Abrir menú principal

Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992

Esgrima en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992
Palacio Metalurgia (cropped).jpg
Datos generales
Sede Barcelona
EspañaFlag of Spain.svg España
Fecha 30 de julio – 7 de agosto
Cronología
Bandera de Corea del Sur Seúl 1988 Barcelona 1992 Bandera de Estados Unidos Atlanta 1996
Sitio oficial

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992 se realizaron en el Palacio de la Metalurgia de Barcelona, entre el 30 de julio y el 7 de agosto de 1992.

En total fueron disputadas en este deporte 8 pruebas diferentes, 6 masculinas y 2 femeninas.[1]​ El programa se mantuvo como en la edición pasada.

Índice

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
Florete individual
(31 de julio)
Philippe Omnès
  Francia
Serguei Golubitski
  Equipo Unificado
Elvis Gregory
  Cuba
Florete por equipos
(5 de agosto)
Udo Wagner
Ulrich Schreck
Thorsten Weidner
Alexander Koch
Ingo Weißenborn
  Alemania
Elvis Gregory
Guillermo Betancourt Scull
Óscar García Pérez
Tulio Díaz Babier
Hermenegildo García Marturell
  Cuba
Marian Sypniewski
Piotr Kiełpikowski
Adam Krzesiński
Cezary Siess
Ryszard Sobczak
  Polonia
Espada individual
(1 de agosto)
Éric Srecki
  Francia
Pavel Kolobkov
  Equipo Unificado
Jean-Michel Henry
  Francia
Espada por equipos
(6 de agosto)
Elmar Borrmann
Robert Felisiak
Arnd Schmitt
Uwe Proske
Wladimir Resnitschenko
  Alemania
Iván Kovács
Krisztián Kulcsár
Ferenc Hegedűs
Ernő Kolczonay
Gábor Totola
  Hungría
Pavel Kolobkov
Andrei Shuvalov
Serguei Kravchuk
Serguei Kostarev
Valeri Zajarevich
  Equipo Unificado
Sable individual
(2 de agosto)
Bence Szabó
  Hungría
Marco Marin
  Italia
Jean-François Lamour
  Francia
Sable por equipos
(7 de agosto)
Grigori Kiriyenko
Alexandr Shirshov
Gueorgui Pogosov
Vadim Gutzeit
Stanislav Pozdniakov
  Equipo Unificado
Bence Szabó
Csaba Köves
György Nébald
Péter Abay
Imre Bujdosó
  Hungría
Jean-François Lamour
Jean-Philippe Daurelle
Franck Ducheix
Hervé Granger-Veyron
Pierre Guichot
  Francia

FemeninoEditar

Evento      
Florete individual
(30 de julio)
Giovanna Trillini
  Italia
Wang Huifeng
  China
Tatiana Sadovskaya
  Equipo Unificado
Florete por equipos
(4 de agosto)
Diana Bianchedi
Francesca Bortolozzi
Giovanna Trillini
Dorina Vaccaroni
Margherita Zalaffi
  Italia
Sabine Bau
Zita-Eva Funkenhauser
Annette Dobmeier
Anja Fichtel-Mauritz
Monika Weber-Koszto
  Alemania
Reka Lazăr-Szabo
Claudia Grigorescu
Elisabeta Tufan
Laura Badea
Roxana Dumitrescu
  Rumania

MedalleroEditar

# País       Total
1   Alemania 2 1 0 3
1   Italia 2 1 0 3
3   Francia 2 0 3 5
4   Equipo Unificado 1 2 2 5
5   Hungría 1 2 0 3
6   Cuba 0 1 1 2
7   China 0 1 0 1
8   Polonia 0 0 1 1
8   Rumania 0 0 1 1
TOTAL 8 8 8 24

ReferenciasEditar

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Seúl 1988
Corea del Sur  Corea del Sur
Esgrima en los Juegos Olímpicos
XXII edición
Sucesor:
Atlanta 1996
Estados Unidos  Estados Unidos