Abrir menú principal

Anexo:España en la Copa Confederaciones 2013

España
Subcampeón
Flag of Spain.svg
Kit left arm esp2013h.png
Kit body esp2013h.png
Kit right arm esp2013h.png
Kit shorts esp2012h.png
Local
Kit left arm esp2012a.png
Kit body esp2012a.png
Kit right arm esp2012a.png
Kit shorts esp2012a.png
Visitante
Asociación RFEF
Confederación UEFA
Participación 2.ª (2.ª consecutiva)
Ranking histórico 10.º lugar
Ranking FIFA 1.er lugar (junio de 2013)
Entrenador Bandera de España Vicente del Bosque

La selección de fútbol de España ocupó el segundo puesto final entre los ocho países participantes en la Copa FIFA Confederaciones 2013, que tuvo lugar entre el 15 y el 30 de junio de 2013, en Brasil.

La selección española, alcanzó el subcampeonato en la Copa FIFA Confederaciones en la que participó en calidad de campeona del mundo vigente, junto con las selecciones de Brasil -anfitrión-, Italia, Uruguay, México, Nigeria, Japón y Tahití.

Índice

ConvocatoriaEditar

Datos actualizados al 30 de junio de 2013.

# Nombre Posición Edad PJ Goles Club
1   Iker Casillas   Portero 32 148 -83   Real Madrid
2   Raúl Albiol Defensa 27 40 0   Real Madrid
3   Gerard Piqué Defensa 26 57 4   Barcelona
4   Javi Martínez Centrocampista 24 13 0   Bayern de Múnich
5   César Azpilicueta Defensa 23 4 0   Chelsea
6   Andrés Iniesta Centrocampista 29 87 11   Barcelona
7   David Villa Delantero 31 92 56   Barcelona
8   Xavi Hernández Centrocampista 33 126 11   Barcelona
9   Fernando Torres Delantero 29 106 36   Chelsea
10   Cesc Fàbregas Centrocampista 26 83 13   Barcelona
11   Pedro Rodríguez Delantero 25 31 13   Barcelona
12   Víctor Valdés Portero 31 15 -5   Barcelona
13   Juan Mata Centrocampista 25 29 8   Chelsea
14   Roberto Soldado Delantero 28 11 6   Valencia
15   Sergio Ramos Defensa 27 108 9   Real Madrid
16   Sergio Busquets Centrocampista 24 59 0   Barcelona
17   Álvaro Arbeloa Defensa 30 52 0   Real Madrid
18   Jordi Alba Defensa 24 22 4   Barcelona
19   Nacho Monreal Defensa 27 13 0   Arsenal
20   Santi Cazorla Centrocampista 28 56 9   Arsenal
21   David Silva Centrocampista 27 75 20   Manchester City
22   Jesús Navas Centrocampista 27 28 2   Manchester City
23   Pepe Reina Portero 30 28 -16   Liverpool

D. T.

  Vicente del Bosque

62

77

191


TorneoEditar

Primera fase, Grupo BEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
ESP  España 9 3 3 0 0 15 1 14
URU  Uruguay 6 3 2 0 1 11 3 8
NGA  Nigeria 3 3 1 0 2 7 6 1
TAH  Tahití 0 3 0 0 3 1 24 -23


16 de junio de 2013, 19:00 España   2:1 (2:0)   Uruguay Arena Pernambuco, Recife
Pedro   20'
Soldado   32'
Reporte Suárez   88' Asistencia: 41 705 espectadores
Árbitro:   Yuichi Nishimura


20 de junio de 2013, 16:00 España   10:0 (4:0) Plantilla:Geodatos Atlas de Guadalajara Atlas de Guadalajara Estádio Maracanã, Río de Janeiro
Torres   5'   33'   57'   78'
Silva   31'   89'
Villa   39'   49'   64'
Mata   66'
Reporte Asistencia: 71 806 espectadores
Árbitro:   Djamel Haimoudi


23 de junio de 2013, 16:00 Nigeria   0:3 (0:1)   España Estádio Castelão, Fortaleza
Reporte Alba   3'   88'
Torres   62'
Asistencia: 51 263 espectadores
Árbitro:   Joel Aguilar

SemifinalEditar

27 de junio de 2013, 16:00 España   0:0
(7:6 p.)
  Italia Estadio Castelao, Fortaleza
Reporte Asistencia: 56 083 espectadores
Árbitro:   Howard Webb
    Tiros desde el punto penal  

Xavi  
Iniesta  
Piqué  
Ramos  
Mata  
Busquets  
Navas  

 

  Candreva
  Aquilani
  De Rossi
  Giovinco
  Pirlo
  Montolivo
  Bonucci

FinalEditar

30 de junio de 2013, 19:00 Brasil   3:0 (2:0)   España Estadio Maracaná, Río de Janeiro
Fred   2'   47'
Neymar   44'
Reporte Árbitro:   Bjorn Kuipers