Abrir menú principal

Anexo:Equipos participantes en la Eurocopa 2012

Inicios del España-Italia del Grupo C de la primera fase.

La Eurocopa 2012 fue disputada en Polonia y Ucrania entre el 8 de junio y el 1 de julio de 2012. En ella participaron 16 selecciones de fútbol afiliadas a la UEFA. Los combinados de Polonia y Ucrania participan en calidad de anfitrionas, mientras que las otras catorce selecciones obtuvieron el derecho a participar después de una fase de clasificación.

Cada selección presentó una plantilla de 23 jugadores, tres de los cuales debían ser porteros. En caso de que un jugador se lesionara gravemente y no pudiera participar en el torneo antes del debut su equipo, podrá ser sustituido por otro jugador. En el siguiente artículo, se listan las plantillas de los dieciséis participantes, incluyendo los datos de todos sus jugadores al 8 de junio de 2012.

En cursiva, equipos debutantes en la Eurocopa:

Equipos participantes
GERBandera de Alemania Alemania FRABandera de Francia Francia ITABandera de Italia Italia CZEBandera de República Checa República Checa
CROBandera de Croacia Croacia GREBandera de Grecia Grecia NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos RUSBandera de Rusia Rusia
DENBandera de Dinamarca Dinamarca ENGBandera de Inglaterra Inglaterra POLBandera de Polonia Polonia SWEBandera de Suecia Suecia
ESPBandera de España España IRLBandera de Irlanda Irlanda PORBandera de Portugal Portugal UKRBandera de Ucrania Ucrania

Índice

Grupo AEditar

PoloniaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Wojciech Szczęsny Portero 22 7   Arsenal FC
2 Sebastian Boenisch Defensa 25 5   Werder Bremen
3 Grzegorz Wojtkowiak Defensa 28 17   Lech Poznań
4 Damien Perquis Defensa 28 6   FC Sochaux
5 Dariusz Dudka Defensa 28 61   AJ Auxerre
6 Adam Matuszczyk Mediocampista 23 17   Fortuna Düsseldorf
7 Eugen Polanski Mediocampista 26 6   FSV Mainz 05
8 Maciej Rybus Delantero 22 19   FC Terek Grozny
9 Robert Lewandowski Delantero 23 40   Borussia Dortmund
10 Ludovic Obraniak Mediocampista 27 21   Girondins de Burdeos
11 Rafał Murawski Mediocampista 30 40   Lech Poznań
12 Grzegorz Sandomierski Portero 22 3   Jagiellonia Białystok
13 Marcin Wasilewski Defensa 31 45   RSC Anderlecht
14 Jakub Wawrzyniak Defensa 28 25   Legia Varsovia
15 Marcin Kamiński Defensa 20 1   Lech Poznań
16 Jakub Błaszczykowski   Mediocampista 26 50   Borussia Dortmund
17 Rafał Wolski Mediocampista 19 4   Legia Varsovia
18 Adrian Mierzejewski Mediocampista 25 20   Trabzonspor
19 Artur Sobiech Delantero 21 4   Hannover 96
20 Łukasz Piszczek Defensa 26 22   Borussia Dortmund
21 Kamil Grosicki Delantero 23 11   Sivasspor
22 Przemysław Tytoń Portero 25 5   PSV Eindhoven
23 Paweł Brożek Delantero 29 34   Celtic FC
DT   Franciszek Smuda
Polonia
Grupo A
 
Titular
Alternativo
Asociación Asociación Polaca de Fútbol
Participación 1 (primera vez en 2008)
Mejor resultado 14º
Ranking histórico 26º
Ranking FIFA 65º lugar (Abr-12)

GreciaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Kostas Chalkias Portero 38 29   PAOK Salónica
2 Giannis Maniatis Defensa 25 7   Olympiacos FC
3 Giorgios Tzavelas Defensa 24 5   AS Mónaco
4 Stelios Malezas Defensa 27 1   PAOK Salónica
5 Kyriakos Papadopoulos Defensa 20 7   FC Schalke 04
6 Grigoris Makos Mediocampista 25 10   AEK Atenas FC
7 Georgios Samaras Delantero 27 52   Celtic FC
8 Avraam Papadopoulos Defensa 27 31   Olympiacos FC
9 Nikos Liberopoulos Delantero 36 74   AEK Atenas FC
10 Giorgos Karagounis   Mediocampista 35 115   Panathinaikos FC
11 Kostas Mitroglou Delantero 24 11   Atromitos FC
12 Alexandros Tzorvas Portero 29 16   US Palermo
13 Michalis Sifakis Portero 27 11   Aris Salónica
14 Dimitris Salpigidis Delantero 30 55   PAOK Salónica
15 Vasilis Torosidis Defensa 26 43   Olympiacos FC
16 Giorgos Fotakis Mediocampista 23 26   PAOK Salónica
17 Theofanis Gekas Delantero 32 56   Samsunspor
18 Sotiris Ninis Mediocampista 22 18   Panathinaikos FC
19 Sokratis Papastathopoulos Defensa 23 26   Werder Bremen
20 José Holebas Defensa 27 2   Olympiacos FC
21 Kostas Katsouranis Mediocampista 32 89   Panathinaikos FC
22 Kostas Fortounis Mediocampista 19 1   FC Kaiserslautern
23 Giannis Fetfatzidis Mediocampista 21 12   Olympiacos FC
DT   Fernando Santos
Grecia
Grupo A
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación Helénica de Fútbol
Participación 4 (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón, (2004)
Ranking histórico 13º lugar
Ranking FIFA 14º lugar (Abr-12)

RusiaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Ígor Akinféyev Portero 26 50   PFC CSKA Moscú
2 Aleksandr Aniukov Defensa 29 64   FC Zenit
3 Román Sharónov Defensa 35 8   FC Rubin Kazán
4 Serguéi Ignashévich Defensa 32 73   PFC CSKA Moscú
5 Yuri Zhirkov Mediocampista 28 50   FC Anzhi Majachkalá
6 Román Shirókov Mediocampista 30 20   FC Zenit
7 Ígor Denísov Mediocampista 28 24   FC Zenit
8 Konstantín Zyriánov Mediocampista 34 48   FC Zenit
9 Marat Izmáylov Mediocampista 29 32   Sporting CP
10 Andréi Arshavin   Delantero 31 69   FC Zenit
11 Aleksandr Kerzhakov Delantero 29 59   FC Zenit
12 Alekséi Berezutski Defensa 29 46   PFC CSKA Moscú
13 Antón Shunin Portero 25 2   FC Dinamo Moscú
14 Román Pavliuchenko Delantero 30 45   FC Lokomotiv Moscú
15 Dmitri Kombarov Mediocampista 25 2   FC Spartak Moscú
16 Viacheslav Malaféyev Portero 33 24   FC Zenit
17 Alán Dzagóyev Mediocampista 21 18   PFC CSKA Moscú
18 Aleksandr Kokorin Delantero 21 3   FC Dinamo Moscú
19 Vladímir Granat Defensa 25 0   FC Dinamo Moscú
20 Pável Pogrebniak Delantero 28 32   Fulham FC
21 Kiril Nababkin Defensa 25 0   PFC CSKA Moscú
22 Denís Glushakov Mediocampista 25 9   FC Lokomotiv Moscú
23 Ígor Semshov Mediocampista 34 56   FC Dinamo Moscú
DT   Dick Advocaat
Rusia
Grupo A
 
Titular
Alternativo
Asociación Unión del Fútbol de Rusia
Participación 3 (primera vez en 1996)
Mejor resultado Semifinales, (2008)
Ranking histórico 8º lugar
Ranking FIFA 11º lugar (Abr-12)

República ChecaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Petr Čech Portero 30 89   Chelsea FC
2 Theodor Gebre Selassie Defensa 25 8   FC Slovan Liberec
3 Michal Kadlec Defensa 27 33   Bayer Leverkusen
4 Marek Suchý Defensa 24 3   FC Spartak Moscú
5 Roman Hubník Defensa 28 20   Hertha BSC
6 Tomáš Sivok Defensa 28 24   Beşiktaş JK
7 Tomáš Necid Delantero 22 25   PFC CSKA Moscú
8 David Limberský Defensa 28 7   Viktoria Plzeň
9 Jan Rezek Mediocampista 30 12   Anorthosis FC
10 Tomáš Rosický   Mediocampista 31 86   Arsenal
11 Milan Petržela Mediocampista 28 9   Viktoria Plzeň
12 František Rajtoral Defensa 26 1   Viktoria Plzeň
13 Jaroslav Plašil Mediocampista 30 70   Girondins de Burdeos
14 Václav Pilař Mediocampista 23 7   Viktoria Plzeň
15 Milan Baroš Delantero 30 87   Galatasaray SK
16 Jan Laštůvka Portero 29 1   FC Dnipro
17 Tomáš Hübschman Defensa 30 41   FC Shajtar Donetsk
18 Daniel Kolář Mediocampista 26 9   Viktoria Plzeň
19 Petr Jiráček Defensa 26 6   VfL Wolfsburg
20 Tomáš Pekhart Delantero 23 9   FC Nürnberg
21 David Lafata Delantero 30 16   FK Jablonec
22 Vladimír Darida Mediocampista 21 1   Viktoria Plzeň
23 Jaroslav Drobný Portero 32 5   Hamburgo SV
DT   Michal Bílek
República Checa
Grupo A
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación de Fútbol de la República Checa
Participación 4 (primera vez en 1996)
Mejor resultado Subcampeón, (1996)
Ranking histórico 7º lugar
Ranking FIFA 26º lugar (Abr-12)

Grupo BEditar

Países BajosEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Maarten Stekelenburg Portero 29 40   AS Roma
2 Gregory van der Wiel Defensa 24 25   AFC Ajax
3 John Heitinga Defensa 28 75   Everton FC
4 Joris Mathijsen Defensa 32 79   Málaga CF
5 Wilfred Bouma Defensa 33 35   PSV Eindhoven
6 Mark van Bommel   Mediocampista 35 74   PSV Eindhoven
7 Dirk Kuyt Delantero 31 85   Liverpool FC
8 Nigel de Jong Mediocampista 27 57   Manchester City
9 Klaas-Jan Huntelaar Delantero 28 51   FC Schalke 04
10 Wesley Sneijder Mediocampista 27 81   Inter de Milán
11 Arjen Robben Delantero 28 55   Bayern de Múnich
12 Michel Vorm Portero 28 9   Swansea City
13 Ron Vlaar Defensa 27 5   Feyenoord
14 Stijn Schaars Mediocampista 28 16   Sporting CP
15 Jetro Willems Defensa 18 1   PSV Eindhoven
16 Robin van Persie Delantero 28 63   Arsenal
17 Kevin Strootman Mediocampista 22 10   PSV Eindhoven
18 Luuk de Jong Delantero 21 7   FC Twente
19 Luciano Narsingh Mediocampista 21 0   SC Heerenveen
20 Ibrahim Afellay Mediocampista 26 36   FC Barcelona
21 Khalid Boulahrouz Defensa 30 35   VfB Stuttgart
22 Tim Krul Portero 24 3   Newcastle United
23 Rafael van der Vaart Mediocampista 29 94   Tottenham Hotspur
DT   Bert van Marwijk
Países Bajos
Grupo B
 
Titular
Alternativo
Asociación Real Federación de Fútbol de los Países Bajos
Participación 9 (primera vez en 1976)
Mejor resultado Campeón, (1988)
Ranking histórico 2º lugar
Ranking FIFA 4º lugar (Abr-12)

DinamarcaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Kasper Schmeichel Portero 25 0   Leicester City
2 Christian Poulsen Mediocampista 32 90   Évian TGFC
3 Simon Kjær Defensa 23 22   AS Roma
4 Daniel Agger   Defensa 27 44   Liverpool FC
5 Simon Poulsen Defensa 27 16   AZ Alkmaar
6 Lars Jacobsen Defensa 32 49   FC Copenhague
7 William Kvist Mediocampista 27 27   VfB Stuttgart
8 Christian Eriksen Mediocampista 20 21   AFC Ajax
9 Michael Krohn-Dehli Mediocampista 28 19   Brondby IF
10 Dennis Rommedahl Delantero 33 115   Brondby IF
11 Nicklas Bendtner Delantero 24 47   Sunderland AFC
12 Andreas Bjelland Defensa 23 5   FC Nordsjælland
13 Jores Okore Defensa 19 2   FC Nordsjælland
14 Lasse Schøne Mediocampista 25 9   AFC Ajax
15 Michael Silberbauer Mediocampista 30 24   BSC Young Boys
16 Stephan Andersen Portero 30 9   Évian TGFC
17 Nicklas Pedersen Delantero 24 7   FC Groningen
18 Daniel Wass Mediocampista 22 4   Évian TGFC
19 Jakob Poulsen Mediocampista 28 20   FC Midtjylland
20 Thomas Kahlenberg Mediocampista 29 37   Évian TGFC
21 Niki Zimling Mediocampista 27 9   Club Brujas
22 Anders Lindegaard Portero 28 5   Manchester United
23 Tobias Mikkelsen Delantero 25 3   FC Nordsjælland
DT   Morten Olsen
Dinamarca
Grupo B
 
Titular
Alternativo
Asociación Unión Danesa de Fútbol
Participación 8 (primera vez en 1964)
Mejor resultado Campeón, (1992)
Ranking histórico 10º lugar
Ranking FIFA 9º lugar (Abr-12)

AlemaniaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Manuel Neuer Portero 26 25   Bayern de Múnich
2 İlkay Gündoğan Mediocampista 21 2   Borussia Dortmund
3 Marcel Schmelzer Defensa 24 6   Borussia Dortmund
4 Benedikt Höwedes Defensa 24 8   FC Schalke 04
5 Mats Hummels Defensa 23 14   Borussia Dortmund
6 Sami Khedira Mediocampista 25 26   Real Madrid
7 Bastian Schweinsteiger Mediocampista 27 90   Bayern de Múnich
8 Mesut Özil Mediocampista 23 32   Real Madrid
9 André Schürrle Delantero 21 13   Bayer Leverkusen
10 Lukas Podolski Delantero 26 96   FC Colonia
11 Miroslav Klose Delantero 33 115   SS Lazio
12 Tim Wiese Portero 30 6   1899 Hoffenheim
13 Thomas Müller Mediocampista 22 26   Bayern de Múnich
14 Holger Badstuber Defensa 23 19   Bayern de Múnich
15 Lars Bender Mediocampista 23 5   Bayer Leverkusen
16 Philipp Lahm   Defensa 28 85   Bayern de Múnich
17 Per Mertesacker Defensa 27 80   Arsenal FC
18 Toni Kroos Mediocampista 22 25   Bayern de Múnich
19 Mario Götze Mediocampista 19 13   Borussia Dortmund
20 Jérôme Boateng Defensa 23 20   Bayern de Múnich
21 Marco Reus Delantero 22 5   B. Monchengladbach
22 Ron-Robert Zieler Portero 23 1   Hannover 96
23 Mario Gómez Delantero 26 51   Bayern de Múnich
DT   Joachim Löw
Alemania
Grupo B
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación Alemana de Fútbol
Participación 10 (primera vez en 1964)
Mejor resultado Campeón, (1992), (1980) y (1996)
Ranking histórico 1º lugar
Ranking FIFA 2º lugar (Abr-12)

PortugalEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Eduardo Portero 29 27   SL Benfica
2 Bruno Alves Defensa 30 48   FC Zenit
3 Pepe Defensa 29 38   Real Madrid
4 Miguel Veloso Mediocampista 26 22   Genoa CFC
5 Fábio Coentrão Mediocampista 24 20   Real Madrid
6 Custódio Castro Mediocampista 29 13   SC Braga
7 Cristiano Ronaldo   Delantero 27 89   Real Madrid
8 João Moutinho Mediocampista 25 40   FC Porto
9 Hugo Almeida Delantero 28 40   Beşiktaş JK
10 Ricardo Quaresma Delantero 28 31   Beşiktaş JK
11 Nélson Oliveira Delantero 20 2   SL Benfica
12 Rui Patrício Portero 24 10   Sporting CP
13 Ricardo Costa Defensa 31 10   Valencia CF
14 Rolando Defensa 26 13   FC Porto
15 Rúben Micael Mediocampista 25 7   Real Zaragoza
16 Raul Meireles Mediocampista 29 55   Chelsea FC
17 Nani Delantero 25 52   Manchester United
18 Silvestre Varela Delantero 27 5   FC Porto
19 Miguel Lopes Defensa 25 1   SC Braga
20 Hugo Viana Mediocampista 29 27   SC Braga
21 João Pereira Defensa 28 13   Sporting CP
22 Beto Portero 30 1   CFR Cluj
23 Hélder Postiga Delantero 29 47   Real Zaragoza
DT   Paulo Bento
Portugal
Grupo B
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación Portuguesa de Fútbol
Participación 6 (primera vez en 1984)
Mejor resultado Subcampeón, (2004)
Ranking histórico 6º lugar
Ranking FIFA 5º lugar (Abr-12)

Grupo CEditar

EspañaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Iker Casillas   Portero 31 129   Real Madrid
2 Raúl Albiol Defensa 26 28   Real Madrid
3 Gerard Piqué Defensa 25 38   FC Barcelona
4 Javi Martínez Mediocampista 23 7   Athletic Club
5 Juanfran Torres Defensa 27 1   Atlético de Madrid
6 Andrés Iniesta Mediocampista 28 64   FC Barcelona
7 Pedro Rodríguez Delantero 24 14   FC Barcelona
8 Xavi Hernández Mediocampista 32 108   FC Barcelona
9 Fernando Torres Delantero 28 91   Chelsea FC
10 Cesc Fàbregas Mediocampista 25 63   FC Barcelona
11 Álvaro Negredo Delantero 26 8   Sevilla FC
12 Víctor Valdés Portero 30 7   FC Barcelona
13 Juan Mata Mediocampista 24 16   Chelsea FC
14 Xabi Alonso Mediocampista 30 94   Real Madrid
15 Sergio Ramos Defensa 26 84   Real Madrid
16 Sergio Busquets Mediocampista 23 38   FC Barcelona
17 Álvaro Arbeloa Defensa 29 33   Real Madrid
18 Jordi Alba Defensa 23 4   Valencia CF
19 Fernando Llorente Delantero 27 20   Athletic Club
20 Santi Cazorla Mediocampista 27 41   Málaga CF
21 David Silva Mediocampista 26 56   Manchester City
22 Jesús Navas Mediocampista 26 16   Sevilla FC
23 Pepe Reina Portero 29 24   Liverpool FC
DT   Vicente del Bosque
España
Grupo C
 
Titular
Alternativo
Asociación Real Federación Española de Fútbol
Participación 13 (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón, (1964) y (2008)
Ranking histórico
Ranking FIFA 1º lugar (Abr-12)

ItaliaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Gianluigi Buffon   Portero 34 113   Juventus FC
2 Christian Maggio Defensa 30 15   SSC Napoli
3 Giorgio Chiellini Defensa 27 50   Juventus FC
4 Angelo Ogbonna Defensa 24 2   Torino FC
5 Thiago Motta Mediocampista 29 7   Paris Saint-Germain
6 Federico Balzaretti Defensa 30 7   US Palermo
7 Ignazio Abate Defensa 25 2   AC Milan
8 Claudio Marchisio Mediocampista 26 19   Juventus FC
9 Mario Balotelli Delantero 21 7   Manchester City
10 Antonio Cassano Delantero 29 28   AC Milan
11 Antonio Di Natale Delantero 34 36   Udinese
12 Salvatore Sirigu Portero 25 2   Paris Saint-Germain
13 Emanuele Giaccherini Delantero 27 0   Juventus FC
14 Morgan De Sanctis Portero 35 4   SSC Napoli
15 Andrea Barzagli Defensa 31 28   Juventus FC
16 Daniele De Rossi Mediocampista 28 71   AS Roma
17 Fabio Borini Delantero 21 1   AS Roma
18 Riccardo Montolivo Mediocampista 27 32   ACF Fiorentina
19 Leonardo Bonucci Defensa 25 13   Juventus FC
20 Sebastian Giovinco Mediocampista 25 7   Parma FC
21 Andrea Pirlo Mediocampista 33 82   Juventus FC
22 Alessandro Diamanti Mediocampista 29 1   Bolonia FC
23 Antonio Nocerino Mediocampista 27 10   AC Milan
DT   Cesare Prandelli
Italia
Grupo C
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación Italiana de Fútbol
Participación 7 (primera vez en 1968)
Mejor resultado Campeón, (1968)
Ranking histórico
Ranking FIFA 12º lugar (Abr-12)

IrlandaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Shay Given Portero 36 121   Aston Villa
2 Sean St Ledger Defensa 27 26   Leicester City
3 Stephen Ward Defensa 26 11   Wolverhampton
4 John O'Shea Defensa 31 75   Sunderland AFC
5 Richard Dunne Defensa 32 72   Aston Villa
6 Glenn Whelan Mediocampista 28 38   Stoke City FC
7 Aiden McGeady Delantero 26 48   FC Spartak Moscú
8 Keith Andrews Mediocampista 31 28   West Brom Albion
9 Kevin Doyle Delantero 28 47   Wolverhampton
10 Robbie Keane   Delantero 31 116   Los Angeles Galaxy
11 Damien Duff Mediocampista 33 96   Fulham FC
12 Stephen Kelly Defensa 28 30   Fulham FC
13 Paul McShane Defensa 26 27   Crystal Palace
14 Jonathan Walters Delantero 28 7   Stoke City FC
15 Darron Gibson Mediocampista 24 19   Everton FC
16 Keiren Westwood Portero 27 9   Sunderland AFC
17 Stephen Hunt Delantero 30 39   Wolverhampton
18 Darren O'Dea Defensa 25 14   Leeds United
19 Shane Long Delantero 25 26   West Brom Albion
20 Simon Cox Delantero 25 11   West Brom Albion
21 Paul Green Mediocampista 29 11   Derby County
22 David Forde Portero 32 2   Millwall FC
23 James McClean Delantero 23 2   Sunderland AFC
DT   Giovanni Trapattoni
Irlanda
Grupo C
 
Titular
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de Irlanda
Participación 1 (primera vez en 1988)
Mejor resultado Primera fase
Ranking histórico 20º
Ranking FIFA 18º lugar (Abr-12)

CroaciaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Stipe Pletikosa Portero 33 90   FC Rostov
2 Ivan Strinić Defensa 24 15   FC Dnipro
3 Josip Šimunić Defensa 34 93   Dinamo Zagreb
4 Jurica Buljat Defensa 25 2   Maccabi Haifa
5 Vedran Ćorluka Defensa 26 53   Bayer Leverkusen
6 Danijel Pranjić Mediocampista 30 42   Bayern de Múnich
7 Ivan Rakitić Mediocampista 24 39   Sevilla FC
8 Ognjen Vukojević Mediocampista 28 37   FC Dinamo Kiev
9 Nikica Jelavić Delantero 26 18   Everton FC
10 Luka Modrić Mediocampista 26 54   Tottenham Hotspur
11 Darijo Srna   Mediocampista 30 91   FC Shajtar Donetsk
12 Ivan Kelava Portero 24 0   Dinamo Zagreb
13 Gordon Schildenfeld Defensa 27 10   Eintracht Frankfurt
14 Milan Badelj Mediocampista 23 3   Dinamo Zagreb
15 Ivo Iličević Mediocampista 25 4   Hamburgo SV
16 Tomislav Dujmović Mediocampista 31 16   Real Zaragoza
17 Mario Mandžukić Delantero 26 27   VfL Wolfsburg
18 Nikola Kalinić Delantero 24 13   FC Dnipro
19 Niko Kranjčar Mediocampista 27 69   Tottenham Hotspur
20 Ivan Perišić Mediocampista 23 8   Borussia Dortmund
21 Domagoj Vida Defensa 23 8   Dinamo Zagreb
22 Eduardo da Silva Delantero 29 45   FC Shajtar Donetsk
23 Danijel Subašić Portero 27 3   AS Mónaco
DT   Slaven Bilić
Croacia
Grupo C
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación Croata de Fútbol
Participación 4 (primera vez en 1996)
Mejor resultado Cuartos de final, 1996, 2008
Ranking histórico 11º
Ranking FIFA 8º lugar (Abr-12)

Grupo DEditar

UcraniaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Maksym Koval Portero 19 0   FC Dinamo Kiev
2 Yevhen Selin Defensa 24 5   FC Vorskla Poltava
3 Yevhen Jacheridi Defensa 24 8   FC Dinamo Kiev
4 Anatoliy Timoshchuk Mediocampista 33 114   Bayern de Múnich
5 Oleksandr Kucher Defensa 29 28   FC Shajtar Donetsk
6 Denís Garmash Mediocampista 22 4   FC Dinamo Kiev
7 Andriy Shevchenko   Delantero 35 105   FC Dinamo Kiev
8 Oleksandr Aliyev Mediocampista 27 25   FC Dinamo Kiev
9 Oleg Gusev Mediocampista 29 69   FC Dinamo Kiev
10 Andriy Voronin Delantero 32 71   FC Dinamo Moscú
11 Andriy Yarmolenko Delantero 22 19   FC Dinamo Kiev
12 Andriy Piatov Portero 27 24   FC Shajtar Donetsk
13 Viacheslav Shevchuk Defensa 33 20   FC Shajtar Donetsk
14 Ruslan Rotan Mediocampista 30 56   FC Dnipro
15 Artem Milevskiy Delantero 27 43   FC Dinamo Kiev
16 Yevhen Seleznyov Delantero 26 27   FC Shajtar Donetsk
17 Taras Mijálik Defensa 28 25   FC Dinamo Kiev
18 Serhiy Nazarenko Mediocampista 32 47   SC Tavriya Simferopol
19 Yevhen Konoplianka Delantero 22 16   FC Dnipro
20 Yaroslav Rakitskiy Defensa 22 14   FC Shajtar Donetsk
21 Bohdan Butko Defensa 21 7   FC Illichivets Mariupol
22 Marko Dević Delantero 28 18   FC Metalist Járkov
23 Oleksandr Horyainov Portero 36 1   FC Metalist Járkov
DT   Oleg Blojín
Ucrania
Grupo D
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación de Fútbol de Ucrania
Participación (primera vez en 2012)
Mejor resultado
Ranking histórico 28º
Ranking FIFA 49º lugar (Abr-12)

SueciaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Andreas Isaksson Portero 30 91   PSV Eindhoven
2 Mikael Lustig Defensa 25 23   Celtic FC
3 Olof Mellberg Defensa 34 112   Olympiacos FC
4 Andreas Granqvist Defensa 27 16   Genoa CFC
5 Martin Olsson Defensa 24 8   Blackburn Rovers
6 Rasmus Elm Mediocampista 24 22   AZ Alkmaar
7 Sebastian Larsson Mediocampista 26 39   Sunderland AFC
8 Anders Svensson Mediocampista 35 126   IF Elfsborg
9 Kim Källström Mediocampista 29 90   Olympique de Lyon
10 Zlatan Ibrahimović   Delantero 30 75   AC Milan
11 Johan Elmander Delantero 30 63   Galatasaray SK
12 Johan Wiland Portero 31 7   FC Copenhague
13 Jonas Olsson Defensa 29 6   West Brom Albion
14 Tobias Hysén Mediocampista 30 21   IFK Göteborg
15 Mikael Antonsson Defensa 30 4   Bolonia FC
16 Pontus Wernbloom Mediocampista 25 21   PFC CSKA Moscú
17 Behrang Safari Mediocampista 27 23   RSC Anderlecht
18 Samuel Holmén Mediocampista 27 25   Istanbul BB
19 Emir Bajrami Mediocampista 24 15   FC Twente
20 Ola Toivonen Delantero 25 22   PSV Eindhoven
21 Christian Wilhelmsson Mediocampista 32 72   Al-Ahli SC
22 Markus Rosenberg Delantero 29 30   Werder Bremen
23 Pär Hansson Portero 25 2   Helsingborgs IF
DT   Erik Hamrén
Suecia
Grupo D
 
Titular
Alternativo
Asociación Asociación Sueca de Fútbol
Participación 5 (primera vez en 1992)
Mejor resultado Semifinales, 1992
Ranking histórico 12º
Ranking FIFA 17º lugar (Abr-12)

FranciaEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Hugo Lloris   Portero 25 31   Olympique de Lyon
2 Mathieu Debuchy Defensa 26 4   Lille OSC
3 Patrice Evra Defensa 31 40   Manchester United
4 Adil Rami Defensa 26 18   Valencia CF
5 Philippe Mexès Defensa 30 24   AC Milan
6 Yohan Cabaye Mediocampista 26 11   Newcastle United
7 Franck Ribéry Mediocampista 29 58   Bayern de Múnich
8 Mathieu Valbuena Mediocampista 27 11   O. Marsella
9 Olivier Giroud Delantero 25 4   Montpellier HSC
10 Karim Benzema Delantero 24 43   Real Madrid
11 Samir Nasri Mediocampista 24 29   Manchester City
12 Blaise Matuidi Mediocampista 25 4   Paris Saint-Germain
13 Anthony Réveillère Defensa 32 16   Olympique de Lyon
14 Jérémy Ménez Delantero 25 11   Paris Saint-Germain
15 Florent Malouda Mediocampista 31 75   Chelsea FC
16 Steve Mandanda Portero 27 15   O. Marsella
17 Yann M'Vila Mediocampista 21 18   Stade Rennes
18 Alou Diarra Mediocampista 30 39   O. Marsella
19 Marvin Martin Mediocampista 24 10   FC Sochaux
20 Hatem Ben Arfa Delantero 25 9   Newcastle United
21 Laurent Koscielny Defensa 26 1   Arsenal FC
22 Gaël Clichy Defensa 26 11   Manchester City
23 Cédric Carrasso Portero 30 1   Girondins de Burdeos
DT   Laurent Blanc
Francia
Grupo D
 
Titular
Alternativo
Asociación Federación Francesa de Fútbol
Participación 7 (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón, 1984 y 2000
Ranking histórico
Ranking FIFA 16º lugar (Abr-12)

InglaterraEditar

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Joe Hart Portero 25 17   Manchester City
2 Glen Johnson Defensa 27 35   Liverpool FC
3 Ashley Cole Defensa 31 93   Chelsea FC
4 Steven Gerrard   Mediocampista 31 91   Liverpool FC
5 Martin Kelly Defensa 22 1   Liverpool FC
6 John Terry Defensa 31 72   Chelsea FC
7 Theo Walcott Delantero 23 22   Arsenal FC
8 Jordan Henderson Mediocampista 21 1   Liverpool FC
9 Andy Carroll Delantero 23 4   Liverpool FC
10 Wayne Rooney Delantero 26 73   Manchester United
11 Ashley Young Mediocampista 26 19   Manchester United
12 Leighton Baines Defensa 27 7   Everton FC
13 Robert Green Portero 32 11   West Ham United
14 Phil Jones Defensa 20 4   Manchester United
15 Joleon Lescott Defensa 29 14   Manchester City
16 James Milner Mediocampista 26 25   Manchester City
17 Scott Parker Mediocampista 31 11   Tottenham Hotspur
18 Phil Jagielka Defensa 29 11   Everton FC
19 Stewart Downing Mediocampista 27 33   Liverpool FC
20 Alex Oxlade-Chamberlain Mediocampista 18 1   Arsenal FC
21 Jermain Defoe Delantero 29 46   Tottenham Hotspur
22 Danny Welbeck Delantero 21 4   Manchester United
23 Jack Butland Portero 19 0   Birmingham City
DT   Roy Hodgson
Inglaterra
Grupo D
 
Titular
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de Inglaterra
Participación 8 (primera vez en 1968)
Mejor resultado Tercero, 1968 y 1996
Ranking histórico
Ranking FIFA 7º lugar (Abr-12)

Por representación en liga domésticaEditar

Equipo nacional No. Integrantes que juegan en la liga de su país
ENG  Inglaterra
23
Joe Hart, Glen Johnson, Ashley Cole, Steven Gerrard, Martin Kelly, John Terry, Theo Walcott, Jordan Henderson, Andy Carroll, Wayne Rooney, Ashley Young, Leighton Baines, Robert Green, Phil Jones, Joleon Lescott, James Milner, Scott Parker, Phil Jagielka, Stewart Downing, Alex Oxlade-Chamberlain, Jermain Defoe, Danny Welbeck, Jack Butland
RUS  Rusia
21
Igor Akinfeev, Aleksandr Anyukov, Roman Sharonov, Sergei Ignashevich, Yuri Zhirkov, Roman Shirokov, Igor Denisov, Konstantin Zyryanov, Aleksandr Kerzhakov, Aleksei Berezutski, Anton Shunin, Roman Pavlyuchenko, Dmitri Kombarov, Vyacheslav Malafeev, Alan Dzagoev, Aleksandr Kokorin, Vladimir Granat, Kirill Nababkin, Denis Glushakov, Igor Semshov
UKR  Ucrania
21
Maksym Koval, Yevhen Selin, Yevhen Khacheridi, Oleksandr Kucher, Denys Harmash, Andriy Shevchenko, Oleksandr Aliyev, Oleh Husyev, Andriy Yarmolenko, Andriy Piatov, Vyacheslav Shevchuk, Ruslan Rotan, Artem Milevskiy, Yevhen Seleznyov, Taras Mykhalyk, Serhiy Nazarenko, Yevhen Konoplyanka, Yaroslav Rakitskiy, Bohdan Butko, Marko Dević, Oleksandr Horyainov
ITA  Italia
20
Gianluigi Buffon, Christian Maggio, Giorgio Chiellini, Angelo Ogbonna, Federico Balzaretti, Ignazio Abate, Claudio Marchisio, Antonio Cassano, Antonio Di Natale, Emanuele Giaccherini, Morgan De Sanctis, Andrea Barzagli, Daniele De Rossi, Fabio Borini, Riccardo Montolivo, Leonardo Bonucci, Sebastian Giovinco, Andrea Pirlo, Alessandro Diamanti, Antonio Nocerino
GER  Alemania
19
Manuel Neuer, İlkay Gündoğan, Marcel Schmelzer, Benedikt Höwedes, Mats Hummels, Bastian Schweinsteiger, André Schürrle, Lukas Podolski, Tim Wiese, Thomas Müller, Holger Badstuber, Lars Bender, Philipp Lahm, Toni Kroos, Mario Götze, Jérôme Boateng, Marco Reus, Ron-Robert Zieler, Mario Gómez
ESP  España
19
Iker Casillas, Raúl Albiol, Gerard Piqué, Javi Martínez, Juanfran Torres, Andrés Iniesta, Pedro Rodríguez, Xavi Hernández, Cesc Fàbregas, Álvaro Negredo, Víctor Valdés, Xabi Alonso, Sergio Ramos, Sergio Busquets, Álvaro Arbeloa, Jordi Alba, Fernando Llorente, Santi Cazorla, Jesús Navas
GRE  Grecia
16
Kostas Chalkias, Giannis Maniatis, Stelios Malezas, Grigoris Makos, Avraam Papadopoulos, Nikos Liberopoulos, Giorgos Karagounis, Konstantinos Mitroglou, Michalis Sifakis, Dimitris Salpigidis, Vasilis Torosidis, Giorgos Fotakis, Sotiris Ninis, José Holebas, Kostas Katsouranis, Ioannis Fetfatzidis
FRA  Francia
12
Hugo Lloris, Mathieu Debuchy, Mathieu Valbuena, Olivier Giroud, Blaise Matuidi, Anthony Réveillère, Jérémy Ménez, Steve Mandanda, Yann M'Vila, Alou Diarra, Marvin Martin, Cédric Carrasso
POR  Portugal
10
Eduardo, Custódio, João Moutinho, Nélson Oliveira, Rui Patrício, Rolando, Silvestre Varela, Miguel Lopes, Hugo Viana, João Pereira
CZE  República Checa
7
David Limberský, Milan Petržela, František Rajtoral, Václav Pilař, Daniel Kolář, David Lafata, Vladimír Darida
DEN  Dinamarca
7
Lars Jacobsen, Michael Krohn-Dehli, Dennis Rommedahl, Andreas Bjelland, Jores Okore, Jakob Poulsen, Tobias Mikkelsen
NED  Países Bajos
7
Gregory van der Wiel, Wilfred Bouma, Mark van Bommel, Ron Vlaar, Jetro Willems, Kevin Strootman, Luuk de Jong, Luciano Narsingh
POL  Polonia
6
Grzegorz Wojtkowiak, Marcin Kamiński, Rafał Murawski, Grzegorz Sandomierski, Jakub Wawrzyniak, Rafał Wolski
CRO  Croacia
5
Josip Šimunić, Ivan Kelava, Milan Badelj, Šime Vrsaljko, Domagoj Vida
SWE  Suecia
3
Anders Svensson, Tobias Hysén, Pär Hansson
IRL  Irlanda
0

Por ligas de cada paísEditar

Liga/País                                 Total
Inglaterra  Inglaterra 1 1 2 1 7[1] 2 4 4 1 3 21 23 7 3 80
Alemania  Alemania 7 3 5 19 3 1 7 1 1 1 48
España  España 2 2 6 19 2 2 34
Italia  Italia 1 1 2 1 1 20 1 3 30
Rusia  Rusia 1 21 2 1 1 1 1 1 29
Ucrania  Ucrania 2 4 21 27
Francia  Francia 3 1[2] 1 4 2 1[2] 12 1 25
Grecia  Grecia 16 1[3] 1 18
Países Bajos  Países Bajos 1 8 4 4 17
Portugal  Portugal 1 1 10 11
Turquía  Turquía 2 1 2 2 2 9
República Checa  República Checa 8 8
Dinamarca  Dinamarca 7 1 8
Polonia  Polonia 6 6
Croacia  Croacia 4 4
Bélgica  Bélgica 1 1 1 3
Escocia  Escocia 1 1 1 3
Suecia  Suecia 3 3
Suiza  Suiza 1 1
Rumania  Rumania 1 1
Estados Unidos  Estados Unidos 1 1
Israel  Israel 1 1
Catar  Catar 1 1

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Un equipo de Gales
  2. a b Jugador del AS Monaco
  3. Un equipo de Chipre

Enlaces externosEditar