Abrir menú principal

Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

Esgrima en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988
SK Olympic Handball Gymnasium 2012.JPG
Datos generales
Sede Seúl
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
Fecha 20 – 30 de septiembre de 1988
Cronología
Bandera de Estados Unidos Los Ángeles 1984 Seúl 1988 Bandera de España Barcelona 1992

Las competiciones de esgrima en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizaron en el Gimnasio Olímpico de Esgrima de Seúl, entre el 20 y el 30 de septiembre de 1988.

En total fueron disputadas en este deporte 8 pruebas diferentes, 6 masculinas y 2 femeninas.[1]

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
Florete individual
(20-21 de septiembre)
Stefano Cerioni
  Italia
Udo Wagner
  Alemania Oriental
Alexandr Romankov
  Unión Soviética
Florete por equipos
(26-27 de septiembre)
Vladimer Aptsiauri
Anvar Ibraguimov
Boris Koretski
Ilgar Mamedov
Alexandr Romankov
  Unión Soviética
Matthias Behr
Thomas Endres
Mathias Gey
Ulrich Schreck
Thorsten Weidner
  Alemania Occidental
István Busa
Zsolt Érsek
Róbert Gátai
Pál Szekeres
István Szelei
  Hungría
Espada individual
(23-24 de septiembre)
Arnd Schmitt
  Alemania Occidental
Philippe Riboud
  Francia
Andrei Shuvalov
  Unión Soviética
Espada por equipos
(29-30 de septiembre)
Frédéric Delpla
Jean-Michel Henry
Olivier Lenglet
Philippe Riboud
Éric Srecki
  Francia
Elmar Borrmann
Volker Fischer
Thomas Gerull
Alexander Pusch
Arnd Schmitt
  Alemania Occidental
Andrei Shuvalov
Pavel Kolobkov
Vladimir Reznichenko
Mijail Tishko
Igor Tijomirov
  Unión Soviética
Sable individual
(22-23 de septiembre)
Jean-François Lamour
  Francia
Janusz Olech
  Polonia
Giovanni Scalzo
  Italia
Sable por equipos
(28-29 de septiembre)
Imre Bujdosó
László Csongrádi
Imre Gedővári
György Nébald
Bence Szabó
  Hungría
Andrei Alshan
Mijail Burtsev
Serguei Koriazhkin
Serguei Mindirgasov
Gueorgui Pogosov
  Unión Soviética
Massimo Cavaliere
Gianfranco Dalla Barba
Marco Marin
Ferdinando Meglio
Giovanni Scalzo
  Italia

FemeninoEditar

Evento      
Florete individual
(21-22 de septiembre)
Anja Fichtel
  Alemania Occidental
Sabine Bau
  Alemania Occidental
Zita-Eva Funkenhauser
  Alemania Occidental
Florete por equipos
(27-28 de septiembre)
Sabine Bau
Anja Fichtel
Zita-Eva Funkenhauser
Annette Klug
Christiane Weber
  Alemania Occidental
Francesca Bortolozzi
Annapia Gandolfi
Lucia Traversa
Dorina Vaccaroni
Margherita Zalaffi
  Italia
Zsuzsanna Jánosi
Edit Kovács
Gertrúd Stefanek
Zsuzsanna Szőcs
Katalin Tuschák
  Hungría

MedalleroEditar

# País       Total
1   Alemania Occidental 3 3 1 7
2   Francia 2 1 0 3
3   Unión Soviética 1 1 3 5
4   Italia 1 1 2 4
5   Hungría 1 0 2 3
6   Alemania Oriental 0 1 0 1
6   Polonia 0 1 0 1
TOTAL 8 8 8 24

ReferenciasEditar

  1. «Esgrima en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Los Ángeles 1984
  Estados Unidos
Esgrima en los Juegos Olímpicos
XXI edición
Sucesor:
Barcelona 1992
España  España