Abrir menú principal

Anexo:Estaciones de radio en el estado de Coahuila

AllendeEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
93.9 XHVD-FM Radio Sensación ¿? 6.0 Josue Rodrigo, José Luis y Rosario del Carmen Moreno Aguirre
95.9 XHVUC-FM La Gigante Nava 6.0 Grupo Martínez
104.3 XHVUN-FM La Consentida ¿? 50.0 Grupo Martínez

BarroteranEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.3 XHBTC-FM Radio Coahuila ¿? 0.1 Gobierno del Estado de Coahuila

CandelaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
99.9 XHELA-FM Radio Coahuila ¿? 0.1 Gobierno del Estado de Coahuila

CastañosEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
102.3 XHCST-FM Radio Coahuila ¿? 0.1 Gobierno del Estado de Coahuila

Ciudad AcuñaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1570 XERF-AM La Poderosa + 103.9 FM ¿? 100.0d / 100.0n Instituto Mexicano de la Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.5 XHDH-FM Exa FM ND ¿? 6.0 Nova Teleradio / MVS Radio
92.9 XHCDU-FM Súper Estelar ND Bravo y Zapata s/n 3.0 Radio Zócalo
95.5 XHRG-FM La Ley ND ¿? 3.52 Grupo RCG
97.1 XHPEEI-FM ND Radio Medios de Monclova
99.7 XHPL-FM Radio Felicidad ND ¿? 3.0 Grupo Radio Grande
100.7 XHHAC-FM La Mejor ND ¿? 3.0 Grupo Radio Grande / MVS Radio
102.3 XHGEC-FM Radio Coahuila ND ¿? 3.0 Gobierno del Estado
103.1 XHKD-FM Digital 103.1 ND ¿? 6.0 Grupo RCG
103.9 XHRF-FM La Poderosa + 1570 AM 103.9 HD1-La Poderosa
103.9 HD2-Radio México Internacional
103.9 HD3-Jazz Digital
¿? 4.0 Instituto Mexicano de la Radio
105.1 XHRCG-FM La Banda De La 105.1 ND ¿? 6.0 Grupo RCG

Cuatro CiénegasEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.5 XHPCIE-FM La Primera Sierra La Purísima 25 José David Juaristi Santos
92.5 XHPEDM-FM Radio Medios de Monclova

Melchor MúzquizEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.1 XHENR-FM XENR Nueva Rosita 25.0 Daniel Boone Menchaca
91.1 XHMZI-FM Capital Máxima ¿? 49.77 Grupo Radiodifusoras Capital
93.1 XHNRC-FM Radio Coahuila Nueva Rosita 3.0 Gobierno del Estado
102.9 XHUIZ-FM Radio Coahuila ¿? 1.0 Gobierno del Estado
105.1 XHYJ-FM Viva FM Nueva Rosita 25.0 GEM Radio
106.7 XHEPQ-FM La Sabrosita La Loma 15.0 GEM Radio

MonclovaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
780 XEWGR-AM Exa FM + 101.1 FM Puebla esq. Washington, Guadalupe 10.0d / 0.25n Núcleo Radio y Televisión / MVS Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.1 XHGIK-FM La Acerera Frontera 5.4 Grupo Industrial Kamar
93.9 XHONT-FM Radio Coahuila Frontera 3.0 Gobierno del Estado
94.7 XHXU-FM La Poderosa Frontera 25.0 Francisco Everardo Elizondo Cedillo
96.3 XHEMF-FM La Mejor Cerro La Gloria 10.0 Núcleo Radio y Televisión / MVS Radio
98.7 XHFRC-FM Espacio 98.7 ¿? 0.748 Radio Medios de Monclova
99.5 XHMS-FM Super FM ¿? 1.9 Radio Medios de Monclova
100.3 XHTF-FM Estéreo Tiempo ¿? 5.89 Raúl Eduardo Martínez Ramón
101.1 XHWGR-FM Exa FM + 780 AM Puebla esq. Washington, Guadalupe 2.39 Núcleo Radio y Televisión / MVS Radio
102.7 XHGAS-FM Radio Coahuila ¿? 0.1 Gobierno del Estado
103.1 XHWQ-FM WQ La Súper Estación ¿? 25.0 Radio Triunfadora de Coahuila
104.1 XHCCG-FM La Furia de Norte ¿? 5.0 Radio Medios de Monclova
104.9 XHMDA-FM La Mera Ley ¿? 25.0 GRM Radio
107.1 XHCLO-FM La Caliente ¿? 50.0 Multimedios Radio

OcampoEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
101.1 XHMPO-FM Radio Coahuila ¿? 0.1 Gobierno del Estado

Parras de la FuenteEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.9 XHJQ-FM La Explosiva Madero Pte 501, Centro 25.0 Radio Difusión Comercial de Parras S.A.
103.5 XHPCH-FM Radio Coahuila Madero y Treviño, Centro 0.1 Gobierno del Estado de Coahuila

Piedras NegrasEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.5 XHTA-FM Dinámica 94.5 FM (94.5 HD – No opera) Col. Roma 3.0 Radio Zócalo
96.7 XHIK-FM Recuerdo 96.7 ND Col. Roma 3.0 Radio Zócalo
97.9 XHMJ-FM Capital Maxima 97.9 ND Col. Tecnológico 3.0 Grupo Radiodifusoras Capital
99.1 XHSL-FM La Mejor ND Col. Las Fuentes 3.0 Super Medios de Coahuila / MVS Radio
99.9 XHSG-FM Vida Romántica ND Col. Nísperos 21.69 Grupo Radiorama / Intermedios Mx
100.9 XHVM-FM Back FM ND Col. Roma 3.0 Radio Zócalo
101.7 XHCPN-FM @ FM ND Col. Nísperos 3.0 Grupo Radiorama / Intermedios Mx
102.5 XHNPC-FM Radio Coahuila ND ¿? 1.0 Gobierno del Estado de Coahuila
103.7 XHEMU-FM La Rancherita del Aire ND Fracc. San José 3.0 La Rancherita del Aire
105.5 XHRE-FM Extasis Digital ND Col. Las Fuentes 26.0 Super Medios de Coahuila / Grupo Radiorama
106.3 XHPSP-FM Fiesta Mexicana ND Col. Nísperos 14.637 Grupo Radiorama / Intermedios Mx
107.1 XHPNS-FM Amor 107 ND Col. Roma 3.0 Radio Zócalo
107.9 XHPC-FM Súper Estelar ND Col. Roma 10.0 Radio Zócalo

ND: No disponible

SabinasEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.9 XHEC-FM La Más Buena ¿? 100.0 Organización Radiofónica del Norte
97.7 XHESCC-FM La 97.7 FM ¿? 25.0 Grupo Radio Divertida
102.3 XHPEEN-FM Radio Medios de Monclova
105.9 XHBX-FM La Primera ¿? 25.0 Grupo Radio Divertida

San Pedro de las ColoniasEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.7 XHDRO-FM Sistema Estatal de Radio ND 1.0 Gobierno del Estado de Coahuila

SaltilloEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
610 XESORN-AM Viva Saltillo Hidalgo 2757 Norte, Col. República Norte 1d / 1n Organización Radiofónica del Norte, S.A. DE C.V. [1]
1220 XESAL-AM Radio Universidad Agraria Campus UAAAN - Buenavista, Coahuila 2.5d Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN)

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.9 XHAJ-FM La Primera (88.9 HD) Av. Universidad 1035, Col. Universidad 25 Compañía Periodística Criterios
89.7 XHSOC-FM Sistema Estatal de Radio ND Periférico Luis Echeverría 1250, Col. Lourdes 3 Gobierno del Estado de Coahuila
91.3 XHEIM-FM La Loca ND Allende 202, Centro 25 Grupo Radiodifusoras Capital
93.5 XHQC-FM Stereo Saltillo ND Prol. Union 1145, Col. Ojo de Agua 15 Multimedios Radio
94.7 XHRP-FM Imagen Radio 94.7 HD1 Imagen Radio Av. Universidad 1035, Col. Universidad 29.65 Grupo Imagen / Compañía Periodística Criterios
97.7 XHAAL-FM Radio Concierto ND General Cepeda Sur 443, Centro 2.85 Armando Fuentes Aguirre
99.3 XHSAC-FM La Caliente ND Blvd. Venustiano Carranza 9325-A 25 Multimedios Radio
100.1 XHINS-FM Radio Tecnológico de Saltillo ND Blvd. V. Carranza y Av. Universidad, Col. Tecnológico 3 Instituto Tecnológico de Saltillo
100.9 XHSA-FM La Reina FM ND Paseo del Cortijo y Hacienda, Col. Lomas de Lourdes 50 Grupo Radiorama / Medios Siglo XXI
102.5 XHSHT-FM La Lupe ND Blvd. Venustiano Carranza 9325-A 25 Multimedios Radio
103.3 XHSJ-FM SJ ND Blvd. Venustiano Carranza 7740, Col. Los Rodríguez 25 Grupo RCG
104.1 XHUACS-FM Radio Universidad ND Facultad de Ciencias de la Comunicación UAdeC 25 Universidad Autónoma de Coahuila
104.9 XHKS-FM Super Mix KS ND Manuel Pérez Treviño Pte. 839, Centro 25 Radio Organización Saltillo
105.7 XHDE-FM La Kaliente ND Av. Universidad 1035, Col. Universidad 25 Grupo Imagen / Compañía Periodística Criterios
106.5 XHZCN-FM Digital 106.5 ND Blvd. Venustiano Carranza 7740, Col. Los Rodríguez 30 Grupo RCG

ND: No Disponible

Sierra MojadaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
102.3 XHSMC-FM Radio Coahuila ¿? 0.1 Gobierno del Estado

TorreónEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
740 XEQN-AM Radio Fórmula Torreón (Primera Cadena Nacional) + 105.9 FM ¿? 10.0d / 1.0n Grupo Fórmula
920 XERCA-AM Planeta + 102.7 FM ¿? 10.0d / 1.0n Grupo Radio Centro
1350 XETB-AM Radio Laguna 5.0d / 0.5n Grupo Radio Centro

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.5 XHUCT-FM Radio Universidad FCPyS 3.0 Universidad Autónoma de Coahuila
91.1 XHTC-FM Kiuu ¿? 25.0 Grupo Radio Estéreo Mayrán
92.3 XHTRR-FM La Caliente Treviño #50 15.0 Multimedios Radio
93.1 XHCTO-FM Hits FM Treviño #50 38.56 Multimedios Radio
93.9 XHWN-FM El Fonografo ¿? 25 Grupo Radio Centro
94.7 XHTJ-FM @FM 25 Grupo Radiorama / Grupo Radiofónico Laguna
95.5 XHMP-FM Exa FM ¿? 12.0 Grupo Radio Estéreo Mayrán / MVS Radio
96.3 XHTOR-FM Radio Torreón [1] ¿? 2.8 Gobierno Municipal de Torreón
97.1 XHPE-FM La Mejor / Estéreo Gallito ¿? 20.0 Grupo Radio Estéreo Mayrán / MVS Radio
97.9 XHEON-FM Radio Coahuila ¿? 3.0 Gobierno del Estado
98.3 XHBF-FM La Poderosa San Pedro de las Colonias, Coah 25.0 Grupo Radiorama / Grupo Radiofónico Laguna
98.7 XHUAL-FM Frecuencia UAL ¿? 2.926 Universidad Autónoma de La Laguna
100.3 XHEN-FM Imagen Radio ¿? 30.0 Grupo Imagen
101.9 XHUMI-FM Radio Millennium ¿? 3.0 Universidad Millennium Internacional
102.7 XHRCA-FM Planeta + 920 AM ¿? 0.6 Grupo Radio Centro
103.5 XHLZ-FM Capital FM ¿? 10.0 Grupo Radiodifusoras Capital
105.1 XHYD-FM La Mexicana Francisco I. Madero 6.0 Grupo Radiorama / Grupo Radiofónico Laguna
105.9 XHQN-FM Radio Fórmula Torreón (Primera Cadena Nacional) + 740 AM ¿? 25.0 Grupo Fórmula
107.5 XHETOR-FM Radio Ranchito Matamoros 25.0 Grupo Radio Centro

ZaragozaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
97.3 XHZR-FM La Traviesa ¿? 6.0 Radiotelevisión Norteña, S.A. de C.V.
98.7 XHOZA-FM Radio Coahuila ¿? 3.0 Gobierno del Estado

Estaciones cerradasEditar

Todas las estaciones de AM que aparecen por aquí solicitaron su cambio de frecuencia para transmitir en FM.

AllendeEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1050 XEVUC-AM La Gigante ¿?
1380 XEVD-AM Radio Sensación ¿?

Ciudad AcuñaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
650 XERCG-AM
  • La Nueva Radio
  • La Ley
  • Vida 650
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
1010 XEKD-AM
  • La K de Oro
  • La Mejor
  • ¿?
  • Aquí Nomás
1340 XEDH-AM
  • La Tremenda Tropical
  • Radio Amistad
  • ¿?
  • ¿?

Melchor MuzquizEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
730 XEPQ-AM
  • La Nueva
  • La 730
  • ¿?
  • ¿?
950 XEYJ-AM La YJ Mexicana ¿?
980 XENR-AM
  • XENR
  • Radio 980
  • La Que Te Gusta Más
  • ¿?

MonclovaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
560 XEOP-AM Radio Estelar ¿?
970
  • Radio Fiesta
  • La Tremenda
  • La Fuerza Vallenata
  • Ke Buena
  • MF La Primera Estación
  • Radio Nostalgia
  • La Mejor
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • Aquí Suena La Ke Buena
  • ¿?
  • ¿?
  • Aquí Nomás
1170 XEMDA-AM Estéreo Digital ¿?
1330 XEWQ-AM La Super Estación ¿?

Piedras NegrasEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
580 XEMU-AM La Rancherita del Aire ¿?
830 XEIK-AM La Norteñita ¿?
920 XEMJ-AM
  • La Fronteriza
  • La Más Joven
  • ¿?
  • ¿?
1240 XEVM-AM La Estación del Amor ¿?
1320 XECPN-AM
  • La Poderosa
  • La Mexicana
  • ¿?
  • ¿?

SabinasEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
610 XEBX-AM La Voz de la Región Carbonatera ¿?
1250 XESC-AM Radio 1250 ¿?

SaltilloEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
720 XEDE-AM
  • La 720
  • La Única
  • Digital 720
  • La Única Radio Digital
810 XEIM-AM
  • Bonita
  • Radio ACIR
  • Inolvidable
  • Amor
  • Fiesta Mexicana
  • Con La Música de Mi Tierra
  • La Señal del País
  • Románticas del Recuerdo
  • Sólo Música Romántica
  • La Estación Que Esta Bien y De Fiesta
930 XESHT-AM
  • Radio Joya
  • Digital
  • La Sarapera
  • La Grande de Coahuila
  • La Poderosa
  • Una Joya En Su Radio
  • Sólo Éxitos
  • La Mera Mera
  • ¿?
  • ¿?
1250 XESJ-AM Radio Saltillo La Estación Importante de Saltillo
1330 XEAJ-AM
  • La Revolución en la Radio
  • La Explosiva 1330
  • La Estación Número 1
  • ¿?

Formatos desaparecidosEditar

Ciudad AcuñaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
95.5 XHRG-FM
  • Stereo Vida
  • Exa FM
  • La Mejor
  • ¿?
  • ¿?
  • Aquí Nomás
100.7 XHHAC-FM
  • La Suavecita
  • Estéreo Vida
  • La Mejor
  • Ke Buena
  • ¿?
  • ¿?
  • Bien Parada/La Estación de Ciudad Acuña
  • Aqui Suena

MonclovaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
100.3 XHTF-FM Super Tiempo ¿?
107.1 XHCLO-FM
  • Super Estelar
  • Super 107 La Triunfadora
  • ¿?
  • ¿?

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
101.1/1260 XHMF-FM/XEMF-AM
  • Estéreo Vida
  • FM Globo
  • ¿?
  • Parte De Ti

Piedras NegrasEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
99.1 XHSL-FM
  • La Radio Inteligente
  • La Fiera
  • Red W Interactiva
  • Ke Buena
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • Aquí Suena, La Ke Buena/Generando Verdaderos Éxitos
99.9 XHSG-FM
  • Crystal FM
  • Romántica
  • Romance FM
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
105.5 XHRE-FM
  • Radio Extremo
  • Exa FM
  • ¿?
  • La Gran Cadena Pop De MVS Radio.... Ponte Exa / Ponte La Primera / Como quieras, ponte EXA / Sobre Todas Las Cosas, Ponte Exa / En Todas Partes, Ponte Exa / Ponte EXA FM, Mucho Más Música / Ponte EXA
106.3 XHPSP-FM
  • Fiesta Mexicana
  • La Reyna
  • ¿?
  • ¿?

SabinasEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
91.9 XHEC-FM Super FM ¿?

SaltilloEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
89.7 XHSOC-FM
  • Radio Coahuila
  • Ser Coahuila
  • Dame Variedad, Radio Coahuila
  • ¿?
91.3 XHEIM-FM
  • Fiesta Mexicana
  • La Vecina
  • Capital Máxima
  • ¿?
  • Me Fascina
  • ¿?
94.7 XHRP-FM
  • Stereo 94
  • Super Stereo
  • Exa FM
  • ¿?
  • ¿?
  • Ponte EXA
99.3 XHSAC-FM
  • Milenio Radio
  • Radio Recuerdo
  • Buen gusto, al aire
  • La Música Más Bonita de la Radio
100.1 XHINS-FM
  • Radio Tecnológico Saltillo
  • Una Experiencia Diferente Cada Día
  • La Alternativa Cultural En Comunicación
100.9 XHSA-FM
  • Stereo Vida
  • La Máquina
  • La Nueva Radio
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
106.5 XHZCN-FM
  • La Comadre
  • Estéreo Vida
  • 106.5 FM
  • Puros éxitos
  • ¿?
  • Estamos Donde Tu Estas

Cambios de FrecuenciaEditar

Ciudad AcuñaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
Notas
1600 XEAE-AM
  • Texano Hits
  • Radio Éxitos
  • ¿?
  • ¿?

SaltilloEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
Notas
610 XESAC-AM
  • La Vaquerita
  • Radio Lobo
  • ¿?
  • La Primera en Deportes
1330, 960 XHKS-FM XEKS Voz del Tiempo Se le asignó originalmente la frecuencia de 1330 kHz en 1938, sin embargo en 1971 migró a los 960 kHz donde emitió hasta 2013, año en que volvió a migrar a los 104.9 MHz de Frecuencia Modulada, donde emite actualmente
1080, 610 XESAC-AM La Tremenda Tropical ¿?

NotasEditar

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Coahuila que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto la estación XEWGR-AM de Monclova y la XERCA-AM de Torreón, debido a que su frecuencia de cada una en FM es adicional.[2]

ReferenciasEditar