Anexo:Estaciones del Metro de Boston

Mapa de las estaciones del Metro de Boston en 2003

Esta es una lista de estaciones del Metro de Boston en el Gran Boston. Todas las estaciones son operadas por la Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Esta lista incluye a todas las estaciones del subterráneo, Tren Ligero, y Autobús de Tránsito Rápido (BRT) que actualmente operan en el sistema del Metro de Boston (MBTA). Al 23 de febrero de 2012, el sistema cuenta con 146 estaciones en las cinco líneas,[1]​ todas ubicadas principalmente en el Gran Boston. Boylston y la Calle Park, en la cual abrieron en 1897, fueron las primeras dos estaciones subterráneas en los Estados Unidos.[2]

ClaveEditar

Estación Indica el nombre oficial de la estación dado por el Metro de Boston. Las estaciones con un icono para personas discapacitadas tienen rampas para personas discapacitadas.
Línea (Ramal) Indica que la estación termina en dicha línea. En negrita aparecen las estaciones terminales para esa línea. Cuando un ramal termina en una estación, entonces solo aparece la línea principal.
Conexiones La estación se conecta con los trenes de Amtrak o los Trenes de Cercanías de Boston.
Ciudad/Barrio Muestra en donde se encuentra la estación (o para Boston, el barrio).

EstacionesEditar

Estación Línea (Ramal) Conexiones Ciudad/Barrio Refs
21 Dry Dock Avenue        Plata (SL1 y SL2) South Boston [3]
25 Dry Dock Avenue        Plata (SL1 y SL2) South Boston [4]
88 Black Falcon Avenue        Plata (SL1 y SL2) South Boston [5]
306 Northern Avenue        Plata (SL1 y SL2) South Boston [6]
Aeropuerto        Azul
Airport Shuttle East Boston [7]
Alewife        Roja
Cambridge [8]
Calle Allston      Verde (B) Allston [9]
Andrew        Roja
South Boston [10]
Aquarium        Azul
Boston [11]
Arlington        Verde
Boston [12]
Ashmont        Roja (Ashmont)

     Roja (Ashmont–Mattapan)

Dorchester [13]
Calle Babcock      Verde (B) Boston [14]
Back Bay        Naranja
     Framingham/Worcester

     Franklin
     Needham
     Providence/Stoughton
     Acela Express
     Lake Shore Limited
     Regional Noreste

Boston [15]
Back of the Hill      Verde (E)
Boston [16]
Beachmont        Azul
Revere [17]
Beaconsfield      Verde (D) Brookline [18]
Calle Blandford      Verde (B) Boston [19]
Boston College        Verde (B) Chestnut Hill [20]
Boston University Central        Verde (B) Boston [21]
Boston University East        Verde (B) Boston [22]
Boston University West      Verde (B) Boston [23]
Bowdoin      Azul
Boston [24]
Boylston        Verde

     Plata (SL5)

Boston [25]
Braintree        Roja (Braintree)
     Middleborough/Lakeville

     Plymouth/Kingston

Braintree [26]
Brandon Hall      Verde (C)
Brookline [27]
Brigham Circle        Verde (E)
Boston [28]
Broadway        Roja
South Boston [29]
Brookline Hills        Verde (D) Brookline [30]
Brookline Village        Verde (D) Brookline [31]
Butler        Roja (Ashmont–Mattapan)
Dorchester [32]
Calle Capen        Roja (Ashmont–Mattapan)
Milton [33]
Cedar Grove        Roja (Ashmont–Mattapan)
Dorchester [34]
Central        Roja
Cambridge [35]
Avenida Central        Roja (Ashmont–Mattapan)
Milton [36]
Charles/MGH        Roja
Boston [37]
Chestnut Hill      Verde (D) Newton
Avenida Chestnut Hill      Verde (B) Chestnut Hill
Chinatown        Naranja

     Plata (SL4)
     Plata (SL5)

Boston [38]
Chiswick Road      Verde (B) Boston/Brighton
Cleveland Circle        Verde (C)
Boston/Brighton
Community College        Naranja
Charlestown [39]
Coolidge Corner        Verde (C)
Brookline
Copley        Verde
Boston/Back Bay
Courthouse        Plata (SL1)

     Plata (SL1 y SL2)

Boston/South Boston
Davis        Roja
Somerville
Dean Road      Verde (C)
Brookline
Design Center        Plata (SL1 y SL2) Boston/South Boston
Downtown Crossing        Naranja

     Roja
     Plata (SL5)

Boston [40]
Dudley Square        Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Roxbury [41]
Calle East Berkeley        Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston [42]
Eliot      Verde (D) Newton
Avenida Englewood      Verde (D) Brookline
Fairbanks      Verde (C)
Brookline
Fenway        Verde (D) Boston/Fenway
Fenwood Road      Verde (E)
Boston
Fields Corner        Roja (Ashmont)
Boston/Dorchester
Forest Hills        Naranja
     Needham
Boston/Jamaica Plain
Government Center      Azul

     Verde (B)
     Verde (C)
     Verde (D)
     Verde (E)

Boston [43]
Calle Green        Naranja
Boston/Jamaica Plain
Calle Griggs/Avenida Long      Verde (B) Boston/Allston
Harvard        Roja
Cambridge
Avenida Harvard        Verde (B) Boston/Allston
Calle Hawes      Verde (C)
Brookline
Haymarket        Naranja

     Verde (C)
     Verde (E)

Boston [44]
Calle Heath        Verde (E)
Boston/Jamaica Plain
Calle Herald        Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
Centro de Convenciones Hynes      Verde (B)

     Verde (C)
     Verde (D)

Boston/Back Bay
Jackson Square        Naranja
Boston/Jamaica Plain
JFK/UMass        Roja
     Greenbush

     Middleborough/Lakeville
     Plymouth/Kingston

Boston/Dorchester
Kendall/MIT        Roja
Cambridge
Kenmore        Verde (B)

     Verde (C)
     Verde (D)

Boston/Kenmore
Calle Kent      Verde (C)
Brookline
Lechmere        Verde (E)
Cambridge
Calle Lenox        Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
Longwood        Verde (D) Boston/Longwood
Longwood Medical Area        Verde (E)
Boston/Longwood
Malden Center        Naranja
     Haverhill
Malden [45]
Avenida Massachusetts        Naranja
Boston [46]
Avenida Massachusetts        Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
Mattapan        Roja (Ashmont–Mattapan)
Boston/Mattapan
Maverick        Azul
East Boston [47]
Melnea Cass Boulevard        Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Roxbury
Milton        Roja (Ashmont–Mattapan)
Milton
Mission Park      Verde (E)
Boston
Museum of Fine Arts        Verde (E)
Boston/Fenway
Boston/Roxbury
Newton Center        Verde (D) Newton
Newton Highlands        Verde (D) Newton
Calle Newton        Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
North Quincy        Roja (Braintree)
North Quincy
North Station        Naranja

     Verde (C)
     Verde (E)

     Fitchburg

     Haverhill
     Lowell
     Newburyport/Rockport
     Downeaster

Boston [48]
Universidad Northeastern        Verde (E)
Boston/Fenway
Avenida Northern & Calle Harbor        Plata (SL1 y SL2) Boston/South Boston
Avenida Northern & Calle Tide        Plata (SL1 y SL2) Boston/South Boston
Oak Grove        Naranja
Malden [49]
Orient Heights        Azul
East Boston [50]
Packard's Corner      Verde (B) Boston/Allston
Calle Park        Roja

     Verde

Boston
Calle Pleasant      Verde (B) Boston
Porter        Roja
     Fitchburg
Cambridge
Prudential        Verde (E)
Boston/Back Bay
Quincy Adams        Roja (Braintree)
Quincy
Quincy Center        Roja (Braintree)
     Greenbush

     Middleborough/Lakeville
     Plymouth/Kingston

Quincy
Reservoir        Verde (D) Brookline
Revere Beach        Azul
Revere [51]
Riverside        Verde (D) Newton
Riverway      Verde (E)
Boston
Roxbury Crossing        Naranja
Roxbury [52]
Ruggles        Naranja
     Franklin

     Needham
     Providence/Stoughton

Boston [53]
Savin Hill        Roja (Ashmont)
Boston/Dorchester
Science Park      Verde (E)
Boston
Shawmut        Roja (Ashmont)
Boston/Dorchester
Silver Line Way        Plata (SL1)

     Plata (SL1 y SL2)

Boston/South Boston
South Station        Roja

     Plata (SL1)
     Plata (SL1 y SL2)
     Plata (SL4)

     Framingham/Worcester

     Needham
     Franklin
     Providence/Stoughton
     Fairmount
     Greenbush
     Middleborough/Lakeville
     Plymouth/Kingston
     Acela Express
     Lake Shore Limited
     Regional Noreste

Boston
Calle South      Verde (B) Chestnut Hill
Calle St. Marys        Verde (C)
Brookline
Calle St. Paul      Verde (B) Boston/Fenway
Calle St. Paul      Verde (C)
Brookline
State        Azul

     Naranja

Boston [54]
Stony Brook        Naranja
Boston/Jamaica Plain
Suffolk Downs        Azul
East Boston [55]
Sullivan Square        Naranja
Boston/Charlestown
Avenida Summit      Verde (C)
Brookline
Calle Sutherland      Verde (B) Boston/Brighton
Symphony      Verde (E)
Boston/Fenway
Calle Tappan      Verde (C)
Brookline
Terminal A        Plata (SL1)
East Boston
Terminal B Parada 1        Plata (SL1)
East Boston
Terminal B Parada 2        Plata (SL1)
East Boston
Terminal C        Plata (SL1)
East Boston
Terminal E        Plata (SL1)
East Boston
Tufts Medical Center        Naranja

     Plata (SL4)
     Plata (SL5)

Boston/Chinatown
Calle Union Park        Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
Valley Road      Roja (Ashmont–Mattapan)
Milton
Waban      Verde (D) Newton
Calle Warren      Verde (B) Boston/Brighton
Washington Square        Verde (C)
Brookline
Calle Washington        Verde (B) Boston/Brighton
Wellington        Naranja
Medford [56]
Wollaston      Roja (Braintree)
Quincy/Wollaston
Wonderland        Azul
Revere [57]
Wood Island        Azul
East Boston [58]
Woodland        Verde (D) Newton
Worcester Square        Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
World Trade Center        Plata (SL1)

     Plata (SL1 y SL2)

Boston/South Boston

ReferenciasEditar

  1. http://www.mbta.com/uploadedFiles/documents/Bluebook%202007.pdf
  2. «BOSTON'S SUBWAY FINISHED; After Many Protests and Complaints Rapid Transit for the Hub Is Assured. THE COST WAS $5,000,000 Perfection of the Project May Result in the Erection of an Elevated Railroad, Arrangements for Which Have Already Been Made». The New York Times. 15 de agosto de 1897. 
  3. «Schedules & Maps - Subway - 21 Dry Dock Avenue». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  4. «Schedules & Maps - Subway - 25 Dry Dock Avenue». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  5. «Schedules & Maps - Subway - 88 Black Falcon Avenue». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  6. «Schedules & Maps - Subway - 306 Northern Avenue». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  7. «Schedules & Maps - Subway - Airport Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  8. «Schedules & Maps - Subway - Alewife Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  9. «Schedules & Maps - Subway - Allston Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  10. «Schedules & Maps - Subway - Andrew Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  11. «Schedules & Maps - Subway - Aquarium Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  12. «Schedules & Maps - Subway - Arlington Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  13. «Schedules & Maps - Subway - Ashmont Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  14. «Schedules & Maps - Subway - Babcock Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  15. «Schedules & Maps - Subway - Back Bay Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  16. «Schedules & Maps - Subway - Back of the Hill Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  17. «Schedules & Maps - Subway - Beachmont Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  18. «Schedules & Maps - Subway - Beaconsfield Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  19. «Schedules & Maps - Subway - Blandford Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  20. «Schedules & Maps - Subway - Boston College Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  21. «Schedules & Maps - Subway - Boston University Central Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  22. «Schedules & Maps - Subway - Boston University East Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  23. «Schedules & Maps - Subway - Boston University West Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  24. «Schedules & Maps - Subway - Bowdoin Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  25. «Schedules & Maps - Subway - Boylston Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  26. «Schedules & Maps - Subway - Braintree Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  27. «Schedules & Maps - Subway - Brandon Hall Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  28. «Schedules & Maps - Subway - Brigham Circle Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  29. «Schedules & Maps - Subway - Broadway Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  30. «Schedules & Maps - Subway - Brookline Hills Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  31. «Schedules & Maps - Subway - Brookline Village Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  32. «Schedules & Maps - Subway - Butler Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  33. «Schedules & Maps - Subway - Capen Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  34. «Schedules & Maps - Subway - Cedar Grove Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  35. «Schedules & Maps - Subway - Central Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  36. «Schedules & Maps - Subway - Central Avenue Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  37. «Schedules & Maps - Subway - Charles/MGH Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  38. «Schedules & Maps - Subway - Chinatown Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  39. «Schedules & Maps - Subway - Community College Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  40. «Schedules & Maps - Subway - Downtown Crossing Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  41. «Schedules & Maps - Subway - Dudley Square Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  42. «Schedules & Maps - Subway - East Berkley Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  43. «Schedules & Maps - Subway - Government Center Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  44. «Schedules & Maps - Subway - Haymarket Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  45. «Schedules & Maps - Subway - Malden Center Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  46. «Schedules & Maps - Subway - Massachusetts Avenue Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  47. «Schedules & Maps - Subway - Maverick Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  48. «Schedules & Maps - Subway - North Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  49. «Schedules & Maps - Subway - Oak Grove Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  50. «Schedules & Maps - Subway - Orient Heights Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  51. «Schedules & Maps - Subway - Revere Beach Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  52. «Schedules & Maps - Subway - Roxbury Crossing Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  53. «Schedules & Maps - Subway - Ruggles Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  54. «Schedules & Maps - Subway - State Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  55. «Schedules & Maps - Subway - Suffolk Downs Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  56. «Schedules & Maps - Subway - Wellington Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  57. «Schedules & Maps - Subway - Wonderland Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  58. «Schedules & Maps - Subway - Wood Island Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012. 

Enlaces externosEditar