)

Orden de clasificaciónEditar

N.º Equipo Vía de clasificación Fecha de clasificación Participaciones Última participación Mejor desempeño
1   Auckland City Campeón de la Liga de Campeones de la OFC 2015 26 de abril de 2015 6 2014 Tercer lugar en 2014.
2   América Campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf 2014-15 29 de abril de 2015 1 2006 Cuarto lugar en 2006.
3   Barcelona Campeón de la Liga de Campeones de la UEFA 2014-15 6 de junio de 2015 3 2011 Campeón en 2009 y 2011.
4   River Plate Campeón de la Copa Libertadores 2015 22 de julio de 2015[n 1] 0 Debutante 2015 Sin antecedentes.
5   Mazembe Campeón de la Liga de Campeones de la CAF 2015 8 de noviembre de 2015 2 2010 Finalista en 2010.
6   Guangzhou Evergrande Campeón de la Liga de Campeones de la AFC 2015 21 de noviembre de 2015 1 2013 Cuarto lugar en 2013.
7   Sanfrecce Hiroshima Campeón de la J1 League 2015 5 de diciembre de 2015 1 2012 Quinto lugar en 2012.

Notas

  1. River Plate ganó la Copa Libertadores 2015 el 5 de agosto de 2015. Su participación en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2015 se confirmó oficialmente el 22 de julio de 2015, después de que Tigres, proveniente de México e imposibilitado de representar a Conmebol en este certamen, se convirtiera en su oponente en la final de la Copa Libertadores 2015.[2]

Lista de jugadoresEditar

Auckland CityEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre
1   0POR Jacob Spoonley
2   1DEF Marko Đorđević
3   1DEF Takuya Iwata
4   1DEF Mario Bilen
5   1DEF Ángel Berlanga  
6   1DEF Jesse Edge
7   2MED Mikel Álvaro
8   1DEF Michael den Heijer
9   2MED Darren White
10   3DEL Ryan de Vries
11   2MED Te. A Hudson-Wihongi
12   2MED Adam McGeorge
13   2MED Alfie Rogers
14   2MED Clayton Lewis
16   2MED Dae-Wook Kim
17   3DEL João Moreira
18   0POR Danyon Drake
19   2MED Micah Lea'alafa
20   3DEL Emiliano Tade
21   3DEL Nathan Hailemariam
22   1DEF Andrew Milne
23   2MED Sam Burfoot
24   0POR Liam Anderson
Entrenador(es)
  Ramon Tribulietx

Leyenda


Auckland City
 
Oficial
Alternativo
Asociación New Zealand Football
Confederación Confederación de Fútbol de Oceanía

River PlateEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre
1   0POR Marcelo Barovero  
2   1DEF Jonatan Maidana
3   1DEF Éder Álvarez Balanta
5   2MED Matías Kranevitter
6   1DEF Leandro Vega
7   3DEL Rodrigo Mora
8   2MED Carlos Sánchez
10   2MED Gonzalo Martínez
11   3DEL Javier Saviola
12   0POR Augusto Batalla
13   3DEL Lucas Alario
15   2MED Leonardo Pisculichi
16   2MED Nicolás Bertolo
18   2MED Camilo Mayada
19   3DEL Tabaré Viudez
20   1DEF Milton Casco
21   1DEF Leonel Vangioni
22   3DEL Sebastián Driussi
23   2MED Leonardo Ponzio
24   1DEF Emanuel Mammana
25   1DEF Gabriel Mercado
26   0POR Julio Chiarini
27   2MED Luis González
Entrenador(es)
  Marcelo Gallardo

Leyenda


River Plate
 
Oficial
Alternativo
Asociación Asociación del Fútbol Argentino
Confederación Confederación Sudamericana de Fútbol

AméricaEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre
1   0POR Hugo González
2   1DEF Paolo Goltz
4   1DEF Erik Pimentel
5   2MED Javier Güémez
6   1DEF Miguel Samudio
7   2MED Adrián Marín
8   2MED Andrés Andrade
9   3DEL Darío Benedetto
10   2MED Osvaldo Martínez
11   3DEL Michael Arroyo
12   1DEF Pablo Aguilar
13   0POR Luis Pineda
14   2MED Rubens Sambueza  
15   1DEF Osmar Mares
16   3DEL Diego Pineda
17   1DEF Ventura Alvarado
18   2MED Carlos Rosel
21   2MED José Guerrero
22   1DEF Paul Aguilar
23   0POR Moisés Muñoz
24   3DEL Oribe Peralta
26   3DEL Francisco Rivera
31   3DEL Darwin Quintero
Entrenador(es)
  Ignacio Ambriz

Leyenda


América
 
Oficial
Alternativo
Asociación Federación Mexicana de Fútbol Asociación
Confederación CONCACAF

BarcelonaEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre
1   0POR Marc-André ter Stegen
2   1DEF Douglas
3   1DEF Gerard Piqué
4   2MED Ivan Rakitić
5   2MED Sergio Busquets
6   1DEF Dani Alves
8   3DEL Andrés Iniesta  
9   3DEL Luis Suárez
10   3DEL Lionel Messi
11   3DEL Neymar Jr
13   0POR Claudio Bravo
14   1DEF Javier Mascherano
15   1DEF Marc Bartra
17   3DEL Munir El Haddadi
18   1DEF Jordi Alba
19   3DEL Sandro Ramírez
20   2MED Sergi Roberto
21   1DEF Adriano
23   1DEF Thomas Vermaelen
24   1DEF Jérémy Mathieu
25   0POR Jordi Masip
26   2MED Sergi Samper
28   2MED Gerard Gumbau
Entrenador(es)
  Luis Enrique

Leyenda


Barcelona
 
Oficial
Alternativo
Asociación Real Federación Española de Fútbol
Confederación Unión de Asociaciones Europeas de Fútbol

Guangzhou EvergrandeEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre
3   1DEF Mei Fang
5   1DEF Zhang Linpeng
6   1DEF Feng Xiaoting
7   3DEL Alan
8   2MED Paulinho
9   3DEL Elkeson
10   2MED Zheng Zhi  
11   3DEL Ricardo Goulart
12   2MED Wang Shangyuan
13   0POR Fang Jingqi
16   2MED Huang Bowen
17   1DEF Liu Jian
19   0POR Zeng Cheng
20   3DEL Yu Hanchao
21   2MED Zhao Xuri
22   0POR Li Shuai
25   1DEF Zou Zheng
27   2MED Zheng Long
28   1DEF Kim Young-Gwon
29   3DEL Gao Lin
33   1DEF Rong Hao
35   1DEF Li Xuepeng
56   3DEL Robinho
Entrenador(es)
  Luiz Felipe Scolari

Leyenda


Guangzhou Evergrande
 
Oficial
Alternativo
Asociación Asociación China de Fútbol
Confederación Confederación Asiática de Fútbol

Sanfrecce HiroshimaEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre
1   0POR Takuto Hayashi
4   1DEF Hiroki Mizumoto
5   1DEF Kazuhiko Chiba
6   2MED Toshihiro Aoyama  
8   2MED Kazuyuki Morisaki
9   3DEL Douglas
11   3DEL Hisato Satō
13   0POR Takuya Masuda
14   2MED Mihael Mikić
16   2MED Satoru Yamagishi
18   2MED Yoshifumi Kashiwa
19   1DEF Shō Sasaki
21   0POR Ryōtarō Hironaga
22   3DEL Yūsuke Minagawa
24   2MED Gakuto Notsuda
25   2MED Yūsuke Chajima
27   2MED Kōhei Shimizu
28   2MED Takuya Marutani
29   3DEL Takuma Asano
30   2MED Kōsei Shibasaki
33   1DEF Tsukasa Shiotani
34   1DEF Soya Takahashi
37   2MED Kazuya Miyahara
Entrenador(es)
  Hajime Moriyasu

Leyenda


Sanfrecce Hiroshima
 
Oficial
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de Japón
Confederación Confederación Asiática de Fútbol

MazembeEditar

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre
1   0POR Robert Kidiaba
2   1DEF Joël Kimwaki  
4   2MED Nathan Sinkala
5   1DEF Patient Mwepu
6   1DEF Salif Coulibaly
7   2MED Roger Assalé
9   3DEL Mbwana Samatta
10   2MED Given Singuluma
11   3DEL Adama Traoré
12   2MED Bope Bokadi
14   1DEF Kabaso Chongo
16   2MED Koffi Kouame
17   3DEL Jonathan Bolingi
18   2MED Rainford Kalaba
19   2MED Daniel Adjei
20   3DEL Solomon Asante
21   0POR Aimé Bakula
22   0POR Sylvain Gbohouo
23   2MED Gladson Awako
24   1DEF Yaw Frimpong
27   1DEF Richard Boateng
28   3DEL Thomas Ulimwengu
29   2MED Boubacar Diarra
Entrenador(es)
  Patrice Carteron

Leyenda


Mazembe
 
Oficial
Alternativo
Asociación FECOFA
Confederación Confederación Africana de Fútbol

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar