Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896 - Florete

El florete masculino fue uno de los tres eventos de esgrima del programa de los Juegos Olímpicos de Atenas 1896. Tuvo lugar en el segundo día de competencias, el 7 de Abril. ocho esgrimistas tomaron parte de ella, con una ronda preliminar de dos grupos, con combates todos contra todos. El primer grupo estaba compuesto por Pierrakos-Mavromichalis, Delaborde, Callot, and Poulos; el segundo por Komninos-Miliotis, Balakakis, Gravelotte, and Vouros. Los dos competidores sin derrotas de cada grupo se enfrentarían por la medalla de oro y de plata, mientras que Pierrakos-Mavromichalis fue galardonado con el tercer lugar por tener el mayor número de victorias del resto de los esgrimistas, ya que la segunda victoria de Vouros llegó como consecuencia de la no presentación de su oponente Komninos-Miliotis (walkover).

ResultadosEditar

Ronda preliminarEditar

Grupo AEditar

Posición Atleta Toques a favor Toques en contra Ganados Perdidos
1   Henri Callot (FRA) 9 4 3 0
2   Periklis Pierrakos-Mavromichalis (GRE) 7 4 2 1
3   Henri Delaborde (FRA) 5 7 1 2
4   Ioannis Poulos (GRE) 3 9 0 3
Match Ganador Toques Perdedor
A1   Periklis Pierrakos-Mavromichalis (GRE) 3-1   Henri Delaborde (FRA)
A2   Henri Callot (FRA) 3-2   Ioannis Poulos (GRE)
A3   Periklis Pierrakos-Mavromichalis (GRE) 3-0   Ioannis Poulos (GRE)
A4   Henri Callot (FRA) 3-1   Henri Delaborde (FRA)
A5   Henri Callot (FRA) 3-1   Periklis Pierrakos-Mavromichalis (GRE)
A6   Henri Delaborde (FRA) 3-1   Ioannis Poulos (GRE)

Grupo BEditar

Posición Atleta Toques a favor Toques en contra Ganados Perdidos
1   Eugène-Henri Gravelotte (FRA) 9 5 3 0
2   Athanasios Vouros (GRE) 8 4 2 1
3   Konstantinos Komninos-Miliotis (GRE) 5 7 1 2
4   Georgios Balakakis (GRE) 3 9 0 3
Match Ganador Toques Perdedor
B1   Konstantinos Komninos-Miliotis (GRE) 3-1   Georgios Balakakis (GRE)
B2   Eugène-Henri Gravelotte (FRA) 3-2   Athanasios Vouros (GRE)
B3   Athanasios Vouros (GRE) 3-1   Georgios Balakakis (GRE)
B4   Eugène-Henri Gravelotte (FRA) 3-2   Konstantinos Komninos-Miliotis (GRE)
B5   Eugène-Henri Gravelotte (FRA) 3-1   Georgios Balakakis (GRE)
B6   Athanasios Vouros (GRE) 3-0 (w/o)   Konstantinos Komninos-Miliotis (GRE)

FinalEditar

En la final, se encontraron los dos franceses, que no habían sido derrotados aún.

Match Ganador Toques Perdedor
F   Eugène-Henri Gravelotte (FRA) 3-2   Henri Callot (FRA)

ReferenciasEditar

  • Lampros, S.P.; Polites, N.G.; De Coubertin, Pierre; Philemon, P.J.; & Anninos, C. (1897). The Olympic Games: BC 776 – AD 1896. Athens: Charles Beck. 
  • Mallon, Bill; & Widlund, Ture (1998). The 1896 Olympic Games. Results for All Competitors in All Events, with Commentary. Jefferson: McFarland. ISBN 0-7864-0379-9. 
  • Smith, Michael Llewellyn (2004). Olympics in Athens 1896. The Invention of the Modern Olympic Games. London: Profile Books. ISBN 1-86197-342-X.