Anexo:Equipos participantes en la Eurocopa 1996

En la Eurocopa 1996 disputada en Inglaterra participaron 16 selecciones afiliadas a la UEFA. Cada selección estaba formada por 22 jugadores.

En cursiva aparecen las selecciones debutantes:

Equipos participantes
GERBandera de Alemania Alemania SCOBandera de Escocia Escocia ITABandera de Italia Italia RumaníaBandera de Rumania Rumanía
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria EspañaBandera de España España Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos RusiaFlag of Russia.svg Rusia
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Bandera de Francia Francia Bandera de Portugal Portugal SuizaFlag of Switzerland.svg Suiza
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa TurquíaBandera de Turquía Turquía

Grupo AEditar

  EscociaEditar

# Nombre Posición Club
1 Jim Leighton Portero   Hibernian FC
2 Stewart McKimmie Defensa   Aberdeen FC
3 Tom Boyd Defensa   Celtic FC
4 Colin Calderwood Defensa   Tottenham Hotspur
5 Colin Hendry Defensa   Blackburn Rovers
6 Derek Whyte Defensa   Middlesbrough FC
7 John Spencer Delantero   Chelsea FC
8 Stuart McCall Mediocampista   Rangers FC
9 Ally McCoist Delantero   Rangers FC
10 Gary McAllister (capitán) Mediocampista   Leeds United
11 John Collins Mediocampista   AS Mónaco
12 Andy Goram Portero   Rangers FC
13 Tosh McKinlay Defensa   Celtic FC
14 Gordon Durie Delantero   Rangers FC
15 Eoin Jess Mediocampista   Leicester City
16 Craig Burley Defensa   Chelsea FC
17 Billy McKinlay Mediocampista   Blackburn Rovers
18 Kevin Gallacher Delantero   Blackburn Rovers
19 Darren Jackson Mediocampista   Hibernian FC
20 Scott Booth Delantero   Aberdeen FC
21 Scot Gemmill Mediocampista   Nottingham Forest
22 Nicky Walker Portero   Patrick Thistle
DT   Craig Brown

(N°23) a confirmar.

  InglaterraEditar

# Nombre Posición Club
1 David Seaman Portero   Arsenal FC
2 Gary Neville Defensa   Manchester United
3 Stuart Pearce Defensa   Nottingham Forest
4 Paul Ince Mediocampista   FC Internazionale
5 Tony Adams (capitán) Defensa   Arsenal FC
6 Gareth Southgate Defensa   Aston Villa FC
7 David Platt Mediocampista   Arsenal FC
8 Paul Gascoigne Mediocampista   Rangers FC
9 Alan Shearer Delantero   Blackburn Rovers
10 Teddy Sheringham Delantero   Tottenham Hotspur
11 Darren Anderton Mediocampista   Tottenham Hotspur
12 Steve Howey Defensa   Newcastle United
13 Ian Walker Portero   Tottenham Hotspur
14 Nick Barmby Mediocampista   Middlesbrough FC
15 Jamie Redknapp Mediocampista   Liverpool FC
16 Sol Campbell Defensa   Tottenham Hotspur
17 Steve McManaman Mediocampista   Liverpool FC
18 Les Ferdinand Delantero   Newcastle United
19 Phil Neville Defensa   Manchester United
20 Steve Stone Mediocampista   Nottingham Forest
21 Robbie Fowler Delantero   Liverpool FC
22 Tim Flowers Portero   Blackburn Rovers
DT   Terry Venables

(N°23) a confirmar.

  Países BajosEditar

# Nombre Posición Club
1 Edwin Van der Sar Portero   AFC Ajax
2 Michael Reiziger Defensa   AFC Ajax
3 Danny Blind (capitán) Defensa   AFC Ajax
4 Clarence Seedorf Mediocampista   UC Sampdoria
5 Jaap Stam Defensa   PSV Eindhoven
6 Ronald de Boer Mediocampista   AFC Ajax
7 Gaston Taument Delantero   Feyenoord
8 Edgar Davids Mediocampista   AFC Ajax
9 Patrick Kluivert Delantero   AFC Ajax
10 Dennis Bergkamp Delantero   Arsenal FC
11 Peter Hoekstra Delantero   AFC Ajax
12 Aron Winter Mediocampista   SS Lazio
13 Arthur Numan Defensa   PSV Eindhoven
14 Richard Witschge Mediocampista   Girondins de Burdeos
15 Winston Bogarde Defensa   AFC Ajax
16 Ed de Goey Portero   Feyenoord
17 Jordi Cruyff Mediocampista   FC Barcelona
18 Johan de Kock Defensa   Roda JC
19 Youri Mulder Delantero   FC Schalke 04
20 Phillip Cocu Mediocampista   PSV Eindhoven
21 Ruud Hesp Portero   Roda JC
22 John Veldman Defensa   Sparta Rotterdam
DT   Guus Hiddink

(N°23) a confirmar.

  SuizaEditar

# Nombre Posición Club
1 Marco Pascolo Portero   Servette FC
2 Marc Hottiger Defensa   Everton FC
3 Yvan Quentin Defensa   FC Sion
4 Stéphane Henchoz Defensa   Hamburgo SV
5 Alain Geiger (capitán) Defensa   Grasshoppers
6 Raphaël Wicky Mediocampista   FC Sion
7 Sébastien Fournier Delantero   FC Sion
8 Patrick Sylvestre Mediocampista   FC Sion
9 Marco Grassi Delantero   Stade Rennes
10 Ciriaco Sforza Mediocampista   FC Bayern de Múnich
11 Stéphane Chapuisat Delantero   Borussia Dortmund
12 Stephan Lehmann Portero   FC Sion
13 Sébastien Jeanneret Defensa   Neuchâtel Xamax
14 Kubilay Türkyilmaz Delantero   Grasshoppers
15 Ramón Vega Defensa   Grasshoppers
16 Marcel Koller Mediocampista   Grasshoppers
17 Johann Vogel Mediocampista   Grasshoppers
18 Régis Rothenbühler Mediocampista   Neuchâtel Xamax
19 David Sesa Delantero   Servette FC
20 Alexandre Comisetti Mediocampista   Grasshoppers
21 Christophe Bonvin Mediocampista   FC Sion
22 Joël Corminboeuf Portero   Neuchâtel Xamax
DT   Artur Jorge

(N°23) a confirmar.

Grupo BEditar

  BulgariaEditar

# Nombre Posición Club
1 Borislav Mikhailov (capitán) Portero   Reading FC
2 Radostin Kishishev Defensa   Neftochimik Burgas
3 Trifon Ivanov Defensa   Rapid Viena
4 Ilian Kiriakov Mediocampista   Aberdeen FC
5 Petar Houbchev Defensa   Hamburgo SV
6 Zlatko Yankov Mediocampista   Bayer Uerdingen
7 Emil Kostadinov Delantero   FC Bayern de Múnich
8 Hristo Stoichkov Delantero   Parma FC
9 Luboslav Penev Delantero   Atlético de Madrid
10 Krassimir Balakov Mediocampista   VfB Stuttgart
11 Yordan Letchkov Mediocampista   Hamburgo SV
12 Dimitar Popov Portero   CSKA Sofía
13 Boncho Genchev Mediocampista   Luton Town FC
14 Nasko Sirakov Delantero   Slavia Sofia
15 Ivaylo Yordanov Mediocampista   Sporting CP
16 Daniel Borimirov Mediocampista   TSV 1860 Munich
17 Emil Kremenliev Defensa   Olympiacos FC
18 Tsanko Tsvetanov Defensa   Waldhof Mannheim
19 Gosho Ginchev Defensa   Denizlispor
20 Georgi Donkov Delantero   VfL Bochum
21 Ivo Georgiev Delantero   Spartak Varna
22 Zdravko Zdravkov Portero   Slavia Sofia
DT   Dimitar Penev

(N°23) a confirmar.

  EspañaEditar

# Nombre Posición Club
1 Andoni Zubizarreta (capitán) Portero   Valencia CF
2 Juan Manuel López Defensa   Atlético de Madrid
3 Alberto Belsúe Defensa   Real Zaragoza
4 Rafael Alkorta Defensa   Real Madrid CF
5 Abelardo Fernández Defensa   FC Barcelona
6 Fernando Hierro Defensa   Real Madrid CF
7 José Emilio Amavisca Mediocampista   Real Madrid CF
8 Julen Guerrero Mediocampista   Athletic Club
9 Juan Antonio Pizzi Delantero   CD Tenerife
10 Donato Defensa   RC Deportivo
11 Alfonso Pérez Delantero   Real Betis
12 Sergi Barjuán Defensa   FC Barcelona
13 Santiago Cañizares Portero   Real Madrid CF
14 Kiko Narváez Delantero   Atlético de Madrid
15 José Luis Caminero Mediocampista   Atlético de Madrid
16 Jorge Otero Defensa   Valencia CF
17 Javier Manjarín Delantero   RC Deportivo
18 Guillermo Amor Mediocampista   FC Barcelona
19 Julio Salinas Delantero   Real Sporting de Gijón
20 Miguel Ángel Nadal Defensa   FC Barcelona
21 Luis Enrique Mediocampista   Real Madrid CF
22 José Francisco Molina Portero   Atlético de Madrid
DT   Javier Clemente

(N°23)a confirmar.

  FranciaEditar

# Nombre Posición Club
1 Bernard Lama Portero   Paris Saint-Germain
2 Jocelyn Angloma Defensa   Torino FC
3 Éric Di Meco Defensa   AS Mónaco
4 Frank Leboeuf Defensa   RC Estrasburgo
5 Laurent Blanc Defensa   AJ Auxerre
6 Vincent Guérin Mediocampista   Paris Saint-Germain
7 Didier Deschamps (capitán) Mediocampista   Juventus FC
8 Marcel Desailly Defensa   AC Milan
9 Youri Djorkaeff Delantero   Paris Saint-Germain
10 Zinedine Zidane Mediocampista   Girondins de Burdeos
11 Patrice Loko Delantero   Paris Saint-Germain
12 Bixente Lizarazu Defensa   Girondins de Burdeos
13 Christophe Dugarry Delantero   Girondins de Burdeos
14 Sabri Lamouchi Mediocampista   AJ Auxerre
15 Lilian Thuram Defensa   AS Mónaco
16 Fabien Barthez Portero   AS Mónaco
17 Mickaël Madar Delantero   AS Mónaco
18 Reynald Pedros Mediocampista   FC Nantes
19 Christian Karembeu Mediocampista   Real Madrid CF
20 Alain Roche Defensa   Paris Saint-Germain
21 Corentin Martins Mediocampista   AJ Auxerre
22 Bruno Martini Portero   Montpellier HSC
DT   Aimé Jacquet

(N°23) a confirmar.

  RumaníaEditar

# Nombre Posición Club
1 Bogdan Stelea Portero   Steaua Bucarest
2 Dan Petrescu Defensa   Chelsea FC
3 Daniel Prodan Defensa   Steaua Bucarest
4 Miodrag Belodedici Mediocampista   Villarreal CF
5 Ioan Lupescu Mediocampista   Bayer Leverkusen
6 Gheorghe Popescu Defensa   FC Barcelona
7 Marius Lăcătuş Delantero   Steaua Bucarest
8 Ioan Sabău Mediocampista   Brescia
9 Florin Răducioiu Delantero   RCD Español
10 Gheorghe Hagi (capitán) Mediocampista   FC Barcelona
11 Dorinel Munteanu Mediocampista   FC Colonia
12 Florin Prunea Portero   Dinamo Bucarest
13 Tibor Selymes Defensa   Club Brujas
14 Constantin Galca Mediocampista   Steaua Bucarest
15 Anton Doboş Defensa   Steaua Bucarest
16 Gheorghe Mihali Defensa   Guingamp EA
17 Iulian Filipescu Defensa   Steaua Bucarest
18 Ovidiu Stîngă Mediocampista   UD Salamanca
19 Adrian Ilie Delantero   Steaua Bucarest
20 Viorel Moldovan Delantero   Neuchâtel Xamax
21 Ion Vlădoiu Delantero   Steaua Bucarest
22 Florin Tene Portero   Rapid Bucarest
DT   Anghel Iordănescu

(N°23) a confirmar.

Grupo CEditar

  AlemaniaEditar

# Nombre Posición Club
1 Andreas Köpke Portero   Eintracht Frankfurt
2 Stefan Reuter Defensa   Borussia Dortmund
3 Marco Bode Mediocampista   Werder Bremen
4 Steffen Freund Mediocampista   Borussia Dortmund
5 Thomas Helmer Defensa   FC Bayern de Múnich
6 Matthias Sammer Defensa   Borussia Dortmund
7 Andreas Möller Mediocampista   Borussia Dortmund
8 Mehmet Scholl Mediocampista   FC Bayern de Múnich
9 Fredi Bobic Delantero   Hertha BSC
10 Thomas Häßler Mediocampista   Karlsruher SC
11 Stefan Kuntz Delantero   Beşiktaş JK
12 Oliver Kahn Portero   FC Bayern de Múnich
13 Mario Basler Mediocampista   FC Bayern de Múnich
14 Markus Babbel Defensa   FC Bayern de Múnich
15 Jürgen Kohler Defensa   Borussia Dortmund
16 René Schneider Defensa   Hansa Rostock
17 Christian Ziege Mediocampista   FC Bayern de Múnich
18 Jürgen Klinsmann (capitán) Delantero   FC Bayern de Múnich
19 Thomas Strunz Mediocampista   FC Bayern de Múnich
20 Oliver Bierhoff Delantero   Udinese
21 Dieter Eilts Mediocampista   Werder Bremen
22 Oliver Reck Portero   Werder Bremen
DT   Berti Vogts

(N°23) a confirmar.

  ItaliaEditar

# Nombre Posición Club
1 Angelo Peruzzi Portero   Juventus FC
2 Luigi Apolloni Defensa   Parma FC
3 Paolo Maldini Defensa   AC Milan
4 Amedeo Carboni Defensa   AS Roma
5 Alessandro Costacurta Defensa   AC Milan
6 Alessandro Nesta Defensa   SS Lazio
7 Roberto Donadoni Mediocampista   AC Milan
8 Roberto Mussi Mediocampista   Parma FC
9 Moreno Torricelli Defensa   Juventus FC
10 Demetrio Albertini Mediocampista   AC Milan
11 Dino Baggio Mediocampista   Parma FC
12 Francesco Toldo Portero   ACF Fiorentina
13 Fabio Rossitto Mediocampista   Udinese
14 Alessandro Del Piero Delantero   Juventus FC
15 Angelo Di Livio Mediocampista   Juventus FC
16 Roberto Di Matteo Defensa   SS Lazio
17 Diego Fuser Mediocampista   SS Lazio
18 Pierluigi Casiraghi Delantero   SS Lazio
19 Enrico Chiesa Delantero   UC Sampdoria
20 Fabrizio Ravanelli Delantero   Juventus FC
21 Gianfranco Zola Delantero   Parma FC
22 Luca Bucci Portero   Parma FC
DT   Arrigo Sacchi

(N°23) a confirmar.

  República ChecaEditar

# Nombre Posición Club
1 Petr Kouba Portero   AC Sparta Praga
2 Radoslav Látal Mediocampista   FC Schalke 04
3 Jan Suchopárek Defensa   Slavia Praga
4 Pavel Nedvěd Mediocampista   AC Sparta Praga
5 Miroslav Kadlec Defensa   FC Kaiserslautern
6 Václav Němeček Mediocampista   Servette FC
7 Jiří Němec Mediocampista   FC Schalke 04
8 Karel Poborský Mediocampista   Slavia Praga
9 Pável Kuka Delantero   FC Kaiserslautern
10 Radek Drulák Delantero   FK Drnovice
11 Martin Frýdek Mediocampista   AC Sparta Praga
12 Luboš Kubík Defensa   FK Drnovice
13 Radek Bejbl Defensa   Slavia Praga
14 Patrik Berger Mediocampista   Borussia Dortmund
15 Michal Horňák Defensa   AC Sparta Praga
16 Pavel Srníček Portero   Newcastle United
17 Vladimír Šmicer Mediocampista   Slavia Praga
18 Martin Kotůlek Defensa   Sigma Olomouc
19 Karel Rada Defensa   Sigma Olomouc
20 Pavel Novotný Mediocampista   Slavia Praga
21 Milan Kerbr Delantero   Sigma Olomouc
22 Ladislav Maier Portero   FC Slovan Liberec
DT   Dušan Uhrin

(N°23) a confirmar.

  RusiaEditar

# Nombre Posición Club
1 Dmitri Jarine Portero   Chelsea FC
2 Omari Tetradze Defensa   FC Alania Vladikavkaz
3 Yuri Nikíforov Defensa   FC Spartak Moscú
4 Ilia Tsimbalar Mediocampista   FC Spartak Moscú
5 Yuri Kovtun Defensa   FC Dinamo Moscú
6 Valeri Karpin Mediocampista   Real Sociedad
7 Víktor Onopko Defensa   Real Oviedo
8 Andréi Kanchelskis Delantero   Everton FC
9 Ígor Kolivánov Delantero   US Foggia
10 Aleksandr Mostovói Mediocampista   RC Estrasburgo
11 Serguéi Kiriakov Delantero   Karlsruher SC
12 Stanislav Cherchésov Portero   Tirol Innsbruck
13 Yevgeni Bushmánov Defensa   PFC CSKA Moscú
14 Ígor Dobrovolski Delantero   Fortuna Düsseldorf
15 Ígor Shalimov Mediocampista   Udinese
16 Ígor Simutenkov Delantero   Reggina
17 Vladímir Beschástnyj Delantero   Werder Bremen
18 Ígor Yanovski Mediocampista   FC Alania Vladikavkaz
19 Vladislav Radímov Mediocampista   PFC CSKA Moscú
20 Serguéi Gorlukovich Defensa   FC Spartak Moscú
21 Dmitri Jojlov Mediocampista   PFC CSKA Moscú
22 Serguéi Ovchinnikov Portero   FC Lokomotiv Moscú
DT   Oleg Romántsev

(N°23) a confirmar.

Grupo DEditar

  DinamarcaEditar

# Nombre Posición Club
1 Peter Schmeichel Portero   Manchester United
2 Thomas Helveg Defensa   Udinese
3 Marc Rieper Defensa   West Ham United
4 Lars Olsen Defensa   Brøndby IF
5 Jes Høgh Defensa   Fenerbahçe SK
6 Michael Schjønberg Mediocampista   Odense BK
7 Brian Steen Nielsen Mediocampista   Odense BK
8 Claus Thomsen Mediocampista   Ipswich Town
9 Mikkel Beck Delantero   1. FC Colonia
10 Michael Laudrup (capitán) Mediocampista   Real Madrid CF
11 Brian Laudrup Delantero   Rangers FC
12 Torben Piechnik Defensa   Aarhus GF
13 Henrik Larsen Mediocampista   Lyngby BK
14 Jens Risager Defensa   Brøndby IF
15 Erik Bo Andersen Delantero   Rangers FC
16 Lars Høgh Portero   Odense BK
17 Allan Nielsen Mediocampista   Brøndby IF
18 Kim Vilfort Mediocampista   Brøndby IF
19 Stig Tøfting Mediocampista   Aarhus GF
20 Jacob Laursen Defensa   Silkeborg IF
21 Søren Andersen Delantero   Aalborg BK
22 Mogens Krogh Portero   Brøndby IF
DT   Richard Møller-Nielsen

(N°23) a confirmar.

  PortugalEditar

# Nombre Posición Club
1 Vítor Baía (capitán) Portero   FC Porto
2 Carlos Secretário Defensa   FC Porto
3 Paulinho Santos Mediocampista   FC Porto
4 Oceano da Cruz Mediocampista   Sporting CP
5 Fernando Couto Defensa   SS Lazio
6 José Tavares Mediocampista   Boavista
7 Vítor Paneira Mediocampista   Vitória Guimarães
8 João Pinto Delantero   Benfica
9 Ricardo Sá Pinto Delantero   Sporting CP
10 Rui Costa Mediocampista   Fiorentina
11 Jorge Cadete Delantero   Celtic
12 Alfredo Castro Portero   Boavista
13 Dimas Delantero   Benfica
14 Pedro Barbosa Mediocampista   Sporting CP
15 Domingos Paciência Delantero   FC Porto
16 Hélder Defensa   Benfica
17 Hugo Porfirio Delantero   União de Leiria
18 António Folha Delantero   FC Porto
19 Paulo Sousa Mediocampista   Juventus
20 Luís Figo Mediocampista   Barcelona
21 Paulo Madeira Defensa   Os Belenenses
22 Rui Correia Portero   Sporting Braga
DT   António Oliveira

(N°23) a confirmar.

  CroaciaEditar

# Nombre Posición Club
1 Dražen Ladić Portero   Croatia Zagreb
2 Nikola Jurčević Mediocampista   Freiburg
3 Robert Jarni Defensa   Real Betis
4 Igor Štimac Defensa   Derby County
5 Nikola Jerkan Defensa   Real Oviedo
6 Slaven Bilić Defensa   West Ham United
7 Aljoša Asanović Mediocampista   Hajduk Split
8 Robert Prosinečki Mediocampista   Barcelona
9 Davor Šuker Delantero   Sevilla
10 Zvonimir Boban (capitán) Mediocampista   Milan
11 Alen Bokšić Delantero   Lazio
12 Marijan Mrmić Portero   Beşiktaş
13 Mario Stanić Delantero   Club Brugge
14 Zvonimir Soldo Mediocampista   Croatia Zagreb
15 Dubravko Pavličić Defensa   Hércules
16 Mladen Mladenović Mediocampista   Gamba Osaka
17 Igor Pamić Delantero   Osijek
18 Elvis Brajković Defensa   1860 Múnich
19 Goran Vlaović Delantero   Padova
20 Dario Šimić Defensa   Croatia Zagreb
21 Igor Cvitanović Delantero   Croatia Zagreb
22 Tonči Gabrić Portero   Hajduk Split
DT   Miroslav Blažević

(N°23) a confirmar.

  TurquíaEditar

# Nombre Posición Club
1 Adnan Erkan Portero   Ankaragücü
2 Recep Çetin Defensa   Beşiktaş
3 Alpay Özalan Defensa   Beşiktaş
4 Vedat İnceefe Mediocampista   Kardemir Karabükspor
5 Tugay Kerimoğlu Mediocampista   Galatasaray
6 Ertuğrul Sağlam Delantero   Beşiktaş
7 Hami Mandıralı Delantero   Trabzonspor
8 Ogün Temizkanoğlu Defensa   Trabzonspor
9 Hakan Şükür Delantero   Galatasaray
10 Oğuz Çetin (capitán) Mediocampista   Fenerbahçe
11 Orhan Çıkırıkçı Delantero   Trabzonspor
12 Faruk Yiğit Delantero   Kocaelispor
13 Rahim Zafer Defensa   Gençlerbirliği
14 Saffet Sancaklı Delantero   Kocaelispor
15 Tayfun Korkut Defensa   Fenerbahçe
16 Sergen Yalçın Mediocampista   Beşiktaş
17 Abdullah Ercan Mediocampista   Trabzonspor
18 Arif Erdem Delantero   Galatasaray
19 Tolunay Kafkas Mediocampista   Trabzonspor
20 Bülent Korkmaz Defensa   Galatasaray
21 Şanver Göymen Portero   Altay
22 Rüştü Reçber Portero   Fenerbahçe
DT   Fatih Terim

(N°23) a confirmar.