Abrir menú principal

Anexo:Esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010

Cross country skiing pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El esquí de fondo en los Juegos Olímpicos de Vancouver 2010 contó con 12 eventos, 6 masculinos y 6 femeninos. Las competiciones se disputan entre el 15 y el 28 de febrero de 2010, en el Parque Olímpico de Whistler, 150 kilómetros al norte de Vancouver, Canadá.

Índice

MedalleroEditar

Evento      
1   Noruega (NOR) 5 2 2 9
2   Suecia (SWE) 3 2 2 7
3   Alemania (GER) 1 4 0 5
4   Rusia (RUS) 1 1 2 4
5   Polonia (POL) 1 1 1 3
6   Suiza (SUI) 1 0 0 1
7   Estonia (EST) 0 1 0 1
7   Italia (ITA) 0 1 0 1
9   Finlandia (FIN) 0 0 2 2
9   República Checa (CZE) 0 0 2 2
11   Eslovenia (SLO) 0 0 1 1
Total 12 12 12 36

ResultadosEditar

MasculinoEditar

Evento      
Sprint ind. (est. clásico)
17 de febrero
  Nikita Kriukov (RUS)
3:36,3
  Alexander Panzhinski (RUS)
3:36,3
  Petter Northug (NOR)
3:45,5
Sprint por eqs. (est. libre)
22 de febrero
  Noruega (NOR)
Øystein Pettersen
Petter Northug
19:01,0
  Alemania (GER)
Tim Tscharnke
Axel Teichmann
19:02,3
  Rusia (RUS)
Nikolai Morilov
Alexéi Petukhov
19:02,5
15 km (est. libre)
15 de febrero
  Dario Cologna (SUI)
33:36,3
  Pietro Piller Cottrer (ITA)
34:00,9
  Lukáš Bauer (CZE)
34:12,0
30 km persecución (est. mixto)
20 de febrero
  Marcus Hellner (SWE)
1:15:11,4
  Tobias Angerer (GER)
1:15:13,5
  Johan Olsson (SWE)
1:15:14,2
50 km (est. clásico)
28 de febrero
  Petter Northug (NOR)
2:05:35,5
  Axel Teichmann (GER)
2:05:35,8
  Johan Olsson (SWE)
2:05:36,5
Relevos 4 x 10 km
24 de febrero
  Suecia (SWE)
Daniel Richardsson
Johan Olsson
Anders Södergren
Marcus Hellner
1:45:05,4
  Noruega (NOR)
Martin Johnsrud-Sundby
Odd-Bjørn Hjelmeset
Lars Berger
Petter Northug
1:45:21,1
  República Checa (CZE)
Martin Jakš
Lukáš Bauer
Jiří Magál
Martin Koukal
1:45:21,9

FemeninoEditar

Evento      
Sprint ind. (est. clásico)
17 de febrero
  Marit Bjørgen (NOR)
3:39,2
  Justyna Kowalczik (POL)
3:40,3
  Petra Majdič (SLO)
3:41,0
Sprint por eqs. (est. libre)
22 de febrero
  Alemania (GER)
Evi Sachenbacher-Stehle
Claudia Nystand
18:03,7
  Suecia (SWE)
Charlotte Kalla
Anna Haag
18:04,3
  Rusia (RUS)
Irina Khazova
Natalia Korosteleva
18:07,7
10 km (est. libre)
15 de febrero
  Charlotte Kalla (SWE)
24:58,4
  Kristina Šmigun-Vähi (EST)
25:05,5
  Marit Bjørgen (NOR)
25:14,3
15 km persecución (est. mixto)
19 de febrero
  Marit Bjørgen (NOR)
39:58,1
  Anna Haag (SWE)
40:07,0
  Justyna Kowalczik (POL)
40:07,4
30 km (est. clásico)
27 de febrero
  Justyna Kowalczik (POL)
1:30:33,7
  Marit Bjørgen (NOR)
1:30:34,0
  Aino-Kaisa Saarinen (FIN)
1:31:38,7
Relevos 4 x 5 km
25 de febrero
  Noruega (NOR)
Vibeke Skofterud
Therese Johaug
Kristin Størmer Steira
Marit Bjørgen
55:19,5
  Alemania (GER)
Katrin Zeller
Evi Sachenbacher-Stehle
Miriam Gössner
Claudia Nystand
55:44,1
  Finlandia (FIN)
Pirjo Muranen
Virpi Kuitunen
Riitta-Liisa Roponen
Aino-Kaisa Saarinen
55:49,4

Enlaces externosEditar