Abrir menú principal

Anexo:Estaciones de radio en el estado de Guanajuato

Esta es una lista de las estaciones de radio localizadas en el estado de Guanajuato, en Amplitud Modulada y Frecuencia Modulada.

Índice

AcámbaroEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.7+ 890AM XHAK-FM La Mejor Allende Número 117 Altos, Centro 6.0 Organizacion Radiofonica De Acambaro / MVS Radio
90.5 XHVW-FM Exa FM Allende Número 117 Altos, Centro 6.0 Organización Radiofónica de Acámbaro / MVS Radio

CelayaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
920 XERE-AM La Comadre + 88.1 Antonio Plaza 125, El Vergel, 38078 Celaya, Gto. 5.0 d / 1.0n Grupo Acir
1040 XESAG-AM Radio Lobo Bajio AM Privada de Venustiano Carranza 5.0d / 1.0n Corporacion Bajio Comunicaciones

Frecuencia Modulada  

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.1 XHRE-FM La Comadre + 920 AM Antonio Plaza 125, El Vergel, 38078 Celaya, Gto. 10.0 Grupo ACIR
89.1 XHEFG-FM La Mejor Boulevard Adolfo Lopez Mateos 6.0 TVR Comunicaciones/ MVS Radio
89.9 XHITC-FM Radio Tecnológico de Celaya UTC 6.0 Instituto Tecnológico de Celaya,Gto
96.7 XHY-FM LOBO FM Privada de Venustiano Carranza 6.0 Corporacion Bajio Comunicaciones
99.5 XHAF-FM @FM Boulevard Adolfo Lopez Mateos 6.0 Grupo Radiorama
101.9 XHEOF-FM Radio Juventud Boulevard Adolfo Lopez Mateos 6.0 TVR Comunicaciones
102.9 XHNC-FM Fiesta Mexicana Boulevard Adolfo Lopez Mateos 6.0 Grupo Radiorama
103.7 XHCEL-FM Él y Ella Privada de Venustiano Carranza 6.0 Corporación Bajío Comunicaciones
104.5 XHZN-FM Exa FM Boulevard Adolfo Lopez Mateos 10.0 TVR Comunicaciones / MVS Radio

CuerámaroEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
96.5 XHCUE-FM Radio Sol 0.050 Por un Cuerámaro Mejor Comunicado, A.C.

Dolores HidalgoEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.7 XHPECD-FM Magnética FM Carretera Dolores Hidalgo-Guanajuato 3.0 Ciencia, Comunicación y Tecnología de Irapuato, A.C.
96.3 XHEJE-FM Radio Reyna ¿? 6.0 Reyna López Hermanos, S.A. de C.V.

GuanajuatoEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
970 XEUG-AM Radio Universidad de Guanajuato + 100.7 FM Palacio Federal Casa de Moneda 1.0d / 1.0n Universidad de Guanajuato
1500 XEFL-AM FL + 90.7 FM Av. Municipio Libre 1.0d / 0.5n Grupo Imagen

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.7 XHFL-FM FL + 1500 AM Av. Municipio Libre 1 Grupo Imagen
100.7 XHJUA-FM Radio Universidad de Guanajuato + 970 AM Palacio Federal Casa de Moneda 18.630 Universidad de Guanajuato

Irapuato (para León)Editar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1470 XEIRG-AM La Campirana + 102.7 FM ND Plaza Magna 5.0d / 1.0n Radiorama Bajío

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.5 XHCN-FM Los 40 ND Morelos 110 3 Radio Grupo Antonio Contreras / Televisa Radio
91.9 XHYA-FM La Picosa ND Morelos 110 3 Radio Grupo Antonio Contreras
93.5 XHNY-FM Exa FM ND Juan De Urbina No.788 Col.Prol. La Moderna 40 MVS Radio
94.3 XHJTA-FM Amor ND Esc. Médico Militar No. 88-607 C.P. 36660 Irapuato, Gto. 25 Grupo ACIR
95.1 XHNH-FM Stereo 95 Golden Music ND Morelos 110 36 Radio Grupo Antonio Contreras
98.9 XHAMO-FM Éxitos ND Morelos 110 3 Radio Grupo Antonio Contreras
102.7 XHIRG-FM La Campirana + 1470 AM ND Plaza Magna 3 Grupo Radiorama Bajío
105.5 XHBO-FM La Lupe ND San José de la Sonaja 3 Multimedios Radio
106.3 XHITO-FM La Comadre ND Esc. Médico Militar No. 88-607 C.P. 36660 Irapuato, Gto. 7.5 Grupo ACIR
107.9 XHWE-FM WE! ND Morelos 110 3 Radio Grupo Antonio Contreras

LeónEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
590 XEGTO-AM Hits FM + 95.9 FM ND Arperos 10.0d / 0.25n Multimedios Radio
910 XELNEP-AM Acustik Radio ND 5.0 d / 100n Escápate al Paraíso S.A. de C.V.
1270 XERPL-AM La Poderosa + 93.9 FM ND Blvd. Hermanos Aldama 4090, Ciudad Industrial 10.0d / 0.15n Radio Promotora Leonesa
1300 XEXV-AM La Z + 88.9 FM ND Arroyo Seco, San Francisco del Rincón 10.0d / 0.75n Grupo Radio Centro
1530 XESD-AM La Lupe + 99.3 FM ND Cerro del Cubilete, Silao 10.0d / 10.0n Multimedios Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.9 XHXV-FM La Z + 1300 AM ND Aroyo Seco, San Francisco del Rincón. 10 Grupo Radio Centro
90.3 XHML-FM La Bestia Grupera ND Cerro Gordo, León 40 Grupo Audiorama Comunicaciones
91.1 XHLTO-FM Radio Universidad de Guanajuato ND Lascurain de Retana #5 Guanajuato 18.33 Universidad de Guanajuato
92.3 XHOI-FM Blu FM. ND Circuito del Amarilis 122 (Paseo del Juncal) 40 Promomedios León
93.1 XHERZ-FM Los 40 ND Cerro Gordo, León 3 Grupo Audiorama Comunicaciones / Televisa Radio
93.9 XHRPL-FM La Poderosa + 1270 AM ND Blvd. Hermanos Aldama 4090 Ciudad Industrial 10 Radio Promotora Leonesa
95.5 XHELG-FM LG La Grande ND Circuito del Amarilis 122 (Paseo del Juncal) 3 Promomedios León
95.9 XHGTO-FM Hits FM + 590 AM ND Arperos 3 Multimedios Radio
97.5 XHPQ-FM Radio Disney ND Paseo de Jerez #325 Fracc.Jardines de Jerez CP.37530 León Gto. 50 Grupo ACIR
98.3 XHLG-FM Ultra. ND Circuito del Amarilis 122 (Paseo del Juncal), León. 40 Promomedios León
99.3 XHSD-FM La Lupe + 1530 AM ND Cerro del Cubilete, Silao 10 Multimedios Radio
99.9 XHSO-FM La Mejor ND Anda 102 Centro 90 MVS Radio
101.1 XHERW-FM Radio Fórmula Bajio (Primera Cadena Nacional) ND Blvd. Aeropuerto 841, Centro Comercial Factory Shops Local G-07 10 Grupo Fórmula
101.5 XHVLO-FM Love FM ND Parque Guanajuato Bicentenario, Silao 10 Grupo Audiorama Comunicaciones
102.3 XHOO-FM La Caliente ND Cerro del Cubilete, Silao 25 Multimedios Radio
103.1 XHXF-FM 103.1 Mix ND Paseo de Jerez #325 Fracc. Jardines de Jerez 5 Grupo ACIR
104.1 XHMD-FM Exa FM ND Anda 102 Centro 90 MVS Radio
105.1 XHLEO-FM La Rancherita . ND Circuito del Amarilis 122 (Paseo del Juncal), León 3 Promomedios León
107.1 XHACN-FM Trión ND Blvd. Aeropuerto 841, Centro Comercial Factory Shops Local G-07 10 Grupo Fórmula

MoroleónEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.7 XHBV-FM Radio Alegría Calle Elodia Ledezma # 658 Fracc. Las Flores, Moroleón 3 Radio Moroleón / Grupo ACIR

SalamancaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
810 XEEMM-AM Salmantina Juárez Col. Centro 1.0d / 0.5n Radio Grupo Antonio Contreras
1260 XEZH-AM La Estación Que se Escucha Col. Centro 1.0d / 0.25n Firmesa
1560 XEMAS-AM WE! Juárez, Col. Centro 1.0d / 0.25n Radio Grupo Antonio Contreras

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.5 XHSAG-FM Próximamente 1.0 Corporacion Bajio Comunicaciones

SalvatierraEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.9 XHFAC-FM La Poderosa Salvatierra 6 Grupo Radiorama

San FelipeEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
107.3 XHSCBN-FM Radio Actitud San Felipe, A.C

San Jose IturbideEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.3 XHPJIT-FM Romántica FM PROXIMAMENTE 3.0 Radiorama / Corporación Bajío Comunicaciones (José Guadalupe Bernal Vázquez)
90.1 XHPSJI-FM RMX Radio Proximamente 3.0 GlobalMedia / Grupo Imagen (Medios Digitales RMX)

San Luis de la PazEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.5 XHGX-FM La Mejor Calle Niños Héroes No. 254 Centro 37900 San Luis de la Paz, Gto. 6.0 MVS Radio

San Miguel de AllendeEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1280 XESMA-AM Radio Maria Centro,San Miguel de Allende Gto. México 2.5d / 1.5n Fundación Cultural para la Sociedad Mexicana A.C.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.3 XHSML-FM Radio Universidad de Gto Calle Alfredo Pérez Bolde s/n Fraccionamiento ASTAUG, C.P. 36250, Marfil, Guanajuato. 3.0 Universidad Autónoma de Guanajuato
103.3 XHSQ-FM Radio San Miguel Sollano No.4 Centro,San Miguel de Allende Gto. México 25.0 Radio San Miguel S.A.
105.9 XHMIG-FM Imagen-RMX Radio Bajio Plaza Real del Conde Locales AB-9 y AB-10

San Miguel de Allende, Guanajuato México

50.0 Grupo Imagen

TarandacuaoEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1670 XECSCA-AM La Más Perrona 3 Tarandacuao Pueblo de Abundante Agua, AC

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
98.9 XHSCBS-FM Enlace Taranda 3 Enlace Taranda, A.C.

Formatos desaparecidosEditar

AcámbaroEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1160 XEVW-AM Radio Acámbaro ¿?

CelayaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
740 XEOF-AM
  • Estéreo Carnaval
  • Romántica
  • La Mejor AM
  • Romántica 740
  • ¿?
  • ¿?
  • La estación de Celaya / ¡Aquí nomas!
  • La estación del corazón
780 XEZN-AM
  • Radio Mundo de Celaya.
  • Radio Lobo.
  • Radio Fiesta.
  • Qué Bonita 780
  • Exa 104.5 AM +780 AM
  • ¿?
  • Está de peluches.
  • Fiesta musical.
  • Ponte EXA
840 XEFG-AM
  • Señal 84
  • Radio Juventud
  • La Pachanga
  • ¿?
  • ¿?
  • La gruperrona del cuadrante
920 XERE-AM
  • Radio Cañón
  • La tropicalísima
950 XECEL-AM
  • Radio Fiesta
  • Radio Lobo Bajío
  • Una fiesta musical
  • Es la que manda / La estación oficial de los grupos
1360 XEY-AM
  • Radio YE
  • FM en AM
  • Mi Alegría
  • Radio ACIR
  • Azúcar 1360
  • La Grupera
  • Así sucede 1360
  • Radio Felicidad
  • Radio Fiesta Retro
  • La 1360 AM
  • Él y Ella
  • La Y de Celaya
  • Musica de la FM en AM
  • ¿?
  • La señal del país
  • ¿?
  • Donde viven tus recuerdos
  • Con la Fuerza de la Verdad
  • Los éxitos de siempre
  • Una fiesta para tus recuerdos
  • Sólo Éxitos
  • Sólo Éxitos
1510 XEOF-AM
  • XEOF
  • Sinfonola 151
  • Radiorama 151
  • Radio Joya
  • La OF Mexicana
  • La Rancherita del Bajio.
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
1540 XENC-AM
  • Radio Voz
  • La Sabrosita
  • Radio ACIR
  • La Súper Deportiva
  • Inolvidable 1540
  • Amor 1540
  • Radio Fórmula Celaya (2005 - 2008)
  • La Auténtica (2008 - 2012)
  • Va mi Gallo para ti, Celaya. / La Voz de Cajetas.
  •  ?
  • La señal del país
  • Todos los deportes, todo el día.
  • Románticas del recuerdo.
  • Sólo música romántica
  • El encuentro con las grandes personalidades.
  • Puro trancazo grupero.
1580 XEAF-AM
  • Super AF (198?-199?)
  • Radio Hits (199?-2000)
  • Inolvidable 1580 (2001-2004)
  • Bonita (2004 - 2007)
  • Enamorados 1580 (2006- 2008)
  • La Tremenda 1580 AM (2008 - 2010)
  • La Temeraria 1580 (2010 - 2012)
  • Retroactiva 1580 AM (2012)
  • La Señal de Súper AF esta en Celaya
  • Heraldo del Jabón y Shampoo del Tío Nacho
  • Románticas del recuerdo
  • Con la música de mi tierra
  • Una estación sólo para enamorados
  • Tremendamente grupera
  • Terror musical
  • Activando tu sentido retro

Datos antes de que las estaciones en AM inicien transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
107.5 XHCGT-AM
  • Él y Ella
  • La estación
  • El instinto básico

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
104.5/780 XHZN-FM/XEZN-AM Stereo Digital La Superestrella de Teleradio

Dolores HidalgoEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1370 XEJE-AM Radio Reyna Mi Radio

GuanajuatoEditar

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
90.7/1500 XHFL-FM/XEFL-AM FL La Radio del Contenido
95.9/590 XHGTO-FM/XEGTO-AM
  • La Nueva
  • Tu Recuerdo
  • Éxtasis Digital
  • ¿?
  • Siempre Contigo
  • El Soundtrack de tu vida

IrapuatoEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1040 XESAG-AM
  • Mexicana 1040
  • Radiorama 1040
  • Tu Radio 1040
  • W Radio
  • Ke Buena
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • Diferente por completo
  • ¡Aquí suena la Ke Buena!
1080 XECN-AM
  • La estación juvenil
  • Fuerza 1080
  • XECN: Lo mejor en Irapuato
  • ¿?
1180 XEYA-AM XEYA Aquí está la YA
1420 XEWE-AM Radio Irapuato La onda 142 de su radio

Datos antes de que las estaciones en AM inicien transmisiones en FM.

LeónEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
910 XEACN-AM
  • La Nueva Onda
  • La Buena Onda
  • Radio Metropoli
  • Que tu nueva onda sea el amor
  • La buena onda es también una onda de alegría
  • La estación de las noticias
1000 XERZ-AM radio amistad 1240 am cambio a 1000 am
  • Bonita
  • W Radio
  • Con La Música de mi Tierra
  • Amplia tu radio
1140 XEXF-AM
  • Radio Bajío
  • Radio Felicidad
  • Radio ACIR
  • ¿?
  • Es Radio Felicidad
  • La señal del país
1390 XERW-AM
  • Sonido 1390
  • El Poder Laser
  • El Alma de México
  • Su contacto con las grandes personalidades
  • Sonido 1390: Una onda de alegría
  • ¿?
  • ¿?

Datos antes de que las estaciones en AM inicien transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
90.3 XHML-FM
  • Estéreo Vida
  • ¿?
92.3 XHOI-FM
  • Stereo OI
  • Blu Fm
  • Un lujo en la frecuencia de su radio
  • Be Nice Be Blu
93.1 XHERZ-FM
  • W Radio
  • @Fm
  • Los 40 Principales
  • Los 40
  • 93.1 FM
  • Playlist FM
  • Amplia tu Radio
  • Te Conecta
  • Toda La Actitud
  • Music Inspires Life
  • Sigue en Sintonia / La Nueva Etapa del 93.1
  • La selección musical de tu Día
95.9 XHGTO-FM
  • Tu Recuerdo
  • Extasis Digital
  • Siempre Contigo
  • El Soundtrack de tu Vida
97.5 XHPQ-FM
  • Stereo Nova
  • Stereo Amistad
  • Spazio 97.5
  • Satélite
  • Digital 97.5
  • Música de Hoy
  • ¿?
  • ¿?
  • Sólo éxitos
  • Sólo éxitos
98.3 XHLG-FM
  • LG Romántica FM
  • Ultra FM
  • ¿?
  • ¿?
99.3 XHSD-FM
  • Morena FM
  • Los 40 Principales
  • @Fm
  • ¿?
  • Toda la actitud
  • Te Conecta
99.9 XHSO-FM
  • Stereorey
  • Best FM
  • La máxima dimensión del radio / La estación que llega a todos los destinos / Tu espacio en la radio
  • New Classics / Nuevos Clasicos / More Music
101.5 XHVLO-FM
  • Radio Bajío
  • Éxtasis digital
  • Tu Recuerdo
  • ¿?
  • El Soundtrack de tu Vida
  • Siempre Contigo
102.3 XHOO-FM
  • Fiesta Mexicana
  • Bien y de Fiesta
104.1 XHMD-FM
  • Fm Globo Stereo
  • Fm Globo
  • Tu Música es tu Idioma / El Amor vuelve Contigo
  • Tu Música es tu Idioma / Tu Música Hoy / Lo que quieres escuchar

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
88.9/1300 XHXV-FM/XEXV-AM
  • Radio 13
  • Stereo Joya
  • Radio Capital
  • Stereo 21
  • ¿?
  • ¿?
  • La Radio... de palabra
  • ¿?
99.3/1530 XHSD-FM/XESD-AM
  • Morena FM
  • Los 40 Principales
  • @ FM
  • ¿?
  • Toda la actitud
  • Te conecta

SalamancaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1560 XEMAS-AM
  • Más 15-60
  • Ke Buena 1560
  • "Es La Mas Musical"
  • ¡Aqui Suena!

San Miguel de AllendeEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
105.9 XHMIG-FM
  • Fantasía 106 FM
  • Stereo 106 Punto FM
  • Exa FM
  • Imagen Radio San Miguel
  • La fuente que mantiene viva tu imaginación.
  • ¿yo?
  • La música Exacta
  • Poniendo a Guanajuato en la misma sintonia

Cambios de frecuenciaEditar

AcámbaroEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1380 XEAK-AM Radio Consentida ¿?

CelayaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1510 XEOF-AM
  • Sonorama 151
  • Radio Festival
  • Stereo Carnaval
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?

Combo

Frecuencia
MHz / kHz
Estación
Nombre
Lema
99.3/780 XHZN-FM/XEZN-AM
  • Qué Bonita
  • Stereo Digital
  • Estación Combo con XEZN-AM 780 KHz
  • La Superestrella de TeleRadio

LeónEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1240 XERZ-AM
  • Radio Amistad
  • Radio Capital
  • Radio Festival
  • Heavy Radio
  • Bonita
  • ¿?
  • La discoteca de la gente joven
  • ¿?
  • ¿?
  • Con la música de mi tierra

NotasEditar

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Guanajuato que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto las estaciones XERE-AM y XEZN-AM de Celaya, XEFL-AM y XEGTO-AM de Guanajuato, XERPL-AM, XESD-AM y XEXV-AM de León, debido a que su frecuencia de cada una en FM es adicional.[1]

ReferenciasEditar