Abrir menú principal

Anexo:Estaciones de radio en el estado de Oaxaca

Asunción NochixtlánEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
96.5 XHPNOC-FM Hits 96.5 3 Enza Telecom
98.1 XHASU-FM Abel Santiago Miguel
98.9 XHPIXT-FM La Grandiosa de Nochixtlán 3 Familia Vera Hernández (El Sol Nochixteco, S. de R.L. de C.V.)

Chalcatongo de HidalgoEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.1 XHÑUC-FM La Favorita Lazaro Cardenas Interior Planta Alta, Centro 6 Ñucuaha, A.C.
90.1 XHCHT-FM CORTV Radio 0.245 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Ejutla de CrespoEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.3 XHEJU-FM La Ejuteca Radio 3 Colectivo Oaxaqueño para la Difusión de la Cultura y las Artes, A.C.

Guelatao de JuárezEditar

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
780 XEGLO-AM La Voz de Sierra Juárez 10d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.3 XHGJO-FM La Voz de Sierra Juárez 6 Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Huajuapan de LeónEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.5 XHPLEO-FM La Grandiosa de Huajuapan Gante # 8 barrio San José 6 Familia Vera Hernández (La Puerta de la Mixteca, S. de R.L. de C.V.)
91.9 XHHPL-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
100.1 XHPHUA-FM Hits 100.1 Carretera 2 de Abril No. 2 3 Enza Telecom
105.3 XHOU-FM La Mejor Venustiano Carranza No. 74 25 Radiodifusora XEOU, SA de CV / MVS Radio

Huautla de JiménezEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
97.3 XHUAU-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Juchitán de ZaragozaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.1 XHAH-FM Encuentro W Radio 25 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio
91.7 XHTEKA-FM Radio Teka 25 Corporación de Medios e Información
94.1 XHYAT-FM Oaxaca Radio Rafael Ramírez esq. Macedonio Alcala, Ciudad Ixtepec 3 Yati Ne Casti, A.C.
98.9 XHPBJZ-FM Publicando Valores, A.C.
106.1 XHGCY-FM Órbita Digital Prolongación 16 de Septiembre No. 3, Primera Sección 1.2 Guna Caa Yuni Xhiña, A.C.

Lagunas/Barrio de la SoledadEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
100.9 XHLAB-FM CORTV Radio Cerro Palma Sola Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
103.9 XHCA-FM Azul FM Palma Sola 3 Club Deportivo Social y Cultural Cruz Azul, A.C.

Loma BonitaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.3 XHPBLM-FM Juntos por Loma Bonita, A.C.
98.7 XHCORO-FM Encuentro W Radio 25 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio

Mariscala de JuárezEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
100.9 XHMAJ-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Matías RomeroEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.5 XHYG-FM Encuentro W Radio Aquiles Serdán, Barrio Juárez Norte 25 Corporación de Medios e Información
104.7 XHMRO-FM Sistema Público de Radiodifusión del Estado Mexicano

Mazatlán Villa de FloresEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
107.9 XHTFM-FM Radio Nnandia .37 Comunidad Mazateca en Mazatlán Villa de Flores, Teotitlán de Flores Magón, Oaxaca

Magdalena Ocotlán de MorelosEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.1 XHOJF-FM Stereo Arkangel 3 Municipio de Ocotlán de Morelos, Oaxaca

Miahuatlán de Porfirio DíazEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.9 XHMPD-FM CORTV Radio 0.6 Gobierno del Estado de Oaxaca
100.5 XHDCA-FM Estéreo Dinastia Colectivo Oaxaqueño para la Difusión de la Cultura y las Artes, A.C.

Oaxaca de JuárezEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
710 XERPO-AM La Z + 97.7 FM Sabinos No 818 Col.Reforma 68050 Oaxaca. 5d/5.5n Grupo Radio Centro
990 XEIU-AM Oreja Cristal + 105.7 FM Amapolas No. 808 Col. Reforma 68050 Oaxaca 2.5d/3n Corporativo ASG
1400 XEUBJ-AM Radio Universidad 1d/1n Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca
1460 XEKC-AM Planeta + 100.9 FM 5d/.5n Grupo Radio Centro

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.7 XHOCA-FM Amor Jazmines No. 907 Col. Reforma C.P. 68050 Oaxaca 100 Grupo ACIR
90.5 XHXOX-FM Fundación Radiodifusoras Capital Jalisco, A.C.
93.7 XHAX-FM Radio Fórmula Oaxaca Cerro del Fortín 25 Organización Radiofónica Oaxaqueña / Grupo Fórmula
94.9 XHEOA-FM La Mexicana Cerro del Fortín 25 Corporativo ASG
95.7 XHCE-FM Encuentro W Radio Valerio Trujano No 708 Col.Centro 68000 25 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio
96.9 XHOAX-FM Global Cerro del Fortín 18 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
97.7 XHRPO-FM La Z + 710 AM Santa Cruz Amilpas 25 Grupo Radio Centro
98.5 XHNR-FM Exa FM Cerro del fortín 25 Organización Radiofónica Oaxaqueña / MVS Radio
100.1 XHOQ-FM La Poderosa Cerro del Fortín 18 Corporativo ASG
100.9 XHKC-FM Planeta + 1460 AM Sabinos 818 Col. Reforma, 68050 16 Grupo Radio Centro
101.7 XHZB-FM La Mejor Cerro del Fortín 25 Organización Radiofónica Oaxaqueña / MVS Radio
102.9 XHYN-FM Retro 102.9 Cerro del Fortín 25 Corporativo ASG
105.7 XHIU-FM Oreja Cristal + 990 AM Amapolas No. 808 Col. Reforma 68050 Oaxaca, Oax 10 Corporativo ASG
106.1 XHEDI-FM Stereo Uno Punto Trino s/n, Col. Lomas de Santa Cruz, Santa Cruz Amilpas 3 Esperanza, Destino e Identidad Global, A.C.

Pluma HidalgoEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.7 XHPLH-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Puerto ÁngelEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
650 XEPX-AM La Voz del Ángel + 99.9 FM 5d/.2n Grupo Radio Solución

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
99.9 XHEPX-FM La Voz del Ángel + 650 AM 25 Grupo Radio Solución

Puerto EscondidoEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
870 XEACC-AM La Voz Del Puerto + 93.3 FM 5d/.25nO Grupo Radio Solución

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
93.3 XHACC-FM La Voz del Puerto + 870 AM 25 Grupo Radio Solución
94.1 XHEDO-FM La Mejor FM 30 Radio Antequera, S.A. de C.V. / MVS Radio
105.9 XHPES-FM CORTV Radio 0.5 Gobierno del Estado de Oaxaca

Putla de GuerreroEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
740 XEPOR-AM Tprende + 98.7 FM Hidalgo No. s/n Col. Centro C.P. 71000 Putla 5d/1n Michael Amando Meneses Olaya

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
98.7 XHPOR-FM Tprende + 740 AM Guerrero #830 Col. Centro Putla Guerrero Oax 6 Michael Amando Meneses Olaya

Salina CruzEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.1 XHIKE-FM Radio IKE, La Voz del Mar Radio XHIKE 6 Ike Siidi Viaa, A.C.
94.5 XHPCRU-FM Enza Telecom
95.3 XHPSAL-FM Centrado Corporativo
96.3 XHSCO-FM Estéreo Istmo 96.3 HD1 - Estéreo Istmo
96.3 HD2 - Radio México Internacional
96.3 HD3 - Musica del Mundo
10.42 Instituto Mexicano de la Radio
97.1 XHHLL-FM Los 40 ND 10 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio
98.1 XHKZ-FM La Poderosa ND 25 Corporativo ASG

ND: No disponible

San Antonino Castillo VelascoEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
107.9 XHRCV-FM Radio Calenda 1.9 Radio Calenda La Voz del Valle, A.C.

San Juan Bautista Valle NacionalEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.3 XHSJB-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

San Lucas OjitlanEditar

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
950 XEOJN-AM La Voz de la Chinantla Independencia S/N, Sección Segunda 10d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

San Pedro PochutlaEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
102.3 XHSPP-FM La Voz del Pacífico Sur Pluma Hidalgo, Oaxaca 25

San Pedro y San Pablo TeposcolulaEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
104.1 XHPEP-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Santa Catarina JuquilaEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
99.3 XHSAJ-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Santa Maria Asunción TlaxiacoEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
830 XETLX-AM La Poderosa Tlaxiaco + 100.5 FM 6d Sistema RASA Comunicaciones
930 XETLA-AM La Voz de la Mixteca + 95.9 FM 5d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.9 XHTLJ-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
94.1 XHTRO-FM 15 Tlaxiaqueños Radicados en Oaxaca, A.C.
95.9 XHPBSD-FM La Voz de la Mixteca + 930 AM Barrio San Diego 6 Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas
100.5 XHTLX-FM La Poderosa Tlaxiaco + 830 AM 25 Sistema RASA Comunicaciones

Santa María HuatulcoEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
103.1 XHUAT-FM Stereo Huatulco Bahía de Tangolunda 5 Grupo Oro Esmeralda
106.3 XHHDH-FM Radio Mar 3 Haciendo Efectivos Los Derechos Humanos, A.C.

Santa Maria TlahuitoltepecEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.5 XHSTH-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
107.9 XHJP-FM Radio Jenpoj 1.06 Comunidad de Santa María Tlahuitoltepec, Mixe, Oaxaca

Santa María YucuhitiEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
106.3 XHSIAA-FM Comunidad Indígena Mixteca en Municipio de Santa María Yucuhiti, Oaxaca

Santiago JamiltepecEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1260 XEJAM-AM La Voz de la Sierra Norte Plaza de la Constitución y Negrete 10d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Santiago JuxtlahuacaEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.7 XHJUX-FM Radio InspiraZion Calle Miguel Hidalgo No. 200[1] 3 Rutilio Carlos Méndez Martínez
99.1 XHPTEC-FM G Pop Jazmín 2, Col. Jardín de la Soledad[2] 3 Corporativo Empresarial 2 Ríos, S. de R.L. de C.V.
101.1 XHSJO-FM CORTV Radio 3 Gobierno del Estado de Oaxaca
104.9 XHPSEB-FM La Grandiosa De Juxtlahuaca Jazmín 2, Col. Jardín de la Soledad[3] 3 Los Ojos del Cielo, S.A. de C.V.
106.9 XHVMT-FM Los Ojos Del Cielo Radio Jazmín 2, Col. Jardín de la Soledad 6 La Voz de la Mixteca, A.C.

Santiago Pinotepa NacionalEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
97.3 XHSPN-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
98.1 XHPNX-FM Ke Buena ¿? 25 Corporación de Medios e Información / Televisa Radio

Santiago ZoquiapanEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.9 XHCRR-FM CORTV Radio Cerro Corral de Piedras 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Tlacolula de MatamorosEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
93.3 XHSCCF-FM Estéreo Guish Bac Fundación Guish Bac, Abriendo los Cielos, A.C.
106.9 XHSOM-FM Somos Uno Radio Somos Uno Radio La Voz de la Comunidad, A.C.

TuxtepecEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1150 XEXP-AM La Mejor FM + 106.5 FM Av. doctor victor bravo ahuja s/n col. el paraiso 10d/1n ORP Comunicaciones / MVS Radio
1320 XEUH-AM FM Globo + 96.9 FM Av. doctor victor bravo ahuja s/n col. el paraiso 10d/2n ORP Comunicaciones / MVS Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.9 XHTXP-FM Radio Cuenca Av. Independencia 471 Col. Centro 3 Asociación de Medios de Comunicación Comunitaria, A.C.
92.3 XHPSJB-FM Centrado Corporativo
96.9 XHUH-FM FM Globo + 1320 AM Av. Doctor Víctor Bravo Ahuja s/n Col. El Paraíso 25 ORP Comunicaciones / MVS Radio
101.3 XHPTUX-FM Exa FM Avenida 2 Lote Número 1 Colonia Diamante 6 Radio Casandoo / MVS Radio
102.7 XHJBT-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión
106.5 XHXP-FM La Mejor FM + 1150 AM Av. Doctor Víctor Bravo Ahuja s/n Col. El Paraíso 25 ORP Comunicaciones / MVS Radio

Villa de Tamazulápam del ProgresoEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.7 XHPVTP-FM La Picosita 3 Servicios Inmobiliarios Tierra Mojada, S.A. de C.V.
102.5 XHVTM-FM CORTV Radio Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Villa de ZaachilaEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
96.3 XHZAA-FM Radio Zaachila .02

Villa Sola de VegaEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
93.3 XHVSE-FM CORTV Radio 3 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Villa TututepecEditar

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
98.5 XHPVTS-FM Radio Costa / W Radio Cerro Vista Hermosa 2.97 Radio Casandoo / Televisa Radio
106.1 XHTUT-FM Estéreo Lluvia Cerro Yucusaa 0.483 Comunidad Indígena Mixteca de San Pedro Tututepec
107.9 XHRIG-FM CORTV Radio Palacio Municipal 0.245 Corporación Oaxaqueña de Radio y Televisión

Formatos desaparecidosEditar

Juchitlán de ZaragozaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1180 XEAH-AM
  • Radio Hit
  • Ke Buena
  • Hits
  • Exa FM
  • ¿?
  • Aqui Suena La "Ke Buena"
  • ¿?
  • ¿?

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
90.1 XHAH-FM
  • Exa FM
  • Sobre Todas Las Cosas Ponte Exa
91.7 XHTEKA-FM
  • Ke Buena
  • Aqui Suena La "Ke Buena"

Loma BonitaEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
750
  • Radio Loma
  • XECORO de Tuxtepec
  • ¿?
  • ¿?

Matías RomeroEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
660 XEYG-AM La Consentida ¿?

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
90.5 XHYG-FM Encuentro W Radio ¿?

Oaxaca de JuárezEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
710 XERPO-AM Canal 71 ¿?
1080 XECE-AM Radio Express ¿?
1240 XECE-AM Radio Hit ¿?

Datos antes de que las estaciones de AM inicien transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
89.7 XHOCA-FM La Grande de Oaxaca ¿?
102.9 XHYN-FM
  • Los 40 Principales
  • Los 40
  • Estéreo Joven
  • Toda la Actitud
  • Music Inspires Life
  • ¿?

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
105.7/990 XHIU-FM/XEIU-AM
  • Radio Amistad
  • Estéreo Amistad
  • Stereo Crystal
  • La Nueva Amor
  • ¿?
  • Tu estilo de sentir la música
  • Con lo mejor de la música
  • Sólo Música romántica

Salina CruzEditar

Combo

Frecuencia
MHz/kHz
Estación
Nombre
Lema
97.1/550 XHHLL-FM/XEHLL-AM
  • Radio Mar
  • Vox FM
  • ¿?
  • ¿?

TuxtepecEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1150 XEXP-AM La Super Buena Siempre la Primera
1320 XEUH-AM La Consentida La Estación De La Familia

Datos antes de que las estaciones de AM inicien transmisiones en FM.

Cambios de frecuenciaEditar

Putla de GuerreroEditar

Frecuencia Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
97.7 XHJP-FM Stereo Vero Radio Expertos en Chismes

Santa María Asunción TlaxiacoEditar

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
830 XETLX-AM La Poderosa Radio Tlaxiaco Mejor que Nunca

NotasEditar

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Oaxaca que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto las estaciones XEIU-AM y XEKC-AM de Oaxaca y la estación XEHLL-AM de Salina Cruz, debido a que su frecuencia de cada una en FM es adicional.[4]
  • Anexo Estaciones de Radio de la Región del Istmo

ReferenciasEditar