Abrir menú principal

Anexo:Estaciones de radio en el estado de Chiapas

ArriagaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
750 XEMG-AM Ke Buena + 94.3 FM 4.ª Oriente Número 4 Col. Centro 1,000d/0,250n Radio Núcleo / Televisa Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.3 XHEMG-FM Ke Buena + 750 AM 4.ª Oriente Número 4 Col. Centro 25,000 Radio Núcleo / Televisa Radio

BachajónEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
98.7 XHBAK-FM Radio Ach' Lequilc'op Bachajón .997 Comunidad Indígena Tseltal Asentada en la Localidad de Bachajón
(Comunicación Educativa y Cultural Bats'il K'op, A.C.)

BochilEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.7 XHBOCH-FM Jorge Luis Salazar Mandujano

CacahoatánEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1350 XECAH-AM La Popular + 89.1 FM Carretera Cacahoatán - Unión Juárez KM 1.5 S/n Colonia Rosario Ixtal Cacahoatán Chiapas 5,000d/1,000n Instituto Mexicano de la Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.1 XHCAH-FM La Popular + 1350 AM 89.1 HD1 – La Popular
89.1 HD2 - Radio México Internacional
89.1 HD3 - Musica del Mundo
Carretera Cacahoatán - Unión Juárez KM 1.5 S/n Colonia Rosario Ixtal Cacahoatán Chiapas 25,000 Instituto Mexicano de la Radio
100.3 XHVDR-FM Visión del Rey Calle Principal esq. Calle Ejido Águila 1.89 Visión del Rey Radio (Juana Patricia Ruiz Sánchez)

Playas de CatazajáEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.9 XHPYAS-FM Origen FM 5,000 Grupo Origen / Informativo Fusión

Chiapa de CorzoEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
107.9 XHCHZ-FM Radio Lagarto 107.9 HD1 – Radio Lagarto
107.9 HD2 - Radio México Internacional
107.9 HD3 - Musica del Mundo
Chiapa de Corzo 25,000 Instituto Mexicano de la Radio

Cintalapa de FigueroaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
560 XEIN-AM Extremo Grupero + 89.9 FM Carretera Panamericana km 1006 2,000d/0,250n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.9 XHEIN-FM Extremo Grupero + 560 AM Carretera Panamericana km 1006 25,000 Radio Núcleo
95.7 XHPEBX-FM 3,000 Erasmo Angel Ruiz

Comitán de DomínguezEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
540 XEMIT-AM Radio IMER + 107.9 FM 5,000d/1,000n Instituto Mexicano de la Radio
800 XEUI-AM Extremo Grupero + 99.1 FM 1.ª Norte Poniente Número 6 Pasaje Morales 5,000d/1,000n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.5 XHFRT-FM Radio Fronteriza ND 1.ª Calle Norte Poniente Número 7 Centro Histórico 25,000 Grupo ABC Radio
95.7 XHCTS-FM Exa FM ND 1.ª Calle Norte Poniente Número 7 Centro Histórico 5,000 Grupo ABC Radio / MVS Radio
99.1 XHUI-FM Extremo Grupero + 800 AM ND 1.ª Norte Poniente Número 6 Pasaje Morales 25,000 Radio Núcleo
101.5 XHPCOM-FM Origen FM ND 5,000 Grupo Origen / Informativo Fusión
107.9 XHEMIT-FM Radio IMER + 540 AM 107.9 HD1 - Radio IMER
107.9 HD2 - Radio México Internacional
107.9 HD3 - Musica del Mundo
0,801 Instituto Mexicano de la Radio

ND: No disponible

CopainaláEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1210 XECOPA-AM La Voz de los Vientos Barrio Siete Huesos 5,000d/N.A.n Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

HuixtlaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
97.1 XHKY-FM Romántica Avenida Central Norte Número 8 Colonia Centro / Colonia Trinitario 25,000 Grupo Radiorama
104.3 XHMK-FM La Poderosa Avenida Central Norte Número 8 Colonia Centro / Colonia Trinitario 25,000 Grupo Radiorama

JiquipilasEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
105.5 XHPEAQ-FM 3,000 Amadeo Coutiño Aguilar

La TrinitariaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.9 XHCTN-FM Brisas de Montebello 0,254 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Las Margaritas (Barrio San Sebastián)Editar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1030 XEVFS-AM La Voz de la Frontera Sur Barrio de San Sebastián 10,000d/N.A. n Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

MapastepecEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.3 XHCSAC-FM Arlene Jasmine Elsie Alvarado Cuéllar
95.1 XHMAI-FM La Mandona 2.ª Avenida Sur Esquina 24-a Calle Poniente Sin Número 26.040 Radio Núcleo
98.3 XHVHC-FM Consuelo Valle Hernández

OcosingoEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
600 XEOCH-AM K'in Radio 10,000d/0,500n Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Frecuencia Modulada

PalenqueEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1040 XEPLE-AM Radio Palenque 5,000d/0,500n Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

PichucalcoEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
670 XEOB-AM Extremo Grupero + 91.3 FM 5,000d/0,500n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.3 XHEOB-FM Extremo Grupero + 670 AM 10,000 Radio Núcleo
102.1 XHPIC-FM Frecuencia V Norte 50,000 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

San Cristóbal de Las CasasEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
760 XERA-AM Radio Uno + 101.5 FM 5,000d/0,500n Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.7 XHCRIS-FM Veritas Radio 2,900 Grupo Veritas Medios
95.3 XHWM-FM Suprema Radio Cerro Huitepec 3,000 Suprema Radio
101.5 XERA-AM Radio Uno + 760 AM (sin concesión) Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía
102.9 XHSCC-FM Somos FM 3,000 Impulsora Pro Cultura y Salud del Estado de Chiapas, A.C.

Santo DomingoEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.7 XHSDM-FM La Voz de la Selva 1,000 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

SiltepecEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
99.9 XHSIL-FM Radio Siltepec 6.46 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

TapachulaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1000 XETAC-AM Exa FM + 91.5 FM 2.ª Calle Poniente No. 4 2.º Piso 1,000d/0,750n Organización Editorial Mexicana / MVS Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.7 XHHTS-FM Extremo 7.ª Avenida Norte No 2 PAR VIAL 50,000 Radio Núcleo
91.5 XHTAC-FM Exa FM + 1000 AM 2.ª Calle Poniente No 4 2.º Piso 10,000 Organización Editorial Mexicana / MVS Radio
92.3 XHPSCH-FM Origen FM 10,000 Grupo Origen / Informativo Fusión Peninsular
93.1 XHKQ-FM Fiesta Mexicana 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 /Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 50,000 Grupo Radiorama
93.9 XHPCHU-FM Promotora de Comercio y Servicios
94.7 XHETS-FM Ke Buena 7.ª Avenida Norte No 2 PAR VIAL 50,000 Radio Núcleo / Televisa Radio
95.5 XHPTCS-FM La Mejor 4.ª Avenida Norte esq. 1.ª Calle Poniente No. 16 Edificio Genopa Colonia Centro 25,000 Grupo Radio Digital / MVS Radio
96.3 XHEOE-FM Romántica 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 /Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 50,000 Grupo Radiorama
97.9 XHMX-FM Máxima Camino Al Fraccionamiento Porvenir, Colonia El Porvenir 15,000 Radio S.A.
98.7 XHTAP-FM Radio Soconusco 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 / Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 50,000 Grupo Radiorama
99.5 XHEZZZ-FM Los 40 7.ª Avenida Norte No 2 PAR VIAL 50,000 Radio Núcleo / Televisa Radio
101.1 XHSPRT-FM Radio México Internacional 3 Sistema Público de Radiodifusión del Estado Mexicano / Instituto Mexicano de la Radio
102.7 XHTCH-FM Oceáno FM 4.ª Avenida Norte esq. 1.ª Calle Poniente Edificio GENOPA 7.º Piso 92,000 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía
103.5 XHTAK-FM Estereo Joven 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 / Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 50,000 Grupo Radiorama
106.7 XHTPC-FM Bella Música 4.ª Avenida Norte esq. 1.ª Calle Poniente No. 16 Edificio Genopa Colonia Centro 15,000 Grupo Radio Digital

TecpatánEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1140 XETEC-AM Radio Tecpatán 1,000d/0,500n Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Frecuencia Modulada

TonaláEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
860 XEDB-AM Extremo + 101.5 FM Carretera Tonalá-Arriaga Kilómetro 2 Colonia del Valle 5,000d/0.250n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.5 XHNAL-FM Digital 89 Colonia Edificio Evolución en el 2.º piso de la Unidad Administrativa 97,000 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía
101.5 XHDB-FM Extremo + 860 AM Carretera Tonalá-Arriaga Kilómetro 2 Colonia del Valle 25,000 Radio Núcleo
102.5 XHFJSC-FM Felipe de Jesús de los Santos Cigarroa

Tuxtla GutiérrezEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.3 XHRPR-FM Fiesta Mexicana Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25 Grupo Radiorama
89.1 XHITG-FM La Radio Como Debe Ser (Somos Radio) Blvd. Belisario Domínguez, 4810-D 3 Impulsora Pro Cultura y Salud del Estado de Chiapas, A.C.
90.3 XHTG-FM La TG Boulevard Belisario Domínguez 4810 25 Radio Núcleo
91.1 XHIO-FM La Poderosa Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25 Corporativo ASG
92.3 XHONC-FM Radio Mexicana Avenida Central Poniente 554 4.º Piso Edificio Valanci 25 Grupo Radio Digital
93.1 XHREZ-FM Bella Música Avenida Central Poniente 554 4.º Piso Edificio Valanci 15 Grupo Radio Digital
93.9 XHTGU-FM Vida FM Libramiento Norte-Poniente Barrio San Jorge 59 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía
94.7 XHRCF-FM La Nueva Libramiento Poniente-Norte Barrio San Francisco el Sabinal 0.679 Diario Chiapas Hoy
96.1 XHTGZ-FM Los 40 Boulevard Belisario Domínguez 4810 39.490 Radio Núcleo / Televisa Radio
96.9 XHKR-FM Máxima Avenida Central Poniente entre 4.ª y 5.ª Poniente Sur 2.º Piso Frente al Parque de la Marimba 3.290 Radio S.A.
98.5 XHCQ-FM Exa FM Avenida Central Poniente 554 4.º Piso Edificio Valanci 15.3 Grupo Radio Digital / MVS Radio
99.3 XHUE-FM Radio Zoque Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25 Grupo Radiorama
100.1 XHUD-FM Ke Buena Boulevard Belisario Domínguez 4810 9.640 Radio Núcleo / Televisa Radio
101.7 XHVV-FM Stereo Joya Avenida Central Poniente 554 4.º Piso Edificio Valanci 25 Grupo Radio Digital
102.5 XHUCAH-FM UNICACH FM Libramiento Norte Poniente 1150 Lajas Maciel 2.741 Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas
103.5 XHTUG-FM Estereo Joven Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25 Grupo Radiorama
105.9 XHLM-FM Romántica Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25 Grupo Radiorama

Villa FloresEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
730 XEVF-AM Extremo Grupero + 103.9 FM 10,000d/5,000n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
103.9 XHVF-FM Extremo Grupero + 730 AM 25,000 Radio Núcleo

Formatos desaparecidosEditar

VillafloresEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
730 XEVF-FM
  • Radio Villaflores
  • ¿?

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM.

TonaláEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
860 XEDB-FM
  • Canal 86
  • ¿?

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM.

HuixtlaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1280 XEKY-AM
  • La Voz de la costa de Chiapas
  • Dimensión 1280
  • ¿?
  • ¿?

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM.

TapachulaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
590 XEZZZ-AM La Triple Z "La Radio con clase"
680 XEKQ-AM La Mexicana "La radio de todos los mexicanos"
740 XETS-AM La Maquina Musical "Pega porque Pega"
900 XETAK-AM Extasis digital ¿?
960 XETAP-AM La poderosa

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
90.7 XHHTS-FM Stereo Grande ¿?
97.9 XHMX-FM Stereo 7 Impresionante

Tuxtla GutierrezEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
580 XEUE-AM La Invasora ¿?
920 XEVV-AM La Poderosa ¿?
950 XETUG-AM Extasis Digital ¿?
1070 XERPR-AM Extasis Digital ¿?
1360 XEUD-AM La Maquina Musical ¿?

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
93.9 XHTGU-FM
  • Stereo 94
  • La Radio de Todos
  • ¿?
  • ¿?
96.1 XHTGZ-FM Stereo Grande ¿?
96.9 XHKR-FM Stereo 7 Más Música que Nadie
99.3 XHUE-FM
  • La Más Perrona
  • La Bestia Grupera
  • ¿Apoco Hay Otra?
  • Salvajemente Grupera
103.5 XHTUG-FM Éxtasis Digital Sólo Música En Inglés

Cambios de frecuenciaEditar

ArriagaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
1250 XEMG-AM
  • Máxima 1250
  • Radio Ambiente
  • Super Nova
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?

CintalapaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
810 XEIN-AM La Voz del Valle ¿?

MapastepecEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia anierior
MHz
Estación
Nombre
Lema
97.3 XHMAI-FM Super Stereo Xtreme ¿?

TapachulaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
630 XETS-AM Radio Tapachula

Tuxtla GutiérrezEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
90.3 XHIO-FM La Más Picuda
104.3 XHRPR-FM Oye Siempre Hits
94.7 XHRPR-FM Oye Siempre Hits

VillafloresEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
1540 XEVF-AM Radio Villaflores ¿?

NotasEditar

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Chiapas que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto la estación XETAC-AM en Tapachula, debido a que su frecuencia en FM es adicional.[1]

ReferenciasEditar