Anexo:Esculturas en el Norte de La Haya

Esculturas en el Norte de La Haya
Den Haag-noord.jpg
Localización
País Países Bajos
Ubicación Blason Ville La Haye.svg La Haya
Características
Tipo Esculturas
Protección del monumento
Características Esculturas en el Norte
Esculturas en el Este
Esculturas en el Sur
Esculturas en el Centro
Esculturas en el Oeste
Esculturas en el Sokkelplan
[editar datos en Wikidata]

Se trata de un lista (parcial) cronológica de las esculturas en La Haya. Puede aparecer aquí cualquier manifestación artística en tres dimensiones que se encuentre en el espacio público del municipio neerlandés de La Haya, utilizamos escultura como término colectivo para esculturas, estatuas, relieves y otros objetos escultóricos.

Esta lista no incluye imágenes del Sokkelplan, la exposición de espacio fijo y esculturas cambiantes en el centro de La Haya. Además la exposición de escultura al aire libre anual Lange Voorhout tampoco se ha incluido.

Esta sección contiene las esculturas en La Haya-Norte. Den Haag-Norte se compone de los municipios y Haagse Hout Scheveningen. Está bordeada por el Mar del Norte en el norte, los límites de la ciudad de La Haya en el este y el sudeste y el Koningskade con Raamweg , Kerkhoflaan (avd. del Cementerio), Carnegielaan, Houtrustweg y Nieboerweg en el sur y sur-oeste.

Título Escultor Dirección Año Material Imagen
Gedenknaald landing Willem I
Monumento a Guillermo I
JM van den Made y A. Roodenburg Zeekant 1865 Denhaag kunstwerk landing willem 1.jpg
VerHuell-bank
Banco VerHuell
E Lacomblé y A van Roon VerHuellweg 1881 marmer Denhaag monument VerHuell-bank.jpg
Monument koningin-moeder Emma
Monumento a la Reina Madre Emma
Toon Dupuis y Co Brandes Josef Israelsplein 1936 Denhaag monument koningin-moeder emma.jpg
Monument Jan Toorop
Monumento a Jan Toorop
John Rädecker Jacob Catslaan 1937 Toorop Monument.JPG
Veiligheid in verkeer
Seguridad en el tráfico
Dirk Wolbers Laan van Meerdervoort 1937 Denhaag kunstwerk veiligheid in verkeer.jpg
Monument voor hen die vielen
Monumento a los caídos
Bram Roth Keizestraat, Oude Kerk Denhaag monument voor hen die vielen.jpg
Relief Slachtoffers 40-45
Relieve en memoria de las víctimas de 1940-1945
Theo van der Nahmer Tesselseplein 1948 Denhaag relief slachtoffers40-45.jpg
Dynamisch-Contemplatief
Dinámica contemplativa
Marian Gobius Park Marlot 1948 Denhaag kunstwerk dynamisch contemplatief.jpg
Edelhert
Ciervo
Kees de Kruijff Oostduinlaan, weide 1949 Denhaag kunstwerk edelhert.jpg
Vrouw
Mujer
John Rädecker Westbroekpark 1950 Westbroekpark 4.jpg
Scheveninger en Scheveningse
Rudi Rooijackers Dr.Lelykade/Bergenstraat 1952 Denhaag kunstwerk scheveninger scheveningse.jpg
Troelstra Monument
Monumento Troelstra
Piet Esser Westbroekpark 1953 brons/beton Westbroekpark 1.jpg
Juliana van Stolberg
Juliana de Stolberg
Bon Ingen-Housz y Dirk Roosenburg Koningin Marialaan 1954 Denhaag monument juliana van stolberg.jpg
Job
Trabajo
Pearl Perlmuter Westbroekpark 1954 bronce Westbroekpark 12.jpg
Bokspringende meisjes
Niñas jugando
Nic Jonk Jacob Mulderweg/B.Rimaweg 1956 Denhaag kunstwerk bokspringende meisjes.jpg
Moeder en kind
Madre e hijo
Nic Jonk Jacob Mulderweg 1956 Denhaag kunstwerk moeder en kind.jpg
Moeder en kind 2
Madre e hijo II
Nic Jonk Jacob Mulderweg 1956 Denhaag kunstwerk moeder en kind2.jpg
Stedemaagd
Virgen de la ciudad
Bram Roth Sweelinckplein (2007) 1959/2007 hardsteen Sweelinckplein Den Haag.JPG
Twee vrouwen met parasol
Dos mujeres con sombrilla
Bram Roth Westbroekpark 1960 Denhaag kunstwerk twee vrouwen met parasol.jpg
Odysseus en de Sirenen
Ulises y las sirenas
Everdine Schuurman-Henny Westbroekpark 1961 Westbroekpark 8.jpg
Zon
Sol
Aart van den IJssel Isabellaland 1961 Denhaag kunstwerk zon.jpg
Jan Sweelinck Dirk Bus Sweelinckplein 1962 Jan Sweelinck op Sweelinckplein.JPG
Zittende vrouw
Mujer sentada
Theo van der Nahmer Westbroekpark 1962 Westbroekpark 7.jpg
Moeder met kind en kinderwagen
Madre con niño y silla de paseo
Bram Roth Westbroekpark 1962 Wesdtbroekpark 13.JPG
Drie reidansende vrouwen
Tres mujeres girando
Han Rehm Wassenaarseweg, ANWB 1962 Denhaag kunstwerk drie reidansende vrouwen.jpg
Ruth
Jorien Rooymans-de Kruijff van Dorssen Parelmoerhorst 1964 Denhaag kunstwerk Ruth.jpg
Omarming
Wessel Couzijn Westbroekpark 1964 Westbroekpark 17b.JPG
Moderne stad
La ciudad Moderna
André Volten Bezuidenhoutseweg 1965 Denhaag kunstwerk moderne stad.jpg
Marinemonument
Monumento Marino
Mari Andriessen Zeekant/Strandweg 1966 Denhaag kunstwerk marinemonument.jpg
Plastiekengroep
grupo plástico
Jef van Leeuwen Isabellaland 1966 Denhaag kunstwerk Jef van Leeuwen.jpg
sin título Eric Boot Isabellaland 1966 Denhaag kunstwerk Erik Boot.jpg
sin título Phil van de Klundert Isabellaland 1966 Denhaag kunstwerk Phil van der Zundert.jpg
Albert Plesman Mari Andriessen Albert Plesmanweg 1967 Denhaag kunstwerk albert plesman.jpg
Space flower
espacio de flores
Mariëtte Mulder Wassenaarseweg, ANWB 1968 Denhaag kunstwerk space flower.jpg
Entr'act
Entreacto
Edith Imkamp Westduinweg 1968 Denhaag kunstwerk entr'acte.jpg
Signalement
hito
Theo van der Nahmer Groenhovenstraat 1968 Denhaag kunstwerk signalement.jpg
Acht objecten
ocho puntos
Joop Beljon Onyxhorst 1969 Denhaag kunstwerk acht objecten.jpg
Vogelvechter
Aves de combate
Frank Letterie Han Stijkelplein 1970 Denhaag kunstwerk vogelvechter.jpg
Bank
Banco
Arjen Toet Westbroekpark 1973 Westbroekpark 15.JPG
Ariadne
Ariadna
Nico Onkenhout Westbroekpark 1974 Westbroekpark 6.jpg
Torsie
torsión
Gerrit Zijlstra Westbroekpark 1974 Westbroekpark 14.jpg
Versterkte hoeklijn 2
Mayor diagonal 2
Joop Pellinkhof Het Kleine Loo 1974 Denhaag kunstwerk versterkte hoeklijn2.jpg
Object
Objeto
Peter ten Hoorn Boekweitkamp 1978 Denhaag kunstwerk Peter ten Hoorn.jpg
Roadline
Línea de carretera
André van Lier Schenkviaduct 1978 Denhaag kunstwerk roadline.jpg
Granito nr. 9
Hans Kleyweg Prof. Teldersweg 1978 Granito Denhaag kunstwerk Granito nr.9.jpg
Object
Objeto
Toon Kelder Westbroekpark 1978 Westbroekpark 11.JPG
Synthetische constructie F8-1B
construcción sintética F8 -1B
Joost Baljeu Plesmanweg 1978 Denhaag kunstwerk synthetische constructie F8-1B.jpg
Afgeknotte boom
Árbol truncado
Rein Draijer Isabellaland 1979 Denhaag kunstwerk afgeknotte boom.jpg
Meisje op koffer
Chica de la maleta
Jaroslawa Dankowa Aegonplein 1979 Denhaag kunstwerk meisje op koffer.jpg
Tonnenmonument
Monumento de los Toneles
Phil van de Klundert Dr.Lelykade 1979 Denhaag kunstwerk tonnenmonument.jpg
Het gesprek
La conversación
Berry Holslag Parque Westbroek 1980 Cerámica Denhaag kunstwerk Holslag het gesprek.jpg
Phoenix
Fénix
Dick Loef Kerkhoflaan 1981 Denhaag kunstwerk phoenix.jpg
Vrouw
Mujer
Dirk Bus Zuidwerfplein 1981 Denhaag kunstwerk vrouw.jpg
De wonderbare visvangst
Sybille Krosch Badhuiskade 1981 Denhaag kunstwerk wonderbare visvangst.jpg
Vissermonument
Gerard Bakker Strandweg 1982 Scheveningen boulevard.jpg
Lazarus leert opnieuw lopen
Carel Kneulman Westbroekpark 1982 Westbroekpark 2.jpg
Monument voor het wiel
Rob Pleysier Werfstraat 1983 Denhaag kunstwerk monument wiel.jpg
sin título Auke de Vries Bezuidenhoutseweg 1984 Denhaag kunstwerk Auke de Vries bezuidenhout.jpg
De klamper
Jan de Baat Reigersbergenweg 1984 Denhaag kunstwerk klamper.jpg
Girante
Mark Rietmeijer Theresiastraat 1984 Denhaag kunstwerk girante.jpg
Bokstaand kind
Carla Rutgers-Hendriksen Utenbroekestraat 1984 Denhaag kunstwerk bokstaand kind.jpg
Paalzitter
Ingrid Rollema Pietermanstraat 1985 Denhaag kunstwerk paalzitter.jpg
Stokvis
Ingrid Rollema Scholstraat 1985 Denhaag kunstwerk stokvis.jpg
Square Knot
Shinkichi Tajiri Carel van Bylandtlaan, Shell 1986 Denhaag kunstwerk knoop.jpg
Gravin van Bylandt Evert den Hartog Wassenaarseweg 1987 Denhaag kunstwerk gravin van bylandt.jpg
Twee zuilen
Piet Slegers Strandweg, rotonda 1987 Denhaag kunstwerk twee zuilen.jpg
Dansend meisje
J.y M. Bremers Parque Clingendael 1988 Denhaag kunstwerk dansend meisje.jpg
Indisch Monument
Jaroslawa Dankowa Prof. Teldersweg 1989 Indisch Monument te Den Haag.JPG
sin título Ferry Simonis Reigersbergenweg 1989 Denhaag kunstwerk Ferry Simonis.jpg
sin título Frank Heerema Juliana van Stolberglaan 1989 Denhaag kunstwerk Frank Heerema.jpg
Objecto Theresiastraat 1989 Denhaag kunstwerk Theresiastraat.jpg
Monument menselijke vergissing
Marijke de Goey Schenkkade 1991 Denhaag monument menselijke vergissing.jpg
Homomonument
Theo ten Have Plesmanweg 1993 Denhaag homomonument.jpg
Wim Kan en Corry Vonk
Siemen Bolhuis Gevers Deynootplein 1997(1986) Scheveningen RC012.jpg
sin título William Speakman Wilhelmina van Pruisenlaan 2002 Denhaag kunstwerk William Speakman.jpg
Monument Engelandvaarders
Titus Leeser Gevers Deynootplein 30 24 de abril 2003, 24 april Monument Engelandvaarders, geheel.JPG
De Draadloper
Henk Visch Carel van Bylandtlaan 2005 Denhaag kunstwerk draadloper.jpg
Luci di Nara (light of the moon)
Igor Mitoraj Scheveningseslag April 2004 Beeld Scheveningen.JPG
De doorbraak
Kees Verkade Circusplein Denhaag kunstwerk doorbraak.jpg
Dubbel
Pépé Grégoire Circusplein Denhaag kunstwerk dubbel.jpg
Icarus
Jan Steen Circusplein Denhaag kunstwerk icarus.jpg
Interconnected sculpture
escultura interconectada
Abraham David Christian Circusplein Denhaag kunstwerk interconnected sculpture.jpg
La Grande Fleur qui Marche
Fernand Léger Circusplein Denhaag kunstwerk grande fleur.jpg
Plastiek
Oostduinlaan, Shell Denhaag kunstwerk plastiek shellgebouw.jpg
onbekend
desconocido
Gemeentemuseum, La Haya-Zorgvliet Den Haag2000.jpg
De gelaarsde kat
El gato con botas
Johan Keller Westbroekpark brons Westbroekpark 9.JPG
Kleuter op driewieler
Niño en triciclo
Renske Morks Diamanthorst Denhaag kunstwerk kleuter op driewieler.jpg
onbekend
desconocido
Gevers Deynootplein Denhaag kunstwerk gevers deynotplein onbekend.jpg
onbekend
desconocido
Gevers Deynootweg Denhaag kunstwerk gevers deynotweg onbekend.jpg
onbekend
desconocido
Leen Blom Plesmanweg Denhaag kunstwerk Leen Blom.jpg
Sitting Couple
Pareja sentada
Lynn Chadwick Circusplein Denhaag kunstwerk circusplein onbekend.jpg
onbekend 25 jaar Lummus

desconocido 25 años Lummus
Plesmanweg Denhaag kunstwerk Lummus.jpg



Enlaces externosEditar

  • Arjen Kok y Lily van Ginneken, Haagse beelden (Den Haag, 1991)