Abrir menú principal

Anexo:Escuelas en Valladolid (Yucatán)

Este es un anexo de las escuelas en la localidad de Valladolid, Yucatán. La ciudad de Valladolid cuenta con numerosas instituciones educativas públicas encargadas de la educación básica, media superior y superior, al igual que con instituciones privadas de los mismos niveles. La mayoría de estas escuelas pertenecen al gobierno federal.

Educación básicaEditar

La educación básica en México establece el nivel básico de educación con que deben de contar todos los individuos, para continuar su preparación académica y realizar los estudios que les permitan insertarse en el mercado laboral, así como permitirles acceder a mejores oportunidades de empleo, obtener un trabajo digno que les permita realizarse personal y profesionalmente. La educación Básica en México comprende actualmentre tres niveles: preescolar, primaria y secundaria, haciendo un total de 11 o 12 años de estudio.

Educación preescolarEditar

Escuela Turno Estadísticas[n. 1]
Alumnado Grupos Docentes
Benito Juárez García.[1][2] Matutino 110 5 5
Demetrio Rivero Triay.[3][4] Matutino 226 8 8
Nazul.[5][6] Matutino 188 6 6
Pablo Neruda.[7][8] Matutino 166 6 6
Juan Ramón Jímenez.[9][10] Matutino 196 7 7
Zací.[11][12] Matutino 180 7 7
Manuel Cepeda Peraza.[13][14] Matutino 238 8 8
Dalia de las Cuevas de Rivero.[15][16] Matutino 242 9 9
Chilam-Balam.[17][18] Matutino 101 3 3
Consuelo Andrade.[19][20] Matutino 192 7 7
José María Pino Suárez.[21][22] Matutino 116 5 5
Centro Educativo Preescolar No. 5 ISSTEY.[23][24] Matutino 86 4 4
Hispano Mexicano del Sureste.[25][26] Matutino 75 3 3
Sylvana.[27][28] Matutino 27 3 2
Total 2.143 81 80

Educación primariaEditar

Escuela Turno Estadísticas[n. 1]
Alumnado Grupos Docentes
Santiago Burgos Brito.[29][30] Matutino 202 7 7
Alfredo Barrera Vasquez.[31][32] Matutino 168 6 6
Adolfo Gaspar Mendoza Mendoza.[33][34] Vespertino 298 11 11
Carlos Novelo Fernández.[35][36] Matutino 388 12 12
Artemio Alpizar Ruz.[37][38] Vespertino 174 7 7
Artemio Alpizar Ruz.[39][40] Matutino 383 12 12
Club de Leones 2.[41][42] Matutino 372 12 12
Antonio Mediz Bolio.[43][44] Matutino 367 12 12
Miguel Hidalgo y Costilla.[45][46] Matutino 344 12 12
Club de Leones 5.[47][48] Matutino 338 12 12
Josefa Centeno Rosado.[49][50] Matutino 389 12 12
Marcelina Silva Alcocer.[51][52] Matutino 285 9 9
Ramón Navarrete Rosado.[53][54] Vespertino 203 7 7
Delio Moreno Cantón.[55][56] Matutino 396 12 12
Benito Juárez García.[57][58] Matutino 395 12 12
José Ma. Iturralde Traconis.[59][60] Matutino 413 12 12
Francisco I. Madero.[61][62] Matutino 396 12 12
Francisco Cantón Rosado.[63][64] Matutino 210 6 6
Fulgencio Alcocer Pérez.[65][66] Vespertino 298 11 11
Profa. Mildred Aguilar Bates Escalante.[67][68] Vespertino 192 6 6
Hispano Mexicano del Sureste.[69][70] Matutino 141 6 6
Instituto Siglo XXI de Valladolid.[71][72] Matutino 45 3 3
Valladolid.[73][74] Matutino 87 6 6
Sylvana.[75][76] Matutino 29 3 3
Total 6.513 223 223

Educación secundariaEditar

Escuela Turno Estadísticas[n. 1]
Alumnado Grupos Docentes
Antonio Mediz Bolio.[77][78] Matutino/Vespertino 718/439 18/18 43/63
Ramón A. Osorio y Osorio.[79][80] Nocturno 112 7 15
Escuela Secundaria Técnica No. 6.[81][82] Matutino 446 12 2
José Inés Novelo.[83][84] Matutino/Vespertino 530/208 39/32 15/6
Hispano Mexicano del Sureste.[85][86] Matutino 46 12 3
Secundaria Siglo XXI.[87][88] Matutino 90 14 3
Escuela Secundaria Za-Cí.[89][90] Matutino 111 14 5
Francisco de Montejo.[91][92] Matutino 18 14 2
Total 2.718 268 89

Educación media superiorEditar

La educación media superior en México es el período de estudio de entre dos y tres años en sistema escolarizado por el que se adquieren competencias académicas medias para poder ingresar a la educación superior. Se le conoce como bachillerato o preparatoria. El ciclo escolar es por semestres en la mayoría de los centros de estudios. Algunas se dividen en varias áreas de especialidad donde los estudiantes adquieren conocimientos básicos para posteriormente ingresar a la Universidad.

BachilleratoEditar

Escuela Turno Estadísticas[n. 1]
Alumnado Grupos Docentes
CBTA Num. 87.[93][94] Matutino 544 15 45
Escuela Preparatoria Siglo XXI.[95][96] Matutino 79 4 9
Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica de Valladolid.[97][98] Matutino 79 4 9
Total 1.602 50 134

Véase tambiénEditar

Notas y referenciasEditar

NotasEditar

  1. a b c d Estadísticas correspondientes al ciclo escolar 2010-2011.

ReferenciasEditar

  1. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Benito Juárez García.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  2. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Benito Juárez García.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  3. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Demetrio Rivero Triay.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  4. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Demetrio Rivero Triay.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  5. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Nazul.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  6. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Nazul.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  7. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Pablo Neruda.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  8. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Pablo Neruda.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  9. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Juan Ramón Jímenez.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  10. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Juan Ramón Jímenez.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  11. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Zací.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  12. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Zací.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  13. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Manuel Cepeda Peraza.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  14. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Manuel Cepeda Peraza.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  15. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Dalia de las Cuevas de Rivero.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  16. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Dalia de las Cuevas de Rivero.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  17. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Chilam-Balam.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  18. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Chilam-Balam.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  19. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Consuelo Andrade.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  20. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Consuelo Andrade.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  21. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. José María Pino Suárez.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  22. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de José María Pino Suárez.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  23. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Centro Educativo Preescolar No. 5 ISSTEY.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  24. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Centro Educativo Preescolar No. 5 ISSTEY.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  25. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Hispano Mexicano del Sureste.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  26. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Hispano Mexicano del Sureste.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  27. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Sylvana.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  28. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación preescolar en Valladolid. Estadísticas de Sylvana.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  29. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Santiago Burgos Brito.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  30. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Santiago Burgos Brito.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  31. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Alfredo Barrera Vasquez.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  32. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Alfredo Barrera Vasquez.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  33. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Adolfo Gaspar Mendoza Mendoza.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  34. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Adolfo Gaspar Mendoza Mendoza.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  35. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Carlos Novelo Fernández.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  36. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Carlos Novelo Fernández.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  37. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Artemio Alpizar Ruz.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  38. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Artemio Alpizar Ruz.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  39. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Artemio Alpizar Ruz.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  40. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Artemio Alpizar Ruz.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  41. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Club de Leones 2.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  42. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Club de Leones 2.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  43. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Antonio Mediz Bolio.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  44. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Antonio Mediz Bolio.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  45. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Miguel Hidalgo y Costilla.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  46. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Miguel Hidalgo y Costilla.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  47. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Club de Leones 5.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  48. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Club de Leones 5.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  49. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Josefa Centeno Rosado.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  50. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Josefa Centeno Rosado.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  51. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Marcelina Silva Alcocer.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  52. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Marcelina Silva Alcocer.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  53. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Ramón Navarrete Rosado.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  54. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Ramón Navarrete Rosado.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  55. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Delio Moreno Cantón.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  56. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Delio Moreno Cantón.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  57. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Benito Juárez García.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  58. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Benito Juárez García.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  59. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. José Ma. Iturralde Traconis.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  60. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de José Ma. Iturralde Traconis.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  61. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Francisco I. Madero.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  62. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Francisco I. Madero.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  63. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Francisco Cantón Rosado.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  64. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Francisco Cantón Rosado.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  65. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Fulgencio Alcocer Pérez.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  66. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Fulgencio Alcocer Pérez.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  67. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Profa. Mildred Aguilar Bates Escalante.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  68. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Profa. Mildred Aguilar Bates Escalante.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  69. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Hispano Mexicano del Sureste.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  70. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Hispano Mexicano del Sureste.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  71. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Instituto Siglo XXI de Valladolid.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  72. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Instituto Siglo XXI de Valladolid.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  73. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Valladolid.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  74. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Valladolid.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  75. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Sylvana.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  76. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación primaria en Valladolid. Estadísticas de Sylvana.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  77. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Antonio Mediz Bolio.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  78. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Estadísticas de Antonio Mediz Bolio.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  79. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Ramón A. Osorio y Osorio.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  80. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Estadísticas de Ramón A. Osorio y Osorio.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  81. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Escuela Secundaria Técnica No. 6.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  82. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Estadísticas de Escuela Secundaria Técnica No. 6.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  83. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. José Inés Novelo.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  84. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Estadísticas de José Inés Novelo.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  85. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Hispano Mexicano del Sureste.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  86. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Estadísticas de Hispano Mexicano del Sureste.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  87. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Secundaria Siglo XXI.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  88. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Estadísticas de Secundaria Siglo XXI.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  89. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Escuela Secundaria Za-Cí.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  90. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Estadísticas de Escuela Secundaria Za-Cí.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  91. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Francisco de Montejo.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  92. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Educación secundaria en Valladolid. Estadísticas de Francisco de Montejo.». Consultado el 30 de mayo de 2011. 
  93. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Bachillerato en Valladolid. Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario Num. 87.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  94. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Bachillerato en Valladolid. Estadísticas de Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario Num. 87.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  95. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Bachillerato en Valladolid. Escuela Preparatoria Siglo XXI.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  96. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Bachillerato en Valladolid. Estadísticas de Escuela Preparatoria Siglo XXI.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  97. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Bachillerato en Valladolid. Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica de Valladolid.». Consultado el 3 de junio de 2011. 
  98. Secretaría de Educación del Estado de Yucatán. «Bachillerato en Valladolid. Estadísticas de Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica de Valladolid.». Consultado el 3 de junio de 2011.